X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1417【呪術廻戦コラボ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr63-IwvB [126.158.183.254])
垢版 |
2022/03/04(金) 13:47:39.09ID:OQy08mOGr
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend::vvvvvv::
を複数行いれてください
次スレは>>970がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
りょうD twitter
https://twitter.com/tagatame_d
FgG制作チームTwitter
G-ROW ARTISTRY
https://twitter.com/growartistry
今泉P Twitter
https://twitter.com/imaizumijun
何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】https://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1416【呪術廻戦コラボ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1645523485/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97e0-z4nK [222.229.9.111])
垢版 |
2022/03/05(土) 13:12:44.19ID:0L4tvoJF0
レイドのダメージインフレがすごい 虎杖つえーーー
0016名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff25-84yK [121.80.51.64])
垢版 |
2022/03/05(土) 15:33:30.74ID:juUzU+Hg0
虎杖は全攻撃+100%ボーナスあるから次回以降は3500万程度しか出せないかもね
それでも充分だが

一方レムはボーナス無しでも5200万↑でLAP20ワンパンしてるのであったw
まぁシャヘルのおかげだが

ウガチは鬼だけじゃなく黒騎士もLAP20ワンパンいけるね
0032名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf2b-k26Z [111.102.204.161])
垢版 |
2022/03/05(土) 17:55:07.78ID:ZLU9pIG00
インフレしてるってことは毎回編成詰める余地があるって事だからその探求してる層にとっては楽しいんじゃない?
人の編成見て感動するほど想像の外じゃないけど自分では辿り着けそうにない俺なんかは丸パクリか前回の使い回しでポトメンに義理が立つ程度に殴るだけのコンテンツだけど…
0037名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bf43-xlE5 [175.28.238.180])
垢版 |
2022/03/05(土) 19:40:11.50ID:fG19UIqG0
ここ一ヶ月ほど、一度も無料ガチャでキャラも念装も星5出てないんだが
0045名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ bfee-VjSU [175.135.217.229])
垢版 |
2022/03/05(土) 20:46:55.06ID:pmL5TiYS0
兵士より強いファンクラブの会員がいる世界線だからな
0048名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf2b-k26Z [111.102.204.161])
垢版 |
2022/03/05(土) 21:04:58.52ID:ZLU9pIG00
バフ技か威厳欲しかったとか原作再現とはいえノックバック多いとか細かな不満はあるけど盛る所は盛られてるし明確にがっかりしたのは領域展開だけかな
事前準備の割に合わない実用性薄い浪漫技って言っても憤怒強化も領域の準備に使えって感じの技に使ってるわけだし浪漫満喫できるくらいの余裕は欲しかった
0051名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f74a-UVVt [114.166.85.102])
垢版 |
2022/03/06(日) 03:59:32.68ID:c5zaLICQ0
虎杖の性能まんまリムルでも良かったろ...リムル新規だから虎杖使ってると泣きそうになる火力から耐久全て段違いすぎて虚しくなるわ
0052名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b7ee-y7+C [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 04:14:05.15ID:ZbVALGZI0
もう聖石ってほとんどキャラ強化し終わったからAP半減やドロップ2倍とかやらんのかな
メインのストーリークエは全部AP6になって久しいけど、聖石は消費AP昔のままAP30〜40とかザラで
新規がレベル100未満のAP消費なし期間になるべく優先してクリアしておくべきものになってるけど

昔に比べればカノンやカグラ強制出撃も武具念装刻印で盛れる分楽なんだろうけど
あるステージまでクリアしないとジョブの証や装備品が取れず育成がストップさせられて
ストーリー進行に合わせ育成していくってのが面倒だからレベル100までに11章までクリアも大変そう

もうストーリークエと同じように聖石も全部AP6にしてもいいんじゃないかと思うんだが
0059名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ bfee-VjSU [175.135.217.229])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:05:16.88ID:vDBmL2wy0
>>52
新規のことは糞泉たちが考えるから俺は気にしなくていいんだぞ
0060名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fa9-4NGs [115.37.56.75])
垢版 |
2022/03/06(日) 09:12:33.99ID:JyqGHxSM0
スライムなら前にタガタメ界では魔素が薄いからとかいうレスみたな
といっても同じなろうやジャンプ産でも盾や銀魂も一回り性能違うけど
べにまりゅみたく何年も言い続けていれば
五条のネタ領域展開も改善される日がくるかもしれない・・・
(対応が後手後手だからその頃には今回の呪術新規ちゃん全滅してるだろが)
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-qOkZ [221.188.8.63])
垢版 |
2022/03/06(日) 10:11:40.35ID:2Ly4eDeP0
リムルみたいな制約付きの永続自己バフはネイカみたいに解除不可にしとけよと
紐神が解除不可だったらヤバいのは分かるがさ
メサルティムも自己バフスロースターターの割に技の回数は心許ないしいい加減回数無制限の技増えないもんかね
大技まで好き放題撃てたらまずいのは分かるけど技使い切ってぺちぺち素殴りしてるのみっともなさすぎるわ
0067名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 37ee-ivaD [122.133.170.54])
垢版 |
2022/03/06(日) 11:44:28.84ID:LjviDkcF0
なろう(ラノベ)でも重めの奴(リゼロ盾)と軽めの奴(スライム)で格差がひどい
軽めのはライトユーザーが好きだけどゲーム制作をライフワークにしてるような年配のオタ気質の奴からわりと嫌われてるって噂を聞く
商売と割り切れないおっさんが陰湿な嫌がらせしてそう
0069名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b7ee-y7+C [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 13:30:22.29ID:ZbVALGZI0
プリコネみたいにTP溜まってれば何回でも撃てるほうがいいといのはある(特にクエの単騎出撃の場合)

尚文なんかの場合、火力あるスキルが少なくスキル使用回数があるから敵の多いクエだと単騎クリアとかほぼ無理だし
原作再現と言えばそうだけど
0079名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-VCKW [126.208.237.104])
垢版 |
2022/03/06(日) 16:36:33.84ID:hiSA5jkjr
プリコネはタガタメが神実装で嫌気がしてた頃にスレでローソンとしておすすめされてから未だに続けてるな

正直ゲームとしてはつまらんけど無課金で結構ガチャ引いてても全然石減らないのがいいとこ
クリスマスからランファまでの限定全部引いたけどむしろ2万ぐらい石増えたわ
0081名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b7ee-y7+C [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/06(日) 16:40:47.98ID:ZbVALGZI0
使い放題とまでは言わなくても、賢者みたいに10回ぐらい撃てるスキルあってもいいかなと思う
強力な範囲スキルはせいぜい3〜5回、超強力な単体スキルは2〜3回みたいのが多い
範囲スキル尽きたら大量にいる雑魚をチマチマ通常や単体スキルで倒していくのもダルい
せめてあと2回でもいいから回数増やしてほしい
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97b0-Zlob [222.146.114.156])
垢版 |
2022/03/06(日) 16:47:54.62ID:dWpyV8/E0
最近のユニットは攻撃技の種類も減りすぎだと思うわ
バベル戦技無くなった分の補完がされてないように感じるし決戦アルミラとかマティアとか武具2つ念装1枚あって全部パッシブアビリティだしさ
下手な攻撃技より全部の行動に乗るパッシブの方が強いのはそうなんだろうけど
0092名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 178a-Djfv [180.92.62.116])
垢版 |
2022/03/06(日) 18:17:21.53ID:0Eoq20vt0
この数か月ポトメン募集しても全然集まらなかったのに
ポートレイド始まってから急に申請が来る不思議

