X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
グランサガ (Gran Saga) part15
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW ce25-NDY5 [118.19.211.239])
垢版 |
2021/12/03(金) 01:45:07.07ID:5+9UXG8u0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる人は先頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上になるように追加してください

次スレは>>950が宣言して建てて下さい(踏み逃げの場合は>>970)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい

■荒らしに注意
ネガキャン常連の要注意人物が居ます
(光)(アウアウウーSa15-LwhT[106.132.186.75])

■公式サイト
https://gransaga.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/GRANSAGA_RPG

サービス開始は、11月18日(木)11時を予定

前スレ
グランサガ (Gran Saga) part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1638343301/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-6oTh [126.158.81.76])
垢版 |
2021/12/05(日) 02:38:39.95ID:pjRKjUENp
ラグオリより全然の全然マシだと思えるのは毒されてるのだろうか
ラグオリは石配布渋い(無課金だとマジでほとんど回せない)
最新装備作るには課金(無課金で揃えるには1ヶ月以上その頃には次の装備出る)

精錬(いわゆる+◯◯系)が1箇所で15万はかかる
100万課金しても全箇所不可能で全箇所◯◯以上でステバフかかる
アクセサリーの精錬は要求素材が倍(3箇所)
この+を次の装備に移すのに1箇所1〜2万

カードドロップ数百万分の1
オークションで買おうとしたらレアカードだと1枚10万〜(高いものはどんどん釣り上がる)これ数箇所
武器改造(シンプルに課金青天井)

書いてて吐き気してきた
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa47-oWHg [106.154.62.2])
垢版 |
2021/12/05(日) 02:58:59.75ID:A2CoQZFia
ワールドチャットで調子こいてるのはブロックしてる
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-DIHm [49.97.51.138])
垢版 |
2021/12/05(日) 03:13:31.52ID:CoNd9hCFd
>>854
だれ?
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7b0b-PP5C [112.138.127.6])
垢版 |
2021/12/05(日) 04:06:03.52ID:OwxNA4ag0
無課金だけどスゲー楽しめてるけど
SSRは結構2-3凸できてるんだけど
キュイのSSRだけこれまで1枚もでておらず

