X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ part94
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e9f3-x9bc [106.73.5.1])
垢版 |
2022/07/10(日) 01:11:05.98ID:XBsQm8r70
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる人は先頭に『!extend::vvvvvv::』を3行以上になるように追加してください

次スレは>>900が宣言して建てて下さい
建てられない場合はテンプレを貼り安価で指定してください
踏み逃げの場合は>>950が宣言して建ててください
それでも建てられない場合は建てられる人が宣言して建てて下さい

■公式サイト
https://geass-game.com/
■公式Twitter
https://twitter.com/geass_game

5月17日リリース。
コードギアス ロストストーリーズのスレです。

■叩きや荒らしは一切禁止。
荒らしに対しては各自スルー、NG登録で対応をして下さい。
騎士団募集スレ
【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ 騎士団募集スレ part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653128828/

※前スレ
【ロススト】コードギアス ロストストーリーズ part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1657261111/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9f3-x9bc [106.73.5.1])
垢版 |
2022/07/10(日) 01:11:42.00ID:XBsQm8r70
●よくある質問
Q.リセマラは何を引けばいい?
オススメはコーネリアかスザクあたりに+α
※スザクに関しては重要なのは付属で付いてくるランスロットの方なのでダブリ歓迎
☆3も使えるキャラが多いので多く引ければなおよし
現時点で微妙なのは☆4C.Cだが使える場面はある

Q.推奨戦力足りてないけど挑んでもいい?
数値は全くあてにならないので全力で突っ込め
リタイアすればスタミナは全返却

Q.黒パス金パスはどこから買うの?
DMM版にはないのでアプリ版からログイン
サクラダイト購入画面のタブ変更から
また2つ以上の機種で使ってる場合、課金石は課金した方でしか反映されない

Q.パス解除したい!
使ってる機種の定期購入画面から解除出来る
例:アンドロイドの場合
グーグルプレイアプリ→アカウントタブ→お支払いと定期購入

Q.天井システムは?
通常ガチャ200連で天井
☆4確定のチケットが入手できるが選択は出来ないランダム

Q.パイロットとKMFはどっちを強化すればいい?
まずはパイロットのレベル上げ
KMFは取りあえずランスロット上げとけば間違いない
グラスゴー(カレン)、グロースター(ダールトン)あたりもおすすめ

Q.機体持ちをガチャで引いたのに増えてないやん
強化→開発からその機体を開発出来るようになる
開発するまで機体は手に入らない

Q.アカウント連携ってどうやるの?
DMM版では出来ない
アプリ版はコンフィグから設定

Q.スキル発動面倒だわ
左下アイコンでスキルが溜まってるのを確認したら上にスワイプするだけで発動できる

Q.○○ってアイテムどこで手に入れるの?
そのアイテムを長押しすれば入手場所が表示される

Q.コストきつい!助けて!
☆3オレンジ(ジェレミア)を低コストの機体に乗せれば出すだけでコスト増やせる

Q.ランクアップにはどこがおすすめ?
基本はメインストーリーの一番進んでるところ
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9f3-x9bc [106.73.5.1])
垢版 |
2022/07/10(日) 01:12:13.27ID:XBsQm8r70
★小ネタ・豆知識
・後出しのキャラが狙われる
耐久のないキャラは最初の方に出すと被弾を抑えられる

・回復キャラもスキルで攻撃出来る
スキルを溜めるのは被弾回数のみ(?)

・回復キャラは近接機体に乗せれば近接マスで回復出来る
回復範囲は機体準拠

・回復キャラを複数攻撃機体に乗せたら複数体を同時回復できる

・ダメージミッションは単体のみのカウント
スキル発動時に表示されるのはトータル数字
複数攻撃の数字ではミッションは達成出来ない

・チャレンジクエストはステージ下のボタンから騎士団メンバーの達成状況が確認出来る
表示される日付は最終ステージクリア時の時間
騎士団入団前の進行状況は反映されない

・搭乗機補正
原作でのキャラクターと搭乗機を合わせることでパイロットスキル、ナイトメアスキルのレベルが+1される
基本的にはシチュエーション問わずキャラクターと機体だけ合わせればいいので生徒会ルルーシュ+ゼロ無頼でもok
でもC.C.+ゼロ無頼のような「原作で乗ってたことがあった」では反応しない

・全武装ボーナス
換装可能な機体の改造段階4と7or8にある
その段階の改造を行うとその武装だけでなくその機体が換装可能な全ての武装のATKやDEFが上がる
例えばランスロットの全ての武装を最大改造したときMVSはATK245/DEF235となる

・バフの上限
攻撃・防御バフは+100%まで
高速再配置は50%まで
行動速度関係は不明
基本的にバフは加算方式

・スキルゲージ増加量の上限
与ダメ依存だが一定以上の与ダメだと頭打ちになる
機体毎にスキルを撃つために必要な最低攻撃回数が決まっている(例:ヴァリスは5回、ゼロ専用無頼は3回、カレン専用グラスゴーは2回など)
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 692b-x9bc [160.86.186.73])
垢版 |
2022/07/10(日) 05:21:09.39ID:2kQOlmGF0
これが本当に最後の案内になります。
・~never ending story~・

下記敬具弊社、提案になります
【】下記事項【】
・新スレ発生時の不必要流れをやめる
・例1 1乙
・例2 〇〇の画像下さい
等etc
目的としてスレの消化速度の低減させる為。
必要のある情報のみが書き込みされ共有しうるようにする為。
また読む時のスピード感の緩和させる事が主に理由です。

今まで御協力ありがとうございました。
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMfe-ncNr [133.106.44.74])
垢版 |
2022/07/10(日) 08:41:16.97ID:r1Tj57v7M
水着カレン詐欺でまた返金通ったみたいね
Twitterのみんなマイナス石がすごくなってる
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e79-dotY [111.217.133.151])
垢版 |
2022/07/10(日) 08:47:17.31ID:I1DEnlgy0
必死に超絶貴重なピザ食ってゴミのお下劣カレン完凸した情弱雑魚がおりゅと聞いて来ました、おりゅ?w
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-q50h [49.104.51.26])
垢版 |
2022/07/10(日) 08:48:31.00ID:AKFA4Iwrd
セシルさんのえっちな画像ください
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-4x/S [49.98.152.145])
垢版 |
2022/07/10(日) 08:49:28.81ID:5HM7eKMdd
地雷罠ばっかりかけてユーザー騙して優良誤認まがいの事ばっかだなここの詐欺運営は


こんなガチ糞運営を信用して金落としてる池沼もどうかと思うがな
0011名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-m2zg [126.166.41.191])
垢版 |
2022/07/10(日) 08:52:14.33ID:Iu6vTw9Vp
Twitterでロススト 返金で調べてもカレン云々言ってる人1人もいない…
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-CwPg [49.96.11.236])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:00:05.02ID:3lWJgMYvd
文句言ってるのはイレブンだけ
そもそも配布の時点でゴミってソシャゲ相場で決まってる
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-CwPg [49.96.11.236])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:06:25.42ID:3lWJgMYvd
ピザ食うだけのイベントにイレブンもブリタニアもあるか
ピザ使用躊躇するような貧乏性かどうかだけや
頭イレブンだなw
0021名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 45fc-CwPg [180.144.35.151])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:07:41.17ID:5JPenJf80
>>18
これは貧乏性ガイジで草
0028名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 76ee-TaA7 [113.144.213.125])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:39:57.06ID:rsTZ3cDt0
>>18
そう、このゴミイベにピザ突っ込んで良いのは浪費して良い皇族だけ
分相応に堅実で時間に余裕あるイレブンはピザ突っ込まないのが正解
経験値効率が前回と同じならピザっても良かったんだけどね
0029名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 76ee-TaA7 [113.144.213.125])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:40:49.22ID:rsTZ3cDt0
>>18
そう、このゴミイベにピザ突っ込んで良いのは浪費して良い皇族だけ
分相応に堅実で時間に余裕あるイレブンはピザ突っ込まないのが正解
経験値効率が前回と同じならピザっても良かったんだけどね
0030名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 76ee-TaA7 [113.144.213.125])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:41:18.45ID:rsTZ3cDt0
>>18
そう、このゴミイベにピザ突っ込んで良いのは浪費して良い皇族だけ
分相応に堅実で時間に余裕あるイレブンはピザ突っ込まないのが正解
経験値効率が前回と同じならピザっても良かったんだけどね
0032名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65a1-Tvms [14.3.185.26])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:41:03.89ID:WQovUPOh0
カレンを砕かせたい勢
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-M5/N [49.98.152.145])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:59:14.84ID:5HM7eKMdd
イベント水着カレンで釣って水着コンプ煽り水着ガチャ天井やらさせて引かせてからの