始まってからだと報酬だけ貰ってとんずらされそうでOKしづらいんだよね
特に映画念装とか装備してるのに育ってない人はログボ勢の臭いがぷんぷんする
新規っぽい人はわからなくもないんだけどレイド終わるまではごめんね
0100名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ bfee-VjSU [175.135.217.229])
垢版 |
2022/03/06(日) 20:35:53.85ID:vDBmL2wy0
アートワークスもあるな
0104名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9f25-qsV6 [219.167.249.199])
垢版 |
2022/03/07(月) 03:18:28.06ID:BBHdS2kK0
高くて全部入りだけでいいよ
何十冊も買うわけじゃないんだし
言うても一万もしないなら大差ないだろ
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9faf-sKbI [157.107.48.175])
垢版 |
2022/03/07(月) 10:36:59.15ID:ExCCb2JZ0
人によって価値観違うから難しいね
調査するのは企業としては正解だと思う
0109名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f21-YFSh [113.149.152.33])
垢版 |
2022/03/07(月) 15:39:52.94ID:9CW6mBKj0
質問なんだがメカニカルビジョンって今手に入れようのするとガチャ回してオマケかコイン交換で取るしかない感じ?
育成したいキャラと念装は少しずつ揃ってきたけど念装からメカニカルビジョンが枯渇して武具が回収出来なくなってきた・・・
とりあえず上げたい連中連れてクエスト手動とかしてみてるけど全然上がらない・・・
0130名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ bfee-VjSU [175.135.217.229])
垢版 |
2022/03/07(月) 19:57:56.12ID:934f074B0
倍速も忘れるな
0141名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 37ee-ivaD [122.133.210.181])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:10:28.38ID:cdcvYf0b0
なんていうか今回のレイドは敵が弱すぎというかトライアルのLap20までなら倒そうと思えばどれでも1回でできるから
プレイヤースキルよりも特定のユニットを持ってるメンバーの数と誰がどいつ倒すかの連携とれてるかどうかがモロにランキングへ影響するな格差がひどい
0145名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 37ee-ivaD [122.130.146.221])
垢版 |
2022/03/08(火) 00:47:40.37ID:YitDt9hB0
2回で2体ワンパンして残り1回で端数を調整する感じがやりやすそうには思えた
3体ワンパンだと倒せる組み合わせが限られるからキツイけど2体までならユニット重複せずに組み合わせの幅が広がって連携が取りやすい

完全体ニムルとかは新人でも持ってたりするけど過去のコラボキャラはどうにもならないからそこを古参でカバーせなあかんしプロケミストと言っても千差万別だから少数でいくなら古参のプロを揃えないとキツそう
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-qOkZ [221.188.8.63])
垢版 |
2022/03/08(火) 09:33:54.18ID:D9hTc1kB0
>>152
ソシャゲのレイドなんてHP共有なだけのソロコンテンツだしBP制続ける限りその方がただのダメージコンテストにならねえか?
ポートイレ楽しいとか思ってないが残飯処理とか1編成2体撃破とか今の仕様だからこその要素だろ
石割りレイドになったらお空の古戦場みたいに開催中フル稼働だぞ
0158名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b7ee-y7+C [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/08(火) 12:53:13.07ID:k2AQxk/10
そういや少し前にワルチャでちょっと面白いことがあって

https://i.imgur.com/2glGloE.jpg
ザハルがサガ遠征レベル2、系譜レベル3、覚醒刻印、タマモの毛皮でHP1万超えたんだが
それを傭兵にセットして、『ザハルの系譜やサガの遠征が終わってない人』にワルチャで
自分の傭兵キャラを見てもらうと、HPが1万超えてないように見えるって言われたんだよね
ワルチャで表示される相手の傭兵のステータスは自分の遠征レベルや系譜のバフが乗ったステータス表示になるという話

https://i.imgur.com/bun309U.png
https://i.imgur.com/pqHi47Q.png
サブ垢は系譜レベル3で、HPと素早さにバフがかかってこのステータス

https://i.imgur.com/goIcdlk.jpg
それを系譜レベル2の本垢で見ると(サガ遠征レベルはどっちも2)

傭兵の場合(系譜のステアップが乗っている)
https://i.imgur.com/tkwkqbV.png
https://i.imgur.com/aYkSmyX.png
ワルチャで傭兵を見た場合(HPと素早さに系譜の分のステが乗ってない)
https://i.imgur.com/dBG4XhP.png
0164名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f01-6iqn [115.37.123.36])
垢版 |
2022/03/08(火) 18:11:19.98ID:0kEpkLMb0
系譜がどこまで終わってるか、ステータス欄に見えるようにしてほしいな
0175名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9faf-sKbI [157.107.48.175])
垢版 |
2022/03/08(火) 19:37:09.30ID:A+h7Zh4Y0
ほんと雑よな興味ないキャラ
まぁやってくれるだけマシなんだろうけど悲しいね
0207名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9f25-qsV6 [219.167.249.199])
垢版 |
2022/03/09(水) 10:00:47.12ID:yctoWq670
恒常キャラが限定キャラに勝てる道理が無いのは小学生でも分かるだろう
なんでCCすれば強くなれると思ってるんだ?
0211名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf2b-k26Z [111.102.204.161])
垢版 |
2022/03/09(水) 11:11:41.05ID:CA0tv04k0
(ホワイトデーイベに)新たに登場するユニットって書き方なんじゃ
例年ホワイトデーは新キャラ実装も結構してるよなと思って生のアーカイブ観てきたけど2キャラ既存ユニットから出てくるって言い方してるね
左については
・季節系じゃないと中々扱いづらいキャラクター
・タガステもあることだしその辺り
って言ってて聖石時代でこれ以上掘りにくいキャラだとクウザ?
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.146.39.95])
垢版 |
2022/03/09(水) 12:06:54.24ID:emN7Znvpa
ccホンマに死んだんかな
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97e0-z4nK [222.229.9.111])
垢版 |
2022/03/09(水) 14:45:07.11ID:hX9NlGom0
同時に6章完結するからそこで衣装変わるイベント突っ込んで上位ロギ出してくるんじゃないかと思ってる
0222名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b7ee-y7+C [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/09(水) 14:49:05.89ID:EhfiGtdU0
レティシアにはリーファほどの倍率はいらんから射撃バフもつけてほしいことがある……
ザハルと組ませるために斬撃バフ持ってるけど、魔攻バッファーだから微妙に噛み合わないし(オベロンは詠唱邪魔だし)
魔法剣士やザインみたいな物攻魔攻参照斬撃なら合うけど同グループにこだわる割にレティシアの仲間が物理多すぎ

