X



トップページスマホゲーム
1002コメント413KB

ポケコロツイン part.40

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0715名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](庭) (ワッチョイW f59d-4yJX)
垢版 |
2024/05/16(木) 23:50:31.70ID:hQhiXXg/0
普通に笑ってたり話し声っぽいところは別にいいのに吐息多い謎のパート本当に嫌すぎる
0717名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14][初](東京都) (ワッチョイW 3bb9-7YBT)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:55:05.80ID:MdeqW3yY0
無課金だけど運良く初日スタートマスで1万当てて2日目マスコンプでジャージ1つずつ取れたよ
でも昨日あたりからマスコンプ勢が増えて来たのか1万当ててもジャージ取れなくなったわ

それなりに運が良い方であろう自分でも要所要所でストレス溜まるからこのイベントもうやらないで欲しい
0721名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12][苗](東京都) (ワッチョイW 2daa-WNOR)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:02:40.40ID:A7Av44n30
皆がここで愚痴ってるからか知らんけど
奇跡的にハピ誤爆&使用せずに
瞳GETと全マスコンプ出来たわ
まあ垂れ目過ぎるから使わないんだけど
ダブってなくても要らないやつは
交換や売りに出せたら良いのに
0723 警備員[Lv.1][新芽](庭) (ワッチョイW 61c1-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 13:41:16.73ID:uLszQEot0
確かに期間長いしよっぽど運悪くなければ2回はマスコンプ出来そう。
で、ここでココネが無ハピ使用者のアイテム入手情報とか調べてたりしたらたら、次回はハピ使わないと取らせないように期限短くするだろうな
リアルにこういう所だけはデータ取ってそうだし
0724名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](千葉県) (ワッチョイW 9bee-8ajA)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:19:51.19ID:fsZFI+pr0
朝イチでスタートマス止まったらメダル10万枚とか出てきて今1位⋯
上位の人って必死に回ってる課金勢じゃなくて
当たり引いてる人なのか
0726名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15][初](東京都) (JPW 0H2f-7YBT)
垢版 |
2024/05/17(金) 17:57:10.14ID:zdcd6/JqH
無課金に運でワンチャン与えるのはいいけど課金勢が大金積んでも運ゲーで確定じゃないのはどうかと思うわ
そういえば通常ガチャの天井すらないもんねこのゲーム
こんなやり方ばかりじゃ皆ついていけなくなると思うがね
0727名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.22][苗](庭:茨城県) (ワッチョイ 9721-Feai)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:01:38.01ID:8MqPga3X0
お国柄なのかねえ
客をおだててちょっといい気持ちにさせて金を出させる
という発想がひょっとするとないのかもしれない
店VS客で火花散らすようなやり方の方があちらではウケるのか?

自分あちら製ゲームは初めてだけど
昔あちらの国が日本人向けにやってるアクセサリー通販の店も不誠実で偉そうで
福袋とかでじらした割に錆びたブラストラップ片方だけとかゴミ袋で
当時該当板の専スレが炎上したけど店長絶対謝らなかったわ
0729名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.23][苗](みょ) (ワッチョイW 61c7-pfbC)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:21:14.59ID:pQy1MUDV0
あとはツルハシが出れば景品コンプなんだけど交換に出してる人少ないなぁ
居ても「求:欲しリス」ばっかり
個人的にこれ書いてるやつの8割は強欲だと思ってるから提案しに行く気しない
Rとの交換蹴ってる奴もザラに居るし

