X



トップページスマホゲーム
1002コメント372KB
RAID: Shadow Legends その12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:11:10.50ID:gSA785060
※次スレは>>950が宣言して立てること
>>950が応答しない場合は>>960が宣言して立てること
立てられない場合は他の人に依頼すること

ここはRAID: Shadow Legendsのスレです

公式フォーラム
https://plarium.com/forum/en/raid-shadow-legends/

公式FB
https://m.facebook.com/RaidShadowLegends/?refid=52&;;;;;__tn__=C-R

日本語有志wiki
https://w.atwiki.jp/raidsl/pages/1.html

Reddit
https://www.reddit.com/r/RaidShadowLegends/

攻略サイト
https://ayumilove.net/raid-shadow-legends-guide/
https://raid-codex.com/

※前スレ
RAID: Shadow Legends その11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636275554/
0002名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:12:34.50ID:gSA785060
*最初の英雄は誰を選べばいい?
−どれもレアリティの割には強力なキャラだが、ガレクだけ少し残念なのでそれ以外を選ぶといい。いわゆるリセマラはこのゲームにはない。

*最初にだれを育てればいい?
−初期英雄をまずは育てよう。遺物はライフスチールとスピードを付けておけば、キャンペーンのハードモードまでは一人でクリアできる。初期英雄を引率役にして育てたいキャラを連れてキャンペーンを周回すればレベル上げがはかどる。

*英雄のレベルやランクについて
−キャラのレベル上限はランク(星)×10になっている。ランクを上げるにはレベル上限まで上げて同ランクの英雄を星の数だけ使って行う。

*スキルについて
−スキルLVを上げるにはレアリティに応じたスキル書(レア、エピック、レジェンダリーのみ)または同キャラを消費する必要がある。エピック以上のスキル書はあまり手に入らないので無駄遣い厳禁。書を使うべきかどうかスレで質問する方がいい。

*強化について
−強化はダンジョンで手に入るポーションを使って強化する。星の色が強化の数だけ赤くなる。強化することでキャラの基本ステータスが伸びるうえ、スキルの一部や装飾品、キャラ合成などは強化することが条件となっている。
0003名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:12:52.44ID:gSA785060
*ログボについて
−このゲームのログボは毎日の消耗品類に加えて、9か月目まで月の最後にキャラが手に入る。その後は消耗品類のみとなる。
ログボ英雄はどれもそこそこ使える英雄だけど、最優先育成するまではない。本が余ってるなら強化してもいい。

*ガチャについて
−このゲームは基本的にガチャゲーだが、ガチャの値段設定と排出率が良心的じゃないので普段はデイリー消化のため神秘石(緑)だけにしておこう。
緑石からもたまにレアが出る。古代石や虚空石、神聖石は排出率アップイベント時などにまとめて引く方がいい。
また、召喚イベントや召喚トーナメントの景品狙いでまとめて引くのも良い。

*ガチャについてもう一言
−イベントでもないのに課金してガチャを回していいのは金持ちだけ。現金を使うならスタミナ回復とスキル書購入だけにしよう。
また、キャラが少ない序盤のうちは有能なレアを引くために青石ガチャを適宜回すのも重要。
0004名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:13:07.36ID:gSA785060
*デイリーについて
−何はともあれ、毎日ちゃんとデイリークエストを消化しよう。ウィークリーやマンスリーで貰える召喚石は長い目で見ると馬鹿にできない。
高度デイリークエストの方も出来るようになり次第、毎日消化しよう。

*ミッションやチャレンジについて
−報酬に鉱石や召喚石やポーション、スキル書などあり、基本的にチャレンジできるものから順次クリアしたほうがいい。
特に序盤はチュートリアル的な位置づけになっている。