ラス、セリアード、ナマリエチームだと
さすがにアリーナーが2000位を切ったあたりできつくなってきた
キュイのテレミスつよいな〜うらやましい
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-br2f [60.120.115.225])
垢版 |
2021/12/05(日) 05:20:26.95ID:5E40fPfg0
討伐のアイシャ消化するのめんどくさすぎる
0863名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97bb-3chd [90.149.185.3])
垢版 |
2021/12/05(日) 05:31:47.94ID:Bwg9UO1b0
省電力モード放置狩ですらクラッシュしてるとかうちのあいぽんいよいよダメになってきたな
0865名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97bb-3chd [90.149.185.3])
垢版 |
2021/12/05(日) 06:07:29.99ID:Bwg9UO1b0
敏捷すごいやつまじで倍くらいの速さで攻撃してくるな
0868名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ af25-PP5C [114.187.163.133])
垢版 |
2021/12/05(日) 06:33:50.24ID:qSAa/4zL0
金かけずに暇潰せるからまじでいいわこのゲーム
他の魔剣伝説ゲーは量産型すぎてやる気にもならん
0869名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 6faa-24et [126.147.162.147])
垢版 |
2021/12/05(日) 06:57:34.10ID:jm1gw20x0
シーズンパスは朝一ランクアップしてもないのに赤マークつくね
これが可愛い女の子コスとかならまた印象は違うんだろうけど
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-nIJu [49.98.140.224])
垢版 |
2021/12/05(日) 07:28:23.76ID:qVHc9Aubd
チーム編成ちょっと分かり辛いかもな
変更か決定みたいなの押してから今編成されてていて外したいキャラをタップすると左に縮む
そのあとに新たに編成したいキャラをタップするとビヨーンって強調されるからもう一回変更か決定押すと確認出るはず
0873名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-HF+D [126.166.39.56])
垢版 |
2021/12/05(日) 07:36:01.64ID:V+P6Qb2hp
>>871
あぁ、チーム編成ね…ちょっと分かり辛いかも知れん
変更か決定みたいなのあるじゃん?あれを押してから今編成されてていて外したいキャラをタップするとさ左に縮むわけよ
そのあとに新たに編成したいキャラをタップするじゃん、するとビヨーンって強調されるからもう一回変更か決定押すと確認出るはずだからやってみて
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-nIJu [49.98.140.224])
垢版 |
2021/12/05(日) 07:44:17.83ID:qVHc9Aubd
韓国語を日本語変換した弊害かもしれないけど変な言葉になってるところがあるようなないような
サイクロプス殲滅も「もう少しの辛抱です」ってあれもうちょっと頑張れば封印守りきれそうだから頼みます的な意味合いな気がする
0878名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW af58-XqrI [153.151.71.135])
垢版 |
2021/12/05(日) 07:48:20.64ID:2ZvaglG00
古代武器はPvE特化でそのキャラの得意属性に対してパーティ全員の攻撃を15%上げる
汎用性は低いしパッシブ全振りでスキル性能自体は並だからスルーもあり
0879名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ af25-PP5C [114.187.163.133])
垢版 |
2021/12/05(日) 08:00:38.29ID:qSAa/4zL0
初期ガチャが産廃になるのはどこのゲームでもそうだろ
でも大体1年は戦える
逆にお前ら1年後もこれやってると思うか?
0885名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW af58-XqrI [153.151.71.135])
垢版 |
2021/12/05(日) 08:32:01.85ID:2ZvaglG00
アリーナ上位ランカー以外はサービス1年弱の韓国版でインフレは少ないよ
PvEは属性と耐性が重要でキャラやSSRの追加も少ないから既存キャラとGWも最新と全く同様に使われる
PvPの最上層は魔境で火土光の三属性が絶滅してるカオスだけどその域で闘う人は多分スレにはいない
0892名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63a9-vYMp [118.106.16.192])
垢版 |
2021/12/05(日) 09:11:59.20ID:4dLUVzbT0
宝物ってジュエル稼ぎ?
0894名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97bb-3chd [90.149.185.3])
垢版 |
2021/12/05(日) 09:19:48.60ID:Bwg9UO1b0
>>884
雷1回耐えて2回目来る前にしばき倒せたらいらないかも…?
0899名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 6faa-Fb29 [126.123.241.204])
垢版 |
2021/12/05(日) 09:43:31.23ID:RuNZzWCE0
古代ってPVE性能なんでしょ?
古代なくてクリアできね〜からの古代入れたらクリアできた‼︎とかあからさまじゃなきゃそんなことならんでしょ
しかも無凸、1凸程度でそんなことできるんかと
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-cn0r [49.98.219.229])
垢版 |
2021/12/05(日) 09:52:55.67ID:c8FYlMYWd
殲滅戦で放置するやつと再戦でマッチング開始すぐ押さないやつしね無能
0903名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 97bb-Y3X3 [90.149.185.3])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:03:33.52ID:Bwg9UO1b0
殲滅戦でポーション使ってるやついるってまじ?
0904名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63a9-vYMp [118.106.16.192])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:04:43.98ID:4dLUVzbT0
サイクロプスって連続節電放置やろみんな
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-cn0r [49.98.219.229])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:07:29.71ID:c8FYlMYWd
>>904
オート戦闘もなしで放置するやつがいる
通報しといたが
0907名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 97bb-Y3X3 [90.149.185.3])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:08:27.76ID:Bwg9UO1b0
わざわざオート解除してるやつおるのww
0909名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63a9-vYMp [118.106.16.192])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:11:05.99ID:4dLUVzbT0
それはクソやな
0914名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-KZM2 [106.128.138.182])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:38:36.18ID:f910ENkma
なんかシナリオ作る人ってわりとああいうの好きだよなって
なんかしらでそれまで元気で前向きな主人公がウジネバして仲間に対しても糞言動からの後でごめんな成長
昔トライエースって会社のゲームで2作連続でそれやられて真顔になったわ
0915名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 97bb-Y3X3 [90.149.185.3])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:41:07.13ID:Bwg9UO1b0
Rポン交換だとオルタの交換できるんやな
0916名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 97bb-Y3X3 [90.149.185.3])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:41:49.49ID:Bwg9UO1b0
問題:ラスくんは「俺は大丈夫だよ」を何回いったでしょう
0917名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 273f-BEUn [153.246.253.251])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:42:42.82ID:ljFZFKW40
ゼリーの付いた黄銅の鍵ってどこで使うの?
入れる家探してみたけど汚い鍵の箱ばっかなんだけど😢
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-grko [60.95.153.110])
垢版 |
2021/12/05(日) 10:44:29.52ID:gWUhKYay0
鍛冶屋の近く
0923名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c7a9-wVd4 [180.197.17.71])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:01:14.71ID:f6X5TO2L0
古代はキュイとセリアードさえ引ければいいや
0924名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 97bb-Y3X3 [90.149.185.3])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:02:36.61ID:Bwg9UO1b0
光と闇が合わさってほしいわ主人公だろ
0926名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c7a9-wVd4 [180.197.17.71])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:07:28.22ID:f6X5TO2L0
>>925
イベントが14日までだからその日かな
0930名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 273f-BEUn [153.246.253.251])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:24:30.89ID:ljFZFKW40
>>922
ありがとう