昨日休みだったからずっと無課金サイコロ振ってたけど残り3マスがついに埋まらないまま1日終了して草
0730名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.18][苗](埼玉県) (ワッチョイW 3bb9-AcWM)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:28:23.15ID:lIeRbnwE0
1回10万メダル当てたら後は無課金サイコロマメに振ってれば十分全期間ランキングにも入れそうだよなあ
全期間景品の髪入賞しなければ交換に出回る上限1100個から手に入れないといけないとかふざけてるけど
双子分確保しときたい人多かったら出回りもっと少ないだろうし
せめて1個配る層も1000くらい作っておけよ
今回刺さらないデザインだったからスルー出来るけど欲しいアイテムだったら最悪だよ
もう2度とこんなイベント開催しないで欲しい
0734 警備員[Lv.4][新初](愛知県) (ワッチョイW 89b8-e7L/)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:03:50.84ID:NolgNM1I0
>>733
今回は虫歯という悪魔だったから
次回は天使ナースを予想する
0738名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽初](やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-WNOR)
垢版 |
2024/05/18(土) 16:56:53.20ID:M3lySVKX0
なんか微妙なガチャばっか追加されるな
まあハピ貯めれるからいいけどさ
0742名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26][芽](東京都) (ワッチョイ 1708-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 01:56:55.28ID:kOL9nL3Y0
むしろ特殊使わない方がポンポン止まる
三倍使って2回とも1でてアホかと
0749名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.27](東京都) (ワッチョイ 17bd-LSaA)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:01:26.83ID:kOL9nL3Y0
2周は楽にコンプできた
サイコロは振り直しても同じ目をださないプログラム組んでない限りは同目がでる確率1/6だからそこそこ同じ目でるし同じますに止まる確率も高いっちゃ高いよ
だから操作がないなら奇数と偶数サイコロはマスがまだそんなに埋まってない時に使う方が合理的
最後のサイコロ振り終わってから必ずボーナスタイムがでたりするのはプログラム組んでそう
スタートマス10万設定は頭悪すぎ
0755名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.16][初](東京都) (ワッチョイW 1ab9-f+dW)
垢版 |
2024/05/20(月) 00:00:08.86ID:nOKf1xf10
>>754
人気で回されまくって出回り多い訳じゃないMIXのファッション品で、しかもシンプルで汎用性高そうな物はレート上がるよ
出回りが全てだから欲しい数は参考にならない

あと15回くらいで狙ったもの出すのは難しいと思うMIXのFじゃ尚更
終了日には出し渋るような人しかほぼ残ってないし終了間際になる前に交換先見つけとくべきだったね
0764名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-FBpu)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:43:43.34ID:FvOJd1p80
なんかしれっとクレーンマス増えてら
0766名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11](やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-FBpu)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:49:09.87ID:FvOJd1p80
あれそうだったっけ
あんま覚えてなかったわすまん
0768名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](長崎県) (ワッチョイW 4efd-ZMNn)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:35:18.27ID:NMwaU1os0
クレーンチャンスといいながら1個しかふやしてないのはアカンわ なんなら☆マス全てクレーンが一番いいのに
0770名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.35](大阪府) (ワッチョイ 9a1a-UQRA)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:07:01.60ID:QFb9Zu610
竜に興味はないけど食堂とかケーキ・チョコ屋のパティシエとか
お店屋さんごっこなの好きだから今回のも結構好き
地下洞窟かなんかのイメージなの?て閉塞感が凄いから上は青空であける

ファッションも竜の羽とかいらないけど
料理な小物のフライパンとかが可愛くて好きだよ
コック帽も欲しい
0772名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12](やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-FBpu)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:11:53.08ID:FvOJd1p80
デザコンのやつ4枚目のやつしか惹かれるの無くて草
今出てるドラゴン?のはなんかもさもさし過ぎてブスとチー牛にしか見えんし宇宙もどうでもいいな
悪魔召喚した黒魔術系のやつも実装されたデザインによっちゃスルーかなぁ
ハピ使う場所全然ねーじゃん
0774名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽](愛知県) (ワッチョイW ff1c-IFz/)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:23:02.99ID:J//s4uST0
>>772
4枚目ってあの悪魔系のこと?
似たようなので食傷気味なぐらいでガチャ枠使って出てきて欲しくないテーマなんだけど
0775名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.12](やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-FBpu)
垢版 |
2024/05/20(月) 21:42:18.54ID:FvOJd1p80
>>774
古参ならそうだろうけど新規の事も考えてほしい
新規はなかなか交換も出来ないし
過去ガチャ引ける訳でも無いんだよ
食傷気味とか思う位なら引かなきゃいいやん
別に引かなかった事で何も損は無いでしょ