*キャンペーンについて
−キャンペーンは金策と遺物収集とレベル上げが主な目的になる。難易度ごとに消費スタミナは均一なので基本的に
後半ステージの方が経験値やシルバーのスタミナ効率は良い。またキャンペーンで得られる遺物は低いレアリティのものしか出ない。
また、各ステージでドロップするレア英雄は序盤の戦力としてそこそこ優秀なうえ、合成ミッションで必要なものが多い。

*ダンジョンについて
−曜日開催のダンジョンは強化に使うポーションを、ミノタウロスは秘伝の書を、スパイダーは装飾品をそれぞれ
集めるために周回は必須となる。ドラゴンとアイスゴーレムと炎の騎士は高レアリティの各種遺物をドロップする。
特にドラゴンは必須ともいえるライフスチールとスピードの遺物を出すので、暇なときは常に周回したらいい。
過去のイベント時はキャラもドロップしていたがドロップ率は地獄のように低かった。また開催されるかは不明。
0005名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:13:25.46ID:gSA785060
*アリーナについて
−攻撃パーティーと防御パーティーを設定することができる。攻撃、防御ともに勝つことでポイントが入り、負ければ減る。
対戦相手リストの上の方は自分よりランクが低いため勝利ポイントは少なく、逆に負けると大きくポイントを引かれる。
また、勝った際に貰えるメダルは大広間ボーナスを発展させるのに必要で、このボーナスは属性ごとの能力強化に使う。

*タッグアリーナについて
−アリーナ同様に攻撃と防御があるが、3チーム構成する必要がある。当然、より多くの戦力が求められるため序盤は厳しいだろう。
景品はゴールドバー(金塊)を貰え、各種育成アイテムや召喚石、タグアリーナ専用エンチャントなどがある。
金塊と交換できるキャラもおり、レジェのドレックスタールは100個で貰える優秀キャラなのでぜひ狙おう。

*クランボスについて
−毎日19時に更新される。クランメンバー全員で殴って倒す。与えたダメージによって報酬の内容がよくなっていき、ボスを撃破すれば報酬は倍になる。
攻略の基本の構成を初心者でも手に入りやすい英雄で挙げると
1:味方のスピードアップやターンメーター上昇を持っている…アポセカリー、ハイハトゥン(エピだが報酬キャラ)など
2:毒やバーンを与えられる…ハイリア、ブルワーク、ケイルなど
3:敵の攻撃や防御ダウン、弱体化などデバフを持っている…アーセル、ウォーメイデン、ベテランなど
4:防御アップやシールドや継続治療などのバフを持っている…マークド、レリクアリィテンダー、マザースーペリアなど
5:単純に攻撃性能が高い…コールドハートなど
回復は基本的にライフスティール遺物を装備して、各自で殴って自己回復することが前提となる。

味方全体にカウンターを付与できるスカルクラッシャー、マーター、バルキリーなどを入れるとスコアが格段に上がるが
高レアリティでありガチャで引くしかないので手に入りにくいキャラである。
0006名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:13:40.18ID:gSA785060
*秘伝について
−ミノタウロスを倒して貰える秘伝書を使って英雄の強化ができる。攻撃と防御と支援の3系統ツリーがある。
3つのうちの2つしか選択出来ず、6段目の最終秘伝は全部の系統からどれか一つしか習得できない。

*攻撃ツリーについて
−攻撃力が向上するツリー。ほとんどのアタッカーは取っておくべきで、特にクランボスやダンジョンボスに使う英雄は
最終秘伝のウォーマスター(WM)またはジャイアントスレイヤー(GS)のどちらかが必須となる。
通常攻撃が1〜2ヒットならWM、3〜4ヒットならGSを選ぶとよい。
アリーナ専用で使うならヘルムスマッシャーやフローレスエクセキューションを取るという選択肢もある。

*防御ツリーについて
−最終秘伝はフィアサムプレゼンスでスタンなどの確率アップまたは抵抗+50のアンシェイカブルが基本となる。
カウンターを発動する5段目のリトリビューションは特にアリーナなどで攻撃型の英雄につけることが多い。
また、支援回復型などのほとんど攻撃力に意味がない英雄は、生存率向上のため防御と支援をとることがある。

