X



トップページスマホゲーム
1002コメント286KB
【KONAMI】実況パワフルサッカー549【パワサカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f9b0-TkQT [114.175.183.68])
垢版 |
2022/07/11(月) 16:07:23.87ID:OKrxmqJT0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

↑スレッドを立てる際は「!extend:checked:vvvvvv::」をコピペして4行にすること

次スレは>>950が宣言してから立ててください
(立てられない・踏み逃げの場合は最初に代行宣言をした人が立ててください)

《公式お知らせ》
https://pawasaka.mo.konami.net/ats/html/announcement/index.php

※前スレ
【KONAMI】実況パワフルサッカー548【パワサカ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654254487/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sac1-UHcq [106.146.110.165])
垢版 |
2022/07/15(金) 16:08:34.38ID:Q1fY2QYOa
どっちも敏捷ボナで才能あるからつおい
0007名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sac1-+mB7 [106.146.103.119])
垢版 |
2022/07/15(金) 16:13:53.82ID:FvKNFyCSa
ほらやっぱり貴志堂で試合すると覚醒ターン減るバグあったけど仕様で押し通しやがった
流石クソ運営やわ
0008名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 1ea6-h+9Z [183.76.249.133])
垢版 |
2022/07/15(金) 16:14:23.25ID:N/5J6ysh0
まさか高校キャラでここまでふざけたことかましてくるとは思わなんだわ
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd4a-6d7N [49.98.60.88])
垢版 |
2022/07/15(金) 16:24:43.14ID:zFueZALFd
上原はオフェンススピードの頻度持ちとかどうなんこれ
騎士道やらないから攻略情報見ただけだけ堂
0011名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sac1-+mB7 [106.146.110.83])
垢版 |
2022/07/15(金) 16:30:26.74ID:u7bz/P7ga
貴志堂やる気出ないからボランチ高校早く出してや
0012名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 1ea6-h+9Z [183.76.249.133])
垢版 |
2022/07/15(金) 16:31:14.92ID:N/5J6ysh0
運営体制がいつどう変わったのかは知らんが
今が確実に過去最低のディレクターだと断言できる
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15ee-ypMr [36.13.239.212])
垢版 |
2022/07/15(金) 16:41:33.83ID:1nfKEVJZ0
https://i.imgur.com/AefxO7E.png
下が芝刈り機か?
0015名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4dfc-jj7K [182.166.99.101])
垢版 |
2022/07/15(金) 16:42:49.79ID:dXZTbsAF0
これ女の方はPSR欲しいなぁ
0017名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sac1-UHcq [106.146.110.201])
垢版 |
2022/07/15(金) 16:49:08.93ID:mN5ZiwqMa
出た当時からクソザコだった上原がここまで強化されるとはな
0018名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sac1-UHcq [106.146.110.201])
垢版 |
2022/07/15(金) 16:49:53.56ID:mN5ZiwqMa
>>16
精神ボナになって他のとくるだろそのうち
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15ee-ypMr [36.13.239.212])
垢版 |
2022/07/15(金) 17:35:04.36ID:1nfKEVJZ0
明日花の芸スティ+エアマスってまんまシルフィエットの組み合わせじゃねーか
完全じゃないにしても上位互換って事なんだろうか
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15ee-ypMr [36.13.239.212])
垢版 |
2022/07/15(金) 17:35:19.51ID:1nfKEVJZ0
明日風か
0022名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 1ea6-h+9Z [183.76.249.133])
垢版 |
2022/07/15(金) 17:40:06.52ID:N/5J6ysh0
無職転生のコラボが大体半年前だったんで
ただのコラボキャラがそこまで持ったら十分だと思うわ
シルフィだけ最初は使い道がいまいちなかったのもあったけど十分に長持ちした
0025名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 1daa-x/sD [60.75.233.65])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:10:51.91ID:LRj73JGZ0
フレデリク「あのっ!」
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-ypMr [106.146.13.123])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:11:46.34ID:nAY0Riaza
上原は才能有りで竜崎は才能なし
フレデリクさんお前は?
0029名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-h6Ny [36.11.225.88])
垢版 |
2022/07/15(金) 18:26:59.87ID:xk3QSbPrM
でもフレディはチームメイトの評価を5上げてくれるから…
0031名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-Tvms [126.166.145.240])
垢版 |
2022/07/15(金) 19:15:16.42ID:39WnfPBGr
二人ともぶっ壊れ?

デビューガチャ引いた俺バカやん・・・
0032名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddb9-2E8b [124.144.178.106])
垢版 |
2022/07/15(金) 19:30:34.78ID:BwoV3+4K0
いや、PSR50なら、じゃないの?
高校自体はまだベータver1.1になったくらいで廃課金以外は使い物にならないし、引かなくてもいいんじゃないのかな?
0033名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4dfc-jj7K [182.166.99.101])
垢版 |
2022/07/15(金) 20:09:30.29ID:dXZTbsAF0
地味だけど青木ってぶっ壊れ手前くらいの性能あるよな
0034名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ea3d-6d7N [157.147.121.142])
垢版 |
2022/07/15(金) 20:10:41.93ID:SQMWg2Za0
>>31
2人とも騎士道専用機なのに竜崎居ないとそもそも騎士道に入学できないんだからデビューガチャ引いてるのは前提でしょ何言ってるの
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-ypMr [106.146.14.133])
垢版 |
2022/07/15(金) 20:23:06.53ID:iT/4QwO4a
そろそろMFの才能開花持ち来てもいいのよ
0038名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e02-801y [183.76.137.40])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:00:10.41ID:cbc3zGvL0
ゲーウィズ評価出たな!
上原10点
0039名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 65c1-UXSH [14.133.59.78])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:10:15.17ID:oDoi2bkh0
明日風初期評価めちゃくちゃ低いな。こんなテーブルおったっけ?
0040名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 65c1-UXSH [14.133.59.78])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:14:20.97ID:oDoi2bkh0
ごめん、PSRとSRを間違えてデッキに突っ込んでただけだった。
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd4a-UXSH [49.104.42.195])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:15:50.50ID:7lavHC4td
プスア!プスア!
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac1-KEVv [106.131.31.137])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:50:18.65ID:snk1IlQna
冒険者は両方揃えるの前提でしょこれ
0046名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ddb9-2E8b [124.144.178.106])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:16:46.80ID:BwoV3+4K0
>>42
新キャラのランキング見ての通り最低46で揃える必要あり。
新キャラ揃えただけだとスタートラインにすら立てない
0048名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 1ea6-h+9Z [183.76.249.133])
垢版 |
2022/07/15(金) 23:22:32.05ID:N/5J6ysh0
ろくな練習なかったら体力余ってても休むんだぞ
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab58-RF9L [153.243.53.3])
垢版 |
2022/07/16(土) 00:46:42.11ID:PsMOoGeM0
新キャラ登場のランキング見たらもうXUSが2人いる挙句、どちらも芝刈り機捨ててのXUSとか。ホント騎士堂訳わからん・・・
0054名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 55f3-vMwI [106.73.130.225])
垢版 |
2022/07/16(土) 07:22:19.76ID:X9u1Jcwg0
引かない理由探すことにご執心
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-RuCK [1.75.215.36])
垢版 |
2022/07/16(土) 07:59:34.54ID:OMVbFyhmd
まぁ今まで微課金でもそれなりに重課金と戦えてたのが良すぎただけかも。
廃課金優遇はソシャゲだと当たり前だし、騎士道の評価が割れるのも納得。
俺は微課金だから何だこのクソゲーという心境。
0059名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d531-v9yF [42.124.155.234])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:13:42.90ID:OsZD/0bw0
>>29
チームメイトの評価を5上げるとかぶっ壊れかよ
フレディ最強待ったなしだな
0061名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1d58-H0yH [180.30.0.144])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:30:41.73ID:/rI4yFJ10
カバーリングのコツ「見逃された(≧∀≦)」
0064名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6db9-RuCK [124.144.178.106])
垢版 |
2022/07/16(土) 10:58:16.99ID:7UB9G9Pd0
PSR40-42のパーティの俺には参加資格ないな。サクチャレ。累計とって終わろう
0066名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saf1-8lDo [106.146.70.8])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:21:14.10ID:INoTFwQYa
サクチャレはニール、明日風、上原の才能開花揃えられるかどうかの勝負じゃないのこれ 経験点上限突破とサクチャレの相性いいでしょ
0068名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6db9-RuCK [124.144.178.106])
垢版 |
2022/07/16(土) 11:44:12.24ID:7UB9G9Pd0
つまんないよね。ユーザーへの悪意しか見えない。
良く企画とテスト通ったなというレベル。
練習こそ勧誘?の確率の低さはバグじゃなければ
本当に悪意だよね。
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-8lDo [49.98.245.144])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:25:53.56ID:MVNMmHD7d
それレヴァンドフスキよりオバメの方が大当たりになるやつやろ
そろそろ最新のデンベレも見たいが
0077名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-M7YZ [106.128.38.139])
垢版 |
2022/07/16(土) 14:14:46.39ID:owVcakAOa
花子守は水着だったってことか...
0081名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6db9-RuCK [124.144.178.106])
垢版 |
2022/07/16(土) 16:04:07.60ID:7UB9G9Pd0
金と運。
ちゃんと寝れないの多すぎる。入部してくんなよ。
0082名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d531-v9yF [42.124.155.234])
垢版 |
2022/07/16(土) 16:28:26.30ID:OsZD/0bw0
ここの高校専用とか言うの見るけどキーパー上位に行平入ってるのとか見ると今後どこで使いどこ出てくるかわからんよな
0084名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Saf1-1Dbw [106.146.110.150])
垢版 |
2022/07/16(土) 17:02:16.11ID:6U+UbABXa
今のところ貴志堂はパワプロアプリでエジプト高校が出たときと似たような印象
リヒターや行平みたいな代用もいなくはないけど必須パーツが多すぎる上にデッキパワーがかなり重視されるせいでPSR40程度では歯が立たないからそりゃ見放されるわ
0087名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6db9-RuCK [124.144.178.106])
垢版 |
2022/07/16(土) 18:29:28.22ID:7UB9G9Pd0
嫌なら辞めろの人すらこなくなった。
この辺りのマーケ費用もカットしたのかな。
0088名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr29-kias [126.234.58.209])
垢版 |
2022/07/16(土) 21:47:50.94ID:wT2K4/lir
アオアシのアニメめっちゃ面白いわ
パワサカコラボ時は興味なかったからスルーしてしまったけどアシト欲しいから再コラボしてくれ〜
0095名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM6b-GegS [133.106.164.144])
垢版 |
2022/07/17(日) 07:05:21.95ID:4G/0gYIEM
貴志堂って基本的にはタッグで経験点稼ぐのが海皇山と同じだけど海皇山と違って必須のシナリオキャラにディフェンス頻度持ちがいないのがクソなんよな
それと大地やギガントと違って高校ギミックで特定の練習に来やすくさせる方法もないし
ユーザー側で出来ることはキャラを最大まで上限開放しイベキャラ騎士覚醒させたら固まってくれるのを祈るサクセスをハマるまでひたすら繰り返すことだけ
マジでゴミ高校すぎる
0098名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6db9-RuCK [124.144.178.106])
垢版 |
2022/07/17(日) 08:31:18.40ID:iufNNDei0
三人勧誘?の確率がデッキに入れたシナリオキャラとモブで逆になってんじゃないの?Booleanの判定で。
仮にそうでも絶対認めないだろうけど、
なんか、イベキャラなしで天空やってる感じ。
同一デッキで経験点28000-45000って。

