X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB
【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1b09-u2XW [180.57.41.235])
垢版 |
2022/07/08(金) 15:18:31.83ID:KkzhjzzQ0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は先頭に『!extend::vvvvvv::』を3行以上になるように追加してください

次スレは>>900が宣言して建てて下さい
建てられない場合はテンプレを貼り安価で指定してください
踏み逃げの場合は>>950が宣言して建ててください
それでも建てられない場合は建てられる人が宣言して建てて下さい

■公式サイト
https://geass-game.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/geass_game

5月17日リリース。
コードギアス ロストストーリーズのスレです。

■叩きや荒らしは一切禁止。
荒らしに対しては各自スルー、NG登録で対応をして下さい。
騎士団募集スレ
【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ 騎士団募集スレ part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653128828/

※前スレ
【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ part92
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1657202041/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3109-u2XW [180.57.41.235])
垢版 |
2022/07/08(金) 15:20:00.90ID:KkzhjzzQ0
●よくある質問
Q.リセマラは何を引けばいい?
オススメはコーネリアかスザクあたりに+α
※スザクに関しては重要なのは付属で付いてくるランスロットの方なのでダブリ歓迎
☆3も使えるキャラが多いので多く引ければなおよし
現時点で微妙なのは☆4C.Cだが使える場面はある

Q.推奨戦力足りてないけど挑んでもいい?
数値は全くあてにならないので全力で突っ込め
リタイアすればスタミナは全返却

Q.黒パス金パスはどこから買うの?
DMM版にはないのでアプリ版からログイン
サクラダイト購入画面のタブ変更から
また2つ以上の機種で使ってる場合、課金石は課金した方でしか反映されない

Q.パス解除したい!
使ってる機種の定期購入画面から解除出来る
例:アンドロイドの場合
グーグルプレイアプリ→アカウントタブ→お支払いと定期購入

Q.天井システムは?
通常ガチャ200連で天井
☆4確定のチケットが入手できるが選択は出来ないランダム

Q.パイロットとKMFはどっちを強化すればいい?
まずはパイロットのレベル上げ
KMFは取りあえずランスロット上げとけば間違いない
グラスゴー(カレン)、グロースター(ダールトン)あたりもおすすめ

Q.機体持ちをガチャで引いたのに増えてないやん
強化→開発からその機体を開発出来るようになる
開発するまで機体は手に入らない

Q.アカウント連携ってどうやるの?
DMM版では出来ない
アプリ版はコンフィグから設定

Q.スキル発動面倒だわ
左下アイコンでスキルが溜まってるのを確認したら上にスワイプするだけで発動できる

Q.○○ってアイテムどこで手に入れるの?
そのアイテムを長押しすれば入手場所が表示される

Q.コストきつい!助けて!
☆3オレンジ(ジェレミア)を低コストの機体に乗せれば出すだけでコスト増やせる

Q.ランクアップにはどこがおすすめ?
基本はメインストーリーの一番進んでるところ
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3109-u2XW [180.57.41.235])
垢版 |
2022/07/08(金) 15:20:25.60ID:KkzhjzzQ0
★小ネタ・豆知識
・後出しのキャラが狙われる
耐久のないキャラは最初の方に出すと被弾を抑えられる

・回復キャラもスキルで攻撃出来る
スキルを溜めるのは被弾回数のみ(?)

・回復キャラは近接機体に乗せれば近接マスで回復出来る
回復範囲は機体準拠

・回復キャラを複数攻撃機体に乗せたら複数体を同時回復できる

・ダメージミッションは単体のみのカウント
スキル発動時に表示されるのはトータル数字
複数攻撃の数字ではミッションは達成出来ない

・チャレンジクエストはステージ下のボタンから騎士団メンバーの達成状況が確認出来る
表示される日付は最終ステージクリア時の時間
騎士団入団前の進行状況は反映されない

・搭乗機補正
原作でのキャラクターと搭乗機を合わせることでパイロットスキル、ナイトメアスキルのレベルが+1される
基本的にはシチュエーション問わずキャラクターと機体だけ合わせればいいので生徒会ルルーシュ+ゼロ無頼でもok
でもC.C.+ゼロ無頼のような「原作で乗ってたことがあった」では反応しない

