X



トップページスマホゲーム
1002コメント361KB
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆762
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0f58-IK68 [180.46.3.128])
垢版 |
2022/12/14(水) 02:11:53.54ID:RTxZN17i0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
◆にゃんこ大戦争 タップジョイスレ12
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1654185722/

◆にゃんこ大戦争ガチャテーブル総合 Part26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1663302974/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp...games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagra.../insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

◆にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

◆ネコの手【マンスリーミッション等、検索便利サイト】
https://b-cats.info/

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆761
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1670672572/

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆760
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1670470934/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-ppYG [49.98.167.94])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:21:49.98ID:4u0LbGdrd
トレジャーレーダーの使用優先順位は
コラボイベントで開催したステージクリア時の低確率ドロップする新規キャラクター>にゃんチケハンターG>逆顔で
気長にやっていれば勝手に貯まる経験値ごときに有限なトレジャー使うの勿体無いわ
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-/QAL [49.96.46.130])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:31:58.41ID:/0dCgDxbd
>>734
どう考えても逆顔で使う方が勿体ないだろ。
0739名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウオー Sa63-oCWK [119.104.148.78])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:36:39.97ID:B0J4B9dga
虹マタタビ売るのも忘れるなよ
0742名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-eHog [106.132.116.181])
垢版 |
2022/12/16(金) 14:45:02.40ID:McDK167La
ノリでガネーシャレベル45まで上げて本能解放してみたけどこれ黒キャスでよくね?
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-/QAL [49.96.46.130])
垢版 |
2022/12/16(金) 15:12:01.48ID:/0dCgDxbd
新しい祭り限定の天命のなんたらってヤツスペックを見る限りヤバそうだな。
白ダル以下やんけ。
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-/QAL [49.96.46.130])
垢版 |
2022/12/16(金) 15:24:04.86ID:/0dCgDxbd
>>752
足が早いっていうのが逆に致命的。
無駄に敵陣に突っ込んで死にゆく様が目に見えてる。
0756名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-YBiX [126.194.112.104])
垢版 |
2022/12/16(金) 15:26:56.92ID:iRWEaS7/r
真田幸村は第三までいかないと弱いです?
セイバー第二と変わらない?
0760名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウオー Sa63-oCWK [119.104.148.78])
垢版 |
2022/12/16(金) 15:54:40.83ID:B0J4B9dga
>>752
エアプの山田が言ってる事だから気にするな
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5963-ZNdz [118.86.104.94])
垢版 |
2022/12/16(金) 16:42:19.26ID:yuzRZOsV0
確定なしだと2連続以降闇猫目もらえるんだよね
これで闇猫目集めている人いるのかな
確定ありでしか引かないし、半額は毎回どこかで消費はしてるけど
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f992-5ZAz [124.32.131.240])
垢版 |
2022/12/16(金) 16:54:55.89ID:VwPz3V5Z0
776
五月蝿えよ。 
ゲロ袋。
0780名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Safd-5ZAz [106.154.149.33])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:07:36.42ID:zC/AEs9Sa
伝説レアに上方来ないかな 波動無効とか烈波無効とか…イズとか見てると入手難度的に見合った耐性持ってないなって思う あと悪魔と古代と超獣のそれぞれの対応伝説もだしていいのよ どうせ引けないけど
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-M12H [106.154.143.245])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:11:43.26ID:VMxnr0S9a
新ガシャシリーズが欲しいと思う事はある
最近は既存ガシャへの追加ばっかりで…
0787名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 066b-99lP [133.70.80.81])
垢版 |
2022/12/16(金) 17:41:53.09ID:XK34yXky6
始まって数日の初心者で質問だが、フリーパス狙いで軌跡パレードを周回する際、
計算してみたら統率力あたりの期待値が一番高いのは2012年っと出たけど、間違ってる?
周回回数段違いで面倒で、そもそも2013-2以降はクリア出来ないので、選択する余地ないが