水着カレン仕様別産廃


リアルにコンプガチャ異常に悪質だわ
0041名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65a1-Tvms [14.3.185.26])
垢版 |
2022/07/10(日) 09:59:20.70ID:WQovUPOh0
まあ完凸したら選択可能なイラスト立ち絵変化(おはだけ)やイベスト欲しいよな
Fanza版には寝室も
竿役でマリマヤ2つ描かなきゃならないけどギアスIPなら作れる余裕あるでしょ
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-M5/N [49.98.152.145])
垢版 |
2022/07/10(日) 10:01:20.83ID:5HM7eKMdd
都合悪いとバグだので誤魔化そうとするよなここの詐欺運営

バグも何もどう考えても意図的だろ
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76ee-ncNr [113.144.30.223])
垢版 |
2022/07/10(日) 10:06:27.81ID:AyoTpivo0
優先順位がおかしいならゼロ機にに乗せればいいだけでは?🤔
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-v+Pl [126.182.80.133 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/10(日) 10:22:19.77ID:8c0ueITVp
水着カレンで何かあったん?前スレ見るのダルいから教えて
0057名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65a1-Tvms [14.3.185.26])
垢版 |
2022/07/10(日) 10:36:50.64ID:WQovUPOh0
調べようあったか?
毎回1枚手に入れてから挙動確認するん?
0060名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 26ce-TkQT [153.133.175.224])
垢版 |
2022/07/10(日) 10:45:49.50ID:b060HElO0
おっぱいを主張しすぎたガチャいいんですかね?
ぱふぱふしたいだけのおっさんどもが金だすからって節操なさ過ぎやろこの運営
いろんな性があるんやからもっと違うのも出さないと時代に取り残されるぞ
ホモホモしてるのはちょっといややけどルルがマーヤに守られるシーンとかなかなか悪くなかったし
シーシーのおっぱいは悪くなかったからまあええけども
いいか運営ここで言っておく 私はセシルの?
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-8RY/ [126.157.132.86])
垢版 |
2022/07/10(日) 10:50:29.85ID:ktKOwbXRp
これって水着カレンだけ?
だったら近接しか回復させないしそれ程影響はないかな
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-uZ2C [106.131.63.220])
垢版 |
2022/07/10(日) 11:09:25.26ID:VgjIZLAqa
>>64
そういう意図があってもただ曖昧なぐらいなら誤認にはならないよ
平均的一般人が普通に読んで誤認するかどうかが基準
0070名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 66ee-TkQT [121.107.117.137])
垢版 |
2022/07/10(日) 11:15:05.90ID:WC4aagxc0
>>54
たしかに先のこと考えるとそうだね
サブリーダーの権限がどれくらいあるかわからないけど
ちょっと強気にサブリーダーにしてくれくらい言ってみてダメだったら抜ける

水着カレンはバグかミスだと思うけどな
意図的だったとしても今までのキャラと全く違う仕様になってるしそれを告知してない時点で何らかの対応はしないとダメだと思う
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-M5/N [49.98.152.145])
垢版 |
2022/07/10(日) 11:25:40.65ID:5HM7eKMdd
かっそ過疎の産廃スレで顔真っ赤にしながら火消し擁護しててワロタ


ユーザー側から考えりゃユーザーを罠にかけようとしてる詐欺運営が悪いからな
0076名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d34-6E8W [118.243.252.98])
垢版 |
2022/07/10(日) 11:35:12.22ID:j2IgAQCD0
スザク誕生日おめでとう(´・ω・`)
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMfe-gUyl [133.106.210.149 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/10(日) 11:36:44.16ID:fuPml3+OM
>>65
リーダーさん騎士団スキル無駄に使わないでくださいよ
よく考えて使ってください
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-q50h [49.106.202.19])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:13:38.24ID:jOnUWzVbd
普通の修理
自分も含め残りHPが低いキャラを回復

水着カレン
自分のHPが100%でない場合
味方が10%とかでも自分を優先して回復

らしい
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ab9-TkQT [27.142.141.224])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:17:14.25ID:LcJqGety0
水着カレンは優先度に沿って100%にする
優先度は自分>前>左>右
自分が削られるとずっと自分回復するから右キャラとか落ちちゃう
0102名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMfe-p0Nn [133.106.198.215])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:23:01.04ID:p1hsfLJ8M
修理はゼロ機追加されて回復十分だから支援優先になっただけで
ゼロ機無しは回復不足がありえるからカレン使う前提がおかしい

あの耐久はチャレンジすらグロースタークリで死にかねないから基本壁より先置きで被弾させない運用
チャレンジ程度だと修理二体必要な場合、被弾前提の場所にクリ死しないユフィやシャーリーを置く
EXは修理全員クリ死するから全員先置き変わらず
0104名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9f3-WT3d [106.73.5.1])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:33:12.24ID:XBsQm8r70
いいから早くカレンを修正してくれ
回復機体なのに攻撃機体の優先順位になってましたとかそんなんだろ?
早くしろハゲ
0109名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1ebe-8RY/ [119.26.193.109])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:38:49.41ID:6WyYPrFl0
まぁ普通に不具合でしょ
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76ee-ncNr [113.144.30.223])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:48:31.31ID:AyoTpivo0
>>112
逆に2機以上いらんやろ
4機作れるけど2機以上必要を感じん今んとこ
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76ee-ncNr [113.144.30.223])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:51:05.67ID:AyoTpivo0
来週男水着性能人権で
再来週紅蓮機体人権

石配布量はケチバン並なのにおそろしいアプリだよ😂
0116名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9f3-WT3d [106.73.5.1])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:52:11.07ID:XBsQm8r70
配布の割にガチャ連打しすぎだな
そのくせストーリーは進行おっそいから機体は全然増えねえ
0122名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-mp4O [106.128.107.161])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:02:39.21ID:vaMn08zOa
回復対象-1のデバフみたいなもんだろ水着CCと逆で
基礎回復数2のゼロ無頼使ってやっとサザーランド程度に仕事できるようになるとかゴミじゃん
0124名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9f3-WT3d [106.73.5.1])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:05:52.15ID:XBsQm8r70
水着カレンが強いと思ったのは無頼に乗せたら回復力十分で
かつ自分のコスト-5の軽さに加えて水着CCも軽くして強力な水着全体攻防バフがあるから
なのに回復力足りないヒーラー枠として機能しないとかあんまりだわ
0140名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMfe-p0Nn [133.106.241.160])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:34:00.70ID:oeI4WJCYM
>>132
仙波便利だけど火力は別で必要
ト部3CCスザクあたりなら他火力不要で1~2ライン処理できて回復使うかの差
他も3シャーリーにブロック+近接修理させとけば3ブロ殲滅でCC同様に抜かれない、修理カレンでもいいんじゃない
ト部は耐久低い仙波は火力無しだけど互いで弱点補強されてそこそこにはなるから相性いいよ
0147名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMfe-p0Nn [133.106.241.160])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:41:51.25ID:oeI4WJCYM
強スキルはlv80と100で伸びるからあげるときはスキル伸びるラインを優先する
コネや水着CCも最低80~
90でステ上がるのも悪くないけど90二人よりどちらか100と80
コネ100優先するけど好きならCCでもいい

