X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ part.17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8b54-VPkI [110.66.209.174])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:49:12.61ID:vezZ0kU40
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は先頭に『!extend::vvvvvv::』を3行以上になるように追加してください

次スレは>>900が宣言して建てて下さい
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい

■公式サイト
https://geass-game.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/geass_game

5月17日リリース。
コードギアス ロストストーリーズのスレです。

■叩きや荒らしは一切禁止。
荒らしに対しては各自スルー、NG登録で対応をして下さい。

前スレ
【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ part.16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653209862/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1f54-VPkI [110.66.209.174])
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:46.01ID:vezZ0kU40
●よくある質問
Q.リセマラは何を引けばいい?
オススメはコーネリアかスザクあたりに+α
※スザクに関しては重要なのは付属で付いてくるランスロットの方なのでダブリ歓迎
☆3も使えるキャラが多いので多く引ければなおよし
現時点で微妙なのは☆4C.Cだが使える場面はある

Q.推奨戦力足りてないけど挑んでもいい?
数値は全くあてにならないので全力で突っ込め
リタイアすればスタミナは全返却

Q.黒パス金パスはどこから買うの?
DMM版にはないのでアプリ版からログイン
サクラダイト購入画面のタブ変更から
また2つ以上の機種で使ってる場合、課金石は課金した方でしか反映されない

Q.パス解除したい!
使ってる機種の定期購入画面から解除出来る
例:アンドロイドの場合
グーグルプレイアプリ→アカウントタブ→お支払いと定期購入

Q.天井システムは?
通常ガチャ200連で天井
☆4確定のチケットが入手できるが選択は出来ないランダム

Q.パイロットとKMFはどっちを強化すればいい?
まずはパイロットのレベル上げ
KMFは取りあえずランスロット上げとけば間違いない
グラスゴー(カレン)、グロースター(ダールトン)あたりもおすすめ

Q.機体持ちをガチャで引いたのに増えてないやん
強化→開発からその機体を開発出来るようになる
開発するまで機体は手に入らない

Q.スタミナ全然足りないんだけど
皆足りない

Q.アカウント連携ってどうやるの?
DMM版では出来ない
アプリ版はコンフィグから設定

Q.主人公機って使えるの?
使えません
チュートリアルだけの登場

Q.スキル発動面倒だわ
左下アイコンでスキルが溜まってるのを確認したら上にスワイプするだけで発動できる

Q.○○ってアイテムどこで手に入れるの?
そのアイテムを長押しすれば入手場所が表示される

Q.コストきつい!助けて!
☆3オレンジ(ジェレミア)を低コストの機体に乗せれば出すだけでコスト増やせる

Q.ランクアップにはどこがおすすめ?
基本はメインストーリーの一番進んでるところ

Q.スレギルドは?
募集スレの空きがあるところ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653128828/
0009名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0258-qn24 [123.218.98.0])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:34:41.22ID:ETqdwA5E0
結局サザーランドもグロースターも優秀だし騎士団機体がゴミすぎるのが悪い
ゼロとカレン(紅蓮)だけで保ってる組織なのにゼロも紅蓮もいねーんだぞ
0011名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b2ee-ep6E [133.207.208.160])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:35:19.51ID:lMLQezdr0
騎士団スキルこれ持続時間どれくらいなんや?
0013名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b2ee-ep6E [133.207.208.160])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:37:02.78ID:lMLQezdr0
>>12
24時間かじゃあログイン更新1時間前に挨拶強化使えばええか
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c738-58er [124.219.158.197])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:40:08.25ID:uZOpEasF0
もう50%も居るのかよ、TDの精鋭多すぎだろ
適当に集計してないよな?
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオー Sa9a-Qibi [119.104.149.143])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:42:24.95ID:Vi9PqB7Xa
置物の仕事すらリストラされるスザク
0031名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0faa-cRNl [126.34.240.68])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:44:13.71ID:MxKqSqpf0
6きちぃ最後のラッシュがグロ過ぎる
0035名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:45:44.77ID:v+tJiTHd0
そもそもこのゲーム稼働メモリの食い方が尋常じゃねえ。いくつものタスクキルしないと動いてないみたいだし。
0036名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:46:36.51ID:kk2y4i/O0
今回はダールトン機かヴァリス合計2機ないと完全Sクリアきつそうだな
0039名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:48:22.40ID:v+tJiTHd0
ウィークリーのためならS取らんでもボロボロでもクリア出来ればいいからそこそこでいいんじゃね
0041名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:49:12.90ID:v+tJiTHd0
>>38
藤堂無頼は名機やけぇのぉ大事にせえやぁ
0042名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオー Sa9a-Qibi [119.104.149.143])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:49:20.15ID:Vi9PqB7Xa
カレンが器用貧乏て
食いしばりのおかげで究極の盾なのに運用が下手なんだろ
0043名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-ryfQ [126.236.7.163])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:49:24.69ID:dryxRFAgp
今はきついけど今週末まで鍛えればいけるべ
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-2WLf [126.158.107.69])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:50:12.17ID:ru5JFXjap
リセマラ面倒だしカレンとコーネリアでいいかな
0048名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6b6e-MYiA [122.27.36.124])
垢版 |
2022/05/23(月) 01:53:12.45ID:v+tJiTHd0
まさか玉城が輝く日が来週来るとはな・・・
0066名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:02:08.35ID:kk2y4i/O0
低レアにダールトン機も入ってるならいけるんじゃね
ダールトン99とヴィレッタ99に持たせれば余裕よ
0068名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW abb4-PagX [58.85.62.168])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:02:26.78ID:PtemEzHu0
msmaEejB
123456789
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-ryfQ [126.236.11.185])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:04:32.32ID:YNOOM6SKp
150連くらいで初めて朝比奈でたから星3も沼ったら出ないだろうな
0077名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1725-AO7J [118.17.15.169])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:07:33.26ID:he6/Qesk0
リセマラでccミレイダールトンきたー!
3人とも可愛いから初めていいですか?
0081名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 2e04-d/Ms [39.111.191.170])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:14:21.52ID:rd6DvqMp0
5層で詰まった
今日はもう寝る
0083名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b2ee-ep6E [133.207.208.160])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:19:32.21ID:lMLQezdr0
一層で積んだ😭一応コーネリアとスザク後星3壁キャラおるけどどう攻略すればええんや😢
0086名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dbbf-BcbS [202.215.93.18])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:28:09.70ID:EZNxV3VL0
>>83
とりあえず一番前に藤堂置いて、後ろにコーネリアグロースター置いて回復と火力補助しまくるで一層はなんとかなると思う