・全武装ボーナス
換装可能な機体の改造段階4と7or8にある
その段階の改造を行うとその武装だけでなくその機体が換装可能な全ての武装のATKやDEFが上がる
例えばランスロットの全ての武装を最大改造したときMVSはATK245/DEF235となる

・バフの上限
攻撃・防御バフは+100%まで
高速再配置は50%まで
行動速度関係は不明
基本的にバフは加算方式

・スキルゲージ増加量の上限
与ダメ依存だが一定以上の与ダメだと頭打ちになる
機体毎にスキルを撃つために必要な最低攻撃回数が決まっている(例:ヴァリスは5回、ゼロ専用無頼は3回、カレン専用グラスゴーは2回など)
0004名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa4d-6VJI [106.146.103.101])
垢版 |
2022/07/08(金) 16:57:09.89ID:oIE/VrwMa
スレ番間違ってるけどこれか
0006名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa4d-6VJI [106.146.103.101])
垢版 |
2022/07/08(金) 16:58:22.01ID:oIE/VrwMa
>>700以降が自由に立てるとか言ってたあれはなんだったんだ?
0011名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa4d-6VJI [106.146.103.101])
垢版 |
2022/07/08(金) 17:05:34.72ID:oIE/VrwMa
まあ立たないのが1番困るからこれぐらいは気にしない
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-6VJI [49.98.216.129])
垢版 |
2022/07/08(金) 17:21:13.67ID:I+15d2JFd
ガチの人権今きてるじゃん
0015名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 31fc-Jy1Q [180.144.35.151])
垢版 |
2022/07/08(金) 17:21:58.20ID:+hic7BtJ0
えちえち人権CCおりゅ?
0018名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d1a1-SGjz [14.3.95.95])
垢版 |
2022/07/08(金) 17:28:22.65ID:HkXhsDY50
4チケあってもエチエチCC引けないぞ
0024名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa4d-6VJI [106.146.103.101])
垢版 |
2022/07/08(金) 17:31:46.26ID:oIE/VrwMa
2週間放置したらこのクソゲー脱却出来るから最高の結果が得られるわ
0028名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa4d-6VJI [106.146.103.101])
垢版 |
2022/07/08(金) 17:37:56.03ID:oIE/VrwMa
性能高いからじゃないの
0033名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa4d-6VJI [106.146.103.101])
垢版 |
2022/07/08(金) 17:43:06.86ID:oIE/VrwMa
人権の考え方次第だろ
まともにプレイ出来なくなるレベルではないから結局趣味みたいなもんだぞ多分
0037名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa4d-6VJI [106.146.103.101])
垢版 |
2022/07/08(金) 17:45:34.41ID:oIE/VrwMa
少なくともFGOとかモンストの人権と言われてるキャラレベルでプレイ感変わるとは思わないかなぁ
アリーナ次第だね
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-efs4 [49.104.38.242])
垢版 |
2022/07/08(金) 17:48:15.25ID:C4UMNl3nd
高難易度3をSランククリア済なら
2回目以降Sじゃなくてもリザルトスキップ出来るんだな
最後のラッシュ0.5倍じゃないとSキツかったから お漏らし常時2倍でいいや
0042名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5934-YiJg [118.243.252.98])
垢版 |
2022/07/08(金) 17:49:28.95ID:sNvtIWpW0
じゃあ紅蓮実装まで寝かせてる人もおるやろ?
(´・ω・`)
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eee-sYmC [121.109.175.2])
垢版 |
2022/07/08(金) 17:54:40.23ID:jZC6Cp7s0
イベントの3つの不満点
1.いまどき特効キャラ
2.特効ないと報酬厳しい改悪
3.報酬すら改悪
4.普通にスキップしたらゴミポイントしかもらえない
5.イベント好条件でクリアしても保存されない
6.スタミナ回復が少ないから周回するのも操作がめんどくさい
0049名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 31fc-Jy1Q [180.144.35.151])
垢版 |
2022/07/08(金) 17:58:51.78ID:+hic7BtJ0
>>48
頭悪すぎて草
無微の貴重な☆4ペンダント回収じゃん
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-efs4 [49.104.12.200])
垢版 |
2022/07/08(金) 18:01:27.73ID:KpjxYMBvd
コードギアスで例えるとシュナイゼルくらい?
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-Jy1Q [49.96.11.236])
垢版 |
2022/07/08(金) 18:01:32.39ID:sAzWLCHNd
>>48
頭イレブンかよ
0054名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa4d-6VJI [106.146.101.60])
垢版 |
2022/07/08(金) 18:05:10.83ID:Qf+3Tk3va
カレンは使えるし可愛いから99にしたわ
近接回復は貴重
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e928-uJQo [124.154.146.179])
垢版 |
2022/07/08(金) 18:05:26.40ID:8JQSXm3D0
特効システム自体は悪くはないとは思うんだけどなぁ
効率そのものが良くなるわけじゃなくて、最高効率にたどり着くまでの試行回数が減るっていう
ドロップ最高結果を記録しておけるシステムなら悪くなかった