*支援ツリーについて
−何かと便利なツリー。ほとんどのキャラで必須のツリーとなる。
精度アップやバフ・デバフの確率アップやターンメーター加算など戦闘を有利にするうえで欠かせない要素が多い。
ただし最終秘伝は効果が微妙なうえ、攻撃または防御ルートの方が強力なものが揃っているため選ぶことはまずない。
0007名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:13:56.25ID:gSA785060
*ファクションウォーについて
−各ファクションごとに分かれたステージをクリアしていく必要がある。曜日毎に2〜3ファクションずつ挑むことができ
ファクション毎に毎日12個ずつ配られるカギを消費して挑む。
当然、満遍なくキャラを持っていることが望まれるため、オールクリアするまではかなりの道のりになる。
全クリ報酬キャラのリディアはアービターと同じく手に入れたら世界が変わるレベルなのでコツコツ頑張ろう。
また各ステージで象形文字をドロップし、これは遺物の強化に必須なアイテムのため、たとえ進行が止まっていても
すでにクリアしたステージで鍵を使い切るまでこなした方がいい。

*ドゥームタワー
−毎日10個ずつの金と銀の鍵が配られ、金の鍵で階層を上がり、銀の鍵で隠し部屋およびボス部屋の周回に挑める。
各一般階層ではシルバーや書やチキンなどの消耗品、隠し部屋ではキャラのかけら3個ボス部屋では召喚石などが報酬として貰える。
また、各ボスからは遺物合成材料がドロップする。
0008名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:14:11.30ID:gSA785060
*イベントについて
−このゲームの常設イベントの類は大まかに分けて4種類しかない。ひたすら英雄のレベル上げやランク上げをするもの、
ひたすら遺物を強化してLV16遺物を量産するもの、ひたすら召喚し続けるもの、ひたすらアリーナをやり続けるもの。
ただひたすら何かをやってポイントを貯めるという意味では1種類しかないのかも。

*召喚確率アップについて
−たまに来る、古代石や虚空石や神聖石からの高レア英雄の排出率アップイベント。基本的にこの期間中にため込んだ石を
割りまくることになるが、良いものが出るとは限らないのが世の常。
また、合成や欠片召喚イベントと並行して開催されることが多いため、石は常に一定数貯めておこう。
また、召喚ブーストと呼ばれる特定の英雄の排出率が10倍になるというものもあるが、この場合は高レア排出率はいつもと変わりがなく
”もし高レア英雄が出たら、特定の英雄が選ばれる確率が10倍になる”というものであるので注意。

*トーナメントについて
−これも常設イベントと内容はあまり変わらない。ひたすら周回したりひたすら召喚したりひたすら強化したり。
ただ違うところは他プレイヤーと総ポイントを競う点であり、上位に入ればそれなりに良いものを貰える。
トーナメントの1位報酬が超有能レジェンダリーの場合もあり、その場合の上位争いは当然、熾烈なものとなる。

*合成イベントについて1
−期間限定で英雄を合成できるイベント。短期のイベントやトーナメントが連続して行われ、報酬として素材英雄が貰える。
また、氷・竜・炎・蜘蛛のダンジョンで素材英雄がドロップするパターンもある。
目標達成までのポイントが総じて高めに設定されており、スタミナ回復などに非常にお金がかかる。あと時間もかかる。
オートクリックアプリなどを利用して終わらせるプレイヤーもいる。一応、公式では使用は禁止されていない。

*合成イベントについて2
大体の場合は最終的に強力なレジェンダリーが合成できるため頑張る人も多いが、イベント終了後しばらくしたら
ガチャから出るようになるので、他プレイヤーがガチャで同じもの引いた報告を見て悲しい気持ちになることもある。
しかし、強いレジェンダリーがイベントさえこなせば確実に手に入るため、頑張るだけの価値はある。

