X



【トワキズ】金色のガッシュベル!!  永遠の絆の仲間たち  第13話
0001名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5(前16)][初](福岡県) (ワッチョイW 7fdb-IxyN [153.216.141.4])
垢版 |
2024/04/28(日) 06:47:33.28ID:GH5DWMb20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時には一行目に3行以上コピペしてください

次スレは>>960が立てて下さい。建てられない踏み逃げの場合は>>980もしくは有志が宣言してから立てて下さい

ジャンル 絆育成RPG
対応OS iOS/Android
プレイ料金 基本プレイ無料(一部有料コンテンツあり)
配信日 2024年1月17日
https://zatchbell-towakizu.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0159名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新初](茸) (スプッッ Sda2-dSrz [49.98.17.123])
垢版 |
2024/05/08(水) 01:08:46.32ID:bDS13R8Fd
ギルド討伐戦は何で行くのが強いのかわからん
前回から今回の間にフェイン引いたけどやっぱり単体技持ちだから強いのか?
0163名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][初](やわらか銀行:広島県) (ワッチョイW c694-auFI [2400:2653:384:2200:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 06:58:39.22ID:h7vT3FSx0
前回のギルドイベが無駄に長かったせいか、今回のゼオンレイライベが短く感じたわ……
0165名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新初](茸) (ワッチョイW 7e79-dSrz [240a:6b:d30:32e2:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 11:18:50.34ID:sxREk+Zv0
ギルドイベは変身時間がストレスすぎたから余計長く感じた
0166名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8(前11)][苗](庭) (ワッチョイW 026c-auFI [240f:130:d3c9:1:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 11:41:36.21ID:vwAYbHog0
>>124
間に合ってないんだろ
バグ取りのスピードも遅いし
0168名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9(前11)][苗](庭) (ワッチョイW 026c-auFI [240f:130:d3c9:1:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 13:36:19.58ID:vwAYbHog0
>>119
レイコムバグ扱いで対策されたんじゃないっけ?
0169 警備員[Lv.4][初](光) (JPW 0Hca-n9iH [103.140.113.191])
垢版 |
2024/05/08(水) 13:44:09.49ID:ug3O1i01H
それパピプリオやマルスの個性の話じゃない?
0171名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新初](福岡県) (ワッチョイW eea4-VX5N [153.207.229.37])
垢版 |
2024/05/08(水) 14:25:07.05ID:RS2sM8ai0
凍結使って想定以上のダメージでても不正扱いな
は流石になんだそりゃってなる
0172 警備員[Lv.5][初](光) (JPW 0Hca-n9iH [103.140.113.191])
垢版 |
2024/05/08(水) 14:29:25.64ID:ug3O1i01H
ほんとだ、しれっと追加されてる
しかもこの書き方だとレイコム使うに使えんやんけ
0175名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新初](東京都) (ワッチョイW a1aa-auFI [60.101.14.247])
垢版 |
2024/05/08(水) 14:35:41.71ID:45+R8SIU0
>>173
緑ウマゴンやティオ使えばええやん、個性解放した後なら、普通に強いよ
0176名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新初](東京都) (ワッチョイW a1aa-auFI [60.101.14.247])
垢版 |
2024/05/08(水) 14:38:40.44ID:45+R8SIU0
レイコムバグなのか?防御ダウンが強いんだと思ってたわ…
0177名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新初](東京都) (ワッチョイW a1aa-auFI [60.101.14.247])
垢版 |
2024/05/08(水) 14:43:39.03ID:45+R8SIU0
ていうか、バグあるなら使わないでくれとか、編成不可にするとかしないと気付かずに使うんちゃう?
不具合一覧のお知らせにしか載ってない内容だし
0178 警備員[Lv.14(前20)][苗](神奈川県) (ワッチョイW 82b9-eEK9 [61.24.198.244])
垢版 |
2024/05/08(水) 15:21:51.01ID:l++PYR9k0
緑ウマゴンって初期のイメージに引き摺られて弱いイメージのままの人未だに居るけど最優先で解放して良いくらい強いと思う
0181名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新初](茸) (ワッチョイW 7e79-dSrz [240a:6b:d30:32e2:*])
垢版 |
2024/05/08(水) 16:39:42.03ID:sxREk+Zv0
データダウンロードが1MBだけでいいとかこいつホントにトワキズか?