個人的に今シーズンの中で良かったの
黒苺と負けねこしか無かったから
何も出来なくてしんどいんだわ
0778名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13](やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-FBpu)
垢版 |
2024/05/20(月) 22:12:16.49ID:FvOJd1p80
>>777
復刻→上手いタイミングで来てない(まだ始めたばかりだからかもだけど)
交換→そもそもダブりや交換したい物と見合う物が無い レートも複雑で断られてばっか
マルシェ→欲しいアイテム売ってる店は殆ど無かった 実際今回の初マルシェ沢山回ったけど高すぎて買えないか置いてない

↑の状況でどうしろと?
まずあなたの言う新規と自分の言う新規の意味が違う気がするけど
0779 警備員[Lv.1][新芽](東京都) (ワッチョイW 030b-/VKk)
垢版 |
2024/05/20(月) 22:14:46.34ID:n+czyY5J0
いやぁ始めて一年も経たない新規だけどあのテーマ相当食傷だわ…
てか引かなきゃいいじゃんとかいうのはハピ使う場所全然ねーじゃんとか言ってキレてるあなたにブーメランでは
てか交換できないのもまともに引かない自分が悪くない?
0780名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13](やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-FBpu)
垢版 |
2024/05/20(月) 22:19:39.84ID:FvOJd1p80
>>779
まともに引かない❌
まともに引きたいと思うガチャが無い⭕

1年近くやってんならもう新規ちゃうやろ
てか交換の為だけにレートもどうなるか分からんゴミ引くより自分が欲しい物引いてその結果余った物使って交換の方が良いやん
皆が皆お金持ちじゃないんよ?
0783名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13](やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-FBpu)
垢版 |
2024/05/20(月) 22:26:48.37ID:FvOJd1p80
お前らがワイのただの愚痴に噛み付いてきたんじゃん
お前らが始めた物語だろw責任取れよw
課金した所で引きたいガチャ無かったら課金する意味無いやんw
将来のレートどうなるか分からんもん引けと?w
知らんがなとか言うなら最初からレスしてくんなよ🤣
0784名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新芽](茸) (スップ Sdba-/VKk)
垢版 |
2024/05/20(月) 22:27:10.82ID:XjKFL3VEd
そもそもあの手のテーマはキッズ人気が高いからわりと大量に出回ってる印象だけど本当によく探したんだろうか
ギンガムチェリーとか地雷系のなんちゃらヴァンパイアとか最低価格で売られてるの普通に見たし
高くて買えないってRの最低価格2800ハピが出せないとかそういうこと?
0788名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13](やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-FBpu)
垢版 |
2024/05/20(月) 22:30:21.39ID:FvOJd1p80
あーあそうやって勝手に噛み付いて来た癖に荒らしとか言っちゃうんだwww
ワイからしたらおまいらの方が荒らしやわwwwwww
0804名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽](茸:埼玉県) (ワッチョイW 2308-PrQc)
垢版 |
2024/05/21(火) 14:34:33.28ID:swSc05bU0
こっちは提案貰ってから5分以内に返事したし、そこから丸一日反応なくても承諾した手前他の人と交換決めるわけにもいかなくて待ってたのにやっと返事来たと思ったら他の方と決まったので辞退しますって人に当たってすごく不快だ、あまりに勝手すぎる
0808名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.37](大阪府) (ワッチョイ 9a1a-UQRA)
垢版 |
2024/05/21(火) 16:30:14.31ID:Jucimrnf0
>>806
それだと無課金・微課金は普通にスルー一択で
それはそれで盛り下がると思う

