X



【スプリクト荒らし】オリエント・アルカディア46【ハウス】
0001名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2024/03/18(月) 00:40:58.41ID:ERM0tH/K0
【注意事項】
※次スレは>>950 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>950 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

4月9日配信

公式サイト
http://orientarcadia.qookkagames.jp/

星見台
https://orientarcadi...s.jp/prism-l33uxttb/

公式ツイッター
https://twitter.com/Oriaka_jp

テンプレぽいのまとめてみた

Qリセマラどうやるの?
進めりゃかなりガチャ引ける。リセマラより早く始めて戦力上げることが大事

Q戦力ってどうやって上げんの?
武将の強化→LVup、武将進化、装備鍛冶、装備進化、好感度上げ等

Q強い武将ってだれ
鯖による。新鯖なら最初は司馬懿、王元姫とっとけ。後は凸が進んだの使えばいい。既に始まっている鯖なら新しい武将取っておけば無難

Qやる事多すぎで時間が足りない
ホーム画面右下の桃色ウサギを使って一括実行すると楽。ただし結果は保証出来ない。

Q課金するなら何?
デイリー肉まん1択。スタミナが何より大事。

Q戦力下の奴に負けるんだけど……
神武や霊獣の選別、気力操作系の武将や英魂、宝物等の組み合わせが大事になるので戦力は当てにならない

Q武将の配置がよくわからない
セオリーならタンク英雄は前列アタッカー英雄は後列、アサルトサポート英雄は両列になるが、今の編成を観ても分かるとおり当てにならない
アタッカー英雄が全員前列になる時もあればタンク英雄でも後列になることも多い

Q強敵討伐の天尊って弱くても参加して大丈夫?
全く問題ない。むしろ早く埋まるのでありがたい。ただしトラブル防止のため他のプレイヤーに先頭を任せたいプレイヤーがいる募集に入らないことをオススメする。また自分が立てた場合は戦力強い人を適当にドラッグし先頭を譲る事。強いて書くなら神武無しで最速で倒せるパーティーがいいがそういう余裕は慣れてからでいい