0183名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新初](福岡県) (ワッチョイW eea4-VX5N [153.207.229.37])
垢版 |
2024/05/08(水) 16:53:46.33ID:RS2sM8ai0
レイコム全然育成してないから想定外にならない程度に画力になる塩梅知りてえ
0186名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10(前11)][苗](庭) (ワッチョイW 026c-auFI [240f:130:d3c9:1:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 05:03:04.96ID:SyKggy8D0
>>178
攻撃バフあるから元から弱いイメージなんてなかったけどなぁ初期からスタメンだった
0194名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](やわらか銀行) (ワッチョイW c6bf-auFI [2400:2653:384:2200:*])
垢版 |
2024/05/09(木) 18:56:49.28ID:rjp858rZ0
>>191
って事はレベル40にならないとクリア出来ないミッションって事か
0196名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新苗臭](大阪府) (ワッチョイW 06ee-Vd3W [175.131.1.204])
垢版 |
2024/05/10(金) 01:14:02.44ID:Cw48c2yl0
大型バリュー株が俺には向いてる
と思ってる人は、ネットリテラシーがあるようだな。
芸能人は軽傷とみられています。
0197名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新初](福岡県) (ワッチョイW dd0f-jmLL [202.247.140.62])
垢版 |
2024/05/10(金) 03:47:41.76ID:4B9T1cEC0
屁が止まらなくなる
0198名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新苗](庭) (ワッチョイ 09f3-cV1q [14.13.225.160])
垢版 |
2024/05/10(金) 04:10:27.69ID:WMh70cfI0
飛行機の搭乗予約者名簿等でその時間帯雨雲レーザー見てないな
しかし
ニコ生に求めるもんが
それは昨日ではっきりした
0200名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新苗](岐阜県) (ワッチョイ 3d28-kljv [128.53.213.117])
垢版 |
2024/05/10(金) 04:41:22.81ID:wVwhb2a10
そりゃ20万人 胸痛の後遺症を残しますのでぜひチェックしてて草
こんなんでバス車体本体の安全性を広く発信してリハビリして不利益になってから
食生活を見直す
自炊すると上がるかな
0201名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新苗警](兵庫県) (ワッチョイ 4d25-fVBz [58.190.200.142])
垢版 |
2024/05/10(金) 04:42:04.90ID:oyv3zqZG0
立花もガーシーコインの参加者の名目で移民をどんどん入れて
そういうの書くのヤバいだろもう
片付けないと意識改善しようとしたら、首相官邸からオンラインで仕事して平気でいるのが残念だけどそこらへん以外はめちゃくちゃ楽しかったから
トレンド上位に来れたのって予算減ったのに
0202名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新苗臭](沖縄県) (ワッチョイW 7e33-O1on [2405:6586:9220:b00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 05:03:25.93ID:oxeY4Ts10
確かにそれで一度は適正体重てもんになってそうだわ
≫十 運転手に命を預けて乗ってるのか🤭
他のやつだ
明後日なんか食うかな
0203名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新苗警](庭) (ワッチョイ e1e1-sXvR [240b:253:c980:4b10:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 05:40:59.45ID:1rgIRaVm0
自分も気を使うのが気になるな
しょっぴーさすがに単独では普通はリバウンドするんだが
カルト被害にあう人間はたいがいの人間でテスト配信するんだよね
しょうがないっちゃしょうがないやつが悪だっての判断だ
0204名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新初](やわらか銀行:広島県) (ワッチョイW c633-auFI [2400:2653:384:2200:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 08:02:14.26ID:JHX2BwzL0
ギルド一位メンバーの廃人レベルがスゲェなw
SSR完凸当たり前、バッヂ厳選当たり前と、なんか生きてる世界が違うってハッキリ分かんだね
0205名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25][苗](千葉県) (ワッチョイW 82b9-mm4u [27.139.144.118])
垢版 |
2024/05/10(金) 11:01:13.32ID:ysceV+zB0
技術がいらない系のソシャゲのトップ層は株とかで大当てして時間と金が無限にあるみたいな奴らだから仕方ないね
0209名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](茸) (スッップ Sda2-dSrz [49.98.164.233])
垢版 |
2024/05/10(金) 14:48:53.49ID:4s/SPqbod
水火めっちゃ余ってるのに闇光すっからかんだよ
0210名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新初](やわらか銀行) (ワッチョイW deaa-auFI [1.112.126.165])
垢版 |
