X



トップページスマホゲーム
1002コメント368KB
にゃんこ大戦争☆初心者中級者スレ☆772
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウオー Sa4a-eX5w [119.104.151.221])
垢版 |
2023/01/15(日) 01:37:20.20ID:Z5QvnarIa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
◆にゃんこ大戦争 タップジョイスレ12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654185722/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

◆にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

◆ネコの手【マンスリーミッション等、検索便利サイト】
https://b-cats.info/

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆770
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1673001508/
にゃんこ大戦争☆初心者中級者スレ☆771
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1673347752/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0762名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23aa-FmXN [126.90.82.25 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/18(水) 19:51:42.17ID:yx3xDDxF0
おっと経験値500万の超極悪経験値見落とす所だったわ(^_^)
0764名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-rIBt [133.106.245.33])
垢版 |
2023/01/18(水) 20:00:38.45ID:+4dwAmXkM
カピバラBBQ
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1371-mnYY [106.180.151.193])
垢版 |
2023/01/18(水) 20:31:52.13ID:7n/uaHw/0
>>763
カピバラ危ないんやで

子どもがカピバラにかまれる被害相次ぐ 富岡
https://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20221006/1060013081.html

群馬県富岡市の「群馬サファリパーク」で先月下旬、1歳と6歳の子どもがカピバラにかまれる被害が相次ぎ、このうち6歳の女の子が全治2週間のけがをしました。
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-sLCs [1.75.250.190 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/18(水) 21:04:03.18ID:rrqAtUySd
ふくろのねずみランドがある
0781名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 7f1e-yZ62 [125.215.90.22])
垢版 |
2023/01/18(水) 22:16:15.57ID:Hqw39NVp0
野生の犬ってなんであんな形してるの?
蛾とかカバとかペンギンとかそういうクラスの敵じゃんあいつ
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp67-r6k3 [126.205.157.129])
垢版 |
2023/01/18(水) 23:07:41.44ID:I4QCoLLYp
たまにしかログインしてなくてまだダウンロード記念のレジェチケ貰ってないのにログボ打ち切られたんだが
あれ3月までとか書いてなかった?
新規いたらまだそのログボ貰えてるか教えてくれ
0790名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sac7-ltsF [106.130.199.141])
垢版 |
2023/01/18(水) 23:50:45.07ID:550cVtv8a
2023/01/19(木) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スニャイパー(終日開催)
●サイクロン:[宇宙渦]絶望異次元、絶・絶望異次元(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱のフィッシュ(19日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:Mr.(19日:7:00~13:59 / 20日:17:00~23:58)
●SPステージ:
→チワワン伯爵降臨、絶・チワワン伯爵降臨(5, 6, 19, 20日:終日開催)
→綺羅星ペロ降臨(5, 6, 19, 20日:終日開催)

00時:

07時:獣石密林・虹獣石・古マタ・超ゲリ
08時:獣石密林・虹獣石・古マタ・素ゲリ・曜ゲリ・[B]
09時:獣石密林・虹獣石・素ゲリ・[B]
10時:獣石密林・虹獣石
11時:

12時:獣石砂漠・悪マタ・ゲリラ・曜ゲリ・トレフェス(宇宙)・[C]
13時:獣石砂漠・【逆カバ】・悪マタ・にゃんチケ・[C]
14時:獣石砂漠
15時:獣石砂漠
16時:
17時:【超極ゲリ】・トレフェス(日本)

18時:
19時:獣石火山・曜ゲリ・[D]
20時:獣石火山・秘宝島・ゲリラ・[D]
21時:獣石火山・秘宝島・トレフェス(未来)
22時:獣石火山・[A]
23時:にゃんチケ・[A]

※[A]:悪魔調査1・研究報告3・発掘調査2、[B]:悪魔調査2・研究報告4・発掘調査3、[C]:悪魔調査3・研究報告1及び5、[D]:研究報告2・発掘調査1が出現
※イベント詳細は>>7-8参照

春節イベント及びレジェンドクエスト共に4日目なのにゃ!
今日もレジェクエや強襲ステージ等頑張ってくださいなのにゃ!