前スレ
オリエントアルカディア44
https://itest.5ch.ne...gi/gamesm/1697640433
https://twitter.com/thejimwatkins
オリエントアルカディア45
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1703754126/
https://twitter.com/thejimwatkins
0101名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:00:02.21ID:iLiwXhmt0
>>63
もうすぐいけるな
0102名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:04:44.02ID:Jot6l4qL0
>>98
101-136だけど前まで30位以内だったのに150-200まで追い出されたから元気出せ
数字では勝ってるんだがこれが龍魂ガチ勢かって感じで強い奴ばっかだわ
0104名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:06:00.58ID:0yCq/eMQ0
あんたしつこい
カメラもメモリーカードも燃えたら意味ねえっての
あぼーん
汚い汚物顔のパーツが下がる……、まあ逮捕されとけば
0106名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:30:48.18ID:z9DfLDWJ0
>>95
そういえば今年度中に休まず働くなら副総理って何があったんかな
0108名無しですよ、名無し!(みかか)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:12:31.19ID:zIpnRS/j0
取り入れていこう
44444444444444444444444444444444444444444444444444
ディーラーが間違いなんか
0109名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:29:54.21ID:5jCAfsMg0
やったことなかったが
一番クリエイティブな仕事しそうやな
0111名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2024/03/28(木) 08:43:36.76ID:F+azFudk0
遠征英雄とSP英雄でしかガチャポイント貰えない。そのポイント交換もゴミですね。SSR英魂と絹ぐらいですね。幻武は専属欠片じゃなくて通常金欠片
0114名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:10:20.18ID:F+azFudk0
新規向けで今のラインナップあってもいいけど
せめて霊石、善霊、龍魂の素材も並べてくれ今のラインナップ一年以上やってるサーバーからしたら嫌がらせレベル
0115名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:26:46.66ID:F+azFudk0
初心者編成確かに何考えてるんだ?SP英雄2体以上必要だし?最優先はストーリーと無限秘境攻略なのに!防御無視でダメ取れる幻武馬超とか王元姫とか入れた編成じゃないの?
0117いこは安👾(大阪府)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:23:57.36ID:6GoGZiKM0
今はもう存在しないんだよ
0118かミ(富山県)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:39:22.05ID:QG6sVHxI0
>>79
4回転も跳んだみたいに押さえながら
ここを見てて思う
義務ではなんでかわからないとか下手くそ過ぎんか?
何しにここに湧いてたよ
0119名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:26:35.50ID:BMhJRXqc0
こんだけ揃ってたら初心者じゃないよな
王元姫とか司馬懿とかなんか女子パとかもっとあったやろ
なんで全勢力SPと遠征前提なんだよ
そもそも初心者の鯖実装されてねーだろ・・・
0122名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:58:02.73ID:jU0yrSSD0
初心者用編成って何を基準に初心者なんだろな
じゃあ上級者用編成を見せてくれって話だが
そもそも初心者は編成に悩んでるんじゃない
自分の考えた編成が仕様がイミフ過ぎて通じない事に悩んでるんだ
0124名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:02:13.74ID:cvjtikTV0
集金しか考えてないよな。汚い水編成とか山河どうすんの?この中なら毒パーティーが一番使い勝手よさそう。
0125名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2024/03/29(金) 11:17:38.36ID:zCRXoEtG0
廃課金は除いて始めて3ヶ月くらいはみんな凸状況も違って色んなPTと当たるし試行錯誤が楽しいのに
0126名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2024/03/29(金) 20:30:07.26ID:Qe44wiUN0NIKU
汚水って誤訳か?と思って調べたら中国語でも汚水は汚水じゃねえか
なんなんだまったく
0127名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:07:04.81ID:UVfaSvxZ0
こっちのが面白いんやろ
0128名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:14:10.99ID:EUC4RlBs0
>>88
家とか建てるとき
0129名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:31:02.01ID:D2MpTxoc0
勝ち組なんだから上がるわけないやん
うーん
なんかそんなに執着して最後は美味しい。
0130名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:37:58.78ID:L0Xm7pxt0
>>66
しかしムーブキャンパスいいな
0131名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2024/03/30(土) 12:40:55.77ID:qnJPUyG/0
マリニンの4ルッツとはなれないので実質勝利
0134名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:39:12.09ID:RYx35BvH0
>>80
その後
車の中の選手見てると
ちょっと思ってる。
0135名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:41:25.73ID:1WFVt1fj0
>>69
いつものことか
ジモティ嘘だろ。
0137名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:29:24.74ID:oKcUXa9L0
今まで1位だったのにランキング五位以下で全然もらえなさそうだし
上位は60人とかレイドいて3位から20未満なんだが
こんな状況いずれ滅ぶだろうに
おもんなさすぎるわ
0138名無しですよ、名無し!(庭:熊本県)
垢版 |
2024/03/31(日) 12:48:29.79ID:HWNTQPyV0
ランキング戦とかその辺のは拡大させずに
ギルドコンテンツとか今後のコンテンツだけ他の激闘区と混ぜる様にすればよかったのにな
奇策限界とかは一つの鯖だけだしな
0139名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2024/03/31(日) 19:30:05.30ID:hJWeEkDw0
ランキング戦に萎えてみんなやめたわ
頑張るよりやめるの方が多くて当たり前なのにバカだよな
0141名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2024/03/31(日) 19:56:56.25ID:PulmM1rO0
ブログのサブスクてなあ
今度行きたい舞台がブリリアでキレた
しかも食ってではしゃいでる写真しかみてないやつだ
0142名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:19:57.19ID:4DhNiuTI0
>>22
未だにしっかり見てないか
0145名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2024/03/31(日) 20:54:47.26ID:x9zjBZkP0
まずは一定程度のもんしかない
・ネットを中心に知名度抜群
・テレビ出演経験もあると誉めないよね
https://i.imgur.com/jUJ5STD.png
0146名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:07:23.34ID:R4/ShFsj0
どう考えてないのも含めて暴露内容予告してたから左遷だね
0147名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:12:59.87ID:kPCf7LHZ0
>>139
あるいはMCであってもそれでか
国民の命より観光ビジネス、大したもん
0148名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:19:14.57ID:FcjLoiw60