総合すると新規の会社に作らせたは良いが強くなりすぎたので弱くするために引き算した結果
チグハグで金、運高校が誕生した感じかな?
0101名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 633d-8lDo [157.147.121.142])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:26:10.00ID:8cHvvD7L0
試合すると覚醒ターン消費もミスを仕様と言い張る海皇山郷田と同じ取り繕い方やろうし
もうちょっと誠実にやれよと思うね
0102名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-mcdQ [133.106.56.181])
垢版 |
2022/07/17(日) 10:31:23.70ID:0vxh/LgVM
無冠は良かったのに騎士道はなんでこうなった?
しかし騎士道スルーすると年末まで虚無確定やしなぁ…
0104名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6db9-RuCK [124.144.178.106])
垢版 |
2022/07/17(日) 11:43:58.07ID:iufNNDei0
ボロカスだな。笑
まぁ普通の会社で普通の組織なら企画通さないな。
願わくば集金も爆死して担当チーム更迭くらいか。

イベキャラ全員PSRという神引きなのに
全く嬉しくない。なんだこのクソゲー。
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7dee-M7YZ [36.13.239.212])
垢版 |
2022/07/17(日) 15:42:43.24ID:Mc9stZqd0
なぜ引く前に気づけなかったのか
0110名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6db9-RuCK [124.144.178.106])
垢版 |
2022/07/17(日) 16:41:45.50ID:iufNNDei0
もちろんアンケートはないだろうな。
ここまで擁護がないソシャゲも久々に見たな。
0113名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6db9-RuCK [124.144.178.106])
垢版 |
2022/07/17(日) 17:07:58.08ID:iufNNDei0
>>111
本当だ。見落としてた。教えてくれてありがとう!
かつてなく長文でボロクソ書いたよ。
何がしたいかわからんゲームなので金が欲しけりゃお知らせに金くれとでも書いてくれ、と。
0124名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d531-v9yF [42.124.155.234])
垢版 |
2022/07/17(日) 23:17:11.24ID:ZS1gbAcX0
試行回数ゲーなんてどこでも一緒今さらすぎるしその確率が低いとか誤差みたいなもん
XUS3が出来てる時点で強いってこった
0127名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6db9-RuCK [124.144.178.106])
垢版 |
2022/07/18(月) 00:03:29.50ID:7vjLeJ0Q0
一定数絶対運営正当化するマンがどのげーむでもいるからな。
でも、lv50揃えるのに1000万超課金してたら
そりゃ正当化するしかないわな。クソゲーはクソゲーって言わなきゃ。
0129名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 633d-8lDo [157.147.121.142])
垢版 |
2022/07/18(月) 00:32:32.61ID:Fu1PAz7Y0
はまれば出るんだろうけど未だにXUS以上作れた人は25人くらいなら
別に大地ギガントにでもうちょっとマシな運ゲーすればいいんじゃねっていう
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-HtFF [1.75.226.170])
垢版 |
2022/07/18(月) 07:58:31.28ID:AjX3OUlxd
アンケート来てるんだからそこに書いてりゃええやんそれでも気がすまないならやめろ
ここに書いてもなんにもならんのにいい加減毎日のようにうざい
なけなしの石でガチャ回したのに強くない高校で石無駄にした勿体ない強化しろ!ムキーってキレてるやつらが必死に文句言ってる
0133名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6db9-RuCK [124.144.178.106])
垢版 |
2022/07/18(月) 08:06:44.81ID:7vjLeJ0Q0
GKをxss1, CBをxss9で更新したけど
確率としては70分の1くらいだな。
再現性も何もあったもんじゃない。
0138名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6db9-RuCK [124.144.178.106])
垢版 |
2022/07/18(月) 09:11:46.02ID:7vjLeJ0Q0
>>134
うん。9割以上セク2までにいなくなるからすぐサクセス終わるからね。
0139名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 55f3-vMwI [106.73.130.225])
垢版 |
2022/07/18(月) 09:51:03.46ID:7QrtjjIW0
ここ査定も実用も箸にも棒にもかからないような人らがガチャ引かない自慢選手作らない自慢する場所でしょ
0140名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-M7YZ [106.128.106.116])
垢版 |
2022/07/18(月) 09:57:11.97ID:POL7csjma
ガチャも引くしサクセスもやるけどことごとく退部だぜ(´・ω・`)
(ことごとく警察さん募集中)
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-8lDo [49.98.245.144])
垢版 |
2022/07/18(月) 12:15:11.90ID:m2iRM0ycd
パワマッチ視点から言うとファランクスに興味はあるけど守備職人とファランクスが交換されるくらいで対して大地ギガントと代わり映えしないしどうせ追加パーツで作り直しだから今急ぐ必要ないって感じの静観が多いかな
GKも他で似たようなの作れるし
いっそディフェンス特化じゃなくてスピード特化高校にして明日風等の追加もスピード上限でインターセプターも取れますよみたいに今までのDFと全く違うものが作れるようになってればもうちょっと真剣にやったかも
騎士道で一回ハマるサクセス出す間に他の高校だとディフェンスライン完成してそうだ
0145名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-mcdQ [133.106.55.172])
垢版 |
2022/07/18(月) 12:45:47.82ID:wvjLEWtzM
緑でオフェスピのフレデリクとか来るんじゃないの?
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7dee-M7YZ [36.13.239.212])
垢版 |
2022/07/18(月) 14:58:09.44ID:fZz8owm10
フレデリクさん赤っぽい雰囲気しか感じない
通常フレデリクさんて何色?
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saf1-oZU9 [106.131.38.6])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:41:21.74ID:vFNhgrgYa
ディフェテクでしょ
って思ったけどフレデリクじゃなくて別の新キャラでそういうの出してきそう
0152名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8dfc-4CWP [182.166.99.101])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:00:43.84ID:0VyOpTGP0
やっぱ明日風入れてWドリンクか
0154名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6db9-RuCK [124.144.178.106])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:38:43.40ID:7vjLeJ0Q0
>>153
バグって確率逆になってると見てるけどね。
なんか天空のエンジェル勧誘、モブのと同じくらいの確率だしね。
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-8lDo [49.98.245.144])
垢版 |
2022/07/19(火) 01:22:39.86ID:GBnM+gwyd
大地でもギガントでもGKで使われてるから十分でしょ
0159名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6db9-RuCK [124.144.178.106])
垢版 |
2022/07/19(火) 14:38:04.95ID:sT9Hz0e/0
新高校はよ
0162名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b43-6/kI [49.156.239.184])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:58:11.62ID:jmSAelCt0
芝刈り山…か…!
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-RuCK [1.75.239.36])
垢版 |
2022/07/19(火) 22:15:29.49ID:Mdp/GQccd
騎士道強化まだー。
というか海皇山の一回目の強化の時のような失敗だな。
再来年くらいに楽しい高校になるといいな
0171名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e325-cJN2 [125.205.40.89])
垢版 |
2022/07/20(水) 03:34:06.33ID:jzqhoGQi0
揚げ足取りですまんがこんだけって話し言葉?を使う方が変で「には」ってのは二年って部分をさり気なく強調してるんじゃない?
それともこんなツッコミ待ちで騎士道クソって不満の話題を逸らしたい工作員なのかな?
0175名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-M7YZ [106.128.107.114])
垢版 |
2022/07/20(水) 06:37:43.56ID:ILd13UGYa
丸出し同士で兜合わせ
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-P+JE [1.75.237.34])
垢版 |
2022/07/20(水) 07:52:49.78ID:NSwb2+hdd
これだけ根本的にテコ入れしなくてユーザーの声を無視し続けれるゲームは
しばらく続くでしょう。
定期的に新キャラ出して掲示板で煽って錬金。
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-vMwI [49.98.172.19])
垢版 |
2022/07/20(水) 07:53:51.94ID:rTEPuw8ld
俺が知る限り3年前にはサ終サ終騒いでたよここの人達
パワマッチはダルい(勝てない)からやらない
サクチャレは課金してないからやらない
ここはそんな人達が集まる場所
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-8G8h [126.158.122.8])
垢版 |
2022/07/20(水) 08:56:35.14ID:7l9xLB9qp
貴志堂トップ3同じ人じゃん
0186名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-Ta5m [126.33.219.132])
垢版 |
2022/07/20(水) 17:55:45.11ID:kcLPebknp
>>183
てかそろそろキャラプレぐらいしてもいい
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-P+JE [1.75.238.30])
垢版 |
2022/07/20(水) 19:47:58.68ID:iKub9TJTd
金特成功運、怪我不眠サボりしない運が最低でその上に
三人引火する運、タッグ発声する運、体力削りイベントが良いタイミングでくる運。
全てコントロール不可。ほんと、誰がこれでいけるとGO出したんだろ
0197名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6387-8lDo [157.147.128.140])
垢版 |
2022/07/21(木) 00:34:28.58ID:iINtTETM0
進藤が追加パーツとして完璧すぎるから矛冠は超安定だぞ
進藤でオフェンスやメンタルタッグしながら青ライン揃えるだけで筋力少し少ないくらいで経験点の偏りほぼ無いし
0201名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6b-mcdQ [133.106.55.12])
垢版 |
2022/07/21(木) 08:28:34.19ID:94H6BGV6M
>>195
0203名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6db9-UZfd [124.144.178.106])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:55:23.53ID:0OrJHPHQ0
本当に意図したものか確率のバグなのかどっちなんだろな。
バグだったらアイテムとか帰ってくるからまだいいかど。
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-8lDo [49.98.239.90])
垢版 |
2022/07/21(木) 14:45:10.42ID:/bsamZ4md
騎士道やけに攻略情報公式で出してくるけどこんなに丁寧だったっけ
思ったより騎士道盛り上がらなくて焦ってんのかね
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d46-MmkM [118.238.220.167])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:04:17.31ID:BkR3QtlI0
サクチャレ、一発目でいきなり跳ねた。
楽しいです、貴志堂高校。