TDの常識過ぎて敢えて皆言ってないのか知らんけど、この手のゲームってターゲット優先順位は後に配置したやつの方が大体狙われる
このゲームでもそうっぽいので、タンクは最後に配置しないと意味ない
一番最初に射程内に入る位置に置いてないと根本的に意味ないけど
0087名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 7ff3-5LfH [14.12.133.96])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:28:38.61ID:HTYwNH8X0
ようつべで攻略動画検索してたら★4揃ってランスロットも複数いるのに
サムネに無課金とか書いてる奴がいるんだが相当性格悪いだろ
無課金が事実だろうが嘘だろうがそこらの課金組よりよっぽど充実してるのに無課金アピールすんなと
無課金アピールするならそこらの無課金が参考に出来るような攻略にしろ
ということでいらっとしたから低評価押しときました
0091名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbf3-6VOH [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:35:26.68ID:AeGSMQxF0
>>87
俺30連しかしてないけどユーフェミア以外全部持っててランスロ2体、石が23000個、☆4チケ1枚、チケット17枚ある
リセマラちゃんとすればそのくらい無課金でも揃えられるのでは?
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b2ee-ep6E [133.207.208.160])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:36:42.31ID:lMLQezdr0
>>86
クリアできたアドバイスありがとう😊
0096名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオー Sa9a-Qibi [119.104.149.143])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:38:29.16ID:Vi9PqB7Xa
>>83
ヒーラーを敵の射線に晒さないように置いて壁を守ってライン維持して後ろから高火力で殲滅
配置に気を使うだけ
配布ルルーシュのスタンも有能
藤堂でしか守れないとか言ってるのはアホ
サザーランドとかの豆鉄砲はもはや何の意味もなくなってるがコーネリアいるなら何とかなる
0102名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2e7e-A2+L [39.111.233.74])
垢版 |
2022/05/23(月) 02:46:03.77ID:x5st1Qv/0
>>87
コンプしててランス複数ダールトン揃ってたらもはや課金勢と現状なんら変わらんから無課金攻略は間違ってるな
無課金『が』攻略なら合ってるかもしれんけど性格ゴミすぎてYouTube向いてないからやめた方がいい
どうせ紅蓮無頼引けずに裏で課金して引いて無課金名乗り続ける未来しか見えないけど
0109名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオー Sa9a-Qibi [119.104.149.143])
垢版 |
2022/05/23(月) 03:00:33.85ID:Vi9PqB7Xa
>>91
リセマラをちゃんとやるとか
ゲームを真面目にやるとか言っちゃう系か
真剣にゲームしててもいいけど世間の感覚とのズレは理解しとけよ
言動も意地汚い承認欲優先で客観性や妥当性に欠けてて愚かだし
0113名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW a631-mUFz [121.103.105.51])
垢版 |
2022/05/23(月) 03:04:05.18ID:E+3+Ilv80
コーネリアとかいう化物
ブロック数の少なさを殲滅力で誤魔化せるのやば過ぎんだろ
0114名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/23(月) 03:04:30.82ID:kk2y4i/O0
そこにランスロット(税込3000円)があるじゃろ?
0116名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウオー Sa9a-216y [119.104.126.66])
垢版 |
2022/05/23(月) 03:08:46.14ID:yIYk2t63a
ヴァリスダールトン犯罪だろ

今回のチャレで密集地に打てば3万余裕じゃねーかw
0122名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウオー Sa9a-216y [119.104.126.66])
垢版 |
2022/05/23(月) 03:14:21.41ID:yIYk2t63a
ヴィレッタ未実装の俺をいじめんな
0142名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/23(月) 03:33:57.20ID:kk2y4i/O0
近距離も遠距離も馬鹿強いランスロットはこれからも持ち物検査されるんだろうな
0144名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a70b-sZ2a [220.148.124.33])
垢版 |
2022/05/23(月) 03:35:01.06ID:b+nW9GW30
今日どうせ明日のガチャ発表するだろう
しなかったらブッパやな
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3b9-s1YY [210.194.76.130])
垢版 |
2022/05/23(月) 04:18:20.49ID:6TUQojAM0
リセマラやり直してるんだがスザク三体ありかな?
ランス三体プレイや
0163名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/23(月) 04:29:03.22ID:kk2y4i/O0
星3に凸素材使うなら誰に使うのがいいかな
やっぱダールトンか?
0165名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e609-ILFz [153.220.126.175])
垢版 |
2022/05/23(月) 04:31:39.25ID:x3MCiLW70
♂だけど今作でダールトンが1番えちちな気がしてきた
雄ぱいといい色気がすごい
0166名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-xIOM [133.106.146.49])
垢版 |
2022/05/23(月) 04:34:32.77ID:CTP4BkLyM
ガチャも早く来て欲しいがこのゲーム始まったばかりなのに普段が割とつまらんからイベが不味いとかつまんなかったら個人的に続けるの厳しいな
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-JmMz [49.96.228.239])
垢版 |
2022/05/23(月) 04:37:49.80ID:5oLBCu+Yd
金パス買ったけどスキップチケット枯渇しそう
スキップチケット増やさないなら辞めるわ
同じとこ周回めんどうだし時間の無駄すぎる
0171名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1725-AO7J [118.17.15.169])
垢版 |
2022/05/23(月) 04:43:47.49ID:he6/Qesk0
>>165
ダールトンえちえちでたまりませんよね
0179名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/23(月) 05:11:48.14ID:kk2y4i/O0
今ガチャを更新したら新キャラが雑魚でもガチャ回す奴多そう
これがブリタニアの策略か
0184名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-uvTw [58.189.229.128])
垢版 |
2022/05/23(月) 05:40:57.27ID:/gXn670S0
誕生日チケでランスロット3機目きて草
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-tbvk [49.98.246.69])
垢版 |
2022/05/23(月) 05:56:23.66ID:s9zbYExud
ダイバー紅蓮来るぞ
0205名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW b318-gjeP [120.143.2.140])
垢版 |
2022/05/23(月) 06:28:06.14ID:GjyEjypm0
修理のやつらステ高いけどこいつらは攻撃しないから範囲重視のKMFに乗せるって理解でOK?
0207名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/23(月) 06:29:22.08ID:kk2y4i/O0
黒パスオンリーの俺が200枚余らせてるのに
金パス買って育成を急いだものがチケットで苦しむとは皮肉なものよ
0215名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウオー Sa9a-Qibi [119.104.142.189])
垢版 |
2022/05/23(月) 06:48:31.52ID:Jn9h84yRa
コーネリアグロ機二体目買おうか迷ってるんだけど
あれのスキルのバフってもう一体のコーネリア機のバフと重複するるんかな?
パイロットのスキルバフは重複するみたいだけど
0222名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウオー Sa9a-Qibi [119.104.142.189])
垢版 |
2022/05/23(月) 06:55:31.09ID:Jn9h84yRa
>>216
耐久ってスキルレベル上げれば発動条件有能になってくもんだと思ってた
最終的に致死ダメ受けてから20秒になるみたいな
実際は秒数増えるだけとか
いや今でもバリアやスタン駆使して発動タイミング温存すればいざという時無茶出来て有能だけど意識しないと空振りするだけ
せっかくのカレンなんだからもう一言壊して欲しかった
0228名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc3-so8y [210.138.6.171])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:01:58.34ID:97/5f7d5M
>>104
出し入れするならわざわざダールトン機に乗せる意味ないのでは?
ウェーブにクールタイム間に合わなそうだし
0230名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5f43-L0nq [116.94.41.219])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:04:46.58ID:yJNay67x0
運営Twitter「そろそろ呟くか♠」
0236名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9ffc-8DE0 [180.144.35.151])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:10:16.10ID:ckvP6W+a0
今回のチャレンジ1からクソムズ過ぎるだろw
前回チャレンジ7クリアしたのに今回チャレンジ1で既に無理なんだが
0237名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e658-VND4 [153.238.79.131])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:12:10.53ID:eS5tZns/0
ダールトンでこんなにつよいなら息子たちが出てきたらどんだけ強いのだろうか…
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-6VOH [60.147.192.232])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:14:14.60ID:N1ypCXRa0
https://i.imgur.com/iWGBen8.jpg
やったー 30連目で人権揃った!
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-6VOH [60.147.192.232])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:16:43.61ID:N1ypCXRa0
>>215
そのうち被るだろうからランスロット買えば良くね
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-6VOH [60.147.192.232])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:18:32.96ID:N1ypCXRa0
>>240
メガネのナイトメアとヴィレッタ
https://i.imgur.com/6C4vGmn.jpg
他は持ってるんでね
0250名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW af71-3y5r [222.2.111.34 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:29:53.79ID:mKiT93yS0
クリア出来ない難易度の方がガチャ回したらクリア出来ると思うカモが増えて儲かるじゃないですかぁ
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-6VOH [60.147.192.232])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:31:29.59ID:N1ypCXRa0
先週のやれなかったんだが致命的な致命傷だったようだね
今週も難しくなってるとか勘弁してください
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6e2e-Kq1t [111.90.105.9])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:38:17.66ID:FPKpFgXz0
今週はコスト無制限な分多少工夫したくらいじゃ通用しないんで機体の豊富さとパワーで乗り切って下さいって構成だな
今戦力ギリ1万いかない程度で先週は全制覇できたけど今週は5層ですでにきつい
まあまた回ってくるしのんびりやるか
0267名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:47:22.95ID:kk2y4i/O0
俺のC.C.はホーム画面で輝いてるから
0271名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-JmMz [126.182.189.238])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:54:10.85ID:dH+Nx88Up
チャレンジは別にs取れんでもいいやとりあえずクリアさえ出来れば
一周回って来てもクリアランク報酬の石はリセットされないだろうし
0273名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW aeb9-JmMz [119.175.179.172])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:56:15.05ID:HLyyV+kZ0
チャレンジ7Sクリアなんとか終わった
盾がカレン以外は星3スザクしか育ててなくて最後のラッシュで耐久足りなくて必ず落ちるから後半の方のステージは最後のラッシュの死ぬ間際にスザク引っ込めてルルーシュ出して足止めしてヴァリスロットのスキルで吹き飛ばすパターンばかりだった
0275名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c7ce-eugl [124.98.188.232])
垢版 |
2022/05/23(月) 07:57:37.92ID:sFVN0d5+0
>>262
つーか出し入れ制限あるのってゲームとして悪い方向に働いてないかって思うんやけど
某方舟やってると低レアクリアは出し入れでつないでどうにかこうにかクリアしていく流れが多かったせいなのもあるが…