*かけら集めイベント
−比較的最近実装されたイベントで、合成イベントと同じく各種トーナメントやイベントの類を進めると
キャラ召喚のためのかけらを貰え、100個集めるとキャラが手に入る。合成と違って素材キャラの育成は必要ないため少しだけ楽と思われる。
また、ドゥームタワー景品の各種英雄も毎日3個ずつのかけらを集めることができ、100個集め終わると次の英雄に進む。
0010名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:34:43.70ID:iRpiMfyW00404
スレ立てありがとうございます!
0013名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/05(火) 04:51:05.37ID:VXJCDqVY0
>>12
ランク下がったんじゃ?
落ちたら一気に200下がる
あとは放置しているあいだにボコられてる
今ランク落ちた人だらけでみんな取り戻すのに必死
0019名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:31:40.55ID:RvxyXMrN0
>>15
一瞬「アービター買えるのか?」と錯覚した!
0020名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:59:29.75ID:3qNExOYw0
あのスキンって何なの?
アービターが化けるだけですか?
0021名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:52:58.94ID:JxGoLBdD0
ロトス使われてる方に質問ですが異物何にされてますか!?やっぱり猛攻と残酷ですか?
時々アリーナでやたら固くて攻撃も痛いロトスに当たるんですがああ言うのは何を装備してるんでしょうか。
0022名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:32:05.71ID:iuXz/ire0
>>21
ブラッドサーストと残酷かなあ。
HPを半分以上キープすることで1撃では死なないし、A2でどんどんHP増えて火力も上がるみたいなそう言う動きをする。
ロトスはシールド張っても面白いよ。
0024名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:32:23.61ID:+vyMxbS20
自分は猛攻と不死ですねー
hpも大事。
0028名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:08:25.37ID:JxGoLBdD0
おお、ロトスの遺物色々教えていただきありがとうございます!
意外と皆さん回復に気を使ってるんですね。それで固いのかな〜。参考になりました。
追撃で手数がさらに増えるのも面白そう。やっぱり猛攻と残酷じゃ安直すぎました。
参考に色々ビルドしてみます!
0034名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:12:20.90ID:u9uAlfZc0
自分も異物整理で死にそう。
使わない英雄に装着して空きを増やしてるけど
そんな英雄ももう20体超えてる…
0036名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 14:58:29.66ID:pinop8qJ0
>>33
うちまだまだ★5現役なのよね
あと遺物アップグレードテーブル回し技のために★5の10とか11が意外と必要で。
>>34
うちもそれやってるけど、不必要にプレイヤーパワー上げてる気がしてきたw
0038名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/08(金) 23:00:55.39ID:pinop8qJ0
>>37
星5と6の遺物装飾品全てアップグレード用の乱数テーブルが共通しかもクライアント側なのを利用してアップグレード費用安く済ませる小技
通称なんて呼ばれてるのか知らんからテキトーに言いました
0040名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 23:48:45.05ID:Mh1TRmVk0
やり方を詳しく教えていただけませんか
0041名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/08(金) 23:57:06.67ID:9b2CKJXM0
>>38
横からすみません。

クライアント側ってどういうことですか?
遺物のアップグレードこそ最大の苦痛なので、節約出来るなならやってみたいです。

 シルバーを湯水のように消費するのがストレスで、遺物をアップグレードすること自体をためらいます。
0042名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:41:05.04ID:oqNol/b10
>>41
機内モードにしてからアップグレードするとシルバー減らずにあと何回でアップグレードできるか調べられる。それを調べたらレベル10とか11とかの遺物でその直前までアップグレードかけてから本命の遺物をアップグレードする。レベル10の遺物なら半額以下でアップグレードかけられるからトータルで考えるとだいぶ安くなる。
ただ規約違反かもしれないから自己責任で。
0044名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/09(土) 01:06:22.98ID:GJARNtBn0
>>42
ありがとうございます。

機内モードですか。
次は確実にアップグレードするってことがわかった時にレベル15とかの本命の遺物を叩くってことですかね?