ティファレト、ラヴィーナ、リュイ、それにイーラなんかの魔攻参照射撃にレティシアとリーファ両方入れるのもな
リーファもワダツミの友達とか同国の連中よりサガの風射撃とばかり一緒にいる
0240名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.128.39.74])
垢版 |
2022/03/09(水) 18:40:13.66ID:xb9Tj19ea
とはいえこれ計算間違いしてなければ課金換算しても頭痛くなる量やな完成まで
0258名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf2b-k26Z [111.102.204.161])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:22:54.15ID:CA0tv04k0
おいおいよく読めよS作るのにたったのD120個だぞ
うーんアホ

分解合成ノーコストで枠圧縮もランクより数が必要になった時も対処できるのは偉いけど100種類以上あって上限1000は少なすぎない?
刻印みたいに装備したらカウントされないんだとしても高ランク分解するほど数が嵩むから溢れる気しかしないんだが
0263名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bf43-xlE5 [175.28.238.180])
垢版 |
2022/03/09(水) 19:34:26.47ID:63Ov7IgB0
上位属性とかメモリーとか、新規の事なーんも考えてないよな
旧キャラ全部上げきってるの前提じゃないか
0273名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f01-6iqn [115.37.123.36])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:45:27.66ID:d1grWwoh0
ROの+9装備が理論値で何個母数があれば作れるかって話を思い出した
0276名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-sKbI [126.60.163.66])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:50:27.84ID:Nw9tbVGM0
ファントム速攻で不具合出してしばらく停止してして欲しいな。
まぁなんらかの不具合だしよるやろ
0277名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f01-6iqn [115.37.123.36])
垢版 |
2022/03/09(水) 20:51:18.27ID:d1grWwoh0
結局1キャラに必要な欠片は何枚になるの?
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-sKbI [126.60.163.66])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:05:19.99ID:Nw9tbVGM0
それよりもドライ、ツヴァイ強化してくれ!
放置し過ぎやろ
0294名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM7f-tbqC [153.234.12.61])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:32:59.01ID:SNLzcoilM
マンネリ?

・プレイヤーの防御依存攻撃(カチカチ単騎潰し)
・必中(スカスカ回避潰し)
・マップ9割射撃(五条悟潰し)
・リジェネ30パー(殴り合い拒否、クラッシュ潰し)
・ザフィリスショック(バフ消しスタン2ターン、五条悟はしぬ)

ホッカホカのホットホットじゃねえか、タガタメさんよォ?
0297名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f01-6iqn [115.37.123.36])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:52:11.60ID:d1grWwoh0
このファントムメモリーって念装と全然変わらんよな
0300名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9faf-sKbI [157.107.48.175])
垢版 |
2022/03/09(水) 22:32:42.67ID:p2pe0IGh0
最近のタガタメ楽しみ方がむずい
0307名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9f25-qsV6 [219.167.249.199])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:43:46.82ID:yctoWq670
今のところS取ってもと言うか取れないけど敢えて作る必要もなさそう
0308名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf2b-k26Z [111.102.204.161])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:51:10.19ID:CA0tv04k0
サブ枠やセットボーナスの反映率までランク依存だからなぁ
セットボーナス一個一個に名前付けてるのはやるじゃんと思ったけど今のところは刻印の方が好きって感想にしかならないや
刻印も銘名でだいぶ良さが削がれるけど…
基礎ステ強化用のハンマーください
0317名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ bfee-VjSU [175.135.217.229])
垢版 |
2022/03/10(木) 00:36:19.04ID:+gynbhwG0
いつの間にかにSLGだったのが
キャラを育成するゲームになったな
0333名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9f25-qsV6 [219.167.249.199])
垢版 |
2022/03/10(木) 08:45:06.18ID:Woj00vV60
動画視聴者数も一万単位で減って今年もまた1万人減って誰もいなくなる年になるな
Twitterのフォロワーも順当に減ってるし
0338名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9fa9-4NGs [115.37.56.75])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:02:18.36ID:QG5WRG770
1体の真の完全体作るのに毎年とんだけ課金要素ぶっこんでくるねんw
本体(ガチャ)+375+770+600,進化素材,りんご,刻印,専用念装6枚(ガチャ)
にファントムメモリー(New)+スキルツリー(New)及び上位属性(New)
の上バカスカ新キャラ投入してくるし
さすがに信者以外古参も限界感じてるんじゃね
0339名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 37ee-ivaD [122.133.65.1])
垢版 |
2022/03/10(木) 10:09:38.61ID:jrep1a7Z0
タガタメは嫌いじゃなかったけどメインストーリー進まないし別に終わってくれてもかまわないダイジェストでもいいから完結さえしてくれればそれでいいわ
最後におまいらと思ひ出語り合ってサヨナラを言えたらもうそれでいい
と思える程度には呆れてる
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-qOkZ [221.188.8.63])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:18:46.08ID:UShB3eyb0
どれだけ残ってるか知らないけど呪術新規の人はガチャにおける期間限定ユニット確定は大当たりから欠片ハードで錬成余裕なハズレまで混ざってるから注意しろよな
半分くらいハズレだから3体確定なんて気前のいい数字になる
上振れに夢見れるし悪いことばかりじゃないが

>>349
開発者が言ったのが頭おかしかったんであってユーザーがローソン行けって普通に言わね?
FGOで宝具5前提で話してるくせに高い高い言ってるようなもんじゃん疲れるだけだよ
それ言う奴って大体系譜も属性欠片使わない謎計算してるし
0356名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9f25-qsV6 [219.167.249.199])
垢版 |
2022/03/10(木) 12:48:35.83ID:Woj00vV60
かといって他のゲームが優良かって言うと糞ばかりだから他に言ったところで緩くやる分には大差ないしガチでやり始めると苦行しか待ってない
長年続けてきてるならこっちで文句言う方がまだマシって言うレベルなだけだろう
0362名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ bfee-VjSU [175.135.217.229])
垢版 |
2022/03/10(木) 13:26:27.44ID:+gynbhwG0
>>356
さすがにその考えは毒されすぎてるわ
少なくとも他ソシャゲはこんなに後悔精神を見せつけてこないぞ
0363名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9f25-qsV6 [219.167.249.199])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:00:05.98ID:Woj00vV60
どっちみち熱量の差だろ
完全体目指して何すんのか知らんけど緩く遊んでる方からしたら完全体なんてどーでもいいしステが多少変わっても気にもならん
文句言えるだけの熱量があるだけ大したもんだよ
0365名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ b7ee-6iqn [106.165.41.102])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:05:54.92ID:wxMDLnIl0
>>361
前に星5確定55連やったときはユニットともどもあったと思うが
念装版は来週に持ち越しなのか 今回はやらないのかは運営しかわからない
しかしこれ上の方のユニット3連5ステってユニット55連の完全劣化版じゃないか
最初から限定出る確率がちょっと上なだけで1枠の値段倍 被り欠片は半減って見えるのだが
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-F1Ts [106.146.38.72])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:48:24.78ID:hfuxxipKa
メモリーショップ1つ500石も出して買ってもランクはランダムなのか
買わんけど
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-tkAH [49.98.225.203])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:57:19.49ID:5SLBbtjqd
コラボ新規の人へ