ぶっちゃけ出し入れ少なくする方法ってキャラの強靱さやから育成とレアリティによる暴力なわけで戦術性を削ってるような気がするわ
0284名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-ryfQ [126.253.37.21])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:14:09.02ID:EhC8dRCWp
三枚目の盾とダールトン機の育成進めばいけそうかなぁ
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-mUFz [133.106.33.63])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:14:34.67ID:slN0BVe5M
CC強いと聞いて育てててひさびさに見たらCCはいらん子になってたとは…
スザクはおらん!
0289名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-7obW [126.254.234.65])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:17:25.64ID:PoANydAEr
ダールトン藤堂星3スザクなしワイ、絶望する
0304名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 93ee-mUFz [114.18.189.186])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:25:37.42ID:0cLHw+580
一章全部終わらせてみたけど、思ってた以上におもろいな。
やることなくなるのがはやそうに思えるが、毎日やってみるよ。
0309名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ae25-go+U [119.230.223.146])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:32:01.33ID:KiN3Xf+l0
星4スザクって、ずっと近距離で使ってたけど、こいつってもしかして遠距離で使う突撃なのかね?
0314名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0faa-JmMz [126.242.189.211])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:36:53.56ID:+fGO5xE00
どうせガウェインぶっ壊れで出てくるんだろう?
0317名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-JmMz [126.182.185.47])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:37:59.96ID:zi/jH1J4p
ガウェインなんて当分先なんだから今から考えても無駄
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-6VOH [60.147.192.232])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:38:04.34ID:N1ypCXRa0
>>310
はよして もう出かけるから
0323名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウオー Sa9a-Qibi [119.104.142.189])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:43:13.92ID:Jn9h84yRa
>>242
ランスロットはもう足りてる
被るってのはどういうこと?
ブリ軍バフ持ちの機体が他にも出て来るかもってことか?
ガチャ引きをアテにして被るっていう意味ならランスロットも同じだし買う必要ないものをすすめるのおかしいしな
ブリバフてんこ盛りにして今鬼火力出して遊びたい
0324名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ae25-go+U [119.230.223.146])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:43:22.95ID:KiN3Xf+l0
>>315
やっぱそうなのね。ランスロットかせめて遠距離機体の被りが欲しくなった
0327名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウオー Sa9a-Qibi [119.104.142.189])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:44:41.48ID:Jn9h84yRa
>>268
??今回のチャレンジにオレンジ出る幕ある?いや出してもいいけどスキル腐るぞ
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7da-wtcA [220.144.110.113])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:45:29.53ID:bePYeLJa0
ガウェイン好きだけど実装されたとしても高台ガンナーで突っ立ってるだけなんだろうなぁ
スイーって飛んでるのが良いのにな
0347名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e658-VND4 [153.238.79.131])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:54:31.03ID:eS5tZns/0
>>341
空だって飛びたくなるさ
0354名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW aeb9-JmMz [119.175.179.172])
垢版 |
2022/05/23(月) 08:58:32.84ID:HLyyV+kZ0
おばさんとカレンとユフィは暫くは腐らないだろうしおばさんはその中でも更に頭一つか二つ抜けてるからな
0355名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87aa-kwzg [60.98.69.130])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:00:34.94ID:h0dqu3Qf0
7層Sクリア前提の5ch騎士団どっか空いてない?🥺
0356名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e658-VND4 [153.238.79.131])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:01:19.15ID:eS5tZns/0
チャレンジ7の3回目の波でどうしても突破される
焦ると0.5倍速でもメチャクチャ早く感じる
0361名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウオー Sa9a-Qibi [119.104.142.189])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:03:32.95ID:Jn9h84yRa
多分シーツーの使い方間違ってる奴多い
今回は有能なんだよ
策略用の1枠ローテには必ず入る
コスト気にしなくていいんだから策略使わない機会損失もったいない
いずれ有能が策略使いこなしてる動画とか出すだろ
0363名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c734-VEh4 [124.155.6.122])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:07:59.60ID:Ekb/y2600
早く一期最後のスーパーオレンジ出しなよ
0365名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウオー Sa9a-Qibi [119.104.142.189])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:10:46.24ID:Jn9h84yRa
>>351
コスト要素考慮しない分バランス調整付けやすいってのはあるだろうな
オレンジは意図してやってると思うけどね
キャラゲーだしキャラ使わせてやらないとユーザーのゲーム体験に不満が出るするとガチャも回らない
その為のオレンジ君
ちなみに俺は推奨ー4000の1万でもクリアしてる
瞬間火力の切れ目をどう繋ぐかが過大でカレン耐久や策略が有能だった
0371名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87aa-kwzg [60.98.69.130])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:13:31.98ID:h0dqu3Qf0
>>358
しゃあねぇ立てっかぁ!
>>360
Sクリアしたかはわかんねぇだろうしランク問わない7層クリア前提にしますわ
0376名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbf3-6VOH [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:15:59.29ID:AeGSMQxF0
>>371
7層クリアしてる奴はどっかには所属してるだろうし、脱退すると24時間制限あるからすぐには集まらんかもね、と言っておく
0377名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-6VOH [133.106.152.132])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:17:38.69ID:F0R7+VH+M
>>344
お疲れっち
俺はランスロット買うわ
0382名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW abb4-PagX [58.85.62.168])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:21:43.65ID:PtemEzHu0
UVTxaJrU
123456789
0383名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ aefd-S0IN [119.47.96.176])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:24:34.35ID:YjwfP7rd0
>>380
すぐに入れるか分からないから日付変わってすぐにしようかなと
日付変わってすぐ挨拶スタミナ貰って抜ければ次の挨拶スタミナ貰うまで約48時間猶予あるから
1回分未強化の挨拶スタミナ貰う事になるけど、例えば18時に抜けて翌日の18時~24時で入れなかったら1回丸々損しちゃうから
0384名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1bb3-hkT4 [160.86.126.54])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:25:33.51ID:YQu7ezX80
結局一瞬バリア貼るよりスキル連打で頭数減らす方がいいケースが多いんだよな
0386名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87aa-kwzg [60.98.69.130])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:26:19.74ID:h0dqu3Qf0
作ったわ
【騎士団名】オレンジレクイエム
【プレイヤー名】あね
【募集要項】チャレンジ7層クリア、ログイン2日維持
戦力10000↑
騎士団募集スレにも書き込むけどもし加入制限中ならレス貰えれば枠開けときますわ
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-mUFz [49.98.147.122])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:28:17.45ID:zFoq1Hqhd
CCでバリア貼るよりKMFゲージ加速持ちやキューエルみたいな攻撃加速で一掃した方がええやろ
CC出し入れするよりルルーシュ出し入れしてスタン中に消し飛ばした方が強い
0391名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-BYvE [106.146.57.204])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:32:05.68ID:fHY3GfS+a
ウィークリーのパイロットの覚醒段階を二回強化するとかいつか詰まんかね
0395名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ aefd-S0IN [119.47.96.176])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:34:12.94ID:YjwfP7rd0
>>381 >>384
ダールトンとかCC使っても使わなくても入るから関係ないよ
1枠をCCルル咲世子でローテしたほうが安定してクリアできる
バリアが焼け石に水とか言ってる人は策略でローテする考えが抜けてる
>>388とかまさにルル出し入れするなら1枠策略に使ってるのに合間に他の策略入れればいいだけに気づいてないし
0407名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1758-6VOH [118.0.103.9])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:43:25.18ID:RaOxUsrQ0
次のカレンは突撃タイプだろうな
ルルーシュは3.4人くらいになりそう
0417名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ aefd-S0IN [119.47.96.176])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:51:31.71ID:YjwfP7rd0
>>412
ランク12以下だと策略ローテ枠は2人で回すから60CCなら咲世子ルルのほうがいいかな
ランク13以上なら策略ローテ枠を3人で回せるから60CCでも組み込んだほうがいい
退却制限に引っかかるから1回Sとリタイアなし取ったらもう1回は普通にクリアしたらいいかな
0420名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1bb3-hkT4 [160.86.126.54])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:52:43.20ID:YQu7ezX80
別に50スタミナ増加くらいの量ならデイリーで消えるから溜まり次第発動でもいい気がする
0424名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dbbf-BcbS [202.215.93.18])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:53:36.88ID:EZNxV3VL0
配布ルルーシュは引き付けて出せば7体くらいまとめて止められるから、その間に回復したりKMS使って頭数減らしたりで戦線が一気に安定する
一番きついタイミングを覚えて投入すればクリアの可能性が一気に高まるね
ただまぁ今回のチャレンジは完全にダールトン持ってるかどうかって感じ
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-KrYt [61.24.42.32])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:54:52.45ID:RhmH+XJV0
しゅまん初歩的なこと聞いていい?デイリーってスタミナ自然回復の範囲で消化するとしたらやっぱり日毎の2倍のクエスト優先すべきだよね?