絶対数字確定サイコロでも売れば
課金ハッピーでありなのか?
135とかじゃなく絶対1絶対2とかのサイコロで
空きマスやスタート狙わせる?
とりあえずMIXマスに「埋まってないマスへ飛ぶ」も入れとけよなと(ポケコロにはある
0813名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11][芽](東京都) (ワッチョイW 1ab9-f+dW)
垢版 |
2024/05/21(火) 19:16:38.62ID:uenDA3FH0
無課金運ゲーワンチャンスは別にいいよ
課金者には確定で還元しろって感じ

時代遅れなランキングとかやめて一定数集めたら確定とかにして欲しい
なんでこんなゲームで他ユーザーと争わなきゃいけないのか

不快感を与えて課金を促すやり方しかしないこのイベント
0815名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](みかか) (ワッチョイW ffeb-dTjO)
垢版 |
2024/05/21(火) 20:35:00.36ID:CLU+tdhf0
交換提案したら後から自分が出した条件にプラスした好条件出されて本当に最悪
先に被った提案してたら普通避けない…?1日待たされたのに後から来た好条件の方と決まって断られたし
0817名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](みかか:宮城県) (ワッチョイW ffeb-dTjO)
垢版 |
2024/05/21(火) 20:40:06.20ID:CLU+tdhf0
>>816
そっか……自分は見るから他の人も見るもんだと思ってた、そういう人もいるのか
交換諦めるかな……
0819名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25](庭:茨城県) (ワッチョイ 0eb9-16G8)
垢版 |
2024/05/21(火) 22:15:14.50ID:nPRzS5+20
好条件優先と書いてなかったなら
ノート主に騙されたわけだから同情する
しかし後から来て詰んだ人だけを責めるべきでもないと思う

好条件優先と書いてあれば黙って避けるか最初から積むかの二択
昔、「そこを避けたら他の人はみんな人気過去品しか求めておらず
自分にとっては持ってないか双子分崩ししたくないかで絶対に不可能、
実質その人しかいない」という状態だった時は
後から来る人を牽制するために最初から積んだら
ノート主は少し待ってたが誰も他に書き込まず無事交換できたわ
0820名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽](みかか) (ワッチョイW ffeb-dTjO)
垢版 |
2024/05/21(火) 23:17:20.55ID:CLU+tdhf0
>>818
>>819
いつも好条件優先には提案しないんだけど、今まで後出しで好条件出されたことなかったから大分ショックだった
次から最初から積むか見極めるかする…ありがとう
0822名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][芽](神奈川県) (ワッチョイW 1a92-jIXy)
垢版 |
2024/05/22(水) 02:13:08.06ID:lPVQP6PE0
自分受ける時は積まれても後者の方が欲しくてもできるだけ先着順にしてるな…申し訳ない気がして
大昔に一回だけ過去品激求を二つ別の人に同時提案されて、検討時間貰ってから後の人と交換したことあったな~先に提案してくれてたのに申し訳ないことをした…
0826 警備員[Lv.1][新芽](庭) (ワッチョイW 23ca-V3wm)
垢版 |
2024/05/22(水) 10:44:15.97ID:NaJiTm280
好条件優先したら騙されたになるの? 書き込み順で交換しますって書いてない限りは騙されたは言い過ぎかと

そういう考えの方は自分が思うレトチでも先に提案されたら交換するって事?
0827名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW 1a1d-CQmA)
垢版 |
2024/05/22(水) 11:00:46.49ID:n8tcpYRo0
「好条件優先」て書いてなくても後からきた好条件と交換する人は沢山いるよね