このゲームで星5とか期間限定という言葉にたいした意味はない(価値を担保するものではない)

課金するのは暇な時にスレwikiでも見てほとんどのユニットが星5でしかも限定だらけという事実を知ってからでも遅くはない
0403名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fce-OYGG [221.191.232.44])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:21:14.02ID:HMHYhvf/0
早速ショップで一つ500石でメモリー売ってて草
これ買ったらsなん?
0409名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fce-OYGG [221.191.232.44])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:30:13.19ID:HMHYhvf/0
ほんま詐欺が好きな運営だな何かやらないと気が済まない
0422名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf2b-k26Z [111.102.204.161])
垢版 |
2022/03/10(木) 17:47:34.86ID:zQNWqKgj0
>>407
一応りょうの説明としては手持ちのポイントだけじゃ引けなかったのをどうしても欲しい場合用とは言ってた
そんなんで文句言う奴より買っちゃって文句言う奴の方が絶対多いとは思うけどね…
まあ秘密の店の告知ページでも提供割合の話書いてあるしいちいち意図なんて書いてたらキリないしこれに関しては仕方ないんじゃない?
そもそも是が非でも特定のメモリー欲しい人なんてニッチな需要に応える必要性を個人的には感じないけどさ
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-sKbI [106.146.46.4])
垢版 |
2022/03/10(木) 18:06:07.85ID:Y07lbPsVa
武具をわざわざ装備画面から強化できるようにUI改修したのにどうしてメモリーにはそれを付けないでいいと思ったんですか?
いちいち専用画面まで飛んでグレード上げてキャラ画面に戻らなきゃいけないの不便だと思わなかったのかよだからエアプって罵られるんだよ
0451名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fce-OYGG [221.191.232.44])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:40:23.93ID:HMHYhvf/0
刻印と比べると元のステじゃなくて最終ステにプラスされる感じだから廃課金様以外は誤差の範囲やな
0452名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fce-OYGG [221.191.232.44])
垢版 |
2022/03/10(木) 19:41:20.37ID:HMHYhvf/0
Dだとステアップ系しかでんのかこれ?
0463名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf2b-k26Z [111.102.204.161])
垢版 |
2022/03/10(木) 20:41:00.73ID:zQNWqKgj0
・魔攻
メインネロ
レガボ、ビアンカ、魔攻3枠
・器用さ
メインアルベル
ベルタ、シャロン、器用さ3枠
・物防
メインメサルティム
ダフネ、レガボ、物防3枠

を全Sとかいう頭の悪い前提でステータス150上限いくけど物攻は現状150届く組み合わせないっぽい?
サポアビとか計算した最終ステに加算だしレイド用途でもない限りセットボーナス@で区分補正盛った方が火力出そうだけど
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-tbqC [153.201.167.222])
垢版 |
2022/03/10(木) 21:04:49.91ID:F72GjWxO0
りょうDも何人もいるディレクターの一人なのに色々と大変ね
36協定よりもはるかに働いてそうだし割に合わないでしょう

ファンクソは調整不足というかガバいのでガンバらなくても良いのでは?
全然回りませんピーって泣いてS率1パーセントになる未来しか見えないわ
0469名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 57ee-Djfv [118.155.34.232])
垢版 |
2022/03/10(木) 21:11:31.16ID:d3I5wdl+0
なにをピックアップにいれればいいんだ?
0475名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 57ee-SIk6 [118.155.34.232])
垢版 |
2022/03/10(木) 21:33:58.39ID:d3I5wdl+0
ピックアップ選択こういう選び方させるならあいうえお順に並べろよw
0478名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 57ee-SIk6 [118.155.34.232])
垢版 |
2022/03/10(木) 21:47:28.74ID:d3I5wdl+0
なんかめんどいからヤンなくていいや
0481名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9fcb-rl6n [219.126.19.170])
垢版 |
2022/03/10(木) 21:58:58.38ID:r9av4sKw0
>>472
俺もヒマタメなんでヘブバンやってるけど3章ボスにぬっ殺されたわ
0485名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 57ee-SIk6 [118.155.34.232])
垢版 |
2022/03/10(木) 22:03:59.39ID:d3I5wdl+0
今はまだ数が少ないからいいけど数が増えたら武具とか念装の画面みたいにクソ重くなってストレスなんだろうなw
0487名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 57ee-SIk6 [118.155.34.232])
垢版 |
2022/03/10(木) 22:07:42.91ID:d3I5wdl+0
新規とかとりあえずガチャ回してわけわかんなくなって辞めてくだけだろうな
0488名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9faf-sKbI [157.107.48.175])
垢版 |
2022/03/10(木) 22:20:35.11ID:QbFuZCSl0
キツネさん毎日動画あげてたのかえらいな
0509名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf2b-k26Z [111.102.204.161])
垢版 |
2022/03/11(金) 06:39:20.90ID:CK9xRoew0
単にセットボーナス知りたいだけなら

https://i.imgur.com/fMpYKFz.jpg

メイン空っぽの状態でセットボーナス一覧の虫眼鏡押せば全ボーナス表示されて区分補正とか回避とかで絞り込みできるよ
タップして各メモリーがどんなステ持ってるかまで見れないのがゴミだって配信でりょうも認めてたけど
0512名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fce-OYGG [221.191.232.44])
垢版 |
2022/03/11(金) 08:25:49.58ID:8RUTdlVG0
拾いもんじゃねーかりょうが晒してたぞ
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-qOkZ [221.188.8.63])
垢版 |
2022/03/11(金) 09:42:42.91ID:lnCYNwe10
メルダのメモリーまだないからじゃね
早速カヤかセットに入ってる辺り手近な直近のイベントで済ませてる感は滲み出てるし
こないだの配信では複数verいるキャラだろうが1キャラにつき1メモリー実装の予定とか言ってたし槍用に温存はないだろ
0528名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9f25-qsV6 [219.167.249.199])
垢版 |
2022/03/11(金) 15:35:39.58ID:OBWW9yuT0
>>524
詐欺でやらかしてもそんだけ儲かるのがソシャゲ界
詐欺企業に金落としても何も感じない痴呆ユーザーが多いのも特徴
0530名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f01-6iqn [115.37.84.8])
垢版 |
2022/03/11(金) 21:13:24.39ID:q73oM/m30
トライアングルストラテジー楽しそうだな
0533名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f74a-OXLA [114.166.85.102])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:42:02.75ID:i3qcPkhT0
レンってキャラフル開眼回避刻印MAX
ゼン傘とゼン刀つけてるのに全然よけないんだけど詐欺じゃね
0535名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 57ee-Djfv [118.155.34.232])
垢版 |
2022/03/11(金) 22:51:25.10ID:MTfCZeY+0
五条そんなつよいか?フィトリアで一発で殺せてるぞ
0565名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-KNR6 [126.21.248.0])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:54:55.12ID:2kTk6aVE0
レイドで使い物にならないのがせめてもの良心だな
ファンキル民を引き込みたいんだろうが実は逆効果なんだよな
0572名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 75ee-rk5B [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/12(土) 13:53:04.50ID:TE5lKeS40
鎌研ぎで素早さ特化、加護で耐久特化、最強伝説で火力特化と使い分けもできる
魔王剣のマスアビでデバフ無効・予防、確率で回復無効ができると便利だった