あとドロップレーダーの入手頻度がまだ不透明だけど4倍クエスト以外に使うのはやっぱり頭イレブン?
0431名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87aa-kwzg [60.98.69.130])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:55:31.27ID:h0dqu3Qf0
サザーランドと予備パーツごっちゃにしたランスロットクラブなんてのも居るし金さえあれば無限に作れるよな
0437名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8725-Yb3W [60.35.35.18])
垢版 |
2022/05/23(月) 09:56:53.43ID:hhWypH8G0
ストーリーに準えてキャラやKMF出してるなら次は紅蓮か?キャラはマオあたり?
星刻やガウェインなんて来年とかになるんか?
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Ymx8 [49.98.68.79])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:01:24.37ID:QIlzG0nfd
リセマラ戻るからスザクカレンコーネリアCC1凸垢誰かいる?一章分の石と誕生日は使用済み
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-KrYt [61.24.42.32])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:02:09.10ID:RhmH+XJV0
>>435
>>436

レスあざす 長期的見たらどの素材も必要になりそうやし2倍最優先で回すわ 泥レーダーはその時の優先度の高いものが2倍の日に留めないとすぐ無くなりそうやね
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1692-O9mE [113.35.74.246])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:02:32.43ID:Dale8yJS0
>>409
覚醒するのに信頼度が必要なの嫌なんだよなあ
0453名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dbbf-BcbS [202.215.93.18])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:03:02.23ID:EZNxV3VL0
>>438
個人の好き好きだけど、そもそも物量で耐え切れないんだから、止まってるうちに出来る限り頭数減らさなきゃ、止まってた分と後から来る分が一緒になって結局押し潰されない?
5秒止まっても素殴りだけじゃランスロットでも数体処理できればいい方くらいじゃん
0456名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c7f0-S0IN [124.103.221.156])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:04:49.57ID:nALshRS/0
>>451
スキップでも信頼度上がるから今編成2に信頼度4以下詰め込んで初級中級は手動、上級スキップでやってる
割とすぐ上がるから☆2以下まで信頼度5はそんな時間かからんと思うよ
ミッション報酬も貰えるし
デイリー中級ならオレンジなし、レベル20以下のみでもクリアはギリできてる
0460名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dbbf-BcbS [202.215.93.18])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:07:27.25ID:EZNxV3VL0
>>441
あれって素体そのまんまでずっとアップデートしてただけなのか
ランスロットとか紅蓮の操縦の描写たまにあるけど、アレを完全マニュアルで動かそうと思ったら怪物と呼ばれても仕方ないレベルだとは思う
普通のサザーランドはアーマードコア初代くらいなもんなんだろうし
0466名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f09-QU/V [180.57.41.235])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:10:18.20ID:30kNwVJ40
>>460
設定資料によるとグラスゴーとサザーランドは安定したOSと管制システムがあるから現代で言うマニュアル車くらいの操縦難易度だそうです
ちなみに鹵獲したカレンの赤グラスゴーはOSのサポートも管制システムも更新が切れてるから殆ど補助なしで運用していた
0467名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:11:01.90ID:kk2y4i/O0
あれトラックボールで移動してるんでしょ
ロロとかジノが操作してる描写そんな感じだったし
0478名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMee-PVVK [133.106.57.60 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:16:11.64ID:SVZNOS09M
>>475
ソープのオキニ隠しと同じや
0479名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW abb4-PagX [58.85.62.168])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:16:17.58ID:PtemEzHu0
UVTxaJrU
123456789
0484名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウアー Safe-JiKZ [27.85.205.147])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:19:42.33ID:AcgY/NNEa
育成リソースをシャーリーに注ぎ込んでLv60にした後サザーランド乗せるだけで環境が劇的に変化したわ…
遠征は進められるし上級も踏破できて育成効率がいきなり上がった