 調べられるってどういうことですかね?とりあえず機内モードでやってみるとわかるのかな?自己責任は理解しています。
0045名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/09(土) 01:31:21.70ID:oqNol/b10
>>44
機内モードにしてからアップグレードすると例えば5回失敗したあとエラーになります。この場合なら6回目が成功になります。これがわかったらレベル10とかの遺物で5回アップグレード(アップグレード成功でも失敗でも1回として数える)してから本命の遺物をアップグレードすると成功します。
アップグレードするときは右側の「1レベルアップグレード」ってボタンを使ってください。
0046名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/09(土) 02:47:44.00ID:+4FHp3Bb0
以前過去スレで紹介されてたときは星5と6で違うテーブル、更に遺物と装飾品は違うテーブルって言われてたけど
最近はそれら全部同じテーブルになってるぽいのよ
さすがに星4以下とは別だけど
要するに星6アクセ15→16が本来1カンカン(失敗)50Kなのを13Kにまで減らせる
時間かかるけどね

機内モード技は次でどれくらい失敗するか怖いときとりあえずお試しできるってだけでも使える

ちなみに29回以上の連続失敗はテーブル無視で救済措置入ろうとするから
機内モード解除して安いやつカンカン28回やっても次が当たりじゃないので注意
そこからまた機内モードで高いやつカンカン数え直し。
0048名無しですよ、名無し!(島根県)
垢版 |
2022/04/09(土) 02:55:53.01ID:eedI01wD0
ごめん、更新できてなかった
ということは、29回以上失敗した時は、何かで適当に成功させてからもう1回数え直せばいいの?
0049名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:48:23.04ID:+4FHp3Bb0
たぶんテーブルは続くんだけど止めちゃってる感じ
だから安いやつで止まったとこまで叩いてまた本家数え直ししてる
0050名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:49:33.53ID:yklo2tck0
アリーナ若干変わってるみたいだね。
昨日アリーナディフェンスを1人にして、そのままにしてたけど、5敗してからは一切攻められなかった。
マッチメーキングでポイントが一気に下がるのを防止するシステムが導入されたっぽい
0052名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:25:53.46ID:GJARNtBn0
機内モード試してみましたが、上手くできませんでした。

機内モードでアップグレードしようとすると、何回やっても同じ回数でエラーになるところまでは確認できました。

で、例えば6回目でエラーになることを確認したとしたら、機内モードをオフにして適当な遺物を5回叩いた後に本命の遺物を叩くと一発で成功するということですよね?

どこか誤解してますか?
0053名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:06:33.63ID:l3zbxBih0
>>52
あってます。本命叩く前の遺物はレア以上のレベル10以上でしょうか?レベル9以下だと乱数テーブルが違うのでうまくいきません。
0054名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:31:44.66ID:+FFm46je0
>>45
横からスミマセン。
15レベルアクセで、機内モードで10回で成功なのが判ったんですけど、安い10レベを9回失敗する間に成功(11レベル)に上がってしまう場合はやり直しですか?
0055名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/09(土) 15:55:33.83ID:D67wyeUbS
>>54
安いやつ上がってもいーですよ
レベル10はすぐあがりますからね
私はレベル10〜12くらいまで叩いてます
上がるときもワンカウントです
本命安くなる上に生贄も上がって無駄なし
0056名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:23:27.88ID:GJARNtBn0
>>53
レスありがとうございます

条件は合ってるはずですが、うまくいきませんでした。今後もトライしてみます。

ありがとうございました。
0061名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/09(土) 20:41:42.80ID:+FFm46je0
>>55
早速の返答有り難うございます!