いま魔王剣見たら、デバフと状態異常を無効化(耐性大幅アップ表示ではない)だったけど
あれって耐性アップじゃなく元から予防だったっけ?
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-Ys89 [60.65.67.108])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:59:36.22ID:QHym4fw70
質問スレってなくなったの?
0585名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a301-9pEf [115.37.84.8])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:59:48.65ID:WRRSNsZ60
パネミデイリーかよ・・・
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b0-Rm6v [123.222.225.82])
垢版 |
2022/03/12(土) 18:59:36.60ID:KaPJyuwM0
おいおい大丈夫か?

【詐欺運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part766【サ終かもしれないだろ?】
357 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-FHs2 [106.146.42.93]) sage 2022/03/11(金) 19:15:32.65 ID:mlSSLfT4a
なんでもかんでも好調って言えばいいとでも?
https://i.imgur.com/eHPjF7r.png
0603名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e325-KNR6 [219.167.249.199])
垢版 |
2022/03/12(土) 22:23:14.63ID:LV/dOCti0
自社IPなんてまともなのはタガタメかファンキルくらいしか無いんだからこれが中断食らったんだろうな
https://i.imgur.com/ms1jcsM.jpg
0613名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3bee-Y5/b [175.135.217.229])
垢版 |
2022/03/13(日) 09:15:09.32ID:uv3bggqC0
マルチ5回なんて開始即撤退を5回やりゃいいんだぞ?
それでも面倒に感じるけど
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-Ys89 [60.65.67.108])
垢版 |
2022/03/13(日) 21:04:50.01ID:Q4GdkDHE0
バベル大陸って世界の全て?他の大陸もある?
バベル大陸にある英語か英語っぽいのって大陸内で使ってるところがあるの?
資料集にその辺り載ってたら教えて
0629名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e325-KNR6 [219.167.249.199])
垢版 |
2022/03/13(日) 23:44:49.41ID:ct62/tws0
既に外世界の話が出てるわけだしバベル大陸はいわゆる実験空間なんだぞ
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-Ys89 [60.65.67.108])
垢版 |
2022/03/14(月) 00:12:22.29ID:iGvuJU5W0
>>625
エアプでごめん、そうなんだ
例えばアルゾシュプラーハでよく英語が出てたけど、バベル大陸ではあれが英語って扱いなのか分からないから
ゼンのDリリィとか
0639名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e325-KNR6 [219.167.249.199])
垢版 |
2022/03/14(月) 08:10:40.14ID:poq3jAEQ0
>>634
伝承や言い伝えと事実は違う事も多々ある
0647名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-8dqE [106.128.72.109])
垢版 |
2022/03/14(月) 11:01:34.30ID:hYLv4Ai9a
幻影記憶使いにくすぎ、メイン設定するときにもおすすめ上げてくれないとむりだろ
0652名無しですよ、名無し!(光) (オーパイ Sa91-Uxdf [106.132.141.97])
垢版 |
2022/03/14(月) 12:20:58.06ID:7/xnFJVJaPi
ウズマちゃんは魔防伸ばすので良いのかしら
0658名無しですよ、名無し!(兵庫県) (オーパイ ab25-pPbi [121.80.51.64])
垢版 |
2022/03/14(月) 13:44:01.50ID:hWyc6MQt0Pi
>>656
「既存のステータスが微増するだけ」 メモリーってこれでしかないだろ?

来月の第7刻印や刻印メーメーも 「既存のステータスが微増するだけ」
去年の遠征のコンプボーナスも  「既存のステータスが微増するだけ」

面白いことでき・・・できるかもしれない!!!
0660名無しですよ、名無し!(北海道) (オーパイ 3bee-Y5/b [175.135.217.229])
垢版 |
2022/03/14(月) 14:08:41.50ID:zJXHxxA+0Pi
>>656
知らんのか?
ここの新機能は遊びの幅を広げるためじゃくて
いかにユーアーに金を使わせるかが主軸なんやで
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイW 63b0-Li3y [221.188.8.63])
垢版 |
2022/03/14(月) 16:33:11.42ID:5WmBf4Vw0Pi
星5刻印が7、8周に1個でそっからMAXが1、2%だからやっぽどびっしり集計しないと体感()にしかならなくね?
ソシャゲでやらせるレベルじゃない渋さだわ

銘名なんてクソ要素追加するなら貴重品でいいから基本ステハンマーくれ
今なら物攻97とかも鍛えるけど専用刻印作ろうってのにこのユニットそんな使ってないから97のでいいかなんて気持ち悪すぎるだろ
0668名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オーパイW 3b2b-WkSI [111.102.204.161])
垢版 |
2022/03/14(月) 18:46:16.27ID:pjTKqx2r0Pi
どうせお得なガチャは有償石になるんじゃ
そういう回し控えは運営的にも望ましくないだろうし

今のところ明言されてるのは今後の新念装を実装時に直引きするとその念装のキャラのメモリーの高ランクがオマケに付いてくるくらいだったと思う
後は既存キャラでメモリー未実装な奴結構いるから多分ちょいちょい追加されそうくらい?
0670名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オーパイW 236d-76Ce [131.147.204.85])
垢版 |
2022/03/14(月) 19:38:14.50ID:RSp4jJyQ0Pi
真面目な話、ステ増減アイテム増やしすぎたのは延命策としてもダメだよね。こういうパーティや戦略なら行けるとか情報共有し合うのがソシャゲの醍醐味なのに、見た目じゃ分からんステが多すぎて全然真似出来ないから人の見ても意味ない→攻略載せる人もいなくなってるし…
0686名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3b2b-WkSI [111.102.204.161])
垢版 |
2022/03/14(月) 23:31:30.85ID:pjTKqx2r0
CCはこないだのミラティブ配信でも質問投げてる人居たけど心配御無用これからもCC続けますレベルのはっきりした明言は避けてた感あったなぁ
低レアのCCやめるって言ったわけじゃないですよ、とかバベ戦CC終わった後もなかなか括りが難しいけど月末CC続けたいとは思ってる、くらいは言ってたけど
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b0-Rm6v [123.222.225.82])
垢版 |
2022/03/15(火) 01:09:48.75ID:syXLjZxv0
タガタメで一番面白くないの、クエストだからなあ(個人の感想)
不快感の押し付け(個人の経験則)

