X



トップページスマホゲーム
1002コメント270KB
原神総合スレ Part4960
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 16:23:49.09ID:oL2ch7vbS
オープンワールドRPG『原神』の本スレです
スレタイは「原神総合スレ Part○○○○」
テンプレは>>1だけです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:オープンワールドRPG
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

■公式ホームページ
https://genshin.hoyoverse.com/m/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■公式フォーラム
http://www.hoyolab.com/genshin/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■基本情報・推奨スペック
https://wikiwiki.jp/genshinwiki/FAQ

※前スレ
原神総合スレ Part4959
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1655168465/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0643名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:24:48.55ID:ZKFzhQsX0
もしかして原神は奇跡的にヒットしたパターンで
崩壊や全レスみたいな一部にしかウケなそうな作品がホヨバの平常運転なんか?
0645名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:25:15.18ID:XxLCE49uS
これのどこが音ゲーやねん
曲とまったく合ってねーし音消したほうがタイミング合うってどうゆうこっちゃねんやん?
0646名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:25:49.84ID:5iHWKcWvS
>>645
お前みたいなやつのために最初に調整あったやろ
0649名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:26:09.69ID:Zwl4H+Dr0
>>640
脳死で撃つな
0655名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:27:28.39ID:aWkP2afpS
>>605
林修おるやん
0658名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:28:18.75ID:adPjoRmE0
>>643
なにを今更🤔
崩壊のモデラーだけ原神に来てほしいわ
0661名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:28:30.82ID:XxLCE49uS
せめてポンととかシャンとか音鳴らせよな...
始めるまであっちこっつ行かされるわ長いわバカかよ
0662名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:28:56.70ID:RxGppIVR0
>>643
良くも悪くもオタク達が自分達が作りたいキャラとゲームを作りましたみんなもよかったらやってねって感じ
ただ技術と能力があるオタク達だったからヒットした感じ
作品の規模が大きくなると自分達の都合だけでは作品作れなくなるから定期的に新しいゲーム作って自分達がやりたいのをやってるんじゃないかって思ってる
0665名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:29:28.67ID:8fHQZO+cM
>>642
タスマニア人か?
まあ消費者としては父さん兄さんに負けようが絵のクオリティ上がれば日本が負けようがどうでもいいなぁ
0666名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:29:34.64ID:3ZKG5yMM0
また八重豚がおちょくられたのか・・・
0667名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:29:37.68ID:pEGyTE+zM
>>643
原神レベルのヒットを安定して作れるゲーム会社とか存在しないのでは…
0668名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:30:40.05ID:os7k0aJmS
原神三大意味わからない仕様
バーバラナナノエルが粒子うまない
岩おばのスキル粒子CT
0671名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:30:52.19ID:adPjoRmE0
落下速度2くらいがちょうどいい
もっと難しい曲は、さらに落下速度増やしたほうが良さそうね🤔
0672名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:30:58.56ID:RxGppIVR0
>>665
タスマニアじゃないってかタスマニアがどこにあるのかも分からん
日本人なら少しは危惧しないとそのうちソシャゲなんかやってる場合じゃなくなるぞ
0674名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:31:40.59ID:S6VrdmNVS
音ゲーイベント嫌いじゃないけど回数重ねる度に作りが凝ってきてこのままだと既存のスマホの音ゲー駆逐されるじゃん
ホヨバやりすぎわあかんよ
0678名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:32:21.49ID:Q0EuQN1g0
>>666
リーカー「新しい聖遺物リーク」