でも後からきた人が自分の条件にプラスした提案したらイラっとするわ
自分はそういうの嫌だから他の人のコメント見て被った内容の提案しないようにしてるし、自ノートでは後から積んだ提案きてもレートあってればなるべく先着順で受けてる
0828名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.17](東京都) (ワッチョイW 1ab9-f+dW)
垢版 |
2024/05/22(水) 11:34:41.54ID:orXI+3cm0
後からより良い条件かぶされていい気しないのは分かるけどそれを相手やノート主が悪者みたいに言うのはちょっとね
欲しい品と交換してもらう為に積むのも相手から提案されたら良い方選ぶのも別に間違ったことじゃないと思うけどな
先に私が提案したんだから配慮してくださいは自己中では?
0829名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新芽](茸) (スッップ Sdba-CQmA)
垢版 |
2024/05/22(水) 11:51:31.54ID:23MKcOXed
>>828
それはそうかもしれないけど、それだと最初に提案した人不利だよね
そのあと更に積んだ提案したらそれこそオークション状態になるしな

一番最悪なのは1:1ピンポイント募集してるノートで最初に「それでお願いします」ってコメントした人いるのに後からきて+α提案する人と好条件の方を受けるノート主
0832名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](茸) (スッップ Sdba-jYAL)
垢版 |
2024/05/22(水) 12:18:49.45ID:zwA5XYA6d
どれも大して変わらん条件だったら普通に先着順だけど
かなり色付けてくれてたら後ろの人と交換することもあるだろうな
長い時間待たせるのはNGだけどね
次々提案来るような人気のアイテムでそれが気に食わない(どうしても欲しい)なら
自分が最初から色付けて選ばれるような提案すりゃ良いんだよ

むしろ条件が悪くても先着順で交換して欲しいって普通に変だろ
0834 警備員[Lv.1][新芽](庭) (ワッチョイW 171f-IFz/)
垢版 |
2024/05/22(水) 12:30:53.46ID:7o0Hj0Pv0
>>775
リアルに思ったこと書かせて頂きますが
この2つのガチャ好きな人が今の現行よりどりみどりで楽しいんだろなぁと思ってました
それが違ってびっくりです
0837名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新芽](茸:愛知県) (ワッチョイW 7a2e-PrQc)
垢版 |
2024/05/22(水) 12:42:01.27ID:BOk23Kij0
自分は自ノート籠るか相当欲しいものだけ提案行くけど、今ってレート変わり始めてて今までのレートじゃ蹴られること多いし前の人の提案とか見ないからガンガン積んでサクッと決めてるわ
出せるもん出して欲しい物しか提案いかないし周りのこと考えてあげる必要性も分からないし
0838名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.38](大阪府) (ワッチョイ 9a1a-UQRA)
垢版 |
2024/05/22(水) 13:20:14.08ID:XPiC7L930
ハッシュタグってのができてハピ貰えるというから設定しようとして

基本無言で無言申請もOKなんだけど
ハッシュタグで募集したいほどフレがいないわけじゃないし
無言ですってのもプロフに普通に書いてるのでタグで主張したいほど話しかけるなってことでもないし
ノート自体交換終わったら即削除で無言なの判るだろうし
成人済ってのに一応してみたけど
そんな主張いるか?w なんだそれ?って
自分でちょっとおかしくなった

特にアニメゲームが好きってこともないし
フレ募集とかしてる人じゃないとハッシュタグってほんと意味ないよなあ
0855名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新芽](庭) (ワッチョイW ff2e-oXb4)
垢版 |
2024/05/23(木) 00:29:03.45ID:vkh65uLJ0
10万メダル当たった者なんだけど備忘録的にまとめさせてくれ
・垢A、垢Bを並行して進めた
・期間中にログインしてプレイした時間はほぼ同じ
・無課金、ハピの使用もなし