世情が安定してるならブロックチェーンとか金融方面もワンチャンスありなんだろうが、ドンパチ始まっちまったのに…
やはりコストカットは免れない、何が削られてくのやら、バッサリ逝くのやら、プロデューサーの腕の見せ所だな
0705名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a301-rAFW [115.37.84.8])
垢版 |
2022/03/15(火) 14:02:53.18ID:13tzglre0
可能性の獣
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e328-BFbs [61.197.9.163])
垢版 |
2022/03/15(火) 17:37:30.30ID:Ghe2UvD+0
コストカットより本人の意向じゃないかな
わからんけど、少し前に抜けた人もイラストみてると本来描きたいのとは違うんだろうなとは感じた
タガタメもファンキルも長いから、求められるイラストのそれらしさが枷になる事もあるんだろうなとか思ったり
実際のところはわからんけどな
0716名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e325-Ph39 [219.167.249.199])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:05:44.04ID:rt6olY/n0
ちゃんと会社で雇って描かせるだけまだマシだろ
昔なんて二束三文で描かせてNDAを盾に名前出させて貰えずに埋もれてった絵師なんで腐るほどいるし
フリーなんて言うほど楽じゃ無い
0717名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-S4Hc [133.106.50.130])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:09:16.01ID:+njVr8z1M
あ?ニムルとエンメルはいつ死んだんだ?
転生させるというのならエンメルは塔の中でもうミイラにでもなって死んでいるんか?

そもそも論として、別人がニムルとエンメルを演じていたんだから
偽物の二人が死んだ時は壮大な葬式が模様されたハズ
塔に封じられていたという話とは食い違う

他にもツッコミどころがあるけど、辻褄ぐらいは合わせてストーリー作れよwwwww
0719名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-S4Hc [133.106.50.130])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:14:45.63ID:+njVr8z1M
そもそも論として、エンメルを塔から救出するのがニムルとワギナヲの本懐なら、
人間のエンメルはもうとっくに死んでるだろ

仮に生きてたとしたら婆さんになってる
ニムルもワギナヲみたいにまだ生きてる可能性もあるのに
ワギナヲは何百年も転生させるために生きてるのか?
ワギナオの身体はもうミイラ化してんじゃね?
だから今のワギナオはあんな風にガリガリなのか?
0720名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-S4Hc [133.106.50.130])
垢版 |
2022/03/15(火) 18:19:39.75ID:+njVr8z1M
ワギナオ「わたしのやってきたことは全て無駄だったというのか……」。
0733名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3bee-Y5/b [175.135.217.229])
垢版 |
2022/03/15(火) 21:00:26.83ID:LP5X3HXz0
>>719
綺麗なワギナオはもういなくて
いまのワギナオはワギナオの意思を歪んで引き継いでる
ザフィリスだろ?
0743名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e325-Ph39 [219.167.249.199])
垢版 |
2022/03/15(火) 22:45:08.79ID:rt6olY/n0
金儲けにならないCCはもうオシマイってだけよ
どうせゴミCCにされるくらいなら無くていい
0750名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd8a-WCXV [180.92.62.116])
垢版 |
2022/03/16(水) 00:39:23.65ID:TzKFxnMu0
>>719
真面目にストーリー考察してる訳じゃないけど
現在のエンメルは塔でなんだかしらんが使命を果たすために犠牲になってる
世界の為の人柱になってる訳だから時間経過とは無縁の存在と予想される

ワギナオは名前が残ってるだけで実質ザフィリスだから竜族の超能力の可能性
ニムルは描かれてる範囲内では肉体は人間のまま、しかもパワー使い果たして終わった
つまり普通に老いて死んだはず

ワギナオはニムルを転生させたくて、ニムルはエンメルを救いたいループエンドと思った
アガサがエンメルの器らしいがまだ現存してるエンメルを転生させるのは無理だろ
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b0-Rm6v [123.222.225.82])
垢版 |
2022/03/16(水) 00:52:31.94ID:HN4Xodfh0
万能薬は一番安いショップにたまに並ぶぞ
スキチケ毎時補充のついでに買っておけ

ニムルは変革のちマギル減少および老衰
エンメルは変な箱の変な世界にいったので元の姿に戻れない可能性
ザフィリスは精霊たんの上位種の更に七大竜だからなんでもアリ
0772名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 75ee-rk5B [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/16(水) 14:10:46.98ID:UE1GLhHx0
幻影記憶一括解除ボタンなんでつけないのか理解できない
今までも刻印やらやってきてるのにああいう複数セットで効果を出すアイテムは一括解除ボタン必要だろ
装着中のメモリーは一括グレードアップできない仕様なのにグレード低いの装着してたら1つずつチマチマ外さなきゃならん
装着してたの2人ぐらいで助かったわ
0776名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ab25-pPbi [121.80.51.64])
垢版 |
2022/03/16(水) 15:40:58.60ID:Y8/FpS/10
>>768
>>765
結局キャラに合わせると微妙になる奴らをこんなに増やすくらいなら最初はもっと種類少なくてよかったな

アイナンナの魔攻+闇特攻とかニーナのあればそれ使えばいいし魔攻+刺突にしてくれればニカイアでも使えたりしただろうに
設計段階での詰めが甘すぎるというかまだテストも何も出来てない状態で実装すんなよマジで

100人は居そうな物理斬撃もクリティカルや回避が欲しいキャラも居るが基本的にザハルのメモリーでいいしな
現状ですらザハルメモリー200個集めるのが最適解に近い状態という完全にバランス崩壊してんのにアホみたいにゴミメモリー増やすなっての
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-XBVk [153.148.43.220])
垢版 |
2022/03/16(水) 16:41:51.50ID:zqVHpTXpM
皆さんにお知らせが御座います
ミナリオは…、実は強いです!

憤怒開眼シカクロス2暗闇中素早さ50ダウン!相手はサンドバッグ!退魔討伐で退場…
バベル戦技相手の魔攻3000超あったら数万出してあぼん!魔攻区分補正モリモリ相手には…
ほかの性能はご存知の通りで、バステはまず通りませんし回避も高いがメインウェポンにするには避けない…
あとスキル使用回数が憤怒以外地味に不足(火力不足と相まって)ですかね

バステの通りがよくて、火力が高くて回避しやすくて射程と移動が盛れてバフや射撃全防御デバフも持っててクロアプクロダウンなどあれば強キャラとしてオススメ出来たのになあ!のになあ!
おい聞いてるかホワイトデー担当!念装欠片150寄越しやがれ!引くぞ!
0800名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a301-9pEf [115.37.84.8])
垢版 |
2022/03/16(水) 20:48:41.43ID:hxy59agc0
今回はスルー安定?
0803名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a301-9pEf [115.37.84.8])
垢版 |
2022/03/16(水) 21:30:56.03ID:hxy59agc0
今回”も”スルー安定か・・・
0814名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a301-9pEf [115.37.84.8])
垢版 |
2022/03/17(木) 00:50:28.60ID:y61FMlV+0
愛知県はいつ南海トラフくるんだ・・・
0816名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa91-nVRv [106.129.148.250])
垢版 |
2022/03/17(木) 12:04:25.90ID:vJzOT445a
めっちゃ良いやん
テレサ水着引換券