>>638
11時までのレドバスと11時からのレドバスは全く同じですにゃ!
1/30 10:59までずっとこんな感じですにゃ!
0793名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 7f1e-yZ62 [125.215.90.22])
垢版 |
2023/01/19(木) 00:05:54.11ID:GYuagwRD0
>>786
新規ではないけどちょうど今さっきレジェチケもらったよ
0807(東京都)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:12:20.11
千葉県 121.3.*.* (SB-iPhone)
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-c4dc [49.98.150.76])
垢版 |
2023/01/19(木) 08:15:55.28ID:wKOjJBYad
たまった猫目吐き出して、激レアEXはすべて50
レア46以上にして挑んだレジェクエだったが
127も星残ったわ。
編成もハズレ多かったけど、ほとんど高レベルなせいか押し切ってしまった。
負けたステージはギミックのテレホーとかくらい
0814名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp67-9enL [126.205.153.230])
垢版 |
2023/01/19(木) 08:39:58.87ID:NPopKB5rp
烈火の乱の灼熱の海辺クリアできねぇ…
ネコフラメンコ、ネコアップル、ももたろうがいてクリアできないのは才能のなさを感じてしまう
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-c4dc [49.98.150.76])
垢版 |
2023/01/19(木) 08:40:48.82ID:wKOjJBYad
>809
以前は同じ考えだったが、全激レア50にした後
現在488個もあるんだよな…
URあっぷにも貢献するし上げてしまったわ
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c363-clCl [118.86.104.94])
垢版 |
2023/01/19(木) 09:07:46.94ID:7HCkm09E0
>>808
それって超猫目をビタン周回しまくったから、余ってるってこと?
余りまくるとわかってて何でそんなに周回するの?
素朴な疑問
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp67-9enL [126.205.153.172])
垢版 |
2023/01/19(木) 09:27:04.38ID:OQaQTMqQp
だめだー、壁増やしたけど灼熱の海辺クリアできねぇ
誰か助言お願いします…

今のPTこんな感じです

https://i.imgur.com/oTf2cdH.jpg

手持ちキャラである程度育ってる対赤キャラ
メガトンファイター30+15
ニャーコック船長20+24
ネコリーゼント29+6
チョキンドス16
狩猟娘テルン17
ネコ女王20
です
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-c4dc [49.98.150.76])
垢版 |
2023/01/19(木) 09:30:02.69ID:wKOjJBYad
>819
そのとおり
だって超激レアとレアは常時枯渇してるから
集めまくるし、自然と激レア溜まってしまうわ
0823名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-nJ/b [106.146.92.252])
垢版 |
2023/01/19(木) 09:34:58.93ID:fIlB3E/Ya
レアそんなに使う?URのためならわかるけど、攻略のためだけなら20体くらいにしか使わんよな
0828名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 3fa4-EDkN [101.55.161.155])
垢版 |
2023/01/19(木) 09:55:19.53ID:jhkrT4Fr0
>>820
75のニャンコを6体程度揃えて後は中距離以上の大型を数体だして お金持max にゃんピューター で放置しておけぼ勝てると思うよ
0832名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp67-9enL [126.205.145.22])
垢版 |
2023/01/19(木) 10:07:24.54ID:XJNV6Ai/p
https://i.imgur.com/iQmsVRn.jpg

これで行ってみます!
0833名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-nJ/b [106.146.92.184])
垢版 |
2023/01/19(木) 10:16:02.21ID:5m0sAIyoa
壁めっちゃ増えて草
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp67-9enL [126.205.145.22])
垢版 |
2023/01/19(木) 10:17:06.21ID:XJNV6Ai/p
ダメだった…
今回の安壁5体編成とかやった事もなかったので
もっと色々戦法を覚えてからまたいつか挑戦しよう…
その頃には色々なキャラレベルも上がって第3進化もできてるだろうから…
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp67-9enL [126.205.145.22])
垢版 |
2023/01/19(木) 10:29:12.81ID:XJNV6Ai/p
>>837
狂乱シリーズまだ4体しかゲットしてないから頑張ってまずは全キャラ揃えてみる!
飛脚ってのはまだ見たことないけどレアチケ頑張って集めてゲットするわ!
0843名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-nJ/b [106.146.95.158])
垢版 |
2023/01/19(木) 10:31:27.99ID:gAj36nh0a
飛脚そんなに簡単に取れたっけ
0844名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp67-9enL [126.205.145.22])
垢版 |
2023/01/19(木) 10:31:42.83ID:XJNV6Ai/p
>>842
アップル100%停止で絶対いるやん!って思ってたけどリーゼントのほうが使えるのか

マタタビ集めて進化させるか
0845名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6387-f6s+ [110.66.213.79])
垢版 |
2023/01/19(木) 10:32:23.54ID:waghqJqG0
このゲームはレベルと+でゴリ押すゲームだから
戦略を巡らせてがんばるよりも素直にレベルを上げて物理で殴るが大抵の場合において正解
0846名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-nJ/b [106.146.95.158])
垢版 |
2023/01/19(木) 10:33:35.29ID:gAj36nh0a
初心者にカメラマン勧めてそう
0849名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-nJ/b [106.146.93.121])
垢版 |
2023/01/19(木) 10:36:41.63ID:dtct1N3qa
>>847
そりゃキツイわ
0851名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-GwNC [106.128.145.163])
垢版 |
2023/01/19(木) 10:46:17.15ID:4ehWlOTQa
>>847
一応アヒルジョー自体は倒さなくても飛脚は取れる
要は(野生のわんこ以外の)超獣が出ないステージばかり繰り返せばタマゴ取るだけならどうにかなるはず
そんな進行状況だと獣石集めが至難の業だからそういう意味ではアヒルジョーとかを無視できないけど
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-nJ/b [106.146.92.116])
垢版 |
2023/01/19(木) 10:56:32.58ID:nCxBGwJ0a
闇討ち、烈火の別属性バージョンまだある?報酬うまいからあったら嬉しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況