垢A
・全マス踏破×2回
・踏破ボーナスとスタートマスで1万枚当たりが同じ日に起きて1000位以内に入賞した
・10000位に入賞することは他に2回ほどあった
・最終的に全期間順位は6500位前後
垢B
・全マス踏破×3回
・踏破ボーナスとメダル100%増量、踏破ボーナスとスタートマスのボーナス5000枚↑のタイミングが重なった他ボーナスが当たりやすく1000位以上の入賞が複数回あった
・10万が当たった日は終日20位以内をキープし最上位報酬を貰った
・最終的に全期間ランキングは700位以内

比べてみたら無課金でもボーナス当たる当たらないでこんなに差があるもんなんだ?と実感した
課金のしどころがハピでサイコロ回復or特殊なサイコロを買うしかないシステムだったけどこのイベ仕様だと課金してもメリットが薄すぎるので一番改善されてほしいとこだな…
体感としてこれでいいのかって気がしたしお手紙だすわ
0860名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.36](茸) (スッププ Sdba-/VKk)
垢版 |
2024/05/23(木) 11:54:08.64ID:3hpPKhqBd
木の実どうぞノートには居残り不可って書いておいて、半日残ってる人は例え収穫してなかろうがブロックしてる
こっちはそもそも厚意でやってるし申請通知から必ず3分以内に承諾してるから(即時反応できなくなったらノート消してる)文句言われる筋合いはない
大体サブ垢か新規っぽい低レベだけどちょこちょこレベル100とか200の人いてやだなーって思う
0861 警備員[Lv.11][芽](みかか) (ワッチョイW 3ea0-L/GZ)
垢版 |
2024/05/23(木) 12:06:22.00ID:Tz2lZN8b0
めちゃくちゃ分かる
自分もたまに古い木植えてるけど常識ないのが多すぎてもう実りノートは出してない
レベル低いのにやたらバッジ数だけは多いのとかは案の定水やりしないで収穫だけしかしない地雷な事が多い
0865 警備員[Lv.1][新芽](庭) (ワッチョイW 27f3-V3wm)
垢版 |
2024/05/23(木) 12:32:12.41ID:3pIzeyMy0
ごめん、完成していても友人分で貰いに行く事があるんだ…即解除で居残りはしません

(出)木の実(求)アイテムの交換ノートを出す事はないけどね(逆はある)
0875名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][芽](神奈川県) (ワッチョイ 978a-LSaA)
垢版 |
2024/05/23(木) 14:09:12.03ID:JqorTUFc0
スタ申も無言扱いになるの?
無言✕、申請はスタンプ押してからみたいなスタンスの人も多いから無言申請とスタ申請は別物だと思ってたわ
0882名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26](大阪府) (ワッチョイW a3b9-lyuD)
垢版 |
2024/05/23(木) 17:22:48.01ID:jQISMdhM0
中身読まない人いるんだ

お手伝い重視で新しくフレンドになった人と収穫しに来た人とを間違えないように収穫の人にはスタンプ申請と自主解除必須にしてるけどスタンプ押さずに申請してくる人がほんと多いんだよね
タイトルにはスタ申と記載し、中身にスタンプから承認するのでスタンプない方は承認できませんって書いてあるのに


恩着せがましいこと言うようだけど収穫させてもらうなら最低限ノート読めばいいのに
0886名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新芽](茸) (ワッチョイW 7a89-PrQc)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:54:20.88ID:Ptxf9emH0
ただ疑問なだけなんだけど、無言OKで内容読んでもらえない人達はタイトルをスタ申とか本文必読とかに変えないのはなにか理由がある?
無言OKだけだと多様な捉え方されてしまうからスタ申とかなら分かりやすいというか、それ以外の受け取り方するやつは片っ端から蹴れるしいいかなと思うんだけど
まあ本文必読にしてても一切読まないで申請してくるけどさ…
0889名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][芽](庭) (ワッチョイW 0e4a-6iXw)
垢版 |
2024/05/23(木) 19:48:45.82ID:wRpoleV50
>>887
さすがにそれはノートを
コメント不可能設定(わたしだけ)に
しない方が悪いと思う