回復が2ライン以上要求されたら会長やユフィも編成すれば良い訳だよね
しかし…中級までと上級でここまで違うのか
1人レベル30上げるのにもかつかつだったのに今じゃ育成素材が余る
0485名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dbbf-BcbS [202.215.93.18])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:20:05.36ID:EZNxV3VL0
>>466
多分だけどトラックボールで無数にある動作コマンド呼び出して各個別で全身を動かしてるんだと思う
そんなもんであの動きさせようと思ったら何千通りの中から瞬間で的確に動作コマンド選択して云々+コマンド回数も秒間5以上とかになりそう
廃人になりそう
そもそも奇襲とかされたら1秒で振り向いて即反撃とかしないといけないのに、操作の方に多大なストレスを抱える兵器は確かにゴミ扱いされてもしょうがないと思う
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-L0nq [49.104.14.183])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:32:54.10ID:8brJm75od
通信エラーでスタミナ没収された
リタイヤと何が違うんだよfuck
0508名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a70b-sZ2a [220.148.124.33])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:33:53.43ID:b+nW9GW30
>>448
ください!
perune574@cocoro.uk
0527名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8725-DA/A [60.35.35.18])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:45:23.14ID:hhWypH8G0
お知らせも何の追加も無いし今日中に進展は無いだろうなぁ
0528名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e658-VND4 [153.238.79.131])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:45:33.58ID:eS5tZns/0
んあーチャレンジ7クリアしたにはクリアだけど最後の敵と相討ちみたいな感じでスザク落ちた
悔しいけど白熱した戦いだった
0531名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-mUFz [106.128.49.160])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:47:05.71ID:pd9r5oxta
星3スザクのダメカットスキル死んで無い??
0534名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa6b-pbSO [106.154.162.213])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:50:02.05ID:bTE8f3Wfa
M1 iPadProでやってるのに発熱やべえしタップ反応しないことあってイライラするわ😡😡😡
0536名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d70b-so8y [182.20.249.105])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:50:40.01ID:S4JOjZB+0
一章の確定パックまで消化してスザク5カレン2

まだ課金してないけど、微課金で遊ぶならありかな?星3はヴィレッタ、ダールトン、シャーリーあたりはいる
0540名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-EZ9y [106.132.77.226])
垢版 |
2022/05/23(月) 10:52:44.11ID:QCOaljnIa
CCが弱いとか言ってる奴らはわかってないな
CCという時点で最強だからな
0561名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sab7-nClH [182.251.23.50])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:06:41.94ID:GXK25Cjsa
>>540
ホーム画面で最強だな
これだけでモチベ上がる
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-19vx [49.97.96.90])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:06:54.21ID:zW06s9xMd
>>556
インフレ凄そうなゲームな気するから、星3なんてすぐ使えなくなりそうだから許せ、星4引きまくってる奴もいるしな

あとこれスタメンだけ育てたらあとトレーニングもあるし経験値余りそうだな、素材集め優先のがいいんかな?
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-58er [126.253.92.122])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:07:30.17ID:aHqaVSIvp
ここの運営はケツ叩かれるぐらいでもしないと仕事しないよ
0565名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c701-M6i/ [124.18.4.30])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:07:56.79ID:wSpE2N+v0
>>556
すまん今引いたらユフィだったわ
すまん
0571名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:09:36.33ID:kk2y4i/O0
12時に告知来るから楽しみにしてろ
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-KrYt [61.24.42.32])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:09:57.57ID:RhmH+XJV0
>>532
撃退0ってことは開幕早々にこの地獄絵図なのか
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-mUFz [49.98.147.122])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:10:42.77ID:zFoq1Hqhd
生徒会ルルやジェレミア使い放題とか今以上にバランス壊れるからな
運営最後の良心や
0576名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウオー Sa9a-Qibi [119.104.142.189])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:11:01.46ID:Jn9h84yRa
編成枠コスト調整要員分浮いたのに策略使わん奴って
部隊に入れたまま出さないでキャラ腐らせたりしてんの?
今後もキャラ増えるほど数秒毎の策略連打するしないで差が出て来ると思うから考え改めた方がよくね
0577名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-JmMz [126.158.120.191])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:11:18.24ID:opZMYkCap
>>565
煽りは貼って初めて成立するんだぞ
0581名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c701-M6i/ [124.18.4.30])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:14:13.80ID:wSpE2N+v0
>>577
イエス!ユア!ハイネス!
https://i.imgur.com/pI51OM0.jpg
0591名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8725-DA/A [60.35.35.18])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:18:00.70ID:hhWypH8G0
>>542
あれは多分不具合の修正って報告あったような
0597名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMee-oezs [133.106.62.4])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:20:00.56ID:vw4meDLmM
ヴァリスロットにはヴィレッタでいいん?
というかヴィレッタ以外で遠距離のおすすめって誰?キューエルかダールトン?
0601名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMee-oezs [133.106.62.4])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:22:27.45ID:vw4meDLmM
そらマリアンヌの血筋だから目も足も無くても両手だけで十分よ
0602名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1bb3-hkT4 [160.86.126.54])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:23:07.29ID:YQu7ezX80
>>593
手伝ってもらったら深淵が生まれるがよろしいか
0608名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMee-oezs [133.106.62.4])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:25:06.78ID:vw4meDLmM
>>603
ルルーシュ体力ないだけでナイトメアの腕前は普通より上やで
毎回相手がスザクとかコーネリアだから情けない負けっぷりを晒すだけで……
0612名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8725-DA/A [60.35.35.18])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:25:33.87ID:hhWypH8G0
>>596
月末までは何かあるだろうけど今のコンテンツでは月末までモチベが持たない
多分何%かは貯まった石でガチャ回して爆死したら離れてくパターン
せめて星4があと3人いたら違った
0615名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMee-oezs [133.106.62.4])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:26:17.76ID:vw4meDLmM
はー、アークナイツみたいにギリギリで差し込んでもブロックして止めて欲しいわ
0617名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c701-M6i/ [124.18.4.30])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:27:46.79ID:wSpE2N+v0
明らかに非戦闘員の回復系でも必殺技使えて草なんだ
0634名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-go+U [126.182.113.7])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:33:06.25ID:3ftFXep9p
今日は流石に何かしらの告知やらアクションは来るだろ。サイレントイベントでも来たら盛り上がるだろうな。