https://i.imgur.com/fKW8RgF.jpg

ちなみに計算してみたら、寝ずに周回してもフリーパス120前後しか取れないけど、
第一部のミッションは無理ぽい?
0795名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7195-BqZq [112.69.174.28])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:24:24.95ID:jZruwKyL0
まさにフリーパス50連くらいで揃ってそこから適当に流してる
まだ可能性はあるぞ
0799名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-L9V5 [60.89.1.175])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:33:53.38ID:4ym3F+0M0
上級者と中級者の境目ってなんなんやろ。
大狂全クリ、にゃんこ塔制覇、ちび全クリ、宇宙編3全クリ、旧レジェ全クリ、新レジェ全クリ、とか色々ラインがあるけど
0803名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-L9V5 [60.89.1.175])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:40:33.66ID:4ym3F+0M0
>>802
レジェパサの悪口はやめて差し上げろ
0805名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW fbb9-tl4X [119.175.68.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:55:17.72ID:hTPwoWsk0
闇猫目10個たまった。
散々悩んだけど、白ミタマ黒キャスのツートップに5個づつ投入。これ60まで上げるの大変ね。
0807名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d372-FnF0 [131.213.7.52])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:58:17.23ID:TN8gVpsb0
どうせ頑張ってもレジェチケでゴミ出るよ
0810名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テテンテンテン MM6b-6zm/ [133.106.216.147])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:17:55.72ID:rDRmwWVuM
>>799
全部クリアしている初心者です
0811名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW a143-wcmC [114.142.3.164])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:21:01.64ID:jgbUAn9P0
>>734
チケハンや逆顔に使う発想はなかった。多ければラッキーとしか…。
今後使わせてもらう
0815名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW a143-wcmC [114.142.3.164])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:35:10.77ID:jgbUAn9P0
>>813
ブルジョワではないがクソ余ってるから言ってるだけよ~
にゃんチけに少しでも変換してーにゃ
0817名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Safd-MtzI [106.154.148.109])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:40:57.82ID:Sli2XohJa
トレジャーは序盤なら経験値に使うのはありよ。
自分は記念シリーズでで一気に強くなったし。

今は逆顔にしか使い道ねーわ。一時期300以上余ってたし
0819名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa5-h3b8 [126.247.87.238])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:47:01.14ID:Nn5AQFM2p
逆カバ周回750ネコカン分で25周回+1
1100×26÷400=にゃんチケ71枚
50%は基本キャラで35.5×2=NP71
50%は施設で35.5÷5=レアチケ7.1枚分
最低保証レア7体だとしてNP35
計最低NP106

普通に確定ガチャ750ネコカンで11連回して最低保証レア10体超激1体
50+50=NP100

結論 逆カバ周回はめちゃくちゃ微アド
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-9f1a [126.182.64.73])
垢版 |
2022/12/16(金) 19:47:10.03ID:Xc1SsKE8p
>>782
めちゃ気まぐれ
特に季節は気まぐれ全開

常設はある程度評価をみてる気がするな
対悪魔だと第二の時点で上位クラスのサトシなんかは
かなり早めに出たキャラなのに後発の悪魔対策の微妙キャラにガンガン抜かれてる
まぁヒトシは早めに第3来てもマイナーチェンジにしかならなさそうだから後ろ回しにして貰って強めの進化でいいんだけど
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-JD77 [106.133.27.24])
垢版 |
2022/12/16(金) 20:17:08.85ID:uJ3folEBa
にゃんこ大戦争始めて3年で一体も伝説レア持って無いのはおかしいですか?
10周年配布レジェンドチケット案の定被りしか出ませんでした。
限定は黒キャス、黒ダル、白ガオウ、白キャス、白ミタマ、シリウス、ちびねこヴァルキリーは持ってますが、伝説レア一体もいないと馬鹿にされますか?
伝説レアいないとにゃんこ大戦争やる意味ないですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況