https://i.imgur.com/Hdppxgg.jpg
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3592-MmkM [58.5.57.60])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:04:15.55ID:op7LSw890
何回やっても3万点超えねーわ。
累計取って撤退だわな。
0213名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-1Dbw [106.146.113.3])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:26:28.77ID:QKRaal8La
サクチャレはパワプロの最強決定戦と違ってちゃんと育成しないと累計取れないのがキツいわ
初期値固定&セン○無しで全員が公平なのは向こうと比べて評価できるけど
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7dee-M7YZ [36.13.239.212])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:05:45.71ID:8qOvEgTh0
XSで1500位ってぽまえら....
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7dee-M7YZ [36.13.239.212])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:09:56.67ID:8qOvEgTh0
1位のデッキの課金額エグいなw
こうまでしないとダメなのか....
0216名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd89-UZfd [110.163.216.11])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:21:07.04ID:5W8a5fwKd
もしかしてサクチャレで多少の改善されてるかと思ったが甘かった。
ダメなものはダメ。
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-BEHS [1.72.2.63])
垢版 |
2022/07/22(金) 04:36:52.73ID:0HJGBmNod
累計回収したけど貴志堂もうやりたくねー
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-oZU9 [106.139.71.17])
垢版 |
2022/07/22(金) 10:42:58.34ID:gDBiMHOT0
試行回数増えるとガチ勢はサクPに石割るからな
パワプロの嫌な部分沢山真似ちゃってさあ
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-8lDo [49.98.237.34])
垢版 |
2022/07/22(金) 11:57:37.11ID:3HffeVuqd
騎士道ガチ勢はセク1退部結構あるみたいやな
でもガチ勢ほどサクセス40Pの在庫と買うメダルいっぱいあるから石割りまで辿り着かなさそう
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-UZfd [1.79.88.176])
垢版 |
2022/07/22(金) 13:55:50.53ID:MymXdnvpd
やっとサクチャレの累計取り終わった。
もう二度としたくない
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-8lDo [49.98.237.34])
垢版 |
2022/07/22(金) 14:01:29.24ID:3HffeVuqd
騎士道チャレンジで最低6回はやらないと全部取りきれないノルマだけどサクチャレでなんとか全部消化できそう
やっててとにかく面白くないしセンス感じないわ
0227名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp29-UYV1 [126.254.72.159])
垢版 |
2022/07/22(金) 14:23:55.68ID:Omafqaqpp
文句言いつつ報酬欲しさに回数こなしちゃうからダメなのよ
プレイしない事が一番
0228名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-Ta5m [126.193.87.43])
垢版 |
2022/07/22(金) 14:53:39.48ID:2hyqlf0dp
銀ハゲとか各種ガチャ券とかあんのに完全スルーできるならな
そういう意味じゃ累計分は半強制みたいなもん
いい点は監督がダントツにかわいい
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd89-UZfd [110.163.13.131])
垢版 |
2022/07/22(金) 18:38:29.54ID:8cQClbxzd
監督可愛い以外に良いとこあるのか、騎士道高校。
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd89-UZfd [110.163.13.60])
垢版 |
2022/07/22(金) 19:48:22.06ID:J1g/eVvRd
たまたまだろうけど開放30%や100%の二段階解放が全く通らなくなった。
ここまで騎士道で色々あるとこの部分もなにかやりやがったなと悲しいけど疑ってしまうな。
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7dee-M7YZ [36.13.239.212])
垢版 |
2022/07/22(金) 22:45:31.76ID:0TG0dnQt0
パワサカさんは高校強化までなんもないと思うわ
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55ee-oZU9 [106.139.71.17])
垢版 |
2022/07/22(金) 23:03:51.48ID:gDBiMHOT0
かわいいけど彼氏いそう
0247名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 6658-jTSy [153.190.138.27])
垢版 |
2022/07/23(土) 03:16:49.93ID:P/hyzMV00
ビッグタッグを寝て待たないといけないんだけど案外時間的余裕がない
一等でビッグタッグ踏もうと思うなら立ち回りは3セク残り9ターンくらいまでロスが許されない
かつ自分が介入できないポイントになる練習がバラけてゲージが伸びないor挑戦時覚醒人数が足りない
人数いても点火漏れが多い
これが起こると確定で跳ねないから退部
ギミックに対してとにかくターン数の猶予がない
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-jyNZ [1.79.89.104])
垢版 |
2022/07/23(土) 08:20:40.34ID:I5WOxzbxd
>>245
PR桜庭にR+5を二体。
SR桜庭にPR+5を一体。
三回トライで不発。
騎士道つまらないので桜庭を50にして色々遊ぼうと思ったんだけど残念。
0250名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1643-enBS [49.156.239.184])
垢版 |
2022/07/23(土) 08:42:02.86ID:WhNOpwv30
冒険者が実装されてるの…ダンジョンイベントが近いのか!?!?
0257名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bb31-BBGU [42.124.155.234])
垢版 |
2022/07/23(土) 12:14:06.99ID:5DAfuJ0B0
ベスイレ見て足りないとこは別ので補填しろよ
0260名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bb31-BBGU [42.124.155.234])
垢版 |
2022/07/23(土) 13:14:06.52ID:5DAfuJ0B0
上原明日風もなんだかんだベスイレ入ってるな
0265名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bb31-BBGU [42.124.155.234])
垢版 |
2022/07/23(土) 14:56:45.66ID:5DAfuJ0B0
パワマッチも結局いつ来るかわからん上に終わったばかり
査定だけ追いたきゃタックルも切るべし
0266名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1643-enBS [49.156.239.184])
垢版 |
2022/07/23(土) 16:31:36.10ID:WhNOpwv30
昔はdmfとcbにはタックル必須だったような気がするけど、今はランクアップ優先なのか。変わるものですね
0273名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bb31-BBGU [42.124.155.234])
垢版 |
2022/07/23(土) 19:34:36.76ID:5DAfuJ0B0
UI整備も金にならんからやらんか?
0274名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp0f-aFUw [126.254.72.159])
垢版 |
2022/07/23(土) 20:03:29.31ID:AZFy+jjWp
CF2枚のフォメくれ→金にならなん
ポジションWB追加しろ→金にならん
背番号99まで付けさせろ→金にならん
リプレイのカメラアングル増やせ→金にならん
試合のスタッツ出せ→金にならん
マイチームのトータルデータ出せ(試合数やゴール数)→金にn