3以下も有能多いけど被り待ちか足りないパーツに汎用使えばいいんじゃない
0149名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMfe-HSP5 [133.106.49.143])
垢版 |
2022/07/10(日) 13:49:26.61ID:8oeNvyFzM
>>65
リーダー任命はサブリーダーじゃなくても誰でもできるから、自分がなりたくないならタイミング来たらすぐ自分で他の人を任命しちゃいなよ
ちなみに掲示板とかにはなんのアナウンスもない、リーダーにされた本人にはなんか通知あるかもだけど、周りは誰も気づかないと思う
0160名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7aee-pTGD [133.207.69.0])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:12:48.04ID:EX1uStfp0
贅沢言わないから毎日ストーリー更新してほしい
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-7u7+ [60.94.32.236])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:20:04.20ID:S1JpD8Ot0
普通にカレンの仕様酷くて草やん
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-7u7+ [60.94.32.236])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:22:56.75ID:S1JpD8Ot0
カレンは自分優先でHPMaxになったら他回復するけど
その他のキャラもHPMaxにならなきゃ別のキャラにタゲいかんのか?
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-7u7+ [60.94.32.236])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:26:00.55ID:S1JpD8Ot0
>>121
こんなん言われたらリフレイン使うわw
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-m2zg [126.166.41.71])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:32:56.84ID:e2rLN2B3p
その2人でヘリ処理厳しくなってから良いかなって感じ
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-7u7+ [60.94.32.236])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:43:00.07ID:S1JpD8Ot0
>>167
なるほど使えねーわw
一応完凸しといたけど他使うわ
0172名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMfe-p0Nn [133.106.198.89])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:45:13.30ID:Ai35UFvsM
>>165
軽いから育ってたら優先で使う
ゼロ機あると飛行処理でも特に扱いやすいキャラで他飛行は使わなくなる
ヴァリスだとスキル無いとQL以外漏らす可能性上がるからコスト執事か手抜きQLどちらか
水着CC+飛行+策略や突撃ルルなんか3体も居たら十分だから
飛行枠執事かQLかヴァリスゼロ機余ってないならヴィレッタ純血
0179名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMfe-p0Nn [133.106.198.89])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:56:03.19ID:Ai35UFvsM
カレン回復量高くないけど
即置きコア改造無しゼロ機で1500~2体
最終的に姫バフかかるから2000~で並で基本足りる
回復量トップのミレイなんかとはバフ一回分差はある
3000近く回復必要な事はまずないけど回復不足は純粋にミレイやユフィなんかで回復量を優先
ミレイとセットなら攻バフ永続100%かかってカレンも高回復
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c9f3-jJDy [106.72.48.96])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:12:58.89ID:BTSrLICA0
>>169
いや俺が勝手にそう解釈しただけだから確定かはわからん
委託元に報告あげるにも詳細書けないと出来ないから調査させたいなら協力しろってニュアンス感じた
めんどくせえからお前らが言う様にYouTubeまんま貼っつけて返信したらちょっと待ってろって言われたから
その内アナウンスあるんじゃねーかな
0187名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW aa43-FjFw [59.190.120.65])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:25:13.59ID:2rdxwtHx0
また詐欺したんかよ
何回詐欺したら気が済むねん
ユーザーに返金するのが趣味なんですかねぇ…
まだまだこの先、詐欺行為をしてくる運営についていこうと思えませんよ
今回の詐欺行為でまた返金通りますね
課金しから辞めたいのにダラダラ続けてる人、今が返金チャンスです!!
返金申請しましょう、ユーザーの権利です
返金通ったらアンスコして、こんな詐欺運営から距離を置くのが正解です
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76ee-ncNr [113.144.30.223])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:28:56.66ID:AyoTpivo0
YouTubeでまともに課金してキャラ揃えてるのもしかしてジャイアンだけ?
なんかエアプ無課金ゴミばっかにみえんやが😅
0193名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65a1-Tvms [14.3.185.26])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:32:16.16ID:WQovUPOh0
>>188
無課金では無い!
返金申請通って借金返すまでガチャ引けないゲットー民だ!
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ de25-TkQT [223.218.255.51])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:57:15.80ID:XRqtXpZh0
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-7u7+ [60.94.32.236])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:02:17.96ID:S1JpD8Ot0
和歌山イキイキしてて草
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2ab9-TkQT [27.142.141.224])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:05:11.17ID:LcJqGety0
和歌山のイマジナリーフレンドは全員消えたのか?
0210名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMfe-p0Nn [133.106.200.144])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:13:06.87ID:hkWy/VjcM
>>198
修理居ると回復量>被ダメになるから
基本落ちるのはワンパン死
チャレンジグロースターがクリで1400ちょいでワンパン死か近くにカスダメ遠距離ナイポいても落とされる
EXがさらに倍近くあるからグロースタークリ無しでもギリギリ
基本被弾させないし
被弾して耐えてるならワンブロ自己回復壁にもなるし困らないから被弾前提の話が矛盾してる
0212名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cae4-T8YA [115.163.77.154])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:22:47.15ID:/6oyjqnd0
完凸したわ
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-pTGD [49.98.87.102])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:34:47.23ID:I9FlW/efd
完凸分確保のロケット変換でいいよ
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76ee-ncNr [113.144.30.223])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:23:26.26ID:AyoTpivo0
仮面とか剣とか効率悪いよなぁとるの10個しかないし😂
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6625-jVDF [121.119.23.167])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:58:22.99ID:KUAZrUAB0
>>231
そのセットは石を適宜買いつつ遊ぶつもりならスタートダッシュするのに買ってもいいかなくらい
入ってるアイテムの量が大したことないから石を対価にするのはためらう
改装って具体的に何をしたいのか分からないけどホーム画面の強化→KMF強化から何でも出来る
0242名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-m2zg [106.146.60.218])
垢版 |
2022/07/10(日) 19:16:53.22ID:gcLuxyvea
もうここの運営には何も期待してない
こんなんに課金したらアホやで
0245名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9e2e-5atj [39.110.35.106])
垢版 |
2022/07/10(日) 19:32:42.83ID:2GFFKETo0
水着C.C、水着カレン、水着セシル、3人とも完凸したけど、育てるのがしんどい…
デイリー緩和してくれ!
0247名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW b152-mp4O [216.171.121.93])
垢版 |
2022/07/10(日) 19:35:28.80ID:rOI07vua0
開発はf4samuraiだけど運営はDMMじゃないのこれ
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-q50h [49.104.50.103])
垢版 |
2022/07/10(日) 19:51:00.15ID:uPxLsVDzd
最初のプロローグリセマラでスキップしたから
未だにc.c.の世界のとこ見れてないわ

どっか動画ないかな
0255名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65a1-Tvms [14.3.185.26])
垢版 |
2022/07/10(日) 19:56:55.44ID:WQovUPOh0
6章は今週か来週か
0256名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9f3-WT3d [106.73.5.1])
垢版 |
2022/07/10(日) 20:20:44.84ID:XBsQm8r70
チャレ4は持ち物検査だからな
ダールトン1機しかなかったけど水着CCのヴァリスで代用できてなんとかS取れた
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-FjFw [1.75.236.117])
垢版 |
2022/07/10(日) 20:31:50.87ID:vcvxkFWNd
水CC入れたらチャレクエ4-8でダールトン機0でもリタイヤなしのSランク取れるようになった
0260名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-q50h [49.106.207.36])
垢版 |
2022/07/10(日) 20:59:31.38ID:4J8uLtE5d
ヴァリスのスキルとか強すぎてLv60遠隔でも誤魔化せるけど
チャレ4はキャラステータスとスキルが全てだから誤魔化せんよな
0266名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7aee-pTGD [133.207.69.0])
垢版 |
2022/07/10(日) 21:48:32.35ID:EX1uStfp0
DMMの10連ガチャチケいつくれるかな?
0272名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5eee-PqLM [111.97.46.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/10(日) 22:13:04.20ID:LxfLLcmA0
内部で遠隔と同じような扱いなら一騎打ち起きるかと思ったが
そこは修理扱いのようで一騎打ちは発生しなかったな
ところで槍持たせた時も自分>1マス前>2マス前
という感じの優先順位なんかね
よく考えたら近接で置いても敵に遠隔が混ざってると
ひたすら自分が撃たれて自分を回復する感じになるなら
星3シャーリーよりも扱いづらく感じるのかな?
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7ada-ui8L [133.201.161.192])
垢版 |
2022/07/10(日) 22:33:05.98ID:y4HAzkkr0
60レベルでの比較だけど突撃クラスのスザクより水着セシルの方が近接火力高いのか….
お前もうランスロット降りろ
0283名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-lOd3 [106.146.70.250])
垢版 |
2022/07/10(日) 22:37:01.20ID:zE7vcZBFa
そもそもそんなことで二の足踏むような微課金は見てない
何が出ても即引いて即完凸させるような人間がセールスの大方を占めてるのがこの業界よ

っていったら中華ゲーみたいに広く浅く取るデザインにしろ!とか湧くけど、客が運営方針に口出してもね
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-FjFw [1.75.236.117])
垢版 |
2022/07/10(日) 22:39:52.79ID:vcvxkFWNd
スザクはスキルゲージ貯めやすいからいいじゃない
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-FjFw [1.75.236.117])
垢版 |
2022/07/10(日) 22:59:50.85ID:vcvxkFWNd
突撃は育成進んで部隊のコストが下がってくるとオレンジ+何かで十分だから複数育てる気になれない
0309名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sac1-m2zg [106.146.110.65])
垢版 |
2022/07/10(日) 23:04:34.60ID:x+NBn416a
カレンは既に優秀なパイロット揃ってるしどんな糞性能で出されても許容できる
ただし紅蓮は駄目だ
紅蓮がイマイチだとまた長期間ランスロ続投でエアキャバルリーくるまで月下とオリジナルくらいしかない
キャラは衣装違いで後から水増しできるんだからナイトメアの性能バランスだけはほんと頼みます
0310名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 2ab9-UuSZ [61.22.22.211])
垢版 |
2022/07/10(日) 23:05:24.78ID:9PEnAP7f0
そもそもルルーシュCCカレンばかり出すならグラサン私服スザク出しとけよと
0314名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-FjFw [1.75.236.117])
垢版 |
2022/07/10(日) 23:08:03.58ID:vcvxkFWNd
スザクはきっと遠征イベント時期にホモバージョンで来るよ