ホワイトデーパック【1回のみ購入可能】
価格:¥120
・期間限定真理念装確定召喚チケット x 1
・有償幻晶石 x 60
■期間限定真理念装確定召喚チケット
 2022/3/17までに登場した期間限定真理念装を確定で1枚召喚することができる召喚チケットです。
0826名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3bee-Y5/b [175.135.217.229])
垢版 |
2022/03/17(木) 14:42:13.43ID:2nMTS2so0
異界の欠片があるだろ
やめるのに反対はしないけど
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-okyy [49.98.55.32])
垢版 |
2022/03/17(木) 14:43:33.95ID:g2XP7DeDd
呪術キャラにも使える異界欠片は微量ながら他社コラボのクエスト報酬で貰える
課金OKならコラボ期間中に蜥蜴が3000円で270個異界欠片売りに来ることもあったりなかったりする
まぁこのゲームは1体の特定ユニットいれば高難度クエスト無双出来るわけじゃないから…
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5b1-GK25 [122.50.35.115])
垢版 |
2022/03/17(木) 16:05:14.72ID:BMl740HU0
https://i.imgur.com/5o4ml5O.jpg
一人でもここまで火力が出るようになったよ。やったねミナリオきゅん
0833名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63ce-0hCY [221.191.232.44])
垢版 |
2022/03/17(木) 16:38:09.75ID:eQlSUDLT0
>>831
10回回避して2倍ため使ってそれだからなー何とも微妙
まぁ強くはなったんだろうけど
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5b1-GK25 [122.50.35.115])
垢版 |
2022/03/17(木) 16:45:19.81ID:BMl740HU0
今までは2万もいかないレベルだった訳だから許して
0835名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63ce-0hCY [221.191.232.44])
垢版 |
2022/03/17(木) 16:48:35.24ID:eQlSUDLT0
殆どのスキルに状態異常ついてるから対人ではくっそ嫌われそうな良いキャラにはなったと思うよ
0837名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-DpfY [106.128.148.35])
垢版 |
2022/03/17(木) 16:58:53.74ID:g6KcJIDYa
コラボではじめて、初心者ボーナスの石を溶かしてコラボキャラを強くしたけど他のキャラが強くないから、属性や攻撃種類でパーティー組めないんだよね
wikiに魔法パーティでと書かれてても五条しか魔法攻撃できないんだよな
つらい
0839名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3b2b-WkSI [111.102.204.161])
垢版 |
2022/03/17(木) 17:17:02.36ID:HsKhHpV80
たまにあるパーフェクト育成セットに頼るかコツコツ欠片ハード日課でガンバ
正直社外コラボ以外のコンテンツは復刻期待できるし俺らでもしんどいから復刻で手持ちインフレした後に本気出すって割とやるよ
先週からやってる復刻ホワイトデーイベに関しては各ユニットのCC装備だけは拾っておきたいけど
0845名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3bee-Y5/b [175.135.217.229])
垢版 |
2022/03/17(木) 17:37:45.01ID:2nMTS2so0
>>843
レベッカは念装キャラやで
バベルや十戒含まない本当の恒常で使える魔法キャラって
ほぼおらんと思うよ
ヴァネキスは一時期☆4なのに強かったけどいまでも使えるのかわからんし
レティシアいないと本領発揮できんしな
0853名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3bee-Y5/b [175.135.217.229])
垢版 |
2022/03/17(木) 17:53:34.82ID:2nMTS2so0
その区分でいいならソルネロクラリスと神革以外はハード落ちしてるから
ほぼ恒常で使えるキャラだろ
他にハード落ちしてないのもいるかも知れないけど
0864名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3bee-Y5/b [175.135.217.229])
垢版 |
2022/03/17(木) 18:18:51.73ID:2nMTS2so0
ラヴィーナも射程長くて便利だからいいぞ
0866名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd8a-WCXV [180.92.62.116])
垢版 |
2022/03/17(木) 18:28:09.01ID:4zp8mmx70
大変申し訳ないのですが
今回イベントのクウザが砂を吐く程気持ち悪いんだけどどうしちゃったの
急に一人だけ少女漫画原作アニメから出てきたみたいなコテコテ作画で違和感ががが
ミナリオがずっと頬染めてるのもつっこみたいがクウザがキモすぎてどうでもよくなった
0872名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMe1-TH2d [210.148.125.150])
垢版 |
2022/03/17(木) 18:33:52.88ID:GgL0g81UM
ホモじゃないけど
ミナリオサン可愛いな
0878名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-DpfY [106.128.150.146])
垢版 |
2022/03/17(木) 18:50:34.88ID:5F/pq2qpa
ノア、レティシア、フィーアの欠片集めると…φ(..)メモメモ、ありがとです!
サポーターはフィオナとパメラにマルタは確保してあるけど、金や旗や像不足で中途半端なままで上手く使えてない
とりあえず、コツコツやって復刻してから攻略でも良いって解って一安心
0879名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3bee-Y5/b [175.135.217.229])
垢版 |
2022/03/17(木) 18:52:46.04ID:2nMTS2so0
ティナは苦労した分の価値あるからな
あとインフレのおかげで最終試練とかもかなり余裕になってるし
0885名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd8a-WCXV [180.92.62.116])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:13:14.72ID:4zp8mmx70
>>878
フィオナ、パメラ、マルタは労力の割に活躍の機会少な目だから後回しでおk
サポート枠でよく使うのはレティシア(魔)リーファ(射)ユーディット(万能)
エリザベス、ナタリー(回復&予防)チハヤ(素早さと斬撃耐性下げ)

他にもいるけどマジで出番が多いのはこの辺
本体なくても一日3欠片集められるからコツコツがんば
持ってるなら(念装当てると本体GET)ヴォダとタミスも出番多いから集めてね
0886名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd8a-WCXV [180.92.62.116])
垢版 |
2022/03/17(木) 19:15:12.01ID:4zp8mmx70
>>881
主人公は時々主人公欠片50個ずつ詰め合わせパックとかゼニーで売られるし
他キャラと違って一日9個集められるからやる気があれば意外とすぐだよ

一番ネックなのはヴェーダ装備集めでこれは開催期間1回じゃ集まらない仕様
なので面倒くさいが毎回登頂してコイン貯金してかないといけない
0891名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e325-Ph39 [219.167.249.199])
垢版 |
2022/03/17(木) 22:53:52.92ID:Fl6qYUHh0
ミナリオ割と強いんだがw
0897名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a301-rAFW [115.37.84.8])
垢版 |
2022/03/18(金) 00:20:07.25ID:7+YMU0gP0
地獄オート面倒
クリアパーティーが刻印も含めて分からないデータ多すぎて辛い
0904名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bd8a-WCXV [180.92.62.116])
垢版 |
2022/03/18(金) 04:12:04.72ID:aKll7THs0
まあ何百人かキャラいるんだしメイン張った長編のある聖教勢は出番なくていいよ
実装されただけでまるで語られてないキャラが出演してくれた方が嬉しい