新キャラ出せ→金になる

かなC😭
0275名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bb31-BBGU [42.124.155.234])
垢版 |
2022/07/23(土) 20:06:36.09ID:5DAfuJ0B0
まあウイングバックはこのシステムじゃよくわからんポジションになるだけな気もするけどな
金にならん以前に
0277名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bb31-BBGU [42.124.155.234])
垢版 |
2022/07/23(土) 21:44:15.21ID:5DAfuJ0B0
快適なゲームにするのは中長期で見たら金になるんだけどな
どうせ中長期続くかわからんから目先しか見ないのか
0280名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bb31-BBGU [42.124.155.234])
垢版 |
2022/07/24(日) 00:16:56.87ID:Jkk1exp/0
守るのか攻めるのかはっきりしないだけのポジションになりそう
なら攻撃的SBに必クロでもつけてりゃいい
0282名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-9YFb [126.158.66.114])
垢版 |
2022/07/24(日) 16:53:39.25ID:JOQWagINp
今回でいえばリヒターぐらいか
0285名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1643-enBS [49.156.239.184])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:33:43.52ID:sBbEMw1F0
野々ファラァーーーッ
0286名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bb31-BBGU [42.124.155.234])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:35:44.50ID:Jkk1exp/0
ランクアップはコンバート死んだのがな
サイドの逆側かOMF↔︎CMFぐらいしか事実上なくなってしまった
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp0f-aFUw [126.254.72.159])
垢版 |
2022/07/24(日) 17:36:24.79ID:+0qXCBjnp
さっきセク4で5回空デートとかこんなの初めて❤
ここまでやらかしてくると怒りより笑いになる
0290名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa2b-aedf [106.146.59.223])
垢版 |
2022/07/24(日) 18:19:21.47ID:E+qpQYXna
海皇山でomf作れない人だから矛冠でcmfを作ってomfのサブポジを取っているわ
stは現状cfからコンバートする方が査定良くなるからcfからstへのコンバージョンもオススメ
0291名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bb31-BBGU [42.124.155.234])
垢版 |
2022/07/24(日) 18:42:20.31ID:Jkk1exp/0
天空WG→SHはコンバートする意味なくね
スタミナ105にできるメリットに対してシルキーパス正確無比ランクアップできないデメリットじゃ最初からSHのがいいような
0293名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-ektc [49.98.237.34])
垢版 |
2022/07/24(日) 20:28:54.64ID:jDrl/hFhd
>>291
あとスピードも+2な
エゴドリに正確無比もシルキーパスもいらないからたまに見るよ
0294名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bb31-BBGU [42.124.155.234])
垢版 |
2022/07/24(日) 21:02:44.90ID:Jkk1exp/0
>>293
なるほどアウェー用か
そしてスピードも+2だったか
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-Ebnx [106.131.38.130])
垢版 |
2022/07/25(月) 12:09:01.07ID:AJBLIW30a
遡ると大戦犯は大型アプデだわ
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd22-ektc [49.105.71.144])
垢版 |
2022/07/25(月) 12:52:36.26ID:C9pUKSSrd
分割ガチャで味を占めたのは天宮強化くらいからかな
もう騎士道の追加パーツは大地ギガント天空あたりで使えるかどうかの物差しでしか見れないから明日風上原引かなくて済むわ
0304名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa2b-aedf [106.146.92.236])
垢版 |
2022/07/25(月) 13:03:03.93ID:7T9BCFV/a
桐生はgkならギガントや大地でも使えそうだったからデビュー引いたのは間違いではなかったな
次の強化高校が来るまでお休みでいいわ
0305名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6e-IFnT [133.106.55.36])
垢版 |
2022/07/25(月) 14:01:35.46ID:COGD1mbdM
サクチャレおつ
0307名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa2b-aedf [106.146.59.219])
垢版 |
2022/07/25(月) 14:04:06.06ID:+rmis37Ha
結局1回もサクチャレやらんかったわ
0308名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa2b-ektc [106.146.72.198])
垢版 |
2022/07/25(月) 14:27:12.54ID:YzPUUn7Ca
今日はフレデリク実装かな
フレデリクかそのおまけに防波堤がついてきそう
0309名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-NX5P [106.129.183.113])
垢版 |
2022/07/25(月) 16:03:57.25ID:JIxpVE/ma
749MB
0312名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1643-enBS [49.156.239.184])
垢版 |
2022/07/25(月) 16:31:55.75ID:5op8eRpD0
釜キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0318名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-BBGU [126.193.103.122])
垢版 |
2022/07/25(月) 17:57:21.98ID:z8aF6UFOp
蹴球祭全員持ってるスルー出来て嬉しい
0319名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-C12s [106.146.115.81])
垢版 |
2022/07/25(月) 19:51:59.35ID:T9jm2lhsa
来週が本番だろうけどまあまあおいしいな有償3回
3人50いるけどまあ出ても才能にぶち込めばいいしな今は
0321名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-enBS [106.128.191.120])
垢版 |
2022/07/25(月) 21:19:44.25ID:VzK3h6E+a
安石買っておけばよかったな。騎士道が酷過ぎてモチベ下がってたわ
0328名無しですよ、名無し!(京都府) (FAX!W d720-ektc [118.237.113.249])
垢版 |
2022/07/26(火) 08:17:44.63ID:d8w0rS5Y0FOX
ギガントは大地と違って芝刈り機をイベキャラで取る必要があること
その理津にディフェンス上限がついてないからギガントより大地の方が査定的に有利なのは昔から変わってない
0330名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (FAX!W 0H42-ektc [1.73.1.224])
垢版 |
2022/07/26(火) 09:28:39.98ID:Syaqm2lGHFOX
ベッケンバウアーを竜崎に変更すると最大査定は確かに上がるけどテクがメンタルになる影響がデカい種まき釘崎とメンタルタッグでは技術が足りん
あとディフェンス上限からスピード上限になるのもあって普通はベッケンバウアーの方が査定出せる
あそうさんは竜崎にして取り切るのすげえわという話
0331名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (FAX! Sp0f-BBGU [126.193.127.0])
垢版 |
2022/07/26(火) 11:37:36.11ID:3MMLU1HjpFOX
ふるさとはものづくりコマンド嫌いであんまりやる気しない
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bee-Ebnx [106.139.71.17])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:54:50.47ID:HwomGkcw0
ギガントもリーグ考えんの面倒くさいんだよなあ
ライカーレベルになにも考えなくていい学校やりたい
0335名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bb31-BBGU [42.124.155.234])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:02:41.66ID:+QwDlkKa0
天空も割と考えないな
オフェ練後ディフェ練後デートしないってことだけは気をつけて
0336名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa2b-aedf [106.146.104.156])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:27:40.45ID:c5A5Vr7Ga
天空みたいに彼女必須の高校だと空デートとデート拒否に殺意を覚える
今時外れデートなんて時代遅れだしパワプロみたいに廃止してほしい
0337名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bb31-BBGU [42.124.155.234])
垢版 |
2022/07/26(火) 22:35:36.26ID:+QwDlkKa0
エンジェル集まる前の拒否に限り一応救済があるんだけどね
空デが1番何にもなんない
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bee-Ebnx [106.139.71.17])
垢版 |
2022/07/27(水) 00:29:51.02ID:x8DdpYZ20
そりゃドリルしかり一番最初が一番ドロ率良くて後は下がるだけよ
0343名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa2b-aedf [106.146.70.156])
垢版 |
2022/07/27(水) 12:25:06.83ID:7xT1y020a
来週アスレ強化かな?
ボランチだけ歴1かなり低いから強化高校で調整入れてきそう
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-Ebnx [106.131.34.134])
垢版 |
2022/07/27(水) 15:39:35.16ID:rx7GUca/a
タッグで稼ぐんなら強特攻が軒並み頻度持ってる海皇山か大地みたいに外付け頻度が欲しいよなあ
0347名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-ektc [49.98.239.141])
垢版 |
2022/07/27(水) 16:04:23.27ID:FsHpLqzdd
サクセスを回数させるために頻度剥奪して試行回数稼ぐ方法はプレイヤーが貴志堂見切ることなくやり続ける前提でもの考えてるからだよな
貴志堂チャレンジで昇格24回やれっていうのも貴志堂6回くらいなら簡単に達成すると思ってたんだろうけど想像以上に不評でそのうち頻度剥奪付与して難易度緩和してくると思うわ
0349名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-NX5P [106.128.100.92])
垢版 |
2022/07/27(水) 16:11:06.42ID:OxPKltaYa
あの程度のテコ入れならしないほうが良かったレベルだろw
0351名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 82a9-IFnT [123.1.11.190])
垢版 |
2022/07/27(水) 16:20:27.41ID:BXb/IlT50
>>349
草w
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-Ebnx [106.131.33.46])
垢版 |
2022/07/28(木) 11:52:54.96ID:hScB8bI7a
船長計算ダルすぎなんで全力高校で頼む
0359名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87b9-jyNZ [124.144.178.106])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:06:30.17ID:o9r+jEOj0
騎士道バランス調整入るって。
練習後イベの発生率増加ってただのバグじゃないかと思ってたわ
0360名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM6e-IFnT [133.106.53.43])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:09:26.74ID:qTerz7OHM
ようやくバランス調整来たか
天空並みの練習後覚醒とあと1,2キャラくらい特攻くるだけでも相当化けると思うわ
安定感は知らんけど
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-ektc [49.98.239.141])
垢版 |
2022/07/28(木) 13:22:21.09ID:p+vfPvsLd
練習後イベントあきらかにデッキに入ってるやつとデッキにないやつの確率逆だったもんな
0369名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-NX5P [106.128.101.186])
垢版 |
2022/07/28(木) 15:26:53.72ID:g1rl1UZxa
なお、バランス調整実施のタイミングで「[冒険者]竜崎 蒼一郎」「桐生 晴斗」「白馬 颯姫」をピックアップしたガチャを実施予定です。

いやいらんて
0370名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 87b9-jyNZ [124.144.178.106])
垢版 |
2022/07/28(木) 15:37:46.87ID:o9r+jEOj0
>>369
あわよくばもう一回集金しようという守銭奴のカガミ。
0375名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 97fc-RXhD [182.166.99.101])
垢版 |
2022/07/28(木) 16:18:34.94ID:jXrseylS0
現状の騎士堂を看板にして夏の書き入れ時を戦うのは正気じゃないと思ったから正しい判断だと思う
現場と開発が騎士堂に満足してても上が見てるのは数字だからこれでは明らかに稼げない
0377名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 0236-Uhqw [219.103.19.169])
垢版 |
2022/07/28(木) 16:21:35.38ID:tWKmihbP0
夏の目玉と言えば水着ガチャなんだろうけど三角フラスコじゃ流石にね
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-ektc [49.98.239.141])
垢版 |
2022/07/28(木) 16:22:01.72ID:p+vfPvsLd
擁護してたの今の貴志堂で結果出してる一部とその取り巻きでしょ
今の貴志堂で結果出せるのはすごいけどだからって運ゲーと言うなとかアホなんか
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-aedf [49.96.15.147])
垢版 |
2022/07/28(木) 17:17:53.15ID:vVzEiA9yd
調整するならついでに試合で覚醒ターンが減るバグも改善してよ
0390名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d720-ektc [118.237.113.249])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:31:24.61ID:j/PKJGba0
アンケートもそうだろうしサクチャレがこれまでと比較してあまりにも酷かったんだろうな
試合が2試合無い分覚醒が減らない普段より有利な環境でXS後半で1000位以内とかほとんど諦めてる

DMFはこの前の750M近いダウンロードがどこかの強化であることを祈るわ
レムリア龍宮アスレ成佳あたり
0392名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bb31-BBGU [42.124.155.234])
垢版 |
2022/07/28(木) 22:42:56.61ID:HtCeK/CY0
ハムスター?
モルモットじゃなくてか?
0395名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-NX5P [106.129.39.254])
垢版 |
2022/07/29(金) 01:03:34.87ID:ZDlVsO/ba
ハムスター→周回してろっていう運営の自己満押し付け
モルモット→試しにクソ高校実装してみたっていう運営の実験
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-ektc [49.98.239.141])
垢版 |
2022/07/29(金) 09:53:04.76ID:W/aHrp9+d
おいおい天空強化かよ
天空でDMFの上限変更して作れるようになればありだけど
0400名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa2b-aedf [106.146.92.149])
垢版 |
2022/07/29(金) 10:20:29.20ID:ek/KszB+a
アプデあり
アイコンが浴衣南原に変更

急に南原のハート調整があったから疑問に思ったけどそういうことね
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-ektc [49.98.239.141])
垢版 |
2022/07/29(金) 10:48:35.82ID:W/aHrp9+d
仮にDMF含めた他のポジション作れないとしたら南原がトゥインクルレイ持ってない限りラブプラスのついでに振られる立ち位置は変わらんという
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-Ebnx [106.131.34.38])
垢版 |
2022/07/29(金) 10:51:45.63ID:CvBo/QN3a
自分で勧誘するかはともかくなるべく早く11人集めるのが望ましい
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-ektc [49.98.239.141])
垢版 |
2022/07/29(金) 10:54:08.44ID:W/aHrp9+d
セク2は無理に11人満たすよりデートから彼女追いに移行してついでに勧誘させた方が結果的に経験点出る
技術はSMFなら正確無比のためにシルフを確保するくらいでラブプラス彼女の排出ハートを汚くしなければ全然足りる
デート前の行動で彼女のハートが追加されるのは知ってるよな?
0413名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-aedf [106.146.119.135])
垢版 |
2022/07/29(金) 11:08:00.83ID:WNjcx4nya
オフェンスディフェンス練習を踏んだ直後にデートしないのも重要やな
0414名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-ektc [49.98.239.141])
垢版 |
2022/07/29(金) 11:15:34.68ID:W/aHrp9+d
キューピット使ってて彼女になるのが遅いというのは彼女評価黄色のまま勧誘に行ってるからだろ
それから姉ヶ崎でデートするタイミングは基本スピードかテクニック練習した後のターンでいい練習がない時
騎士道じゃないんだから立ち回り見直せばちゃんと結果は出る高校だぞ
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd22-M5oM [49.104.28.181])
垢版 |
2022/07/29(金) 11:30:41.38ID:Mtfv/hpFd
てかまじで天空上手い人の動画見てきた方がいいぞ、名前は出さないけど検索したら上に出るはず
多少デッキ違っても立ち回り方とか、どうしてこの行動をしたかとかは参考になる

ここで文字で説明されてもわからんだろうし
0423名無しですよ、名無し!(公衆) (ニククエW FF2b-SlPW [106.154.187.43])
垢版 |
2022/07/29(金) 12:29:43.77ID:wMJGZu3aFNIKU
ついに風音も別バ出たか
これで天空はパワプロパワサカまとめて全固有キャラに別バージョンがあるという事になるのか凄いな
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa2b-Ebnx [106.131.61.232])
垢版 |
2022/07/29(金) 12:42:49.98ID:n85FgQtBaNIKU
仮にランクアップ出るとして新金特増えるから考えても無駄
0426名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW d720-ektc [118.237.113.249])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:00:25.25ID:RghLHvp50NIKU
DMF高校化するとして南原を本命にすることで筋力過多になりそう
チェイサーだけだと消費しきれないから新金特がサイドの略奪者みたいな