紅蓮は対象1体で攻撃力400みたいな単体高火力と予想
0321名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7aee-pTGD [133.207.69.0])
垢版 |
2022/07/10(日) 23:22:11.63ID:EX1uStfp0
月一で3000円払えば無料でランスロット貰える神ゲームなんだ
0323名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9f3-CglE [106.73.19.129])
垢版 |
2022/07/10(日) 23:27:25.50ID:ph61JpQ30
ギアジェネのコンテンツこっちに統合しろ
0329名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7aee-pTGD [133.207.69.0])
垢版 |
2022/07/10(日) 23:36:48.64ID:EX1uStfp0
売上予測だと
ロスストの5月売上 > ギアジェネの総売上
だからもうこっちを正史にした方がいいよね
0333名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-q50h [49.104.29.85])
垢版 |
2022/07/11(月) 00:10:27.80ID:gups9jeWd
チャレンジ1-9コインいくら?
少ないならスタミナ無駄やし7止めでいいや
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-q50h [49.106.202.83])
垢版 |
2022/07/11(月) 00:13:44.80ID:u5LUxUqFd
500は草
1-10までさよならやね
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-uZ2C [106.131.64.58])
垢版 |
2022/07/11(月) 00:15:32.71ID:RxJCEsRPa
トシゾォは笑えるからまだいいが、ホームズとか笑えねえわ
0346名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 8543-q50h [116.94.41.219])
垢版 |
2022/07/11(月) 00:20:38.41ID:9BtbfDvt0
>>341
Lv99に完全覚醒やべぇ
覚醒素材は自力?自演騎士団?
0351名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1daa-UHcq [60.65.236.74])
垢版 |
2022/07/11(月) 00:27:46.41ID:JdXoymwz0
>>346
自力やぞ
アカウント管理めんどくさそうでやろうとする気も起きん
0352名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4d25-TCaT [182.165.170.158])
垢版 |
2022/07/11(月) 00:31:17.01ID:buiRMzJm0
>>364
6体完全覚醒なら自演どころか課金しなくてもできる
特にメイドシャーリーと水着CCはイベント2回で拳銃300交換できるしな
オレンジみたいにコスト1下げるだけで実質2~3下がるキャラとかも覚醒9にすべきだし
0353名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b52d-uZ2C [222.11.57.111])
垢版 |
2022/07/11(月) 00:34:30.69ID:tndmnYAt0
毎日の無料ガチャでccばかり5人出てる
これがスザクならなあ
もういらないっす
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0d25-m2zg [118.18.48.44])
垢版 |
2022/07/11(月) 00:55:49.85ID:ZtDmpRNG0
トータルミッションのKMFを開発するって機能してる?
開発しまくってもミッション15から全くカウントされない…
このミッション所持か開発回数分かりにくいから解体もしてないのにバグかな?
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-m2zg [49.98.216.129])
垢版 |
2022/07/11(月) 01:20:39.64ID:ZmZGzGPCd
今回は
修理2 難易度中
修理1 難易度中
修理0難易度低

修理0じゃないと勝てないくらい物量来たら面白くなるね
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e79-dotY [111.217.133.151])
垢版 |
2022/07/11(月) 01:34:36.29ID:8X7kuydj0
>>368
130連もハマらされてる時点で雑魚すぎて攻略法でもなんでもなくて草、普通はみんな20連目までに引けてるはずだけど
幸い人権の水着引けたみたいだけど才能ないしセンスないから向いてないよこのゲーム、この先の浴衣、ハロウィンCCも生き残れるとはとても思えん
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e79-dotY [111.217.133.151])
垢版 |
2022/07/11(月) 01:47:01.28ID:8X7kuydj0
>>373 cc >>374
課金者ならええけど無微はインフレの早いこのゲームでついていくこは困難だからな、早めに辞めさせてやった方が本人のためだと思ってな
0377名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 996e-TCaT [122.27.36.124])
垢版 |
2022/07/11(月) 01:57:08.24ID:g7yGiY+Y0
☆3以上確定だから10回チャンスだよとマジレス
0384名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 76ee-TaA7 [113.144.213.125])
垢版 |
2022/07/11(月) 02:33:28.20ID:1rQfSH840
ギアス好きでメンストだけ読むなら無課金ですら余裕でついてけるだろ
とにかく他人侮辱したいだけなのをオマエノタメダカラーとかキッモ
0387名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 31f0-TCaT [114.171.68.169])
垢版 |
2022/07/11(月) 02:38:08.47ID:AsamJyR30
>>378
なんで☆4の確率下がるねん
どういう考えでそうなったんだ
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd4a-eUH8 [49.105.12.239])
垢版 |
2022/07/11(月) 03:02:44.93ID:ot/yIfKtd
ナイトポリスの攻撃範囲ってこんなんだっけ?
https://i.imgur.com/0FIJIM6.jpg

チャレンジで左と下に味方がいる位置で修理シャーリー載せて出したのに棒立ちだったんだけど
0390名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 31f0-TCaT [114.171.68.169])
垢版 |
2022/07/11(月) 03:10:32.16ID:AsamJyR30
>>389
リリース日からそうだよ
このゲームの仕様として敵から攻撃されると通常攻撃で反撃するという仕様があるから修理以外を載せると敵に反撃する
修理は敵へ通常攻撃する事がないし味方から殴られることもないので当然反応しない
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a643-lTRq [217.178.27.19])
垢版 |
2022/07/11(月) 03:14:11.28ID:LfWr3kGi0
>>388
メインはもう十分すぎるぐらいに簡単やろ
ただレベルをカンストさせるだけ楽勝なんだから
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd4a-eUH8 [49.105.12.239])
垢版 |
2022/07/11(月) 03:14:21.43ID:ot/yIfKtd
えナイトポリスって自主的な通常攻撃無いのか知らんかった
どうりで自分しか回復しないわけだ
0397名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-m2zg [106.146.60.56])
垢版 |
2022/07/11(月) 03:24:26.17ID:4K5tthnra

カレンが自分しか回復しないってナイトポリスのせいだったの?
クソ笑うんだが
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd4a-eUH8 [49.105.12.239])
垢版 |
2022/07/11(月) 03:30:44.97ID:ot/yIfKtd
>>398 カレンがお漏らしするからその後ろに回復兼壁でナイトポリスに修理載せてみたんだけどまぁ無駄で草

また一つ賢くなってしまったありがとう
0402名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-m2zg [106.146.60.56])
垢版 |
2022/07/11(月) 03:32:31.93ID:4K5tthnra
ああ
流石にバグで良かった
今世紀最大のギャグかと思ったわ
0412名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4593-dotY [180.5.34.113])
垢版 |
2022/07/11(月) 05:50:10.47ID:X+Puk52k0
チャレンジのクリア報酬さ初期からある1〜7のスキチケ→コイン→スキチケ→コイン→ピザ小→レーダー→遠征のローテを踏襲してる気が…
チャレ10がスキチケだったら多分確定で今後スタミナ9で続くならチャレ12がトータル消費スタミナ100のタイミングでピザ小2個目になって綺麗っちゃ綺麗だけど
0416名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-m2zg [106.146.61.188])
垢版 |
2022/07/11(月) 06:45:07.68ID:HRha4k2ja
そろそろみんなランスロットは持ってることに気付かないのが凄いな
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd4a-KLfl [49.106.120.41])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:00:11.24ID:6qspBB0bd
運営次第では覇権ルートもあったろうに…
どうしてきうなった
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-pTGD [49.98.87.102])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:01:27.07ID:Mqaclb9pd
覇権ってモンストとか超えて学生がギアスの話しまくるかんじか?

ないぞ
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-q50h [49.104.48.85])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:01:31.82ID:vjr65r7Zd
運営が擁護出来ないレベルのガイジだからね
褒めるところ無理やり探してもあんま無いし
0422名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65a1-Tvms [14.3.185.26])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:22:16.24ID:fgkeXXhg0
そらTwitter女子がルルーシュ引いて悶絶死したり
インスタガールが水着CCない奴おりゅ?wって同じエロ水着着ながら煽ったり
TikTokerがロスストOPに乗せてマーヤコスでエロダンスしたり