初動で何もこなかったら流石にやばぇわ
0647名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-58er [126.253.71.210])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:42:35.14ID:/AEfdf/jp
他のDMMゲーだと星の数で配布キャラのパラメータが変わるとかやってる
周回したアイテムで景品交換とかも
0650名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-EZ9y [106.132.77.226])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:44:42.99ID:QCOaljnIa
まぁいくらなんでも虚無過ぎるわな
でも唯一遊べるギアスゲーだから大事にして欲しい
0656名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c701-M6i/ [124.18.4.30])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:49:58.32ID:wSpE2N+v0
イベントにもデイリー回数制限付いてたりして
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-M6i/ [1.75.246.63])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:58:37.77ID:mQTktFTDd
>>659
チィ またあいつか!
0664名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-go+U [126.182.93.91])
垢版 |
2022/05/23(月) 11:59:43.69ID:Xox2wnbNp
き き きたぁぁぁぁぁぁぁwwww









デリヘル嬢が
0666名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbf3-6VOH [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:00:22.21ID:AeGSMQxF0
騎士団スキル、リーダーが面倒なだけだから要らない
0671名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbf3-6VOH [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:01:22.97ID:AeGSMQxF0
誰かプロデューサー特定して
0674名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMfe-kFU8 [27.253.251.182])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:03:51.07ID:kPgxbJ4mM
なんかきた?😉
0675名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-58er [126.253.75.104])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:04:39.10ID:0XmN8BIpp
ちゃんと運営してれば今頃ウマ娘ぐらいにはなってたツイステをあそこまで潰した運営だぞ
今日明日に何か来るなんて甘い考えは捨てて、今月中に動きあれば良いと考えたほうがいい
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-VEh4 [106.130.194.147])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:05:19.93ID:YxohFv0va
ダールトン水着まだ?
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bda-0a0R [122.133.73.231])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:05:27.83ID:IOpHvdrZ0
>>674
飽きて来た
なんちって
0680名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-ryfQ [126.253.63.69])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:05:57.93ID:XNG5dtjGp
配布ルル使うにしても編成数が足らんな
ランク上げないとな
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-JmMz [126.182.177.209])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:07:45.29ID:lgqorStmp
なに慌ててるか知らんが今日明日の夕方にはガチャかイベントの告知来るだろ
来なかったら流石にちょっと考えるけど
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-mUFz [49.98.147.122])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:10:38.38ID:zFoq1Hqhd
別に生き急いでないぞ
楽しくてずっとプレイしてたらやる事が皆無になっただけなんだ
0691名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbf3-6VOH [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:11:53.80ID:AeGSMQxF0
虚無だけどセルラン22位で耐えてるのやばいな
俺らが思ってるよりプレイヤー多いってことだろ
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-6VOH [133.106.189.132])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:12:23.63ID:ooaZMfLkM
ルルーシュピックまだ?
普通はリリース1週間くらいですぐ出すよな
0697名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-58er [126.253.75.104])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:13:11.50ID:0XmN8BIpp
無料人気1桁だから新規がバンバン入ってるのが今
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-L0nq [49.104.29.203])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:13:28.18ID:n/zyIdkgd
明日運営によるイレブン(無課金)皆殺しが始まるぞ
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-6VOH [133.106.189.132])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:14:12.84ID:ooaZMfLkM
>>694
無課金はお客じゃないんで無理でしょ
金チケくらいは花王よ
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-8bnV [1.75.239.97])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:14:40.33ID:Prn2n84yd
死んでおる……お前は、生まれた時から死んでおるのだ
ロスカラのガチャ代は、誰が与えた?
家も食事も、命すらも、全て、ワシが与えたモノ
つまり、お前は生きたことなど、一度も無いのだ
しかるに、生き急ぐなど何たる愚かしさ!
0703名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbf3-6VOH [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:14:59.60ID:AeGSMQxF0
こんなに流行ると思ってなかったのかもしれない
ギアジェネ横眼に「ああ…俺たちもああなるのか…」と
0705名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9358-Ymx8 [114.172.194.1])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:15:45.84ID:NTjojDBa0
>>694
課金しない時点で客じゃないし
ただのログイン税とかプレイヤーとしてもカスだし
いらないね
0706名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e609-ILFz [153.220.126.175])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:16:37.89ID:x3MCiLW70
ほぼ一週間でお知らせ告知が当日の開幕ダッシュキャンペーンと無料ガチャのみ。。
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-6VOH [133.106.189.132])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:16:55.88ID:ooaZMfLkM
派遣に出したのにそのキャラ使えて草なんだ
だったら24時間設定してるわw
マジで色んな概念飛ばしてるよな
0712名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9358-Ymx8 [114.172.194.1])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:17:51.93ID:NTjojDBa0
>>704
こんな仕事しない運営初めて見たわ
祝日連休挟むから放置はよくあるが
平日あんだけあって
フリーズとかのわかりやすいバグの告知すら糞遅かったし
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-6VOH [133.106.189.132])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:18:12.48ID:ooaZMfLkM
>>711
やーい 引っかかったw
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-6VOH [133.106.189.132])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:19:41.65ID:ooaZMfLkM
>>710
無料DL1位のお祝いに無料石配布ってw
0726名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c701-M6i/ [124.18.4.30])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:21:19.11ID:wSpE2N+v0
運営ちゃんは新しいチャレンジ出したからもうしばらく放置でええやろって思ってるゾ
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-L0nq [49.98.74.84])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:21:55.84ID:dB6xmj3xd
ホントに今日告知なくて明日更新ないなら終わり
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-6VOH [133.106.189.132])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:22:08.65ID:ooaZMfLkM
>>721
イエス・高須クリニック!
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-VND4 [49.96.48.122])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:22:23.69ID:JtFR+Ze2d
>>694
その気持ちわからなくもないけどゲーム存続するには誰かがお金落とさないとダメなんだよ
君が運営ならお金落とすブリタニア人と1円も落とさない声だけのイレブンどっちの声聞くよ?
0739名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-k32z [106.131.192.70])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:24:20.32ID:/eK8O+zba
騎士団ミッションって共通なの?
0743名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b36b-tyEF [210.136.188.245])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:25:14.00ID:mKn0D2jt0
なーんの告知もないしやる気無さすぎやろ
0744名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c701-M6i/ [124.18.4.30])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:25:20.02ID:wSpE2N+v0
>>737
俺もなったけど時間が解決してくれるぞ
寝て起きたら直ってた
0752名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ae25-go+U [119.230.223.146])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:29:02.81ID:KiN3Xf+l0
新ガチャの情報こねーし、未所持藤堂か純血機体が欲しかったから10連だけ使ったが、カレンがまた重なったな。カレングラスゴーもういらねーんだ。ついでにダールトンも重なったが、守護キャラかサブヒーラー用に純血欲しかったんだがなあ。星3スザクって育てる価値ある?
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-4xuP [1.75.232.213])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:29:42.26ID:CRojFei0d
お前ら何でもっと早く教えてくれなかったの
デイリー画面とかから、右上の□から部隊編成やトレーニングに一発で遷移出来るってさっき知ったんだけど