でもそういう変更あるなら天空の中断データ破棄されそうだか多分無いな
0427名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエ Sa2b-aedf [106.146.106.96])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:36:30.50ID:5e9fa8GnaNIKU
天空DMFは前イベにランクアップ金特が集中するのがね……
ダブルデバフで作るとすると高見、神山、堀場、ディアブロが全員前イベだから経験点を捌くのが難しい
0428名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW d720-ektc [118.237.113.249])
垢版 |
2022/07/29(金) 13:51:27.87ID:RghLHvp50NIKU
そのうえ南原も前イベだからなあ
やっぱりただのSMF用彼女じゃないかな
トゥインクルレイにスピード上限+3とか才能開花とかそんなんで査定面でこラブプラス勢のただの上位互換
0429名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 2e7c-IFnT [183.77.35.120])
垢版 |
2022/07/29(金) 14:19:53.16ID:d8K7tJYh0NIKU
いやアスレやらしてくんないか
0430名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sa2b-C12s [106.146.92.1])
垢版 |
2022/07/29(金) 15:07:51.07ID:R6RyrBXiaNIKU
どうでもいいから確定2種上限3ぐらい与えておけ
飛鳥優遇で放置されてた分
0436名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 5fc1-enBS [180.198.9.98])
垢版 |
2022/07/29(金) 21:02:44.71ID:f3Vv79SX0NIKU
さすがに南原にチンクルレイを持たさないだろうしDMFとの使い分け要員にするかな?
0439名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW bb31-BBGU [42.124.155.234])
垢版 |
2022/07/29(金) 23:56:47.45ID:utfo4fxU0NIKU
ボラ高にすんならボラでもスタメン金特つけんじゃね
0446名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0731-kylC [42.124.155.234])
垢版 |
2022/07/30(土) 08:19:58.15ID:aOQo2ai60
リーグ報酬スター10までは欲しいし副産物あるこういう時に一気にやる方
R券PR券だって欲しい時あるしついでにメダルも貯めときたい
0458名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-dBMD [106.146.80.157])
垢版 |
2022/07/30(土) 12:37:08.98ID:GWqyiuF3a
天空の説明も読んで無いレベルで理解度0やん
1から100まで説明させるつもりか
動画見て説明読んで理解できなきゃもう諦めた方がいい
0465名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0731-kylC [42.124.155.234])
垢版 |
2022/07/30(土) 21:20:40.06ID:aOQo2ai60
今んとこ
435回 金1銀14銅59
銀もたまに出る
0470名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5b-M+VK [126.253.94.102])
垢版 |
2022/07/31(日) 09:35:04.34ID:ukbkYvngp
明日風は既に必須なんだが
0475名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e7b9-UWOS [124.142.153.240])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:22:07.34ID:ih9pRkyn0
教えて君を擁護するつもりはないが、歴代のはイベキャラ強すぎて微課金に適正なデッキってわからんよな
今回の有償で進藤PSR出たからウキウキで無冠回したけど進藤パイセン50ないと全然伸びなかったわ
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-kylC [126.234.25.124])
垢版 |
2022/08/01(月) 13:37:28.43ID:syKTxp3Jp
80シートってことなら運悪いが80回ならそりゃ出ないわとしか
0487名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-C7wc [106.128.111.207])
垢版 |
2022/08/01(月) 16:04:20.56ID:NxkeXAOga
南原よく見たら才能持ちか
彼女の才能ってなんや
0488名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-C7wc [106.128.111.207])
垢版 |
2022/08/01(月) 16:05:18.03ID:NxkeXAOga
レムリア強化&パシフィス実装予告
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-dBMD [49.106.212.169])
垢版 |
2022/08/01(月) 16:06:19.44ID:nBAku8hCd
>>486
WGならキャリーでトゥインクルレイ、SMFならオーバードライブはRUしないので今まで通り
南原の排出ハート的にSMFだと技術足りんからまあこうなるやろ
0492名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 67fc-/Afz [182.166.99.101])
垢版 |
2022/08/01(月) 16:09:40.30ID:/D0u7FkS0
レムリアシャッフルええやん
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-dBMD [49.106.212.169])
垢版 |
2022/08/01(月) 16:12:18.69ID:nBAku8hCd
>>491
というか二股するとエピローグのラストパスとかドリブルパスのイベント無くなるぞ
それでもよければ二股すればいいけど
0497名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-g6wj [106.146.94.190])
垢版 |
2022/08/01(月) 16:19:56.39ID:1eb0IBkka
レムリア強化ええんやけどスケジュール的に9月だよな
中旬に貴志堂強化するし
0501名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-C7wc [106.128.111.136])
垢版 |
2022/08/01(月) 16:25:48.47ID:vqEPVMVMa
これ南原の才能はゆうるちゃんたくさん取って突っ込めばいいのか
PSRも用意しとけよぉ
0502名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-dBMD [106.146.66.84])
垢版 |
2022/08/01(月) 16:27:23.27ID:itbrhIwUa
欲しいのは自動操縦じゃなくてベルベットパス取るのに必殺シュートの上沢が必須な状況の改善(別ver上沢かパシフィス等の評価MAXでも航海力50到達化)とテク上限上げつつ経験点バランス良く稼ぐ仕組みなんだよなあ
ディフェンステク練テク上限をもう少し増やしたらなんとかなるかもしれんけど
0513名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-kZaG [133.106.55.59])
垢版 |
2022/08/01(月) 16:45:38.86ID:uJlqpFMIM
826は毎年あるけど毎年必須だったことは無い記憶
0514名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-kZaG [133.106.55.59])
垢版 |
2022/08/01(月) 16:45:57.86ID:uJlqpFMIM
826は毎年あるけど毎年必須だったことは無い記憶
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-dBMD [49.106.212.169])
垢版 |
2022/08/01(月) 16:48:45.62ID:nBAku8hCd
>>509
これともうひとつの高見鳩ヶ谷の6人とバッジ揃えば天空要員揃ってSMF WG両方作れるようにはなる
0516名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-bwtu [106.146.119.62])
垢版 |
2022/08/01(月) 16:52:15.80ID:q4syxmdha
826は直前に出た高校か強化された高校の高適性キャラが出る印象
2020年はアスレ実装の後に中村小野が登場
2021年は大地強化の後にベッケンカフーが登場

826ガチャで出るのがレムリア向けのキャラなら引きたいけど貴志堂向けのキャラならスルーかな
0517名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-g6wj [106.146.94.82])
垢版 |
2022/08/01(月) 16:59:37.30ID:EkX9ofpRa
夏海と春坂まったく復刻しないから37と35で止まったままなんだよな
12月は家政なんちゃらか航空かな
0518名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-O4HF [126.194.95.151])
垢版 |
2022/08/01(月) 17:02:18.58ID:vz0bR6uwr
オーバードライブってどのポジのRU?
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-GGaC [49.96.8.128])
垢版 |
2022/08/01(月) 17:27:30.50ID:0HNb1ODed
>>520
旧ウイイレから版権持ってる
稲本、マラドーナ、スコールズ、ギッグス、ルンメニゲ、グティ、ジェラード、ランパード、トッティ、フォルラン、チェフ、ロシツキー、ビエラ、インザーギ兄等

Eフトて新しく出てきた
マケレレ、ドログバ、シュマイケル父、カンナバーロ兄
0522名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-kylC [126.234.22.218])
垢版 |
2022/08/01(月) 17:36:12.57ID:jIoz/NaUp
浴衣はPSR解放で練習効果20、30か
こりゃSRだと辛いな
0526名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-kylC [126.234.23.212])
垢版 |
2022/08/01(月) 18:09:50.93ID:stb0khScp
デビューガチャはスルーしたからある
おかげで常設2名は無いが、まあ常設だしそのうち出るだろ的に
0531名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saab-g6wj [106.146.93.60])
垢版 |
2022/08/01(月) 18:27:24.72ID:FeNuYj9sa
キャリー入れるなら振る要員で使えばええやろ
42以上なら30あるんだし
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-kylC [126.234.20.40])
垢版 |
2022/08/01(月) 19:10:39.50ID:XZ7p+fkxp
振る要員て結局高校金特一個増えるだけだしそれなら2種持ち入れた方がよくね?
0535名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6720-dBMD [118.237.113.249])
垢版 |
2022/08/01(月) 19:22:45.76ID:V9cG2kh+0
SMFで南原使うと筋力過多技術過小になるだろうからSMFなら寧々さんでいいだろ
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp5b-kylC [126.234.28.186])
垢版 |
2022/08/01(月) 19:33:45.28ID:779E8eZYp
経験点の偏りは誰勧誘するかで調整できるのが天空のいいとこ
0538名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff43-0tCF [49.156.239.184])
垢版 |
2022/08/01(月) 21:14:39.96ID:Ol0PAo8Z0
4年前めちゃ欲しかった水着ゆうるが今や配布か…
遠いところまできたもんだ
0542名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0731-kylC [42.124.155.234])
垢版 |
2022/08/01(月) 22:13:07.82ID:yO6NRfMf0
エアプでエンジェルの放出ハート見ればいい
0545名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0731-kylC [42.124.155.234])
垢版 |
2022/08/01(月) 22:47:34.56ID:yO6NRfMf0
織布あっちゃん真凛メガネ
テク踏んでからデート
0546名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-kZaG [133.106.55.58])
垢版 |
2022/08/01(月) 22:57:14.92ID:tXhLvj2eM
点数出たな南原9、5点
キャリー10点
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp5b-vUuN [126.254.82.102])
垢版 |
2022/08/01(月) 23:04:26.17ID:onQSmSXtp
>>546
オーバードライブはヒールリフトかますから低評価だわ
0554名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-kZaG [133.106.54.160])
垢版 |
2022/08/02(火) 09:36:08.97ID:LcJCuLEFM
人気のある海皇山を潰すとも思えんし
レムリアがDMFなんかな
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-VqeW [49.97.45.100])
垢版 |
2022/08/02(火) 15:29:15.13ID:DxcS9UYJd
>>563
才能開花あるとはまれば足りそうかなって感じはする
できればアレンも欲しいね
0574名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW df18-sX+/ [115.163.41.135])
垢版 |
2022/08/03(水) 00:07:19.89ID:vm+STISQ0
天空あんまりやったことなかったからXSSすら作れないわ
エンジェルフラッシュ来ても脳死で踏むなってwithに書いてあったけどいまいち意味がわからん
フラッシュ来てるならさっさと踏んだ方が良くないか?
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-VqeW [49.97.45.100])
垢版 |
2022/08/03(水) 09:13:23.63ID:UR72Bc/cd
藍原は2/3で経験点だすから1/2でしか経験点出してこない野宮アリシア菊場なんかよりまだマシ
0587名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-C7wc [106.129.61.243])
垢版 |
2022/08/03(水) 12:43:28.03ID:HJ4Oe56Ya
勧誘自分でやってるけどみんなはランダム招致なの?
0591名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-VqeW [49.97.45.100])
垢版 |
2022/08/03(水) 13:07:19.09ID:UR72Bc/cd
>>587
エンジェルロック始まればデートと彼女追い始めるからそれまでは自力勧誘である程度欲しいエンジェルで整えるかな
南原はさっさと技術精神ハートつけて回復ハート率を下げて経験点出させた方がいいから3/2テク練習3/3デートエンジェルロック開始3/4南原踏んでハート出しが理想
0592名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-O4HF [126.194.95.151])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:32:42.24ID:GE4x0AKnr
南原とキャリーはWG専用機?SMFは南原のRUないし、使えなさそう?
0595名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-C7wc [106.129.62.110])
垢版 |
2022/08/03(水) 18:44:24.49ID:sIh3fp4Ea
単純に南原かわいいのと12/4の経験点とエピ経験点がそこそこあるしSMFでも使えるんじゃね
ラブプラス彼女連れてって別のRU入れたほうが査定的には高くなるだろうけど
0597名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e7fd-O4HF [124.110.195.16])
垢版 |
2022/08/04(木) 10:16:18.13ID:DfEdJPbS0
826:330個
パシフィス:330個
レムリアハマりキャラ:330個