が覇権ラインな
0426名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65a1-Tvms [14.3.95.95])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:40:11.05ID:66fmRXwS0
まあDOAエロバレーも寝室はないけどDMM界隈じゃ覇権だし……
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd4a-h9NP [49.105.83.32])
垢版 |
2022/07/11(月) 08:43:51.77ID:9zaPMOWpd
せっかくのキムタカ 楽しませてくれよ
0430名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 45fc-CwPg [180.144.35.151])
垢版 |
2022/07/11(月) 09:13:41.35ID:Av/zUJPx0
入江くんは自称やがTDプロ名乗ってるからな
その入江くんが水着CCはブッ壊れって言っている
後は分かるな?
0431名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-m2zg [106.146.63.197])
垢版 |
2022/07/11(月) 09:15:39.75ID:+3KKW/WKa
入江くんはオワコンって言ってた
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e79-dotY [111.217.133.151])
垢版 |
2022/07/11(月) 09:19:58.67ID:8X7kuydj0
水着CCが配布なのは知ってるけどバニラCCって配布されたっけ?引いた覚えないのにBOXいるんだけど
0437名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 45fc-CwPg [180.144.35.151])
垢版 |
2022/07/11(月) 09:23:52.77ID:Av/zUJPx0
ストマックと金子哲雄を足して割ったら入江くんやで
0442名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 1daa-rQk7 [60.77.2.179])
垢版 |
2022/07/11(月) 11:56:04.61ID:xRrCz9Tt0
ダールトンのスキルブーストがつえーわ
0444名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 1daa-rQk7 [60.77.2.179])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:01:03.24ID:xRrCz9Tt0
アプデきとるね
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-x9bc [1.72.9.102])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:17:18.57ID:ZL0nZRIdd
カレンの修正告知まだ?
0456名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-pTGD [1.72.8.253])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:21:32.73ID:HdpzpNNid
サイレント修正を告知しよ
0463名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdd-7u7+ [126.253.113.106])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:40:58.22ID:5abhBepAp
なーんかWiFiで書き込めなくなったわ腹立つ😡
0464名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 1daa-rQk7 [60.77.2.179])
垢版 |
2022/07/11(月) 12:59:51.94ID:xRrCz9Tt0
>>451
マジ?
じゃあダールトン機に誰乗せるのが正解なん?
0467名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 1daa-rQk7 [60.77.2.179])
垢版 |
2022/07/11(月) 13:15:22.74ID:xRrCz9Tt0
配信者の見てるとダールトン機にQL乗せるのが強いみたいだな
0469名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 1daa-rQk7 [60.77.2.179])
垢版 |
2022/07/11(月) 13:21:37.22ID:xRrCz9Tt0
>>468
ありがとう
CCとゼロ乗せて使ってみる
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-M5/N [49.98.158.28])
垢版 |
2022/07/11(月) 13:30:20.03ID:NATtcR5Kd
糞運営『水着カレンの修正??しねぇわ!嫌がらせでやってんだよばぁ〜か!』
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-q50h [49.104.34.59])
垢版 |
2022/07/11(月) 13:43:43.26ID:QmkcSdqpd
経験値改悪しました
ガチャ特攻追加しました
交換レート改悪しました、特攻入れても前回より下回ります
交換素材改悪しました、ガチャチケ・ロケット無くしました
スキップ改悪しました、1回クリアしないと特攻乗りません
配布の挙動改悪しました、仕様です

…そんなユーザー減らしたいですか?
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMfe-p0Nn [133.106.44.207])
垢版 |
2022/07/11(月) 13:57:05.11ID:w+l0G1gyM
カレンほぼ育成終わったけど最軽量化できるし永続バフ強いから水着CC完成途中はかなり強い
セシルも攻2000越えで組み合わせると突撃近接の中でも特に強い
バフ対象少ない遠距離回復量高くは無い耐久低めで二体目以降サブ修理向きかな

このゲーム基礎攻撃モーションの時間が全機体同じでインターバルの差がほぼ無し
大きくズレるのも攻撃モーションも短縮できる速度バフ持ちで
同じ対象にオーバーキルや回復発生しやすい仕様だからヒールワークズレるのはメリットにもなる
カレンならやれるが出てくるから高難度で活かされると悔しくてバグ扱いになって修正
0479名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65a1-Tvms [14.3.185.26])
垢版 |
2022/07/11(月) 14:00:44.47ID:fgkeXXhg0
ゼロルル執事ルルホモルル水着CCと優秀な遠隔出まくってるのに未だにキューエル使ってる奴いて吹く
キューエル使いは黙ってた方がいいぞ
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-Tvms [106.130.198.3])
垢版 |
2022/07/11(月) 14:09:20.66ID:W3r2/17pa
>>480
執事ルルが持ってるぞ
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMfe-p0Nn [133.106.44.207])
垢版 |
2022/07/11(月) 14:14:08.80ID:w+l0G1gyM
QLも速バフ火力だからな
バフ重なるから最終的に倍速撃ちもできる
オーバーキル発生しにくくて無駄撃ち減る攻撃回数多くてスキル回転速く通常DPSも高い
ト部と違って攻バフ無し基礎攻高くは無いから不足感じるならコネ槍でさらにバフ