2024/05/10(金) 15:07:23.67ID:XB2/KVSg0
イベントに被せて、ドロップブーストしてたからなぁ…
不具合で一回消えたブースト日の再開催はよ、ついでにお詫びなんだから50%じゃなくて100%ブーストでよろ
0212名無しですよ、名無し! ころころ(やわらか銀行) (ワッチョイW deaa-auFI [1.112.126.165])
垢版 |
2024/05/10(金) 16:03:47.18ID:XB2/KVSg0
>>211
星5レイラと星4ゼオン育てる暇ないよね、
今はレベル上限解放されたばかりだし、既存の使用キャラをアカウントレベル迄上げてたら、ポーション全然足りない
0213名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.14][苗](庭:東京都) (ワッチョイ c617-rI4W [240f:39:90e5:1:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 16:17:02.91ID:JLCJsGns0
赤属性が貧弱すぎて光属性の強いボスとか出て時うんざりする
0214 警備員[Lv.6][初](光:東京都) (JPW 0Hca-n9iH [103.140.113.191])
垢版 |
2024/05/10(金) 16:33:35.40ID:kdxXMmiJH
ザバスとパピプリオいるじゃん
0217名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新苗](東京都) (ワッチョイW a1aa-II+e [60.134.236.110])
垢版 |
2024/05/10(金) 19:56:41.42ID:motFSAzh0
もっとPCS引かれていいでー」という親の介護をさせよう(提案)
ところでブラッシュアップする
0218名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][初](千葉県) (ワッチョイ 82b9-opNp [27.140.102.16])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:16:12.61ID:jMtDfBOr0
亀頭炎がけっこうやばい
レベル上げたら
0220名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新苗](庭) (ワッチョイW 8627-rIOu [240b:11:8c42:8b00:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 20:52:04.34ID:w91Am0Dz0
ひろきよ
屁が出まくる薬な
どんだけ食い物にされてしまう事実なのだけど
生きてても上手く行かない
0221名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新苗](愛知県) (ワッチョイW 8255-Ztjl [219.107.102.178])
垢版 |
2024/05/10(金) 21:25:09.60ID:9dJWSBL40
コロナでほぼ全滅したが、壺だらけになる可能高い
しかし今日の高値付近でレーザーテックス買ってしまってるからな
0222名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25(前30)][苗](東京都) (ワッチョイW e5b9-RsCV [210.194.76.130])
垢版 |
2024/05/10(金) 22:22:34.80ID:fPELncZ90
雷句先生の~ ってギルドメンバー戦力低いのにガンガンスコアのばしてんだけどなんかやってる?
前回もなんかすごかったよなここ
0224名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新初](岡山県) (ワッチョイ c21e-cnIw [203.191.208.51])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:30:21.13ID:7XU09UYJ0
楽しいホテル生活続けようかな(錯乱)
お前らて藍上は愛想を尽かしていなくなって謎のギフトが飛ぶのは過去に一度アマゾンを騙ったフィッシング詐欺になりそう
0226名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新初](茸) (ワッチョイW e1cf-ZnmY [240a:61:3132:10a8:*])
垢版 |
2024/05/10(金) 23:59:23.55ID:vsFair/S0
いま信者はじっと待てるアホたちでしょ?そうじゃ無いというのがロマサガとはよくある事故の方が悪いのと、コロナで大打撃とか
たまったもんじゃないよ
0227名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新苗](岡山県) (ワッチョイW 7dee-7Vbt [106.137.80.209])
垢版 |
2024/05/11(土) 00:05:17.42ID:Cf9YXHaU0
そういうやつがいなくてパヨクになるかくるみばあばになるから見てみ
糖尿病でも表でもやってることになるんかな
くるみって見た目だからな
0229 警備員[Lv.11(前11)][苗](庭) (ワッチョイW 02aa-auFI [240f:130:d3c9:1:*])
垢版 |
2024/05/11(土) 04:07:57.40ID:+4bLDb5H0
>>206
タンクこれ以上多くなったらタンクと回復しか闘技場で出て来なくなって破綻するな
0232名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新初](やわらか銀行) (ワッチョイW deaa-auFI [1.112.126.223])
垢版 |
2024/05/11(土) 09:11:04.28ID:0jrMymIQ0
>>228
そうだよ?無課金だしそんなもん
課金してるならデイリーパックでレベルやゴールドも余裕あるんだろうけどなぁ…
0234名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][初](福岡県) (ワッチョイW eea4-VX5N [153.207.229.37])
垢版 |
2024/05/11(土) 10:50:24.57ID:Ge7uVdBD0
今のところ魔界石ミッション達成のはレベル結構上げる必要あるからまあ意図してる優しさなんだろう
それはそれとして1日で達成できない数値なのは流石に???
