X



トップページスマホゲーム
1002コメント313KB
【アルスノ】咲うアルスノトリア【A STORY TO FIND WHERE YOU ARE.】 Part.53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2358-mOD9 [153.243.22.3])
垢版 |
2022/05/20(金) 01:16:18.46ID:0sry4q5S0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

「魔法(かわいい)は負けない。」

スレ立ての際は「!extend::vvvvvv::」が3行になるようコピペをお願いします。

次スレは>>950が立てる


■公式サイト
https://www.arsnotoria.jp/

■運営Twitter
https://twitter.com/Arsnotoria_GAME

■原作Twitter
https://twitter.com/w_ars_off

■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCmaRPwdhl04jtXqY9doNzlw

■ジャンル
本当の魔法を探すRPG

■配信時期
2021年3月4日 配信

■対応OS
iOS/Android

※前スレ

【アルスノ】咲うアルスノトリア【A STORY TO FIND WHERE YOU ARE.】 Part.52
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1652194203/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 567c-u43v [183.77.73.198])
垢版 |
2022/05/20(金) 15:44:24.12ID:XegYD4oA0
>>3
コラボ目当てでもいんじゃね?
俺はナチュ引いたけど
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ca58-mOD9 [153.243.22.3])
垢版 |
2022/05/20(金) 16:06:38.96ID:0sry4q5S0
>>3
ナチュさん強いのは強いんだけどx/秒だからゲージの伸びが一定
回復出来るメルって感じで特性も耐久向け
後他のx/秒と重複するなら引いといた方が良いかもしれん(引いてないから知らない)

アルヴェテさんはデバフ持ってるアタッカー
フィグレはデバフ付きのブレイカー
ランキングとかには上位互換出るまでは必須かと

まぁコラボも来るし何とも
0015名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa4b-p1sZ [106.128.139.170])
垢版 |
2022/05/20(金) 17:34:51.84ID:hdplLrhsa
>>7
使ってる感じだとメルとは比較にならない感じだな
イェツイと組ませてるけど今の編成だと一番右に居るのもあってイェツイの2倍は秘術連打するし、秘術自体のダメージもありつつ回転が速すぎるからヒラより回復力も優れてるぶっ壊れだわ
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd14-lydF [49.104.31.247])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:09:54.70ID:zLphII4id
ナチュラリスの使用感はメルとラジを足して1.2くらいで割ったイメージかな
0022名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa30-vQlk [106.161.141.220])
垢版 |
2022/05/20(金) 18:11:49.66ID:9PNrANUca
レベル50救援は参加🎫集め目的かな
あと野良よりフレの救援の方がドロップいい気がする
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-qOGV [49.98.234.145])
垢版 |
2022/05/20(金) 19:01:02.69ID:9HA25MMPd
今の3つの迎典はどれも片方を所持してるから引くのがな~ちょっと前ならアルヴェテ居らんしデウーネも居なかったのにデウーネがおはガチャで出やがったからなぁ
前はキャラ当たらなくてもピックアップのシジルが当たるチャンスあったから回せたのに!
0028名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 3758-LYa+ [180.50.197.140])
垢版 |
2022/05/20(金) 19:25:16.15ID:V0+87tZT0
アルヴェデとナチュラリス取ったけどたしかにめちゃくちゃ強いわ属性ゲーって言われてるけどしばらくこの2と眼鏡でどこでもいけるだろ
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a12b-QwQl [118.238.253.52])
垢版 |
2022/05/20(金) 19:31:01.36ID:oeYMAysV0
>>28
その空いた枠に有利ストライカーが必要なんだなぁ
0032名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 32b5-nYXw [133.149.80.24])
垢版 |
2022/05/20(金) 20:45:09.58ID:CHiHTLsy0
Lv.20すらキツそうな新規の前に颯爽と現れる親切先輩ウィズ様ムーブかましてるけど嫌がられてないか心配だわ
実際どうなんだろ
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-av4/ [126.182.108.112])
垢版 |
2022/05/21(土) 00:28:49.49ID:XWzulfmup
六七も未だに一回も来ないわ
0048名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW dbd9-Xx6V [202.231.119.114])
垢版 |
2022/05/21(土) 07:16:40.48ID:MNsADXSp0
アルヴェテを引けました
手持ちはアク鳥、アブラ、ディウーネ、猫メル、ピカ、メロン、ルシダリウス、ヴォイニー、猫ピカ、メラル、岐伯、小アル、パラミル、トゥドル、カラドラ、メル、アルヴェテ、六子、七子、フルカネルリ、ジスオルド、イェツィ、フィグレ、ヴェラム、エンキリディオン、ネクロ、ロガエス、ソフィです。