シルバー不足で泣いてた所でした、良い情報感謝です。
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:12:42.15ID:7uE8PgkiS
レジェンダリーでたまに右下に黄色い字で+1ってあるんですけどこれの意味わかる方教えてください
0064名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:30:02.40ID:GJARNtBn0
>>60
ありがとうございます

今まで機内モードをオフにした後、左側で一回づつ数えながらやっていたので、右側でカウントしてキャンセルして調整するようにしたところ成功しました。

がしかし、確認のため2回目をやってみたら失敗しました。今後もしばらくつづけてみます。

ただ、失敗はしたものの安い方で回数を稼いでいるので、本命も比較的早く成功してるように感じます。
0065名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 07:27:53.06ID:uypXoXnS0
>>64
本命の遺物のアップグレード成功までの回数調べるときも、レベル低い適当な遺物をアップグレードするときも右側の「1レベルアップグレードする」ってボタン使います。左の黄色いボタンはその都度サーバーに成功不成功を確認しに行くようです。
あとはレベル1〜9とレベル10〜15がそれぞれ同じ乱数テーブルを使用してるようなのでそのあたりが注意点かと。
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/10(日) 09:42:08.05ID:FHOvoDlNS
>>63
ありがとうございます
アービター2体あるんですけど、どうやって強化するんですか?項目が全然見当たらなくて。
無知ですいません
0068名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:05:20.95ID:uypXoXnS0
>>66
ガーディアンリングです。ガーディアンリングは訓練場の他に重複したキャラを使って強化することができます。左上のiからヘルプが見れますので確認してみてください。
0070名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/04/10(日) 12:52:59.73ID:gm0zY5Zm0
アービターをエンパワーに使うってこと?
まさかね…
0071名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/10(日) 16:29:43.36ID:eCiT4iOl0
>>66
アービターは2体とも育ててタッグアリーナやヒドラで使うんだよー 絶対に溶かしちゃダメ
あと、エンパワーよりコインに替えて英雄買った方がいい
一度、インデックスで全英雄の評価点数を調べて
溶かして後で後悔しても戻らないからね
0072名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/10(日) 20:40:20.26ID:Vo2IDSI50
>>65
これ!凄いです〜!

レベル12で止めてたアクセ3点を、レベル15に上げるのに、たったの150万シルバーで成功しました!
次の遺物強化イベントが待ち遠しい。
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/10(日) 22:54:04.37ID:exm9unTcS
>>63
ありがとうございます
アービター2体あるんですけど、どうやって強化するんですか?項目が全然見当たらなくて。
無知ですいません
0074名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:17:53.31ID:BU9tMvBy0
アビターをエンパワーに使うってこと?
まさかね…(以下繰り返し)
0075名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/11(月) 12:28:36.73ID:8aU10UOxS
アービター2体なんて羨ましすぎる!

時々、アリーナでめちゃくちゃ硬いリリスにあたってやられちゃうんですけど装備は何を着けてるのかわかるかたいらっしゃいますか?
それと対処法など有りましたら御教授願いたいです。
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/11(月) 15:54:11.27ID:f+aSq/D9S
>>67
ガーディアンリング!初耳でした。
訓練所はレベル上げだけと思ってました。
このゲーム奥が深過ぎですね
ありがとうございます
0077名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/11(月) 19:54:31.66ID:GYrVj1w00
>>75
戦闘開始時にデバフブロック付いて無いなら「不屈」辺りかな〜?
2個1セットで、耐性40防御15プラスなんで、3セット装備で相当硬くなります。