物理的に絶対できないようにするシステムが存在するものは
使わないで文句言う人の方に落ち度があると思うよ
今、自分のココロンが他人のフォトに写らないように設定できるのに
名前を「フォト保存はブロック」にしてる人みたいな痛さ
0890 警備員[Lv.1][新芽](茸) (スップ Sdba-kryU)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:00:19.15ID:1myKSZiqd
コメント不可とフォト保存不可も結構前に追加された機能だけど知らない人多いよね

みんな書いてるから説明読まずに真似したままなのか
0893名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][芽](庭:茨城県) (ワッチョイ 0e4a-16G8)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:39:25.51ID:wRpoleV50
システムを使いこなせないを通り越して
システム(に対して持った自分の印象)に振り回されてない?

それに木の実どうぞノートの話をしてる時に交換ノート持ち出されてもね
私も交換ノートのコメント不可は嫌いだけどむしろ便利な地雷発見器くらいに思ってる
0898名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新芽](東京都) (ワッチョイ 1732-LSaA)
垢版 |
2024/05/23(木) 22:17:01.54ID:bf4FpErD0
取り下げるかなるほどね、そうしよ
逆に申請くれた相手側は実ってないからノートからじゃなくフレ申請から通してくれてるのか
フレンド募集中とか居残り無言OKと書いてる人はそのまま甘えて長いおつきあいになることあるんだけど、何も書いてない人は長居したら失礼なのかとお水だけあげてノートを♡に変えて木の実もらわず即解除してた
もし木の実ノートからじゃないと思って申請してくれてたならめっちゃ嫌な人になってたわ
0900名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新芽](やわらか銀行) (ワッチョイW 63aa-FBpu)
垢版 |
2024/05/24(金) 08:54:59.19ID:u/qxKxP70
木の実⇔ダブりアイテム交換でオークションするのは何?
しかも個数は僅差で種類数は同じ
マジで総個数2~3個しか違わなかった
0912名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26](庭) (ワッチョイ 0ece-16G8)
垢版 |
2024/05/25(土) 09:17:38.45ID:bxCRNvJZ0
ドラゴンやモンスターのレストランもいいけど
ココロンが客の飲食店ココリウムもほしいな
転生魔法使いはモテ過ぎるみたいなキャラ集まり系の

服考えるのが大変だったり
店員より客の服が欲しいと言い出すプレイヤー対策とか考えると
全員制服で学食とかでもいいかもしれない
0916 警備員[Lv.4][新芽](庭) (ワッチョイW 0e1a-oqeR)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:17:54.53ID:eQkMdXE/0
新ガチャはお団子のみだったエクステに後髪が追加されてバランス悪くなり使いにくそうになってしまったのが残念