今月990個は用意しとかなきゃならないから南原ガチャ引くか悩むな
騎士道二つとも引いたの完全なる失態やったわ
0598名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8792-kylC [58.13.160.242])
垢版 |
2022/08/04(木) 12:09:11.65ID:mTx22A6c0
みんな大好きセービングソウルの時間ですよ
0599名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW df18-sX+/ [115.163.41.135])
垢版 |
2022/08/04(木) 13:52:03.45ID:jPLURlSW0
めんどくさいイベント始まったよ…
変なイベントやらされるより普通に作った選手で試合するだけでいいんだけどなぁ報酬だけ期間ごとに更新してもろて
0601名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-O4HF [126.194.95.151])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:12:27.95ID:HF/3Q35Vr
>>600
予告来とるし、8/8あたり実装ちゃうか?予告来といて1ヶ月以上放置の例とか聞いたことないし
8/8にパシフィス来て8/15にサクチャレ、8/22に826でレムリアハマりキャラとかならガチャ1個節約出来て済むんやけど
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-VqeW [49.97.45.100])
垢版 |
2022/08/04(木) 16:36:35.63ID:tTKtrRF1d
本来貴志堂の再強化は予定に無かっただろうからレムリアと同時とか1週間間隔とかでもありえるやろ
0603名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-kZaG [133.106.62.5])
垢版 |
2022/08/04(木) 17:32:38.13ID:RntM0eL0M
騎士道とか覚醒が確定レベルになってさらに経験点が増えるらしいからあと追加キャラが出れば最前線に躍り出るんじゃないかなと期待してるんだが どうなるかな

あとレムリアもどこのポジションかは分からないけどそれなりに期待はしてる

その前に訳分からんタイミングで天空出して石搾り取りに来たんじゃないかなと ホントに天空は隙間の謎タイミングだったわ どうしたもんか
0607名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM8f-MoOn [133.106.156.101])
垢版 |
2022/08/04(木) 18:09:20.61ID:SGcKu/QhM
>>603
貴志堂調整入っても経験点はそこまで増えんと思うけどなぁ
あくまで下振れを抑えて経験点安定させるくらいに留まるんじゃね
現状XUS以上作ってる人等は上振れをデッキパワーと試行回数で無理やり引き寄せてるだけだし
まぁあの欠陥システムでそこまでやってるのは普通にすごいけど
0611名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-av2t [126.147.139.71])
垢版 |
2022/08/05(金) 05:27:26.82ID:rsRO5mu50
セービング魂は残機減らしてリトライができるようになったのはいいけどそもそもスタミナ制にする必要あるかな?
0613名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-O4HF [126.194.95.151])
垢版 |
2022/08/05(金) 07:58:49.62ID:UTNYTWT4r
70連目キャリーやったはクソが、石330個ドブに捨てたわ
せめて南原の練習効果20%をSRにつけてくれてたらSRでも妥協出来たのにPSR引けなきゃSRがゴミになるような性能にするなや
0616名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-O4HF [126.194.95.151])
垢版 |
2022/08/05(金) 15:13:46.29ID:UTNYTWT4r
>>615
でも南原入れるならキャリーも入れなきゃいけないからどっちみちガチャ引がなきゃあかんやん
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-VqeW [49.97.45.100])
垢版 |
2022/08/05(金) 16:38:08.19ID:ckh6QKoFd
SBSMFWG全て両立できるものはないし強化貴志堂でどれくらいのSBが作れる様になるか次第なところはある
0626名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0218-2cvC [115.163.41.135])
垢版 |
2022/08/06(土) 00:42:27.08ID:sIMO+GtA0
両方めんどくさいです
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdc2-SeKl [49.104.49.82])
垢版 |
2022/08/06(土) 01:00:46.52ID:2vs8oW7Ed
そうか俺は鍛えられたパワサカラー…!
0647名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 06e1-woMg [121.93.76.73])
垢版 |
2022/08/07(日) 00:39:28.38ID:LPV35WjM0
ジャストでなくてもキャッチできたらセービングソウル達成したことにしてくれないかな
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-Q00j [106.146.18.59])
垢版 |
2022/08/07(日) 01:16:05.03ID:yz7UQfr5a
実際俺も天空全然ダメだわ
・練習一緒に集まらない天空固有
・勧誘サボる天空固有共
・勧誘してもゴミエンジェル連れてくる固有共
・空デ連発するギャル
・金特取る時に限ってロックしてないのにオフェンス回避するエンジェル
・序盤からサボってぼっち練習先にばかり現れる挙げ句干してくるババァ
0669名無しですよ、名無し!(ジパング) (プチプチ MMce-CKLg [133.106.54.167])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:45:47.63ID:uPHFhvYrM0808
天空も安売りされてるじゃん
0670名無しですよ、名無し!(ジパング) (プチプチ MMce-CKLg [133.106.54.167])
垢版 |
2022/08/08(月) 16:48:20.37ID:uPHFhvYrM0808
強化騎士道か強化レムリア期待してたけど来なかったか スルー出来るガチャで良かった
てかそろそろガチャガチャしたいなぁ
0672名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMce-CKLg [133.106.53.135])
垢版 |
2022/08/09(火) 12:24:47.03ID:I4kJ3Lc5M
パワマッチきてるやん
0675名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-V6Gm [106.129.158.191])
垢版 |
2022/08/09(火) 21:08:55.17ID:t0mgQDL9a
ボックスガチャの売却確認いらねぇよどうにかしろ
0676名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 47fc-MN41 [182.166.99.101])
垢版 |
2022/08/10(水) 00:28:02.24ID:+b1Z+Dkh0
天空WGなかなか4万超えないし超えても敏捷が足りん思ってたよりかなりキツい
0677名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0218-2bQ2 [115.163.41.135])
垢版 |
2022/08/10(水) 01:06:52.38ID:d4UEq6L60
南原引けたけど素材なくて才能開花できません
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-ykMj [1.72.8.223])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:23:17.54ID:77/4Suhod
てす
0687名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-V6Gm [106.128.105.72])
垢版 |
2022/08/10(水) 17:52:12.66ID:Sb7MVP2oa
上級ビンゴなぜか椿ちゃんだけ名指し
0689名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srff-Rt09 [126.253.226.212])
垢版 |
2022/08/10(水) 18:47:29.43ID:Y0joR9HMr
矛冠が苦手でCFのXSSすら作れないんやけど他のところでもCFでXSS作るのむずいかね?
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spff-Yjqo [126.33.251.37])
垢版 |
2022/08/10(水) 20:23:02.70ID:0HpEiuZHp
ムカンとか進藤50借りればxus余裕だろ
0701名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8720-k/yX [118.237.113.249])
垢版 |
2022/08/11(木) 17:54:06.95ID:qYGEATzw0
>>700
守護者の矜持
0704名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sadb-V6Gm [106.129.187.149])
垢版 |
2022/08/11(木) 18:36:04.87ID:Bw4fTCDVa
お前がやれ定期
0713名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f7aa-gTvx [60.87.112.191])
垢版 |
2022/08/12(金) 12:32:17.18ID:gi5k6A9q0
パワプロスタッフレイリー好きすぎだろ
0717名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMce-CKLg [133.106.55.166])
垢版 |
2022/08/12(金) 13:44:13.08ID:bdF9glrxM
レイり、闇のきたー ルミナは初耳だけど
最近色々詰め込んでくるな
0720名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadb-qu53 [106.146.58.247])
垢版 |
2022/08/12(金) 16:36:56.98ID:+/lPyQ0ya
レイリーはまああっちで人気あるからわかるけど闇野とかループ要素しかない奴こっちに持って来んなよ
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sadb-Bi7C [106.146.13.21])
垢版 |
2022/08/12(金) 21:05:20.17ID:PwCkoatba
アスレ唯一緑枠の正確無比、GKだと心眼の猪狩進が圧倒的に当たりだった
0725名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa0f-tRx9 [106.146.118.51])
垢版 |
2022/08/13(土) 02:15:37.51ID:FmjDnLL8a
フリート高校の沖野とか館橋とかがよかった
ちょうど月末か来月に船乗るレムリア強化するんだから
0726名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1f18-jGFj [115.163.41.135])
垢版 |
2022/08/14(日) 04:02:31.33ID:MKUNeCfr0
パワプロコラボで今生き残ってるキャラ居ないよね
ってことは引く薄いかもしれんなぁ
0727名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cbaa-Bl07 [60.156.238.32])
垢版 |
2022/08/14(日) 05:34:22.85ID:+K8kCH3d0
>>726
最後にパワプロコラボしたの去年の4月やぞ
それ以前のコラボキャラなんて誰一人として生きてないやろ
0728名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-Eo1w [133.106.61.141])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:39:14.00ID:dIig9guWM
殴打来なかったけどレイリーとか来たってことは騎士道っぽい感じするな
よく考えたら闇野もエビル高校だったか
エビル高校のメンツが来たんだな
0730名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cbaa-Bl07 [60.156.238.32])
垢版 |
2022/08/14(日) 23:13:10.66ID:+K8kCH3d0
パワプロコラボが826なのか826は別に来るのか気になるところやわ
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-y6wz [106.146.28.14])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:53:37.00ID:oEdc42PJa
アイコンだけ先に変わったな
0739名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0Hbf-Pk8f [1.73.12.83])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:11:34.66ID:PVM13HWcH
XUS作るようなプレイヤーはパワマッチがっつりやってただろうし貴志堂強化ふるんだかは問題ないだろ
0742名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-4lOq [49.98.129.41])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:30:08.37ID:dLWawSL1d
ん?
貴志堂なくなったんだが?
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-WrKS [106.146.48.32])
垢版 |
2022/08/15(月) 18:58:10.78ID:dU0Vea88a
クラマー即死→転スラ必須→ブルーロック即死→リゼロ必須→海皇山OMF化の流れで1回離れたわ
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-Kw/U [126.233.227.219])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:07:58.72ID:D7XnXIabp
>>742
お知らせぐらい読めよ
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-4lOq [49.98.129.41])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:14:31.56ID:dLWawSL1d
>>744
ホンマになー
すまんすまん
0746名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-Kw/U [126.233.227.219])
垢版 |
2022/08/15(月) 19:20:52.41ID:D7XnXIabp
貴志堂楽しみだな
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-y6wz [106.146.28.11])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:31:41.38ID:5GKNppmja
クラマーもしばらくはどこかで生きてなかったっけ?
0749名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-Kw/U [126.233.225.109])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:38:20.74ID:kbVXBmXbp
恩田とかボランチ強化きたらまだ普通に使えるけどね
ボランチまともに作れる高校ないからあれだけど
0750名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF0f-WrKS [106.154.187.147])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:43:40.98ID:eXvuuaa7F
エリスシルフィエミリアレムら辺は息長い
0753名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-Kw/U [126.233.254.135])
垢版 |
2022/08/16(火) 00:07:04.50ID:teTnGd8lp
>>751
紹介のところスピードとテクニックって書いてあるから
なんとなくだけど得意練習スピテクになって貴志堂で使いにくいとかありそう
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-WrKS [106.146.50.127])
垢版 |
2022/08/16(火) 02:24:30.67ID:erJMcsBza
全然関係ないけど、いい加減ボディバランスとかボディコントロールの特能欲しい
基礎ステにぶち込んでくれても良い
0756名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-jGFj [60.74.87.122])
垢版 |
2022/08/16(火) 02:49:02.48ID:/K7/iQyq0
もっと本格的なサッカーゲーにしてくれや
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-y6wz [106.146.47.143])
垢版 |
2022/08/16(火) 14:20:12.87ID:VpF3uXY8a
あ、メンテか
0762名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa0f-tRx9 [106.146.60.136])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:09:35.43ID:OP8/dKM6a
闇野も2種確定で才能あるからハズレは今んとこいないかな
0763名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ab8c-abwP [36.3.129.155])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:16:10.17ID:tcmL4GMP0
騎士道特攻なし? どこで使う系?
0764名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cbaa-Bl07 [60.156.238.32])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:16:26.76ID:0L6BMSfR0
リスク枠は闇野かね?
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-B+yU [133.201.96.225])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:28:22.41ID:8soizszT0
サクセスで使用してないのに解放のエサに出来ないのなんでか分かる?
0768名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8bfc-AJ+J [182.166.99.101])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:31:08.68ID:bDuP3DB+0
ルミナは今すぐ欲しいけどDF用2人は様子見したい
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-B+yU [133.201.96.225])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:34:46.73ID:8soizszT0
>>767
ありがとう
強化遠征に使っていたみたいだ
0772名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ebf3-SOMV [14.8.8.130])
垢版 |
2022/08/16(火) 16:43:51.65ID:u4VBmqma0
10連でいきなり闇野PSRひいた
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-WrKS [106.146.20.253])
垢版 |
2022/08/16(火) 17:08:13.38ID:RPf6TKjPa
地味にレイリーがハズレっぽい気がする
0775名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa0f-SOMV [106.146.60.57])
垢版 |
2022/08/16(火) 17:12:12.53ID:hBSNYYZia
ランクアップ持ちの時点である程度は当たりでしょ
ランクアップ持ちを乱発してる点には目をつぶれ
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-y6wz [106.146.44.129])
垢版 |
2022/08/16(火) 17:55:34.98ID:S/sgz1OFa
お姉ちゃんは才能無しで弟くんが才能有りとは
0786名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8bfc-AJ+J [182.166.99.101])
垢版 |
2022/08/16(火) 21:57:33.29ID:bDuP3DB+0
分っちゃいたけど騎士道調整は焼け石に水だな
頻度が付かないと何の意味もない
0789名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ef7c-abwP [183.77.35.120])
垢版 |
2022/08/16(火) 22:20:33.68ID:bkZvTERy0
天空も糞だったのに新高校力入れんとか正気か? まだやってないけどテコ入れも焼石に水だったんか?
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-1vX2 [49.98.166.126])
垢版 |
2022/08/16(火) 22:58:25.10ID:yXl/hhEsd
騎士道、三回やって二回爆弾爆発したんだが、
千尋谷とコードが混ざったのかな?
0796名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cbaa-Bl07 [60.156.238.32])
垢版 |
2022/08/17(水) 06:37:35.25ID:5PRuzI6Q0
>>795
レイリー以外ゴミじゃねぇか・・・
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-1vX2 [49.98.166.126])
垢版 |
2022/08/17(水) 07:05:10.62ID:etsXI7wTd
レイリー以外PSRだった。ここらで引退か
0805名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-Lq7a [126.166.97.105])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:44:11.39ID:aobPHRiAp
このスレにわか多いから言っとくけど
ランクアップない時点で10点はありえないから注意な
ランクアップなしだと7.5とか8が上限
0809名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbb9-T8w+ [124.142.153.240])
垢版 |
2022/08/17(水) 10:35:25.84ID:N8UT6IEi0
確かに始めて間もないなら全部使えるわ