対象方法としては、、、詳しい方お願いします!
0080名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:42:25.00ID:ESHQoRgMS
>>77>>78
そうなんですよ〜、固くて固くて
ゴールドVくらいのリリスになるともう勝てない。おかげでUとVを行ったり来たりです。
0081名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:27:22.97ID:BU9tMvBy0
プラチナや金5のリリスになると、スイフト
パーリやストーンスキンが多いみたい。
そうでなければリジェネ、不死、耐性系や
スピードあたりかな。耐性重視かHP重視に
分かれと思います。
あとウルスガやガーディアン着けたヴォゴス
とかがいると更に倒しにくくなりますね。
自分はマダムで防御ダウン入れてからロトス
やマグナルで落としてます。
0082名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/11(月) 21:39:30.36ID:vM+kq/D00
>>81
マグナルは持っていますがマダムもロトスも持ってないんですよ(泣)
0084名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/04/12(火) 01:01:22.33ID:WBookW1I0
>>79
非常に希なケースではありますけど、
クランボスでの「スピードチューン」で速度が過剰に為り、精度遺物を選ぶ場合も有ります。
0085名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/04/12(火) 06:47:13.53ID:KCyfiUUN0
>>83
バロンってどう使うんですか??
運が良ければスカイピアサーで瞬殺って事
ですか?
0086名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:55:43.25ID:squeFAHT0
そろそろ3周年記念みたいですね。

2周年の時は、ギフトと集めそこなった欠片の再チャンスがあったように想いますが、既に3周年イベントの情報もってる方いますか?

CvC始まりますけど、温存しといた方がいいリソースとかあるのかな?
0087名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:47:01.93ID:OdntJA4z0
自分が始めたのが丁度1周年の頃だからまる2年遊んでるんだな〜。
最近はほぼクランボスとガチャだけだけど🤒

しかしアリーナ緩くなったはいいけどディフェンスマッチングしなさすぎてタッグで1人留守番させててもランクが全然落ちない!!
助けてドラえもーん!!何でこんな極端な調整しか出来ないの!!
0088名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2022/04/12(火) 21:08:43.01ID:UMi++V5K0
12-3周回してると星3の犬と悪魔女貯まるけどレアだけど肉に使っちゃっていいのかな
0090名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2022/04/13(水) 07:27:26.20ID:Jq8VWT6H0
今月レジェ合成くるみたいです。かっこいい
爆弾キャラ。
あとイニスイ、イトス、シリマニの調整が
あるとか。
0092名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:46:46.96ID:+PNNNl4g0
クランレベルが13になったおかげでリクラフト用のカオス石が5個まで買える!!クランの皆さんありがとう🤗
ゴミ捨てで倉庫に入れてた星6追撃をトンカンして使える遺物に変えるのだ!

と思ったら1遺物につき1回しかトンカン出来ないのか。。。😭
0093名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:57:10.34ID:WDVSBEZB0
アリーナはようやく単体防衛が増えてきたかな。
何を防衛に置いても1日5敗しかしない仕様になったから、みんなも単体防衛にして楽をしよう。
0096名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:28:37.48ID:4LhxRK6Z0
なんかPC版が起動出来ない?起動画面でずっとロードされないまま止まってる。

CVCのポイント稼ぎしようと思ってたら。しゃあないスマホでやろう。
0097名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/14(木) 16:36:12.53ID:uIZnk9hnM
>>96
それたまにある
プラリウムプレイごと再起度、駄目ならタスクマネージャーからキルしてから起動
分からなかったらPC再起度で直る
それでもだめならプラリウムプレイの左下にキャッシュ削除あるから試すとよい
0098名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/04/14(木) 17:31:29.54ID:4LhxRK6Z0
>>97
PC再起動で直りました!アドバイスかんしゃです🤗

前もなってキャッシュクリアして駄目で、プラリアムプレイとアプリの再インストールした時は小一時間かかったから出来れば避けたい。。。
まあ常時つけっぱのうちのPCが問題なんですが。
0099名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2022/04/14(木) 18:43:48.11ID:GbP3Z/cS0
10日で鉱石1000個ってどうやってやればできる?
0100名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/04/14(木) 19:14:00.72ID:cWyISjAc0
プロモコード来たね。忘れないように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況