水着CCはメイン火力最優先
QLもメイン火力向き飛行もいける
執事はコスト軽い対飛行
ゼロはボスキラー
使い分けだけど星2で名前よく出る奴はレアリティ詐欺でかなり有能
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ddee-TkQT [124.209.153.89])
垢版 |
2022/07/11(月) 14:17:17.31ID:lrdD8HVl0
1656
0489名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 1daa-rQk7 [60.77.2.179])
垢版 |
2022/07/11(月) 14:20:39.20ID:xRrCz9Tt0
俺の今日チャレンジ9で使った修理無し編成だとダールトンじゃなきゃ生き残れなかったわ
0490名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-m2zg [126.166.48.46])
垢版 |
2022/07/11(月) 14:22:50.44ID:NE5Vi1V4p
遠征のスザクくらい硬い敵出ない限りゼロルル使わないかなって思う
遠隔採用優先は水着ccとキューエルの2人
0492名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9f3-CglE [106.73.19.129])
垢版 |
2022/07/11(月) 14:24:58.24ID:EhwSGxwD0
ここで運営に不安を煽ってる奴、メンタル弱過ぎて草なんだよね
運営に直接言えよ
0497名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9560-TCaT [164.70.198.102])
垢版 |
2022/07/11(月) 14:43:15.74ID:2qf7Xyb50
>>496
それは普通にいける
多分QLだけ99で比較してるんじゃないのか
執事ルルのスタンで止まってる間にもう1回攻撃できるから実質2倍の行動速度で素のATKレートも含めてむしろQLより安定するぞ
0502名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-m2zg [126.166.54.212])
垢版 |
2022/07/11(月) 14:52:11.15ID:W2KK5j4sp
そろそろ執事ルルはスタンじゃなくてスロウって突っ込み入れていいですか
0509名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65a1-Tvms [14.3.95.95])
垢版 |
2022/07/11(月) 15:02:12.96ID:66fmRXwS0
キューエル馬鹿にする奴には妹実装時に引けないギアスかけるわ……
0513名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-m2zg [126.166.37.31])
垢版 |
2022/07/11(月) 15:06:11.58ID:Wbm8y5pKp
地上敵想定で執事ルルは使わんな俺も
0517名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65a1-Tvms [14.3.95.95])
垢版 |
2022/07/11(月) 15:09:30.74ID:66fmRXwS0
水着追加来るか?
コーネリア(クロヴィスデザイン水着)
ユーフェミア(クロヴィスデザイン水着)
ダールトン(クロヴィスデザイン水着)
ギルフォード(クロヴィスデザイン水着)
0525名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdd-7u7+ [126.253.111.234])
垢版 |
2022/07/11(月) 15:34:55.86ID:iAecH4z5p
これ敵を通さないに限れば星3カレン星4コネより卜部の方が適任なんじゃねーの?
回復あればの話だが
0529名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdd-7u7+ [126.253.111.234])
垢版 |
2022/07/11(月) 15:38:44.99ID:iAecH4z5p
>>527
つまり星2が星4よりも使えるという事だよな
そこら辺は上手く無課金にも攻略出来るように調整してると思うんよ
飛空で言えばキューエル
0530名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdd-7u7+ [126.253.111.234])
垢版 |
2022/07/11(月) 15:39:17.58ID:iAecH4z5p
>>528
なるほどね
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-q50h [49.98.73.193])
垢版 |
2022/07/11(月) 16:28:37.51ID:dEkmavUSd
ヴィレッタのスキルブーストがコーネリアの「KMFスキルブースト(大)」やったらなぁ
このスキルぶっ壊れ過ぎる
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-w4V5 [126.182.161.43])
垢版 |
2022/07/11(月) 16:28:46.53ID:jitzJ7kdp
全キャラ全機体ランスロフルマックスのメインは強ユニで出口封鎖して高台埋めてメイドシャーリー投げてるだけで終わった
やはり高台使わず出撃枠にも居座らず全体回復出来るメリーは偉い
とてもフレキシブルに部隊動かせる
サブはメイドミレイがフル稼働でエースバフってくれて有能感あったわ
0551名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4d25-pTGD [182.167.166.22])
垢版 |
2022/07/11(月) 16:39:06.09ID:5fdhoH580
別にワンパン出来るならどれでもいいしな
キューエル早い、執事コスト安い、ヴィレッタ火力高いで強みそれぞれあるから使い分けたらいいよ
ホモでもワンパン出来るならホモが最強だけど
0562名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65a1-Tvms [14.3.95.95])
垢版 |
2022/07/11(月) 17:00:28.30ID:66fmRXwS0
>>560
再インストールで直るけどIDパスメモってないならデータサヨナラだよ
DMMと連携してればそっちでIDパス確認できるけどしてないなら引退かリセマラからだ
0573名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sac1-LewH [106.146.111.60])
垢版 |
2022/07/11(月) 17:51:35.22ID:/jB5vWLPa
全武装フル強化のランスロ作るためにKMF強化鉱石エネルギー共に285必要なんだよな
リリース2日目から始めた俺のアカウントは、KMF開発のトータルミッション全部消化して強化鉱石総数1290
初月の遠征ショップのやつ取ったかあやふやだから、それ取り逃したとしても今までで1380しか手に入らん
KMF武装開放のミッションでも多少は貰えるだろうから、俺のアカウントは作れたとしても5機が限界だな
初日でクソほど貰えたのかぁ悔しいなぁ
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMfe-p0Nn [133.106.44.207])
垢版 |
2022/07/11(月) 18:23:09.01ID:w+l0G1gyM
重要なのはATKだしATK見たら他武装ボーナス取ってるのかもわかる
防は優先度低いからメッサーは他おわってからでいい
コストはキャラで稼げるから最終改造で攻上がるか他終わってから
ヴァリスは全武装ボーナス一段目で解放する必要はあるけど基礎ステ高いからコアいれなくても十分
0590名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-v+Pl [126.182.101.78 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/11(月) 18:28:24.77ID:F9r/1sMVp
エネルギー完全に尽きたんだが、トータルミッションとショップの少ししかもう手に入らんのか現状、開発なんて強機体ダブりしかやってないから、意図的に分解開発繰り返すしかないんか
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-m2zg [126.182.150.142])
垢版 |
2022/07/11(月) 18:48:11.44ID:NvcA+IFSp
>>593
実際どうなん使ってる?
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-uZ2C [106.131.62.203])
垢版 |
2022/07/11(月) 18:56:36.92ID:lcusBmRHa
無課金でも5スロあるから課金者ならいくらでも並べられるだろう
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-uZ2C [106.131.63.213])
垢版 |
2022/07/11(月) 19:38:17.26ID:Z3OHcbmKa
>>611
一機…嘘だろ…
0630名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMfe-p0Nn [133.106.35.21])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:02:23.77ID:S65GZsW/M
遠距離は汎用性高いゼロ機でいいやになってくるよ
ダールトン向いてる場所はヴァリスよりダールトンだったし対象増えてヴァリス射程が扱いやすい
スキル対象減る代わり3発で貯まるからスキル回転がよくなる
スキル無し時も近接キャラも殴るし無駄撃ち減って殲滅力が上がる
0632名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-lOd3 [106.146.112.42])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:07:57.42ID:jKF6hXfpa
ダルは槍が欲しいステージかキャノンが欲しいステージかほぼ排他の関係だから、両方をおいしいところまで育てたのを二機くらい持っておけばほぼ足りる
ヴァリスは飛行機ワンパン用
ゼロ無頼があまりにも汎用かつルルーシュの専用機なのと、基本ステータス低めだから改造の恩恵が相対的にデカいからしっかり改造したい
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-FjFw [126.53.111.133])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:24:38.23ID:S65j3BIQ0
累計13万課金して突撃ピックアップも天井してるのにランスロット3機しかいない
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMfe-p0Nn [133.106.35.21])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:27:53.02ID:S65GZsW/M
ヘリもゼロ機でワンパンだよ
対象多いから地上混ざってても漏らしにくくて向いてる
コア使用前からワンパンできるのは飛行キラーの執事とヴィレッタ
完凸水着CCも自身かコネバフどちらかかかってると最終改造でワンパン
水着カレン使うならもっとヌルい
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMfe-ncNr [133.106.156.94])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:33:43.69ID:swPPawQYM
>>638
ブラックw
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-uZ2C [106.131.62.12])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:36:44.05ID:l09Ckzm2a
俺なんかfateのカードだからな
アメックスブラックなんか雑魚
0642名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-FjFw [49.98.10.179])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:41:15.15ID:EJYXRTyId
紅蓮が近接性能でランスロット上回ってくれたら嬉しいけど、どうせ守護カレンはランスロットになるんだろうな
0643名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0d58-uZ2C [118.8.204.131])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:42:04.45ID:VXMcer8N0
親が貧乏なので月25万円仕送りしてる
0650名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-m2zg [106.146.114.189])
垢版 |
2022/07/11(月) 20:57:04.49ID:cMaysPota
しょうもないマウントしかしてないやんこのスレ
0652名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-m2zg [106.146.114.189])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:01:29.53ID:cMaysPota
持ってないけど煽ってるガイジも絶対いるぞ
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-FjFw [49.98.10.179])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:03:12.14ID:EJYXRTyId
紅蓮前に遠征来るだろうけど、そこで実装されるキャラが気になる
紅蓮前だし、やべーやつ来るかな
0656名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-m2zg [106.146.114.189])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:05:08.83ID:cMaysPota
サイゲっつーかウマ娘がヤバい
プリコネとか課金いらんし
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ab9-eUH8 [61.24.42.32])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:06:02.36ID:ZWxDjAaA0
Twitter勢がようやく水着カレンの糞仕様に気づき始めたようだ  本格的な炎上はここからだ
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-FjFw [49.98.10.179])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:07:47.92ID:EJYXRTyId
ウマ娘は課金要素が2種類もあるからやる気になれない
もしロスストがユニットガチャと機体ガチャで分けてたら辞めてた
0661名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-m2zg [106.146.114.189])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:10:58.54ID:cMaysPota
でも限定強くするなら2種あるのと変わらんぞ
0662名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-m2zg [106.146.114.189])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:11:30.16ID:cMaysPota
あとゴミ因子引き続けた時のなんも残らない感じがヤバいと思うあのゲーム
0663名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0d58-uZ2C [118.8.204.131])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:13:26.19ID:VXMcer8N0
ウマは課金もそうなんだけど、毎日の苦行がヤバかったわあれ
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-FjFw [49.98.10.179])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:30:28.63ID:EJYXRTyId
>>669
完凸ホモがいれば勝てるみたいなステージが来るまで取っとけば
0675名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-m2zg [106.146.114.189])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:32:54.69ID:cMaysPota
まあウマ自体金ないとついていけんしな
0676名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-OmT9 [49.98.244.236])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:33:19.36ID:246xN3g0d
ホモは強いけど、コストに困ってるとかじゃないなら、汎用使わずにガチャ更新待ってもいいと思う
ホモいたら自己回復あるゼロツーと仙波が回復いなくてもラッシュ耐えられたりするのがいいわ
相性良すぎてルルーシュは俺の中では仙波とホモップルだわ
0677名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 45fc-CwPg [180.144.35.151])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:35:04.46ID:Av/zUJPx0
水着CCは人権で
ホモーシュは雑魚だよ
TDプロの入江くんが言うんだから間違いない
0680名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5eee-PqLM [111.97.46.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:43:51.79ID:b5tJvagm0
様子見が一番手堅いんだが
素材使うとしたら限定に使うべきだろうし
現在出てる限定の中では候補として十分ありだと思う
様子見が過ぎるとエリクサー病になりがち(自分がそう)だが
もう少し先でもっといいキャラが出て後悔するかもしれんので
自己責任で最終判断するとよろし
0681名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-m2zg [106.146.112.167])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:44:59.09ID:oco6c2fwa
どうせまた貯まるからさっさと使えば良いよ
ペンダント貯めるとか飽きるだけだから無駄
0686名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-m2zg [106.146.112.167])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:53:08.26ID:oco6c2fwa
最近のアプリには珍しくフレンドキャラレンタルとかないよな
0687名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-lOd3 [106.146.113.166])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:54:29.11ID:yM9zI9Yoa
ホモはコストめっちゃ産んでくれるのはいいけど、火力になるというよりは譲ればキル持っていく程度の火力はあるって感じ
いくらバフ重ねても結局配置7だと最後らには入れ替えになるわ
まあそれ差し引いてもオレンジに次ぐコスト生産機ってだけで存在感あるが

配置8のマップなら最後まで火力兼バリアとして盤面に残してもいい
0689名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4a09-x/sD [211.135.55.59])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:56:37.16ID:WA0ORi3x0
やっぱ星4は凸らないとゴミなのか?
スザクとかペラペラ装甲すぎるんだが

仙波を育てるべきなのか
0690名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-m2zg [106.146.114.4])
垢版 |
2022/07/11(月) 21:57:38.81ID:zNHXCWl8a
4スザクはせめて80はないとゴミや
0694名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-m2zg [106.146.114.6])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:02:38.52ID:I3fnMyy/a
スキル回転率要求されたら普通に使えるからな
0699名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-m2zg [106.146.114.6])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:08:03.61ID:I3fnMyy/a
突撃って偵察員みたいなもんだろ?
ブロックなんて1ありゃいいほうだろ
0701名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 594d-TkQT [58.87.151.205])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:10:07.29ID:4qrGjdtA0
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdd-7u7+ [126.253.103.88])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:17:52.34ID:NbRdF9ZXp
4スザク防御紙じゃね?
それとも覚醒MAXだと強いんか?
セシルが便利過ぎてスザク使ってないんだが
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdd-7u7+ [126.253.103.88])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:20:40.55ID:NbRdF9ZXp
>>634
ワイも13万くらいだけどランスロ6体おるぞ😰
引きでだいぶ変わるな
まぁこれからイレヴン目指すけど
0707名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-8RY/ [126.157.130.161])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:28:57.91ID:LHSkVM4Cp
手持ちにもよるだろうけど4ザク序盤に出さないとコスト安定しない
0708名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdd-7u7+ [126.253.103.88])
垢版 |
2022/07/11(月) 22:29:22.97ID:NbRdF9ZXp
なるほどね
最近はゼロツーとセシル最初に出して脳筋プレイで何とかなってるんだよなぁ
0714名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-m2zg [106.146.114.6])
垢版 |
2022/07/11(月) 23:01:01.47ID:I3fnMyy/a
正直オレンジ2回も出す頃にはコスト問題ほぼ解決するから突撃なんてなんでも良いと思ってる
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-q50h [49.104.12.66])
垢版 |
2022/07/11(月) 23:03:22.08ID:oAHUr/dLd
あーセシルさんのおっぱいマジおっぱい
0720名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-M5/N [1.66.105.178])
垢版 |
2022/07/11(月) 23:32:32.60ID:KjQkLjjMd
>>719
バグってないだろ糞運営の意図的な嫌がらせだろ
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99b0-UXSH [122.25.255.53])
垢版 |
2022/07/11(月) 23:37:41.87ID:kDUkENk60
土日はともかく営業日に反応しなかったし、水着カレンのは仕様で押し通すつもりやろな
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76ee-ncNr [113.144.30.223])
垢版 |
2022/07/11(月) 23:57:31.66ID:jenUY+fD0
三大エッッッッ!!!
レイラ
オルドリン
モニカ