いままでアタッカー+デフェンダー(ヒーラー)+アクセラー+アクセラーが基本と考えてきました。

再始動時のキャラの能力調整もあり、どう編成に入れるか迷っています。

アドバイスをお願いします
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-so8y [1.79.84.177])
垢版 |
2022/05/21(土) 09:02:14.71ID:jsDpTQUId
これって、アクセラーや援護シジルにある「15秒間秘術ゲージが毎秒1ずつ増える」みたいな効果のものは、後から打った奴で上書きされちゃうのかな?
長いことメルに鉱物保存実習を付けてオートでやってたけど余計なことだったのだろうか
0058名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b2b5-nvYg [133.149.80.24])
垢版 |
2022/05/21(土) 11:07:23.09ID:V4Gkx5Ri0
救援依頼の通知切れないの?
0061名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-Xx6V [106.146.60.61])
垢版 |
2022/05/21(土) 12:58:30.75ID:zKnuPPaGa
>49
>50
>51

アタッカーだとカラドラ、岐伯、猫ピカが魔法攻撃になりますね
イェツィに幸福と鉱物
アルヴェテにシャボン玉
カラドラ、メラル、ディウーネ(5)にバーガー
こう考えると援護4シジル枠って大事ですね
例えばメラル、アルヴェテ、イェツィ、ヴォイニーとか組めるのだろうか?

レスありがとうございました
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-VR6h [126.158.71.132])
垢版 |
2022/05/21(土) 15:16:19.64ID:0SxKHWxBp
シジルなんか落ちるんだーって、見たら6枚ゲットしてたからやる気なくなった……

Lv100よりLv50の方が強いのは仕様?人集まりづらいし……
0067名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ dbb9-pPWi [202.213.177.2])
垢版 |
2022/05/21(土) 15:31:06.09ID:EgHc+Lp00
50は金チケのためにちょこちょこいってるけど攻撃イタイから100よりきついな
100もピカシールドの上から即死の攻撃たまにあるけどくらっても一人だけとかだし50のがつらい
100はシジル狙いの人とかが集まりやすいから余計楽に感じるんだろうな
0080名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ae7c-Bh4r [183.77.73.198])
垢版 |
2022/05/21(土) 18:51:50.77ID:anG1YSFm0
俺が20万pt稼ぐ間に50万pt稼ぐやつはどんなパーティなんだ?
おれは左から猫ピカナチュアルヴェピカでこれ以上火力出んのやが
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 172b-AO7J [118.238.253.52])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:04:23.42ID:Qa8j/47O0
きっしょ
0088名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ae7c-Bh4r [183.77.73.198])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:19:23.92ID:anG1YSFm0
自分の構成が求められてると思ってんのw
お呼びじゃねぇよ雑魚
0092名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 1758-+qO0 [118.8.222.138])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:35:57.80ID:w+ljbwxi0
>>80
編成はアルヴェテ、カラドラ、イェツィ、ナチュラリスの4人
シジルの成長&強化&速度MAX前提で幸福3枚+カラ儀仗+時間+Hドリンク+鉱物+隠れ隠されを
各1枚他準備する
可能な限りレベルを上げ、グロウガーデンで強化する
後はシナジーを考え回転率を限界まで上げタイミング見て使うだけの簡単なお仕事
他にもやり方はあるだろうけど一つのやり方としてどうぞ
0093名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ae7c-Bh4r [183.77.73.198])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:39:54.19ID:anG1YSFm0
>>92
ありがとう
0095名無しですよ、名無し!(岩手県) (アウアウウー Sa6b-1PF8 [106.161.146.235])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:42:32.53ID:MFafcjrva
>>80
ピカはツッコミどころどころかな?
0097名無しですよ、名無し!(岩手県) (アウアウウー Sa6b-1PF8 [106.161.146.235])
垢版 |
2022/05/21(土) 19:46:21.00ID:MFafcjrva
双子カラドラナチュでも上位キープしてる
料理のエーテルupも強いと思う
0100名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 1758-+qO0 [118.8.222.138])
垢版 |
2022/05/21(土) 20:26:25.54ID:w+ljbwxi0
>>93
>>97の方も話しているように編成は自由
シナジーと回転率を考え、火力を落とすことなくフスの秘術を無効化しつつブレイク時に最大火力を叩き込めるように考える
アルカラ編成も双子編成も前者は魔法ダメup、後者は物理ダメup そこにナチュのステupでダメ他の底上げに繋がるので考え方は一緒
料理に関してもそう
自分は双子の育成が間に合わなかったので力技の編成になったけど、早い段階でブレイクを目指せる分>>97の編成の方が安定すると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況