八重豚「八重ぶっこわれ!八重引いてないアホw」

リーカー「新しい聖遺物のリークは信憑性が無い事を確認したので削除します」

八重豚沈黙

まじ笑うわ
0681名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:33:42.57ID:Zwl4H+Dr0
>>668
ヒーラーは粒子産まない仕様くらい原神やってりゃ分かるぞエアプ
0687名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:34:51.91ID:S0GJky8W0
崩壊のシナリオが大衆に受けなさそうなのはまぁ見ればわかるけど
スターレイルでまた正体表し始めたなぁって印象
0688名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:35:05.01ID:lcrnxcA30
>>676
粒子生まないのは完凸対策だろうけどもうちょい何か考えて欲しかったよな
粒子発生にCT設けて完凸シュッシュでも3回までしか産めないようにするとか
0689名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:35:19.82ID:adPjoRmE0
スメールでカードゲームも来るし、
ゲームインゲームがはかどる😎
0692名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:35:34.73ID:s3tE8o1kS
八重のジュゴン置ける数5つまでにしたらいいんじゃね
0696名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:36:09.88ID:Zwl4H+Dr0
>>685
初回で完璧な調整になってるゲームなんてこの世にない
スマブラもapexもバランス調整いらんのですわ
0697名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:36:14.52ID:7Bn3NAz1M
中国も凄い熱量で日本のサブカル吸収してるからそりゃ追いつくでしょ
マーケットが広がるんだから日本のクリエーターにとってはプラスだと思うけど
0699名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:36:31.67ID:VnjjZG3D0
>>688
運営に嫌がらせされすぎてて何で産んだのか分かんなくなっちゃったよな
そんな感じで連打した時は○回目以降は産まないってすればよかったのにね
0701名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:36:37.14ID:5iHWKcWvS
>>686
知的な顔ですが😡
0702名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:36:38.95ID:tXi3FbQrS
すみません🥺
コクセイちゃんが小鼓ポンポンしてるgifありませんか🥺
どっかで貼られてたけど保存するの忘れましたお願いしますください🥺
0705名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:37:05.02ID:os7k0aJmS
爆発連発できちゃうから粒子制限しますねなんてしなくてもそもそも爆発自体にCTあるからいらないんだよね
プリコネのニャルじゃないんだから
0707名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:37:27.17ID:7rWcrruWM
>>685
①人気あるから完凸させて武器も引く人を狙って抑えた

②崩壊キャラをぶっ壊れにはしたくない
 綾華のような原神オリキャラの方を強くしたい人がいる

③そもそも問題ない強いだろうと思って出した
0709名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:37:45.82ID:u2SEKZqz0
>>678
最初は熟知聖遺物の話だったから
スメール環境で必要なのは熟知だし
まぁどんな形であれ八重強化は間違いないぞ
来なかったら俺が原神ロックダウンだわ
0714名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:38:28.58ID:j3U2Mq48S
ハラが虚無すぎるから移住先探してるんだがブルアカって日課重い系?
0715名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:38:52.94ID:S0GJky8W0
強化されるって言っても万葉が来たからクレーが強化されたとかそういうレベルの話なのでは
0718名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:39:27.09ID:os7k0aJmS
>>685
無凸では星4を抜きすぎない良心とぼくのかんがえたeeeqeeeサイキョーギミックを取り入れたいというオナニーが混ざりあった末路
0719名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:39:54.71ID:Oe5pBpuXM
>>675
俺のことならカナダ生まれの二重国籍だよ
一応日本人でもある
0721名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:40:37.02ID:w2FmV15HM
八重綾人は草元素と噛み合って強くなるとは思うけど
酷いことにスメール行ったらセノニロウ三平の草雷トリオが待ち構えてるんだよね…
そりゃ大型アプデのスメールから始めようって新規がいるから前のverより新しいverで噛み合うキャラ出すのは自然だけど
0723名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:41:03.64ID:Oe5pBpuXM
>>713
中国人じゃねーって
0725名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:41:20.80ID:ZKFzhQsX0
ジュゴンリツジュゴン爆発ジュゴンリツジュゴンは
6つ置く時間に爽快感ないのがもううんちだしおまけに胸も揺れない
0727名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:41:28.85ID:os7k0aJmS
>>722
 👸まだそんなところを這いつくばっているの、お兄ちゃん
🤖🤚
0729名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:41:34.77ID:Zwl4H+Dr0
八重がイェラン並みにぶっ壊れてたらスキル置き直しも贅沢言うなカスで一蹴されてた
そこは問題ではない😎
0735名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:42:37.47ID:nUHWyAce0
>>714
原神のサブとしてのブルアカは本気でオススメできる
オープンワールドRPGで剣と魔法のファンタジーの原神
ポチポチ盆栽紙芝居で女子高生日常学園モノのブルアカ

「網羅してる感」が凄いぞこの組み合わせ
0738名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:43:04.33ID:Z3byaBXD0
>>724
第一言語で同じこと書いてみて
0739名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2022/06/14(火) 20:43:08.40ID:os7k0aJmS
フィッシュルでオズ維持するにはスキルと爆発でお互いのCT補完する必要があるから爆発なしで維持できる八重はこんなもんじゃねって思うけどね
3回置かせるのが謎なだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況