警備兵召喚は季節ごとにパターン化の兆しがあるのが良くないな
前回出勤した子は休暇を取ってローテーションしてけ
0907名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e325-Ph39 [219.167.249.199])
垢版 |
2022/03/18(金) 09:02:07.07ID:N0NHmaSY0
今月のCC枠はシルマだったっけか
0910名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bd6c-Z/6H [180.197.184.60])
垢版 |
2022/03/18(金) 10:05:08.71ID:oCeCkpmM0
>>907
レティシアのはず、来月がシルマ
0912名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e325-Ph39 [219.167.249.199])
垢版 |
2022/03/18(金) 10:27:35.66ID:N0NHmaSY0
>>910
レティシアが先だったか
0916名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5ee-rQ6p [122.130.147.59])
垢版 |
2022/03/18(金) 11:26:08.75ID:yp3YgQaX0
>>913
昨日は手持ちが無くてどうしょうもないから代替えキャラ使ってそれやってたんだけど
今日は上位互換というか手持ちでは組みたくても組めない本来俺の組みたかったラグナ突撃パーティがめっちゃ増えててボロクソにされて泣いた
のでこれ幸いにとCT妨害パに切り替えて狩り尽くし無事にダイヤりました
0922名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e325-Ph39 [219.167.249.199])
垢版 |
2022/03/18(金) 13:13:05.88ID:N0NHmaSY0
オートですらやる気起きない
石なんぞ要らんくらいやる気ないコンテンツ
0923名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-TH2d [133.159.150.107])
垢版 |
2022/03/18(金) 13:27:36.94ID:GVY27KlIM
あれ
ニムりゅって今強いの?
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sdc3-zAdR [1.75.0.194])
垢版 |
2022/03/18(金) 15:58:59.41ID:iM0Z6XaKd
マーシャルは強いしシルマのジョブ構成考えたら1番の当たり枠でしょ
0944名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ a301-9pEf [115.37.84.8])
垢版 |
2022/03/18(金) 21:48:29.62ID:7+YMU0gP0
>>905
嘘やろ・・・?
0965名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 32a9-tpIf [115.37.56.75])
垢版 |
2022/03/19(土) 19:56:44.57ID:m68E/APq0
普通の脳ミソもってたらコラボ終わったら育成できないとか
新規ちゃんもドン引きになるとわかろうものなんだけど
お得な共通欠片がゲーム内で増えないのはgumi系の伝統芸みたいなもんだし
それでもそこそこ売り上げがあるみたいなんで結局ユーアーが悪いとしか
0966名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1e2b-5eBg [111.102.204.161])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:03:05.73ID:r5jMcqf70
コラボコインの供給量増えた代わりにコラボコインの交換ラインナップから異界欠片消したのは良し悪しだよね
自社コラボで異界ちょろっと取って他社コラボユニット育成って流れが途絶えた
今回のクリユニ1体確定ガチャにも2000枚付いてたけど5枚スタートの異界に全ツッパしたところで100個なんだからそれくらいいいじゃんとしか思えないや
0971名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1e2b-5eBg [111.102.204.161])
垢版 |
2022/03/19(土) 20:27:44.90ID:r5jMcqf70
ラシェルはクリスマス地獄の最適解だったのもあって割と話されてたけどエヴェリカ以降はさっぱりだからなあ
ミナリオはサポアビ強化の技が射程延長できない謎仕様な以外は悪くなさそうだけどクウザはどうなの?
ランクマで念装武具VA使ってフューリーの状態異常お祈りの成功率上げてた人は見かけたけどぱっと見それ以外苦しそうに見える

>>970次スレよろ
0985名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1eee-qbin [175.135.217.229])
垢版 |
2022/03/19(土) 21:53:59.94ID:5T1JYWlt0
キャラの育成自体は難度低いほうだぞ、ハード落ちしたキャラならな
ハードで3つ確定(他ゲーじゃ確定で落ちるのなんて少ない
旗や像も割かし配りまくってる(なんでもかんでも限界突破が辛いのは他所も一緒
欠片集めるのに時間かかるのは難度が高いとは言わない

ただ育成部分以外の刻印や念装、最近始まったメモリーなんかが
糞な要素なだけ
0988名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 5efc-NSaA [119.229.166.89])
垢版 |
2022/03/19(土) 22:41:50.00ID:sb9e5T080
コラボキャラを育成するのはそんなに難しく無かったとは思うけど、
他の☆5キャラが当たっても「限定念装武器があれば強い」という評価をみてガッカリする事が多かった
なので、実装された時にキャラ+念装+石売り欠片を手に入れて育成するゲームだと思った
次のコラボまでに呪術キャラが使えない弱さになってなければタガタメを続けられる気がする
0994名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5258-NWcQ [123.225.236.10])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:43:47.43ID:KodE/sHj0
>>988
>実装された時にキャラ+念装+石売り欠片を手に入れて育成するゲームだと思った

まったくそういうゲーム
あとから未所持キャラがポロっと出てもうれしくないゲーム
だから実装時に無理してでも取れって設計
既存ユーザーにチキンレースさせてるのが現状
0996名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5258-NWcQ [123.225.236.10])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:52:34.80ID:KodE/sHj0
呪術廻戦のユニット設計は一見無敵さがあるぶっ壊れに見えるよね
けど、なわけないことに気づいて新規も去っていく
ある種悪質な設計だなーと思った
コラボ終了直後のリターンズクエ12個盛りで現実を知れてよかったんじゃない?とも言えるけど
ここでメモリー実装も悪手だったかな

結局新規はコラボ時に釣ってちょっと金払ってくれたらラッキーで臨時ボーナス落としていくカモくらいにしか思ってないんじゃないの
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM92-btln [193.119.155.161])
垢版 |
2022/03/19(土) 23:57:57.56ID:PSVYmDWBM
キャラだけ実装時に引いてジジイから欠片買って念装はそのうち引き直しで引けんだろでやってるな
新キャラ引いといて塩漬けするのがゲームとして正しいとは思わないけどそれが一番安上がりだわ
結局持ってないと記念コインとか来たときにコツコツ欠片増やせねえからな
ウマの女神像みたいないつでも欠片と交換できるアイテムくれよマジで
0998名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d225-R8Bg [219.167.249.199])
垢版 |
2022/03/20(日) 00:08:48.44ID:ToqzER7i0
何言っても現状が変わる事は無い
今のルール内でどう遊ぶかだけ
リターンズクエ?そんなの全スルーに決まってんだろ
手持ちで遊べなくなったらその時点で辞めるだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 10時間 32分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況