異論ありません‼
0740名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 45fc-CwPg [180.144.35.151])
垢版 |
2022/07/12(火) 00:03:55.95ID:UDwYkqQa0
そもそも配布なんかゴミに決まってるだろ
配布に性能期待するてまか頭イレブンか?
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-M5/N [1.66.105.178])
垢版 |
2022/07/12(火) 00:09:14.16ID:d9AcL6TSd
>>740
期待とかじゃなくサイレント仕様変更だが嫌がらせに皆言ってるんだろ頭疾患イレブンか?
0745名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 45fc-CwPg [180.144.35.151])
垢版 |
2022/07/12(火) 00:11:16.44ID:UDwYkqQa0
>>742
サイレント修正も何も初めからこう言う仕様なんだから変更もクソもないだろ
真正ガイジだなw
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-CwPg [49.96.11.236])
垢版 |
2022/07/12(火) 00:13:18.18ID:9s2QS7pzd
仕様変更って初めは水着カレンの挙動今と違ったのか?
同じなら初めからそれが水着カレンの性能なんだから日本語勉強した方がいい
0754名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 45fc-CwPg [180.144.35.151])
垢版 |
2022/07/12(火) 00:17:28.89ID:UDwYkqQa0
>>750
匿名掲示板のソシャゲなんかで恥かくとかお前頭逝ってんなw
で恥かいてなんかあるん?
なんなら5chなんかで書き込みしてるだけで恥だわ
意味不明なレスすんなアイヌ人
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-M5/N [1.66.105.178])
垢版 |
2022/07/12(火) 00:27:25.88ID:d9AcL6TSd
>>754
効きすぎちゃって草まで生やして顔真っ赤で涙目になってるやんけ

君、すぐ効いちゃうチキンハートなんだから必死にイキるのやめときヘタレ君
0758名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5eee-PqLM [111.97.46.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/12(火) 00:28:10.22ID:eJQRqUcU0
今回の隠し仕様?については運営にメリットなさそうだが
強いて言えば不具合を仕様と言い張って詫びなくすケースか
それにより不信感の増加やガチャ売上の減少が出たら
やっぱりメリットよりデメリットの方が大きい気はする

もう信頼落ちきってるとか売上減少など誤差と言う人もいるだろが
運営からしたら稼げるなら稼ぎたいに決まってるしねぇ
0761名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 45fc-CwPg [180.144.35.151])
垢版 |
2022/07/12(火) 00:35:16.49ID:UDwYkqQa0
>>757
効いてて草
>>745
に返答出来ない時点で君の完全敗北だねw👋
0765名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 15ee-y8hN [36.8.34.245])
垢版 |
2022/07/12(火) 00:44:48.35ID:KtXHGVuf0
チャレンジクリアしちゃったし次のチャレンジまで虚無期間やわ。もう少しコンテンツ増やしてくれないとやることない金も強化するとすぐなくなるし。
0769名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-m2zg [106.146.114.195])
垢版 |
2022/07/12(火) 00:47:51.65ID:L110T6Kva
最近のゲームだと配布ゴミな方が珍しい
0771名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5eee-PqLM [111.97.46.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/12(火) 00:56:06.67ID:eJQRqUcU0
>>768
今後見た目の売上が好調だったとして
課金を見限った人+たまたま気に入って課金した人
という組み合わせだった場合運営からは
前者が課金止めちゃったってのはデータとしてわかるんで
自分らユーザーと運営では把握してる情報と状況が違うやろね
そういう情報を分析しない運営ならまあ自分らと同じ目線になるかな
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdd-7u7+ [126.253.109.246])
垢版 |
2022/07/12(火) 01:14:22.87ID:ayj2FFqOp
今回は水着CCの性能も良かったから引いた奴が多いやろ
これで性能ゴミだっからワイは引いてない
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99b0-UXSH [122.25.255.53])
垢版 |
2022/07/12(火) 01:59:39.26ID:WRLSEWhY0
元からステージの作り込み、ユニットバランスとかTDとしてはひどい出来だしな

ロスストの高難度クエよりアークナイツの素材クエの方がちゃんと作り込まれてる
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2d67-pTGD [150.246.91.20])
垢版 |
2022/07/12(火) 02:54:57.49ID:TKPa6gyU0
色んな意見ありがとうございます
特になにかに困ってるワケじゃないんだけど
もっといい編成あるのかなーって思って
ランスロは4体いるけどヴァリスは解放してないから
解放します
コスパとか全然考えてなかったわ
一応リリース日からやってるけどスタミナ足りなすぎて
ミッション消化ぐらいしかやってないし
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8539-TCaT [116.82.96.138])
垢版 |
2022/07/12(火) 05:23:07.04ID:r1B0eTOm0
>>790
85でコスト-1なのに80で残り砕くってアホかよ
そもそもスザクは序盤だけじゃなくて敵少な目のラインなら普通に入れ替えなくても1ライン任せられるとこ多いぞ
4-8でSランクも上ラインは壁スザク1人でやったし
素で行動頻度アップ持ってるレベルのインターバルでスキルも溜まりやすいから突撃にあるまじき殲滅性能持ってる
0804名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65a1-Tvms [14.3.185.26])
垢版 |
2022/07/12(火) 05:46:02.12ID:NphKPotY0
ホモルルは予告なしにぶっ込んで来たから今日新しいピックアップ来るぞ
水着追加で目指せ1位だ
0808名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9f3-WT3d [106.73.5.1])
垢版 |
2022/07/12(火) 06:05:50.07ID:uL9qL43O0
水着カレン修正告知まだ?
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-eUH8 [49.98.115.223])
垢版 |
2022/07/12(火) 07:13:22.65ID:t6a3VcRjd
>>810運営「水着カレンが今までの修理と同じ挙動するってどこかに記載しましたかね?^^異なる挙動だと記載する義務?ないですね^^」
0813名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65a1-Tvms [14.3.185.26])
垢版 |
2022/07/12(火) 07:22:03.95ID:NphKPotY0
バカだ君達は!あんな水着に騙されて!
0816名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-XetV [106.129.114.40])
垢版 |
2022/07/12(火) 07:38:14.56ID:Y6GxatGsa
昨日のSS、ランスロットの数に言及されがちだけどピンクから逆算出来るコアの投げ方やべぇやつがちょいちょいいるな
0828名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-m2zg [106.146.114.92])
垢版 |
2022/07/12(火) 08:58:51.96ID:R2Ot2fZfa
今日イベント追加なかったら引退だわ
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd4a-M5/N [49.98.144.12])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:42:53.47ID:/HBfAaB1d
水着CCも水着セシルも引いて両方99にしたが水着カレンのサイレントも過去のやらかしも含めここの糞詐欺運営のユーザーをバカにした態度には流石に限界くるわ