一時停止中でも速度切り替えれるとか、こういう細かい事もっと教えて
0759名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW b36b-tyEF [210.136.188.245])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:30:55.95ID:mKn0D2jt0
やる気無さすぎやろ運営
0761名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-7obW [126.254.177.9])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:31:41.18ID:Dt7B6PnPr
ダールトンピックまだー?
0762名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMc3-6VOH [210.138.177.120])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:31:53.95ID:lESPV7J2M
立ちつーくすー自分をーwwwww
0764名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ae25-go+U [119.230.223.146])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:32:37.22ID:KiN3Xf+l0
>>758
藤堂仙波両方いないのよなあ。星3スザク育ててみるかー。ありがとう
0766名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-JmMz [126.182.150.182])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:33:05.63ID:tilGYZWAp
>>752
スザクの一定ダメージ量無効って正直役にたたなさそうだよね
0769名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-1qUf [106.131.24.108])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:34:37.05ID:PlSbyvlAa
初期キャラのラインナップ次第ではこんなに不満もなかったろう
現状インフレ予告されてるようなものなのでガチャも回せない、だから戦力も増えず盤面は同じになり全てが作業になると
とにかく不便を強いて金を取ろうとする強欲さ傲慢さが怨嗟の声となり返ってきていることを運営は自覚すべきだ
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-VEh4 [106.130.195.105])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:35:29.40ID:sGP8AguCa
ホテルジャックで会長達と一緒に旅行行くのかどうかが気になる
行かずにカレンルートか行って人質ルートか
その前にコネおばとのサイタマゲットー編だけど
0772名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-k32z [106.131.192.70])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:35:33.72ID:/eK8O+zba
自分の騎士団アイテムリクエスト全然進んでないw
チャレンジクエストは無理
0779名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-7obW [126.254.177.9])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:36:47.15ID:Dt7B6PnPr
ダールトン藤堂星3スザクなしとかクリア無理じゃん😭
https://i.imgur.com/LMiP5pr.jpg
0780名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-J8xd [126.166.135.86])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:36:51.79ID:Q7Qors5ur
>>735
これがそうかは知らんけど大体のソシャゲは1時間×12の方が12時間より時間効率は良くなるように設定されてる
0782名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-58er [126.253.78.230])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:37:18.25ID:LISjRGefp
明らかに火力高そうなのはワンパンで1000近くダメージ出してくる
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1778-eugl [118.241.180.95])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:39:18.27ID:wOoK3lPg0
修正しないと確実に人が減りそうな箇所

①スキップチケット廃止して1度クリアしたらデフォルトでスキップできるようにする
②ウィークリーミッションが遠征スキップで進まない(意味不明)
③アイテムリクエスト受け取りバグでのゲームオーバー
0789名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-ryfQ [126.253.34.105])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:41:46.87ID:uhGBeSl6p
ヴィレッタもダールトンもキューエルも覚醒で近接上がるのなんなんだよ
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-/a7t [1.75.228.104])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:42:05.63ID:uiKmhjeqd
騎士団再加入までのクールタイムありますか?
0795名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-58er [126.253.78.230])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:43:41.67ID:LISjRGefp
死にパラメータの上昇と遠隔KMFが近接素材でLVUPするのはバグだと思ってる
0798名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW b397-ftsj [210.237.62.106])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:44:28.79ID:ZQGaTOrR0
>>786
ギアス大好きな頭おかしい奴が作ってる

――f4samuraiさんとタッグを組むことになった理由を教えてください。

佐藤 DMM GAMESの方とお話する機会があったとき、ちょうど本作の作り直しについてお伺いをしたんです。それで「うちで手を挙げられませんか?」と。当社に村松という、すごく『コードギアス』が大好きなディレクターがおりまして。この話がでる前から勝手に『コードギアス』のゲーム化の企画書を作っているような男だったんです(笑)。
0800名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMfe-kFU8 [27.253.251.198])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:45:14.69ID:nqKDwG1uM
勝手に企画書草
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-6VOH [133.106.189.132])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:45:29.11ID:ooaZMfLkM
ところでマジレスするけどなんで派遣に24時間が無いんだろうな
12時間起きとか忘れそうだよだよ
0803名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW abb4-PagX [58.85.62.168])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:45:57.37ID:PtemEzHu0
とりあえずスレ民のお陰でランスロット3垢どころか4体垢出来たから思い残す事ないわ


https://i.imgur.com/rcG36G6.jpg

最後のストック垢
j7HC8sUv
123456789
0808名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:46:53.87ID:kk2y4i/O0
本当にコードギアス大好きなPならランスロットさえ持ってれば半年は困らないな
0810名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbf3-6VOH [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:47:34.24ID:AeGSMQxF0
アニメ見てない奴が作ってたら印子がログインボーナスには出てくるわけないだろ(褒め言葉)
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e61b-AO7J [153.232.59.153])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:48:16.64ID:3Sz6ESPx0
7まで終わったけどなんかわけわからん狙撃で初見殺しされたチャレ1が1番辛かったわ
0819名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-J8xd [126.166.135.86])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:50:12.91ID:Q7Qors5ur
覚醒で近接上がる奴は専用機が近接持ってる奴だからおそらく仕様だぞ
0822名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bbee-leOA [106.165.35.175])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:50:30.14ID:KvReRart0
確定星4チケ欲しい
0826名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87aa-kwzg [60.98.69.130])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:50:59.71ID:h0dqu3Qf0
チャレ7クリアした時の部隊戦力ってどのくらい?
0829名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-lb3p [126.157.121.202])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:51:42.07ID:S+EEawRYr
ストーリーの初っ端・チュートリアルが、ナリタ攻防戦なのもすごい良かった。ギアス好きな人じゃないとこの発想にならないだろ。
0840名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa6b-pbSO [106.154.162.213])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:53:12.00ID:bTE8f3Wfa
優秀な騎士団に入って良かった🤗
https://i.imgur.com/TtOZ82f.png
0846名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-so8y [106.133.226.16])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:54:03.01ID:+IOB8WP7a
正直覚醒で何上がるかとかどうでもよくないか?
初期ステとか成長率統一されてる訳でもないし最終ステータスが全てじゃね
むしろ覚醒上げなくて済む分安上がりで完成するともいえる
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-ryfQ [126.253.34.105])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:54:50.91ID:uhGBeSl6p
>>794
スカウトってとこで手に入るぞ!
0853名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-7obW [126.254.177.9])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:55:40.20ID:Dt7B6PnPr
シャーリーの覚醒アイテム拳銃でちょっと笑った
0856名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbf3-6VOH [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:56:51.44ID:AeGSMQxF0
劇場総集編が面白いと思ったことほとんどねーや
違和感なくて面白かったのはトップをねらえの合体劇場版くらいやな
0861名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:57:34.45ID:kk2y4i/O0
劇場版ってシャーリーの神回消えてるんでしょ
見る価値0
0869名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0faa-kdjo [126.79.14.40 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:58:59.34ID:AYVIeDTG0
ギアジェネはオリキャラとイラストはかわいいけど、ゲームはゴミオブゴミ
0870名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-J8xd [126.166.135.86])
垢版 |
2022/05/23(月) 12:59:26.19ID:Q7Qors5ur
総集編映画はユフィの虐殺行為に新規カット追加されてたのでクッソ笑った
0874名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1725-OtrO [118.18.16.51])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:00:25.14ID:RmsgrcIs0
騎士団スキル使ってみた所ある?挨拶強化βが永続とかなら急がなと思ってるんだけど
0882名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1725-OtrO [118.18.16.51])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:02:41.41ID:RmsgrcIs0
>>878ありがと。ならイベントまで温存が安定か
0884名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa6b-pbSO [106.154.162.213])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:03:04.65ID:bTE8f3Wfa
このゲームのギルマスは夜0時まで起きて日付け変わったら直ぐに挨拶強化発動しないといけない😤
0888名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-xIOM [133.106.146.165])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:03:42.22ID:GRiUg6+UM
いまからやる気だしても間に合わんだろ
ある程度ストックなきゃ人離れて終わり
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-M6i/ [106.146.18.169])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:04:13.39ID:vLF+MGH5a
ゲームが面白かったからアマプラで、最初のやつのr2を途中まで見たんだけど、ゼロさんはなんで暴れてるんだ?兄弟仲良しっぽくみえるんだけど。兄貴とかねーちゃんに会いにいけば良いような。
0891名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sa6b-wghP [106.128.136.7])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:04:33.79ID:1dsFJyiSa
チャレ7S終わった
最終Waveを貯めてからスタンさせたいけど貯めようとすると身体がもたねぇって時にCCバリアが捗った
CC弱いってこたないけど☆3相当やんなって感想