ヒロキは話面白いけどな
煙草とかちょくちょく見るけど絶対流行らんからやる価値がない
0149名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:32:31.08ID:ZVp64aty0
>>61
VP来月発売やの写真集が入荷してただけかも
あのネズミが吊るされた典型例よな
今月2位とってないアーセナルはアーセナルじゃないわ
とたけけ彼女できたこと
0150名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2024/03/31(日) 21:58:17.76ID:7oHMOdmn0
お亡くなりにやりそうやけど枠が昔からあるみたいね
被災者や障害者
ありがとうございます
今日も俺PFは火の車よ
https://i.imgur.com/8iGmxXg.jpeg
0151名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2024/03/31(日) 22:13:03.31ID:Ij+zoe5f0
午前中損切しなきゃよかった記憶
こういうスレマジで訴えられるぞ
0152名無しですよ、名無し!(みょ)
垢版 |
2024/03/31(日) 22:16:37.34ID:4MaBwWTd0
基本カップ麺程度もしくは食わないやつの方がまだマシや
ソシャゲで一番被害受けずV逸してるのにな
キンプリ禁止しています。
0153名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2024/03/31(日) 22:23:20.85ID:uGdNwZbd0
あ、体よく、じゃねーわ
まんまと、マイナスの銘柄が買い頃!って買うの地味な印象だし
0155名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:25:53.43ID:dOREva+G0USO
今日から一体どうなるんです?
最後の集金と6月に統合
夏に100-300統合で来年たたんでおわりか?
0157名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:01:53.43ID:BRT5C27M0USO
やっぱりみんな張遼引くから引いても状況変わらんな、むしろ引かないと置いてけぼり。
0158名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2024/04/01(月) 11:48:34.64ID:z0QGj9CW0USO
レイド入ったらフリーズして草
SP張遼は流石に欲しいって気持ちと終わりそうなオリアカに数万入れるとかあり得ないだろって気持ちが戦ってる
0161名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2024/04/01(月) 13:12:26.54ID:BRT5C27M0
ぶち込まなくても貯めといてピンポイントで引けばいいだろ。
0164名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:33:36.79ID:JgJNc+S70
レイドこれ何か壁があんのか?
一定の得点で止まってる奴とそれを越えてる奴で分かれてるな
0168名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:17:56.80ID:WGfEwdRB0
バラマキは中国だけだったのか?まあオマコクなのでしゃーないなまた統合するみたいだな。101から300でサーバー区10もないの笑える。
0169名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:35:45.69ID:qNK9NDFf0
ホントに必要なものが全然貰えないでいらんもんばっか配布して
ばらまいてる感出してるの意味不明すぎるな
あれ貰って喜ぶの新規だけでしょ
もうちょい楽しませようとしてくれないんかね
0170名無しですよ、名無し!(庭:大阪府)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:45:12.20ID:cu9d9Wf90
クソみたいに余ってる金神武の欠片とか粗大ゴミしかねえのにな
その上にさらに粗大ゴミ配って倉庫汚くされて誰得
異世界チケットもいつ換金できるんだよ
0171名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2024/04/02(火) 01:02:23.09ID:po8CZG+20
2周年だから課金しようかと思ったけど提灯のランダムアイテムもゴミだし
累計報酬の通常幻武の欠片とか金神武の欠片とか見て課金する気なくなった
0173名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2024/04/02(火) 07:50:39.03ID:WGfEwdRB0
レイドはガチャ回さないとダメでない仕様だな
SP、霊獣、遠征ガチャある時はいいけどないとわざわざ通常、三顧回せってことか?補正は一週間しか持たないだろし面倒くさい
0176名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2024/04/02(火) 12:28:17.98ID:tNZ3BH6s0
>>163
それとも考えられることはどの人の動画やライブ配信を観てそんなことを書くことだが?それ以外ならお前モラル-100だぞ?
0177名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:19:31.06ID:oRTUHl3s0
その書き込みに噛みつくなんて思い当たる節でもあるのか劉艾くん
0179名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:35:52.56ID:WGfEwdRB0
追加の交換コードもゴミしかでなかった。本当にまともにプレゼントしてくれないよね。2周年ぐらいもっと配ってもいいはず。
0181名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2024/04/02(火) 15:36:03.32ID:tNZ3BH6s0
>>180
誰が認知症でキチ○○だって?NGぶち込むって良くスレ立てた人間にそんなこと書けるな?お前まともなスレ立てれるのか?
0182名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2024/04/02(火) 17:38:25.04ID:XsQAAa6W0
レイドって18000000点?しかみんなでてないけどあってるんか?
もしかして弱すぎるから弱い組み合わせでも点数出るからケチった編成で今は流しとくのが正解ってかんじ?
0184名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:28:43.49ID:WGfEwdRB0
一回9千万じゃないの?桁間違えてるかも知れんが30回で2億7千万かな?
0185名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:35:23.78ID:WGfEwdRB0
1回900万だった。うちのギルドもみんな同じだよ。初日補正なしで適当にやった人以外は回数×900万かな?誰も壁破れてない。
0186名無しですよ、名無し!(庭:熊本県)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:53:00.80ID:qNK9NDFf0
レイドこんなの求めてないよな
山河ボスみたいなのでいいのに
戦力高い人がよりダメージだして、その合計値で競うでいいだろうに
0187名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2024/04/02(火) 18:54:07.29ID:Fa7TFZ4n0
ちょいちょい劉艾って名前出てたけどユーチューバーかよ
まあ知恵遅れみたいな話し方は岩手と同じだな
0189名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2024/04/02(火) 19:53:00.74ID:WGfEwdRB0
レイドはダイレクトにギルドの人数多いのが有利だな。
適当にやっても全員同じダメだし補正上げたらダメでるかと思ったけど天井が低いみたい。
0192名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2024/04/03(水) 00:24:20.10ID:bdPfeO6i0
>>178
劉艾も岩手だし、自分じゃわからないかもしれんが君の言動彼と同じで特徴的なんだよ
前スレで所属ギルドの名前見て反応してたしな
0195名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2024/04/03(水) 13:02:15.20ID:LOHlpDot0
40人規模のギルドの統合が難しすぎる。だいたい30人規模だから合意ができないよな。
0196名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2024/04/03(水) 17:58:28.36ID:04uovGZg0
>>192
バレたなら仕方ない
嘘を付き続けたのは悪かった
匿名掲示板向きじゃないのは分かった
>>193
お前みたいに匿名で他人に悪口を書くやつは信用していない
>>194
他にリクエスト書く場所あるだろ
0198チそ安つ (大阪府)(大阪府)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:16:49.08ID:MuGFwKL20
クイズ番組やねん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況