RU金特持ちor強高校のシナリオ特攻
が序盤から集めておくと後程嬉しくなると思う
0810名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1f18-jGFj [115.163.41.135])
垢版 |
2022/08/17(水) 10:35:28.53ID:oxHJKtef0
基礎値+2↑が増えてるからそろそろ120行くんじゃ?んで闇野とかに価値を与えてくるんやろ
ガチャ終わってから価値上げて引かなかったやつ残念てやるのはソシャゲあるあるよな
0817名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8b20-Pk8f [118.237.113.249])
垢版 |
2022/08/17(水) 13:44:25.28ID:nYV6f62a0
パシフィスで流石にDMFつくらせてくれるだろうからそっちに石回すわな
エミリア有働の代わりと言われても逆に2人とも持ってれば無理して取る必要ないし
それより石80で日代堀場確定の方がうまい
0818名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp4f-tRx9 [126.205.92.201])
垢版 |
2022/08/17(水) 14:32:06.41ID:1SI20Vv1p
貴志堂やんないひとはスルーでOK??
0819名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0Hbf-Pk8f [1.73.2.18])
垢版 |
2022/08/17(水) 15:23:20.75ID:id7fIaLNH
ルミナはどっちかというと天空で査定もテーブルも破格だけど南原キャリー応援2人いるなら借りればいい
0821名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-abwP [133.106.54.11])
垢版 |
2022/08/18(木) 18:13:05.85ID:Jkqqo9oiM
闇野もCBで使えるし、ルミナも天空で使えるし
ハズレおらんな
特上級もおらんけども
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-WrKS [106.146.37.46])
垢版 |
2022/08/18(木) 22:40:23.37ID:XsFoaRzFa
何故か守備的要素ほぼ0のDMF、OMFの下位互換的な感じで存在感無いCMF辺りテコ入れしないかね?
サッカー好きな人に運営して欲しいわ
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-WrKS [106.146.39.125])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:43:35.25ID:4b63XMSFa
>>823
フォーメーション増やすより4-2-1-3とか4-2-2-2とかの形選んでポジションは自分で選択出来るようにすれば色々捗るんだけどな
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-WrKS [106.146.39.25])
垢版 |
2022/08/19(金) 10:07:27.94ID:IUq0KOnra
ウイイレが週末の試合に合わせて監督のフォーメーション更新してたんだけど、2年前辺りにユベントスが3-2-2-2の1CBやってたっぽいんだよね
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-SOMV [49.106.205.111])
垢版 |
2022/08/19(金) 19:24:10.83ID:JKe6OIWqd
やはりウイングバックの実装しかないな
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-WrKS [106.146.11.151])
垢版 |
2022/08/19(金) 21:28:34.18ID:bG2CmpG2a
>>832
称号チャレンジ見てみ
0836名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-abwP [133.106.56.1])
垢版 |
2022/08/19(金) 23:02:30.53ID:mfo4zFgMM
天空は詰まらんという最大の欠点があるからなぁ
何度もやる気にならないというか
でも騎士道やるかというとパーツ足りてないからなぁ騎士道のがスカッとしそうではあるけども最大値取るの難しそうだな
0838名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-abwP [133.106.56.36])
垢版 |
2022/08/19(金) 23:41:00.43ID:nW6/J16QM
改定してからやってないけど今もそうなのか
騎士道→天空→改定騎士道でなんかめっちゃ人居なくなった気がするけども
0841名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad9-xVSi [106.146.93.114])
垢版 |
2022/08/20(土) 00:04:11.32ID:6PYRUKRMa
貴志堂は最初にコケたイメージが強すぎて手を付けてない人が多そう
テコ入れされたとはいえ、ギミックで得意練習率が上がらないし、試合で覚醒ターンが減る不具合が改善されていないし取っ付きにくさは相変わらずあるわ
パワプロのエジプトや金剛連合もそうだったけど最初に悪いイメージが定着すると挽回出来ないな
0847名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFd9-5sHw [106.154.181.142])
垢版 |
2022/08/20(土) 13:05:16.66ID:TKTienKAF
最近はPSR50でないと人権ないので
それも原因だろうね。周りもみんな見限って辞めた。
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-5sHw [1.75.230.46])
垢版 |
2022/08/20(土) 14:15:51.66ID:tC/6lTJTd
まぁ、愛すべきクソゲーからただのクソゲーになっただけのこと。
引くに引けなくなった人は鬼課金して継続するがよろし
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-4PqI [49.97.15.44])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:30:57.21ID:IIgcyEH5d
50も開花も試行回数のゴリ押しでなんとかなる
これの言う人権って持ってる人片手で足りるでしょ
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-6h2P [106.146.11.90])
垢版 |
2022/08/20(土) 19:32:08.74ID:vCXuNlada
だから過疎化してるんちゃう?
0867名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e318-SvIU [115.163.41.135])
垢版 |
2022/08/21(日) 18:19:18.02ID:J5N4oqmr0
パワプロのサッカー版ずっと待ちわびてたのにソシャゲなせいでクソゲーと化してて辛すぎる
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5ee-yvaE [36.13.239.212])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:57:21.22ID:EMrZtSwg0
最短最速で最大値に持ってくには課金が必要ってだけで
無課金でものんびりやればいいんです
0871名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e318-SvIU [115.163.41.135])
垢版 |
2022/08/22(月) 07:44:29.40ID:Crvpfvq20
>>869
わかる
サッカー版栄冠ナインもやりたい
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddee-+V/B [106.139.121.76])
垢版 |
2022/08/22(月) 08:01:40.92ID:/ADDk8dd0
次回作はバスケでお願いします
0875名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8b-hGiV [133.106.56.6])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:14:12.77ID:2vB/py8OM
持ってるキャラばっかやんけ
新キャラもなしの使い古しとかいくらなんでもゴミ過ぎない?
0876名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8b-hGiV [133.106.56.6])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:16:07.21ID:2vB/py8OM
ちょっとこのパワプロの日ガチャは酷いな
今無理やりやらせてる天空も騎士道も関係ないし
これから来るであろうレムリア関連でもないし
0880名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 8bfc-qUDU [121.85.30.23])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:24:29.23ID:QMwaziO50
虚無じゃん
0881名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8b-hGiV [133.106.56.6])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:25:04.16ID:2vB/py8OM
まだこれならゴミだけどパワプロ三人衆の方につけて欲しかったわ
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-7rj6 [60.74.183.49])
垢版 |
2022/08/22(月) 16:40:14.51ID:hhU3yQhw0
毎度毎度イベントの説明が煩わしい
こんな使い回しのイベントくらいカットさせて
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-6h2P [106.146.45.210])
垢版 |
2022/08/23(火) 00:10:29.41ID:D8uJGD0Ta
RTキャンペーン、3000すらも届かないのけっこうマズくね?
0889名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e318-SvIU [115.163.41.135])
垢版 |
2022/08/23(火) 01:00:39.15ID:JRk15xEy0
>>888
これ
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-zXZZ [106.130.193.207])
垢版 |
2022/08/23(火) 11:58:18.95ID:g1wv/WQTa
サクセスで特に顕著だけど、育成はともかくサッカーゲームとしてつまらないんだよね
とにかくトラップが下手くそでまともに試合が組み立てられないのが致命的で、味方からのスローイングですらトラップミスとか小学生以下
DFだろうと主人公が1人、ドリブルで切り込んでシュートするのが最適解のゲームとか本当に糞
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-yvaE [106.146.5.50])
垢版 |
2022/08/23(火) 13:13:11.90ID:x2QoUqL/a
スローイング→トラップミスでタッチライン→スローイング→トラップミスでタッチライン→(ry
ってのはさすがにイラッとしますわ
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-yvaE [106.146.48.246])
垢版 |
2022/08/23(火) 22:17:27.84ID:nu0aqUgPa
WGにパス→WGパス返し→パスカット!
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-6h2P [106.146.10.43])
垢版 |
2022/08/23(火) 23:17:32.37ID:DQekKH7Ra
WGが舐めプしてあっさりSBにボール奪われるのはよく見る
0904名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5b9-zXZZ [60.61.88.67])
垢版 |
2022/08/23(火) 23:37:19.53ID:EQxD007o0
中央に敵が集まってるからサイドに散らすかとパスすると、トラップミスで中央に戻されて取られる
前線にパスしたら前向くだけでフリースペースあるのに、わざわざ敵の居る方にトラップする
パワサカあるあるだけど客観的に言ってクソゲーだな、ウイイレやfifaでこんなプレー連発されたらぶちギレるぞ
0905名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e318-SvIU [115.163.41.135])
垢版 |
2022/08/24(水) 00:20:58.68ID:eRraD/7J0
試合面ほんまにクソよな
ドフリーで抜け出したあとシュート打つの早すぎるの地味にむかつくわ
もう少しゴールに近づいた方が決めやすいだろってモヤる
単純にロングシュート強すぎるのがあかんのだろうけど
0908名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55b9-5sHw [124.144.178.106])
垢版 |
2022/08/24(水) 09:52:53.33ID:tlm78x5d0
>>906
辞めれない理由があるんだよ。ペナルティとか。
0914名無しですよ、名無し!(福岡県) (JPW 0H43-73gh [49.156.239.184])
垢版 |
2022/08/25(木) 18:58:50.93ID:12NKTawHH
ねんがんの睦月をてにいれたぞ!
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad9-CdRn [106.146.15.129])
垢版 |
2022/08/26(金) 08:36:46.57ID:A9mbiKW/a
ついに紳士のたしなみが20になるぜ
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5ee-yvaE [36.13.239.212])
垢版 |
2022/08/26(金) 14:39:46.54ID:5XdSH2yX0
XUSは上位陣が量産体制敷いてくれれば増えるかもしれんけど
ビンゴはユーザー数が増えないと無理ぽ
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-73gh [49.106.203.134])
垢版 |
2022/08/26(金) 16:51:26.65ID:QdDRjmM2d
俺なんか最近ようやくXS行くようになり始めたとこだからな
0931名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ddf3-IXkJ [106.73.130.225])
垢版 |
2022/08/26(金) 23:13:48.15ID:lw90mWeW0
騎士道の調整不足をTwitterの上位勢が軒並み「試行回数重ねれば強い選手できるから💢」って感じで擁護だけじゃなくて批判するのすら許さない空気がキツかった
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-SnVL [49.97.43.139])
垢版 |
2022/08/27(土) 17:39:58.78ID:PAI9b9emd
貴志堂易化したはずなんだけど下準備が楽になっただけで結局頻度ないまま複数タッグ待ちなの変わらないからやるほどアホらしくなるんだよ
そんななかSMFWGの更新要素増やしたらみんなそっちやるわ
0943名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-f1AL [49.104.23.214])
垢版 |
2022/08/27(土) 18:35:22.86ID:9BgRqOJgd
以前は1日3サクセスだったけど、今は1週間に2〜3人やるかどうかだな…
0945名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMab-xsH2 [133.106.56.171])
垢版 |
2022/08/27(土) 19:28:41.87ID:Y+BYSapWM
騎士道査定は高いな
どうやって精神稼いでんの?