ダールトンは覚醒弱いけどスキルの組み合わせとダル機でボーナス付くのが強すぎるから、当面役割はありそう
0899名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9358-M6i/ [114.172.202.6])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:08:17.84ID:sMJgoG1/0
>>889
母親殺されたし、人質としと日本にいたのに攻め込まれたから自分達に価値がないと思っている
0901名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW e64f-NiPp [153.160.217.197])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:09:13.69ID:kk2y4i/O0
>>889
生きてんのバレたらナナリーがまた政治の道具にされるから
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-M6i/ [106.146.16.250])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:11:45.09ID:6meEJpyCa
>>896
>>899
やっぱそれだけだよなあ。政治の道具ったって裕福だろうしなあ。面白いから続きみるかな。
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fa1-ZM1t [14.3.61.18])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:15:49.05ID:TH8ZWNcC0
ストーリーでスザクが自分より階級上のキューエル呼び捨てにしてたのおかしいよな
再録したのに不自然に思わなかったのかよ
0921名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa6b-/a7t [106.131.100.245])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:16:00.91ID:AyrAe3Yna
俺も映画見るくらいならテレビ版から見ろと思うがダイジェストから入るのもありだろうから好きにすればいい
どっちから入ろうがつまらんかったら切るだけだろうしな
ひとつだけ個人的に言えるのは劇場版のダイジェストは微妙だし劇場版で観た内容を直後にテレビシリーズでスキップしながらでも見るのは確認作業もろもろめんどくさすぎるように思える

復活見る時は変更箇所だけ調べて知っておけば問題ない
0924名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbf3-6VOH [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:17:30.11ID:AeGSMQxF0
あれ?アプデきてたんか
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fa1-ZM1t [14.3.61.18])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:21:23.46ID:TH8ZWNcC0
>>923
発注した時の台本に「卿」が抜けてたんだろうけど誰もチェックしてないのかな
0944名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-JFWh [126.233.97.254])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:27:07.44ID:ph98o5QDp
金パスは買ったものの気に入らないからリセマラしたんだが新しい垢でまた金パス買ったらどうなるの?
有効期間がまた更新されていくってこと?
0950名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMee-oezs [133.106.56.56])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:29:54.66ID:JKPRX13CM
ダールトンもヴィレッタもなんで覚醒すると近接が上がるんや?遠隔上げてくれや
0955名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9358-M6i/ [114.172.202.6])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:31:36.05ID:sMJgoG1/0
3の東堂、ダークエルフ、シャーリー欲しいが、ガチャくるまで我慢するわ
0963名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-xIOM [133.106.146.165])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:35:01.07ID:GRiUg6+UM
とりあえずスタミナ没収はよ直してや
いままた食らったけどわけわからん戦闘中や勝利ポーズとか謎の場所でなるから困るわ
0968名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1bb3-hkT4 [160.86.126.54])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:38:12.83ID:YQu7ezX80
>>956
10数体くらいお漏らしゴールしても入れ替えまくってもSクリアという概念がないからクリアすればいいだけだしよく見ればぬるいよ
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1692-O9mE [113.35.74.246])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:38:20.46ID:Dale8yJS0
遠征は初手オレンジ、2手目ギルフォードを被弾しない場所に置いて
敵を10体〜15体くらい素通りさせてから高コストキャラ出してクリアしたわ
戦力6500〜7000くらいだったと思う
0970名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbf3-6VOH [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:38:25.20ID:AeGSMQxF0
アクナイは本国の初期を体験してないから何とも言えんわ
こっちだって半年も経てば結構改善されそうだが
0980名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1bb3-hkT4 [160.86.126.54])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:45:53.04ID:YQu7ezX80
>>974
こっちでも低レアは強いと思うけど、そもそも育成もまだだろうしそれでクリアできるゲームなんてないだろ
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-mUFz [49.98.147.122])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:46:32.95ID:zFoq1Hqhd
ロスストの主人公常に後ろ向き思考のくせにキレると急にオラオラしだすから怖い
多重人格かおめー
0983名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbf3-6VOH [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:46:45.87ID:AeGSMQxF0
>>973
おい待て、オクトラはダメだ
・限定やりません→やっぱ実装します
・限定復刻します、復刻100連したら限定アクセサリあげます、前引いた人ももう100連してください
・凸ありません→やっぱ凸実装します
・キャラ死にました→死んだけど仲間になります、でも死んだ人に見えるだけの他人です

全然ダメです
0988名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9358-M6i/ [114.172.202.6])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:49:49.37ID:sMJgoG1/0
>>985
沸点低すぎるんだよなw
0989名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-58er [126.253.91.62])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:50:17.26ID:+l6MQYsIp
このスレアクナイになんかケチ付けるのが出るとちょくちょくシュバるのが居てちょっと笑う
0997名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbf3-6VOH [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:52:03.52ID:AeGSMQxF0
>>991
運営がうんこだから駄目です、詐欺デンの方が良いです
1000名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bbf3-6VOH [106.73.19.129])
垢版 |
2022/05/23(月) 13:52:27.19ID:AeGSMQxF0
お兄ちゃん大好き
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 3分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況