6章戦力推奨より1万以上低いけどなんとか進めてるわ
オルタ様々
0932名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 03aa-l3pW [60.108.104.19])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:30:15.83ID:bFqiZzEh0
>>929
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQpLDL6rIz_EXxV2BYi17xGd0FR1l_tIoO8VL5w40NaauVQ1i-fSP75Rf_2Oey6Rd9R5hOKDXTIUh-9/pubhtml#
この予測だと1ヵ月離れてたけど韓国公式見に行ったら普通に2週間しか間なかったわ
日本は加速させてるから何なら14日にカルトガチャも同時に来るまであるかもしれん
0935名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a741-ey6k [121.86.102.26])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:45:12.38ID:EbkTjaid0
韓国のフォーラムに書いてあった↓

今後のクリスマスを記念して
新規スペシャルストーリーが追加され、
豊かな報酬が一緒にするイベントの進行とともに
新しいグランウェポン、アーティファクトが登場する予定です。

スペシャルストーリーでは、進行度に応じて
クリスマス専用SSRアーティファクトと
聖木の恵み、決定選択ボックス、
各種成長材料などを獲得できます。

また、楽しさと豊かな報酬を一度につかむ
もっと楽しく参加できる
グランダイスなどのイベントも準備中です。



最後に、騎士団長が待っていた

セリアド「ブラックハートジュエリー」コスチューム

クリスマスプレゼントでお支払いいただけるように

ご用意しておりますので大変お願い致します。
0937名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 97bb-Y3X3 [90.149.185.3])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:49:23.70ID:Bwg9UO1b0
ラスくんの古代ウェポンゴミっぽい
0938名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 97bb-Y3X3 [90.149.185.3])
垢版 |
2021/12/05(日) 11:49:58.67ID:Bwg9UO1b0
謎のセリアド推しなんなん
0941名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-akP+ [133.106.243.2])
垢版 |
2021/12/05(日) 12:01:09.37ID:zbFKErLuM
やべ今から王国か
0942名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c7a9-wVd4 [180.197.17.71])
垢版 |
2021/12/05(日) 12:06:09.87ID:f6X5TO2L0
ゴーストナイトも混み混み
0945名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c7a9-wVd4 [180.197.17.71])
垢版 |
2021/12/05(日) 12:19:19.21ID:f6X5TO2L0
3倍終わってしまった
0948名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 97bb-Y3X3 [90.149.185.3])
垢版 |
2021/12/05(日) 12:36:58.80ID:Bwg9UO1b0
SRアーティファクト選択がめっちゃ迷うな
みんな何攻撃したん
0949名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c7a9-wVd4 [180.197.17.71])
垢版 |
2021/12/05(日) 12:41:38.54ID:f6X5TO2L0
SRアーティファクト完凸だいぶ増えてきたけど、攻撃アップの花嫁の涙だけ全然出ねえ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況