黒パス金パス解除して返金するか
0838名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-m2zg [106.146.114.54])
垢版 |
2022/07/12(火) 09:54:08.70ID:jiDZKdLla
無覚醒の恒常きゃらだけでも全コンテンツ制覇出来るのに必須のわけない
0852名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-m2zg [106.146.112.111])
垢版 |
2022/07/12(火) 10:25:45.26ID:vfY1s05Ha
ウェーブキツい時だけで良いからそんな変わらん気はする
0857名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-m2zg [106.146.112.111])
垢版 |
2022/07/12(火) 10:35:03.07ID:vfY1s05Ha
そもそもゼロはウェーブ処理早いし何故かここの評価がボス特攻になってるだけだろ・・・
0864名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-mp4O [106.129.39.191])
垢版 |
2022/07/12(火) 11:39:42.51ID:3d3WhgNna
ルルーシュは一律紙装甲ってだけでも原作反映頑張ってるだろ
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76ee-ncNr [113.144.30.223])
垢版 |
2022/07/12(火) 11:51:08.58ID:RE46DmOY0
でもゼロルルは気付いたら死んでる筆頭でもある😂
0874名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9e7e-T3Mm [39.111.233.74])
垢版 |
2022/07/12(火) 11:52:23.45ID:djG/rJev0
彼シャツ一枚C.C.とスク水以外の水着シャーリー実装してほしい
紅蓮出て欲しいと思ってたけどPVクオリティなのは確定だろうしかっこいいはいいけどモチベ上がるほどじゃないと感じるようになってしまった
サブゲーなのに周回強いられるのが一番辛いわかっこいい機体を気持ちよく使わせてくれ
0877名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9f3-CglE [106.73.19.129])
垢版 |
2022/07/12(火) 11:56:39.39ID:CiQi07JS0
シャツルルをカンストさせたのちょっと後悔してるけど、飛行KMF(ガウェイン)がきたらマシになるかな
ブロック0なのが痛いけど
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-pTGD [49.98.87.102])
垢版 |
2022/07/12(火) 11:58:30.63ID:BZwJD+T1d
ホモルルはシールドで割と耐久ある紙
自動貼り直しは割と有能
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-q50h [49.104.36.187])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:20:13.44ID:Oxc7d/1Gd
生産効率の高いホモは草
0890名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMfe-dIOb [133.106.178.138])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:22:31.60ID:cz5uz/OgM
ふと思ったんだけど、今更だけど殲滅カレンって強いの?
レベル90でも無凸コネ以下だったから所詮☆3かと思ってたけどランスロでバフが掛かりまくったらワンチャンあるのかな
でもそれで言うなら四聖剣の人もそうか。なぜ朝比奈はダメなのかよくわからなくなる
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 31bf-xXOg [114.160.214.212])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:27:01.66ID:S7clOZDw0
殲滅カレンは出た当時は強そうだったから99にしてあるけど
思ったほど使ってない感じだな

近接殲滅の第一枠はコネだし2体目の近接殲滅入れるシーンって
Ex遠征で高台0のステージで使ったぐらいであんまないからな

多分壁役をある程度任せられるとは思うけど
お漏らしするかしないか分からない状況なら素直に守護入れるからなぁ
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMaa-p0Nn [193.119.152.123])
垢版 |
2022/07/12(火) 12:47:58.19ID:EB3hIC77M
>>890
ト部がATK高めに速バフでDPSがかなり高いから星2でも強いだけ
近接殲滅はワンパンできる限り1ライン一人でやれるんだけど
ナイトポリス混ざると2パン必要で漏らす可能性がある
ト部とブロック増えるCCだと他とやれることに差があるからカレン優先して育てる必要は無い
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7ada-UXSH [133.200.175.225])
垢版 |
2022/07/12(火) 13:14:01.04ID:nIO+GZ3H0
たててくる
0908名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d34-6E8W [118.243.195.72])
垢版 |
2022/07/12(火) 13:30:55.89ID:QsSm5ApD0
>>902
スレ建ておつ!さすが東京租界
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-pTGD [1.72.9.237])
垢版 |
2022/07/12(火) 13:54:24.15ID:bauDxn0Od
後半コスト余るし殲滅でコスト安いのではなくもっと重くて強いのが欲しい
0913名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65a1-Tvms [14.3.95.95])
垢版 |
2022/07/12(火) 14:22:24.54ID:3Xz+zO/I0
紅蓮待ちイレブンは流石に殲滅カレン引いたよな?
0917名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9f3-CglE [106.73.19.129])
垢版 |
2022/07/12(火) 14:29:06.29ID:CiQi07JS0
流石にそろそろ新機体欲しいわ再来週なんかな
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-Tvms [106.130.195.30])
垢版 |
2022/07/12(火) 14:37:13.99ID:r2fRyK7ta
紅蓮は防御よりの機体だぞ
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMaa-p0Nn [193.119.159.228])
垢版 |
2022/07/12(火) 14:39:27.05ID:nNM1DKgyM

ト部上位がいいけど星4殲滅で自己バフのみでもATK1000越えならナイポ他耐久高いのもワンパンねらえる
星3でコネ950越えは当分無いだろうし
ナイポキラー、速度バフ、ブロック+みたいな特殊なスキルが必要
近接殲滅は攻防値バフ持ちで100%バフキープして戦えるから攻バフも変わらず必要
学園殲滅なら他スキル組み合わせもありかも
0927名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d34-6E8W [118.243.195.72])
垢版 |
2022/07/12(火) 14:43:30.51ID:QsSm5ApD0
シナリオが1ヶ月でテレビ版の1話更新だと
ガウェインなんて来年になりそうだな…
せめて1ヶ月2話更新でお願いしたい
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-Tvms [106.130.195.170])
垢版 |
2022/07/12(火) 14:44:53.46ID:T16j6Hypa
一応6月は2章更新したのでは?
0932名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テテンテンテン MMfe-ncNr [133.106.136.165])
垢版 |
2022/07/12(火) 14:47:55.65ID:lLWucOQwM
紅蓮 攻撃範囲前方3マス 攻撃対象1体 ブロック1

これやぞレス保存しとけ
0938名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-m2zg [106.146.113.98])
垢版 |
2022/07/12(火) 14:59:36.45ID:munYa2owa
守ザクはなんだかんだでしばらく使えそうだな
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a643-lTRq [217.178.27.19])
垢版 |
2022/07/12(火) 15:00:51.76ID:1ydyE6FB0
水着カレン問い合わせの返答不具合だってさ
0940名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMfe-ncNr [133.106.178.17])
垢版 |
2022/07/12(火) 15:02:16.73ID:QpH/chLYM
>>939
うああああ水着持たざる者がイキれなくなってまう😂
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdd-m2zg [126.253.123.70])
垢版 |
2022/07/12(火) 15:05:09.77ID:/1q/p5k+p
水着cc引けないやつがイキイキしてたのに…
0946名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-8RY/ [126.157.132.204])
垢版 |
2022/07/12(火) 15:05:42.14ID:4/TShflnp
水着CCが人権になっちまったか
0947名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-m2zg [106.146.113.111])
垢版 |
2022/07/12(火) 15:07:00.94ID:jE6JKF/2a
そりゃ不具合やろw
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-pTGD [1.72.8.253])
垢版 |
2022/07/12(火) 15:11:28.22ID:OdjH6pYPd
水着C.C.だけは引いておけよー
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a643-lTRq [217.178.25.167])
垢版 |
2022/07/12(火) 15:13:08.92ID:L3HXtDU60
高難易度3だとKMFスキル使わないといけなくて
レアを数える暇がないから2で7機出したら放置でレア敵数えてるんだけど
BGM買うとだいぶ面倒な作業も悪くなくなるな
かなりモチベーションに差が出るから一曲は好きなの買ったほうがいいぞ
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 31bf-xXOg [114.160.214.212])
垢版 |
2022/07/12(火) 15:14:03.89ID:S7clOZDw0
ところで俺の水着C.Cが90⇒99でロケット5個足りない状況なんだけど
これってもう一枚引くか、水着C.Cロケット砕いてから汎用★4ロケット買い直して
右の汎用ロケットで限界突破させるしかないのかな

汎用ロケットの交換効率めっちゃ悪いからつらい
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdb9-/dRU [220.152.70.191])
垢版 |
2022/07/12(火) 15:23:31.77ID:vYfM7eg20
専用ロケットで凸るのに必要な数が10→15→20→25なんだから
例えば3枚引いて専用ロケットが30個だったら1凸目と3凸目で使えば済むだけやろ
特に限定キャラなんて後々意図せず引く可能性ほぼないんだから
Lv90でロケット20個ある時点で使い方がおかしい
0974名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-mp4O [106.129.39.247])
垢版 |
2022/07/12(火) 15:50:28.28ID:NMrG4vBXa
>>970
ガチャ切り替わりまであと9日
デイリー900石ウィークリー400石R2記念ログボ300石通常ログボ300石で最低でも1900石手に入るからちょうど9000石貯まるやん
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a643-Xh5H [217.178.25.167])
垢版 |
2022/07/12(火) 16:57:28.79ID:L3HXtDU60
すでに出てるかもしれないが高難易度2で水着カレンだけで121は初?
めちゃくちゃ周回したからあんまり再現性はないけど
https://i.imgur.com/vCJ2lrh.jpg
https://i.imgur.com/PGnSn0R.jpg
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a643-Xh5H [217.178.25.167])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:00:27.41ID:L3HXtDU60
>>987
他のPTキャラによるしMAPによる
0990名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 65a1-Tvms [14.3.95.95])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:00:36.44ID:3Xz+zO/I0
>>987
カレンミレイ
0993名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9f3-CglE [106.73.19.129])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:03:59.86ID:CiQi07JS0
なんか辞める理由探してる奴ばっかで草
0996名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9f3-CglE [106.73.19.129])
垢版 |
2022/07/12(火) 17:06:18.55ID:CiQi07JS0
そか
遠征エクストラは面白かったけどなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 7分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況