X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB
原神総合スレ Part4861
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3aee-wghP)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:12:16.81ID:4QTxWHfn0
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
原神総合スレ Part4860
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653649289/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 33a9-zuHu)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:52:44.09ID:ewGTLFM40
世界の常識と原神の常識
0104名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-Pewz)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:53:18.83ID:I3I1pWtha
無ンカクだけどモノクライオユーラしたくて復刻どうするか悩む🤯
0108名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW da73-J7sH)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:54:28.28ID:+pHIZ7lO0
八重神子最強🥺👍
0110名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4e7c-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:56:07.30ID:SDfq2Q2v0
八重実装前から草反応のリークはあったし

久岐忍は元素熟知を基準に、越祓雷草の輪は以下の強化を得る。
・アップする治癒量:元素熟知の75%。
・アップするダメージ量:元素熟知の25%。

こういうので匂いを感じ取らなきゃ
0111名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sac7-EJrS)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:56:38.95ID:LLxeeygEa
最近思うけどこのゲームキャラ好きになって幸せになれることほぼないよね🥺
可愛いかっこいいポリコレ汚染されてないオープンワールドってだけで続けてるからやめはしないけどそれと同じくらい好きなキャラは好きだからイライラして辛い🥺
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b9-q+ji)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:57:16.23ID:rgZLJzrP0
別にキャラ完凸からのインフレで萎え引退ムーブされてもmihoyoからしたらそれだけ課金してくれりゃ十分だからな
多少重課金兵が減ろうがアプデの度に増える新規の一部が代わってくれるわけで
0119(東京都)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:59:47.00
ハラジどんだけ乱立すんだよ 板の迷惑だからやめてな😅
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b92-2xRH)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:00:22.13ID:nXjQCJ2E0
おっこのスレワッチョイ入ってるじゃん有能👹✨
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-1DNm)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:00:26.99ID:1DbS8Snwa
>>118
はい一斗のおまけ付き😞
0124名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW abe0-9phV)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:00:40.07ID:um+8teJs0
>>110
それな
八重も不自然な熟知天賦あるってもうその段階でね
0126名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1343-11kL)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:01:17.67ID:zgzkcpYN0
>>107
そうだよ。資源としての価値が通貨の価値。
ごく最近になって為替というまあぶっちゃけ詐欺みたいな制度ができて、そんな価値あるわけない物質にそんな価値があるということにするシステムが誕生した。
だから発行しすぎるとか社会不安とかそういう時に一瞬にして無価値になることがたびたびある。だって本当はそんな価値ないんだもの。
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1b9-MPZa)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:01:56.29ID:2V/OnyzH0
月パス紀行で広く浅くやるのが一番🥺
キャラは全部無凸確保で武器はほぼ手を出さない(護摩終焉は1天井叩いたけど)
コンテンツもないのに無理にやり込もうとするから萎えたり反転するんだ🥺
0134名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4993-TOsi)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:04:11.05ID:inQwh0w70
>>128
俺もそうしてるし、セルラン見ても月パス勢が大半なんじゃね
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e17f-C0Ay)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:04:29.20ID:CK9AXWdL0
7カ国実装までサービス継続が保証されてるし4年は遊べる
無凸キャラ収集がほどほどな火力しか出ず、それなりに楽しめるしストレス溜まらない
ただキャラ推しがいると無凸でいいの?って心の声が聞こえる
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-1DNm)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:06:37.01ID:1DbS8Snwa
早く新マップで魔女っ子モナちん大冒険ごっこしたいんだ🤗
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-1DNm)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:10:53.57ID:1DbS8Snwa
アンバーも🐰形態になれたらいいのに
ずっとナデナデするわ🤗
0163名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-373Z)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:15:49.99ID:Zpgz6h+2d
🍐じゃなかったから重複させまくってんのか
🍐ガイジってやっぱ頭おかしいんだな
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-1DNm)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:18:37.99ID:1DbS8Snwa
炎とか雷とか氷は攻撃力ありそうだなーって思うけど
水の法器キャラの攻撃は何が効いてるのかイマイチ分からん
0178名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-8G6v)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:22:52.42ID:yD2prJgCa
つか雷電は目狩りが最強すぎるよね🥺
神の心もちはしらんけど一般神の妻持ち完封されて終わるよね🥺
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-1DNm)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:23:19.01ID:1DbS8Snwa
>>172
そんな高度なことやってたのかアイツら😰
0181名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-8G6v)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:23:29.33ID:yD2prJgCa
>>178
変な変換になったもうやだぁ😭
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b92-2xRH)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:24:27.90ID:nXjQCJ2E0
>>178
神の心持ちも封じれるよ
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b1b0-7LxJ)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:27:01.28ID:SXlXaSXH0
ジン団長は範囲持ちなので無理
クレーは爆弾飛ばしまくるから無理
アルベドも範囲持ちだから無理
スクロースやリサも同じく
ガイアは氷纏われたら終わり
旦那は大剣振り回しながらカイザーフェニックスで一網打尽
バーバラは水纏えるから意外と近寄れない
ロサリアは槍落として終わり
アンバーはアローレインされたら終わり
ノエルはシールド大剣なので無理
エウルアも大剣振り回されたら近づけない
フィッシュルはオズになられたら終わり
ディオナはシールド持ちなので無理
レザーとベネットは・・・あれいけそう?
0190名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 1343-11kL)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:27:35.93ID:zgzkcpYN0
>>155 >>158
つか現代紙幣はもともと詐欺から生まれたもんだからね
1枚につき1グラムの金と交換する券ですよー!紙の方が軽いでしょ?便利だよー!みたいな感じでイギリスかどっかの国家がやりはじめた
で、まあ必然な流れで政治家たちがもっと資産欲しい!もっと増やせんか!とかいって、そんな金は存在しないのに交換券だけ大量に発行しはじめた
交換券だけがガンガン増えていく状態に市民もだんだん疑問を抱いてきて、「これ全員が一斉に交換しろっていっても、金ないんとちゃう?」と思ってマジでなかったから経済ぶっこわれ

でも国民は学習しないし、うまく騙せば無限に金生み出せるってんで現代の政治家たちは全員それに切り替えては、たまになんか失敗して経済破綻とかを繰り返してる
日本の借金もそう、膨らみ過ぎて空気を空気で返してるレベルにまで行きついてる
100兆と印刷した髪で100兆の借金返し続けてる感じ
まあ、ええか!これで!ってギリ納得できてるうちは永久に破綻しないが、いやこれ100兆って印刷しとるだけーwって誰かが突っ込み入れて、そこそこの数の国民がそれもそうやな!って納得したらそれだけで最悪国が爆破しかねん状態
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b58-F1XQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:27:37.07ID:NkBoTQNm0
『虚無神』を……廃止して欲しいです!
0192名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW abe0-9phV)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:27:56.68ID:um+8teJs0
>>147
これ自分も好き
めっちゃ可愛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況