輸入されて初めて気がついたけど苺パフェスカートのハートはメイドの名札風
0918名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](茸) (ワッチョイW 5fd1-PrQc)
垢版 |
2024/05/25(土) 19:06:30.08ID:1JNv3s6l0
平気でレート違いなんですが(こちら損)交換希望です!って言ってくる奴なんなんだろうな、大人子供関わらず一定数居る。
レート違いですがとか言わなきゃそういうレート観なのかなとか思えて別にスルー出来るんだけど、わざわざ言ってこられると相手に損させるの分かってて提案してるんだ…って印象悪すぎる。
0920 警備員[Lv.7][新芽](庭) (ワッチョイW b698-oqeR)
垢版 |
2024/05/25(土) 21:15:09.67ID:Bhkeq4z+0
やっと輸入ガチャのエクステ外しを止めたと思ったら今度はバランス悪く改造ですよ
数合わせにポケコロからの輸入を利用したいけど人気は出て欲しくないという本心が見え見えで悲しくなる
0923名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.27](庭) (ワッチョイ 0e3c-16G8)
垢版 |
2024/05/25(土) 22:56:11.27ID:bxCRNvJZ0
もうちょっとアイテム細分化されんかな
アイコンはそのままでいいから着せ替えや模様替えで
・頭アクセタブ→リボン、帽子、それ以外の髪飾り
・顔アクセタブ→眼鏡、耳アクセ
・体アクセタブ→付け襟、腰飾り、それ以外
・カラースポイトアイテムのタブまたは検索
・左デコタブ→ミュージック再生機能の有無
・下デコタブ→ふれあいアイテムとそれ以外
・右デコタブ→エフェクトの有無
0939名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.28](庭:茨城県) (ワッチョイ ab27-Wsge)
垢版 |
2024/05/28(火) 13:28:23.27ID:CG5J5bT00
親に隠れてハピ買う子供への注意喚起が必要なのはわかるが
ハピ欲しくて浮かれてるのが自分のココロンで
厳しい表情で止めてるのが初期ココロンなのがムカつく
逆じゃダメなのか
両方を初期ココロン一人ずつにするのもダメなのか
あるいは生年月日登録したプレイヤーで生年が2006年以前なら
この画面自体表示しなくていいだろ
0961 警備員[Lv.1][新芽](庭) (ワッチョイW 4bef-CvTH)
垢版 |
2024/05/30(木) 13:31:10.96ID:GsAArhSi0
ポケコロではミルクドールのパターンアイテムを愛用してるのでポケツイで小出しリリースするなら同色の空を追加するとかポケコロ版みたいに汎用性の高いアイテムを入れて欲しかった
(次のピンクでは空よろしく)
0968名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新芽](長崎県) (ワッチョイW 2bb4-YWUw)
垢版 |
2024/05/30(木) 19:40:00.91ID:h+HAr4P10
スクショしまくってしまったが…
そもそもVIPとかLINE限定アイテム作るから悪い
0969名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新芽](長崎県) (ワッチョイW 2bb4-YWUw)
垢版 |
2024/05/30(木) 19:41:56.08ID:h+HAr4P10
真っ黒肌コーデを始めてみたが……めっちゃフレンドでは好評でワロタ
0971名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新芽](長崎県) (ワッチョイW 2bb4-YWUw)
垢版 |
2024/05/30(木) 19:53:14.97ID:h+HAr4P10
新ガチャの服赤にすれば
ワタリ119やんけ
0981名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13](やわらか銀行) (ワッチョイW 41aa-63KD)
垢版 |
2024/06/01(土) 11:09:21.38ID:ga9KTWQH0
ボーナス4のお世話アイテムが~ってやつ1日のお世話回数が4回超えたら抽選で貰えるとかじゃないのね
課金額がボーナス4行ったらかよ
勘違いだけど期待して損した
0983名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新芽](庭) (ワッチョイW db72-Myb6)
垢版 |
2024/06/01(土) 16:04:08.58ID:GOPmmCuc0
ステ4まで行けば確実に貰えるわけじゃないのが💩>課金限定お世話品

というか恒常お世話品に関してはただでさえラインナップに変化も進化もなくて見飽きてるのに、今回の課金限定お世話品制度の影響のせいでますます「ハズレ」って認識が強くなってうんざりしてしまった…
0986名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.28](庭:茨城県) (ワッチョイ c6ce-cbFo)
垢版 |
2024/06/02(日) 08:19:04.86ID:fX3qpEBu0
水やりお使い券って一人行ったら1枚消費するのか…
枚数少なくていいから1枚で五人くらい行けないと意味なくね?
体力ある状態なら、わざわざ一人選んで券を選択する時間より
手動で一人訪問した方が早くね?時間節約の意味ないんじゃ?
以前一度だけロイヤルになって本物のお使い(一日30人)やった時は便利だと思ったけど
券はしょせんそれのお試しでしかないって事か?
体力ゼロの時でも券で一人行けるんだったら意味はあるだろうけど
今月B3が精一杯なんで自分で試せないから誰か教えて下さい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 6時間 41分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況