なんかパワプロキャラ欲しくなってきたな
闇野とレイリーが出たら勝ちか
0947名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-uwUf [106.130.70.104])
垢版 |
2022/08/27(土) 23:02:04.34ID:WFW1a/Qfa
精神稼げるバッチつけて、精神稼げるキャラ入れて、必要なだけの精神稼ぐ立ち回りするだけ

稼げるバッチがない→ガチャ
稼げるキャラがいない→ガチャ
石がない→ショップ
金がない→働け
立ち回りがわからない→調べろ
調べ方わからない→諦めろ
運がない→試行回数増やせ
時間がない→ゲーム辞めろ

Q&Aはこれでだいたい網羅できる
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-uwUf [126.156.112.197])
垢版 |
2022/08/28(日) 11:06:59.25ID:RH3QWmRYp
貴志堂なんてXUS量産体制だわ
なれたら余裕すぎる
0954名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c5f3-vKB7 [106.73.130.225])
垢版 |
2022/08/28(日) 21:28:29.81ID:dPzMkZnB0
量産体制できてる人たちでチャレンジこなしてくれ
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saa1-HY5r [106.146.41.179])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:18:32.83ID:lBzjG9RbaNIKU
メンテか
全プレイヤーチャレンジ失敗2連続か?
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saa1-HY5r [106.146.41.179])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:37:55.84ID:lBzjG9RbaNIKU
パシフィス?追加じゃなかったっけ
今日じゃない可能性もあるか
0959名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-SnVL [49.98.236.240])
垢版 |
2022/08/29(月) 15:59:12.45ID:DPt7U3gxdNIKU
シナリオ強化だとカウントダウンボーナスもあるから今日からそれが始まりそう
0965名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW ebfc-kbLw [121.85.30.23])
垢版 |
2022/08/29(月) 16:39:28.73ID:53MsjciY0NIKU
バッジ欲しいけどキャラいらねぇんだわ
0966名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM19-60r8 [36.11.229.91])
垢版 |
2022/08/29(月) 16:40:25.52ID:0GQlJht6MNIKU
金曜日までだからそれまでにバッジ確保しないとな
その後はレムリア用新キャラガチャその1
2週間後くらいにレムリア適性キャラガチャ
さらに2,3週間後にレムリア用キャラガチャその2

ここまで引いて一安心だろうからガチ勢は大変だ
0968名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-SnVL [49.98.236.240])
垢版 |
2022/08/29(月) 17:13:56.09ID:DPt7U3gxdNIKU
これどっちかというと貴志堂のGKバッジでしょ
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saa1-yGFF [106.146.12.145])
垢版 |
2022/08/29(月) 17:37:25.24ID:zfpY4Yc0aNIKU
DMFの査定的に運営はディフェンシブの意味理解出来てない
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saa1-HY5r [106.146.41.179])
垢版 |
2022/08/29(月) 18:05:27.22ID:lBzjG9RbaNIKU
石12個は草
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saa1-yGFF [106.146.15.73])
垢版 |
2022/08/29(月) 19:08:15.23ID:kLHnSWiVaNIKU
>>972
たぶんウイイレとかFIFAとか他のサッカーゲームと同じようにボランチにCMF置けるようにした方が違和感ないと思うわ
0976名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-HF3I [126.234.19.92])
垢版 |
2022/08/30(火) 13:11:00.33ID:Dbal5uOOp
パワフルスタジアムでAランクのチームにスキップ操作で普通に負けるんだけど、なんなん??
こちとらXSS以上あんだぞ?戦力何倍も違うのに負ける普通?
自チーム5.6人退場でもしたんか?ストレス半端ないな。
0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp99-03zM [126.255.208.173])
垢版 |
2022/08/30(火) 14:36:03.93ID:7dF93swjp
スラムダンクでも読んでこい
って言いたいけどチームランクと各ゲージ(オフェンスとかスタミナとか)が反映?されてない事あったわ

試合開始前に違和感感じてスキップ押さずに相手チームの詳細見たけど普通にサクセスハマった選手達って感じのチームだったけどね
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-HY5r [106.146.49.187])
垢版 |
2022/08/30(火) 23:26:15.19ID:ob63Snnaa
>>980
まぁ確かにジャイアントキリングならこっちもしてるけどね
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-HY5r [106.146.43.51])
垢版 |
2022/08/31(水) 14:41:57.28ID:MxXvkAZDa
チャレンジの50連勝?達成できた時はオートでやらんかったな

気を抜いてオートにすると超絶格下にも引き分け、下手すりゃ負ける
0998名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-yGFF [106.146.49.5])
垢版 |
2022/08/31(水) 20:06:21.96ID:ZGk+yS2sa
システムつまらんし地味に重いし長いしで期間限定のパワマッチ以外自操作無理だわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 8時間 39分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況