まぁ、現実は毎回やり直し&糞レートでゴミカスうんこなんですけど
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-+Wep [106.131.62.25])
垢版 |
2022/07/08(金) 18:10:01.26ID:SvYYDG0Ua
水着ガチャとか自粛したほうがいいよな
0063名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5934-YiJg [118.243.252.98])
垢版 |
2022/07/08(金) 18:19:05.53ID:sNvtIWpW0
自分も今のところ全てのキャラは、とってるわ
ぐだいたりしたら悲しいじゃないてすか(シュナイゼル風味)
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-/2xZ [133.238.66.118])
垢版 |
2022/07/08(金) 18:33:48.92ID:GZ7/b8RvM
>>66
??????
0070名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM96-6VJI [133.106.54.148])
垢版 |
2022/07/08(金) 18:34:49.35ID:/zZtOkyxM
70連で星4はカレンのみ、水着セシルさんは2、水着C.C.無し!!

ほな
0074名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2df0-MtZd [114.171.68.169])
垢版 |
2022/07/08(金) 18:41:09.76ID:WPyftOgu0
育成キャンペーンとか今回のイベとか途中で変えるのは難しいにしても
これだけ不満リプきてたら次は変わってると思いたいが
ウィークリーからレベルと覚醒消えてないから育成キャンペーンが不安でしかない
早くなんも気にせず覚醒上げれるようにしてくれ
0076名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d1a1-SGjz [14.3.95.95])
垢版 |
2022/07/08(金) 18:53:37.17ID:HkXhsDY50
復活後の元首相扇が殺されたら黒の騎士団総員動くだろ
なんなら隠居したL2とC2も
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 92b9-auNL [27.142.141.224])
垢版 |
2022/07/08(金) 19:24:12.36ID:pmRHH6ep0
>>90
信頼度はあってもよかったが
覚醒と合わせる必要は無かった
0093名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5f3-SGcD [106.73.5.1])
垢版 |
2022/07/08(金) 19:26:16.73ID:mhT159Of0
なんで厳選する必要あんだ?
ピザ10枚くらい食えばカレン全部交換できるやろ?
0094名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2d8a-Acwb [114.134.242.73])
垢版 |
2022/07/08(金) 19:27:06.11ID:hm2NNRTZ0
>>74
ウィークリーのレベルアップ5回のピザ大も覚醒2回の☆4ロケットも痛すぎるんだよな
レベルは扇と玉城4人を放置して毎週5ずつ上げてりゃいつか改善されるとして覚醒はパイロットタイプのためにさっさと上げたい
せめてデイリーのコイン消費みたいにカス報酬だったら無視できるんだけども
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4d-SGjz [106.130.195.176])
垢版 |
2022/07/08(金) 19:37:43.13ID:Tr7ETblya
早めにCC置く必要とかある?
3体編成に入ってるのに70〜90とかなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況