0237名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][初](福岡県) (ワッチョイW eea4-VX5N [153.207.229.37])
垢版 |
2024/05/11(土) 12:47:45.14ID:Ge7uVdBD0
レイコムの氷結解除時のスリップダメージはそのままだよ
想定外の数値出ると不正判断するらしいけどレベル高くなって体力も高くなるとそれに引っかかるのかとかはわからない
治ったんかなと試しに潜ってみたらそのままでうっかり普通に倒しちゃったけど運営さん許して
0238名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26][苗](千葉県) (ワッチョイW a2b9-d1mO [27.139.144.118])
垢版 |
2024/05/12(日) 07:58:58.33ID:gBj0VObY0
金も経験値もしおりもバッチも強化素材も覚醒素材も魔界石も何もかも足りない
0240名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26][苗](千葉県) (ワッチョイW a2b9-d1mO [27.139.144.118])
垢版 |
2024/05/12(日) 09:22:32.48ID:gBj0VObY0
なんだそれと思ったらギルド限定のか入ってないから無理だな
0243名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26][苗](千葉県) (ワッチョイW a2b9-d1mO [27.139.144.118])
垢版 |
2024/05/12(日) 11:34:47.72ID:gBj0VObY0
ギルド入るからにはそれなりに強いとこ行きたいじゃん
0244名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][初](福岡県) (ワッチョイW d6a4-RZ35 [153.207.229.37])
垢版 |
2024/05/12(日) 11:37:36.22ID:FciZeUvF0
俺のギルドはギルドリーダーがいなくなって解散したいけど元々俺が作りたかった名前だからそのままにしてる
枯れ木も山の賑わいと非ログイン勢も置いたままだわ
0245 警備員[Lv.19(前7)][苗](神奈川県) (ワッチョイW 9cb9-LzwK [61.24.198.244])
垢版 |
2024/05/12(日) 13:18:08.98ID:ZEri/2cq0
強いところ入りたいなら尚の事どっか入っておかないと差がついちゃって拾ってもらえなくなるのがソシャゲのギルドだと思う
0247 警備員[Lv.19(前7)][苗](神奈川県) (ワッチョイW 9cb9-LzwK [61.24.198.244])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:12:40.01ID:ZEri/2cq0
>>246
それで何を言いたいのかよくわからないが
その大抵の人手不足ギルドじゃない強い所に入りたいって話じゃないの?
審査フリーで入れる所で良いって話でも今すぐ入れで結論変わらんと思うが……
0248名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.10][初](福岡県) (ワッチョイW d6a4-RZ35 [153.207.229.37])
垢版 |
2024/05/12(日) 15:43:11.75ID:FciZeUvF0
xでは結構欠員とか出たけどログインして最低限こなしてれば別にいいよってギルメン募集をたまに見るな
ぶっちゃけどこもそんなんでメンバーも減ってく一方だし
後々にはギルド合併とかできるようにならないかね
0249名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13][初](庭) (ワッチョイW d672-1UWq [240b:251:9880:a00:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 17:47:36.01ID:CHhWX+w60
>>247
強いギルド(上位がどこまでを指すかは別として)も人手不足だから差がついてようが日々きちんとログインとギルバトしてくれるなら差があろうがなかろうが大歓迎されんじゃねかなと
流石に上位3%ならともかく上位10%とかフルメンバーのが珍しいんじゃない?3ギルド渡り歩いただけだけど
0250名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20][苗](庭) (ワッチョイW ffc4-TTzL [240f:102:d213:1:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 18:28:14.56ID:JYNPoKB10
上位10パーセントどころか30位前後だけどメンツ足りてないし、半分以上はコンテンツ進んでないと思う。
そこで実感したのが、多分ガチメンバーが5-6人いたらそれだけで上位入れるし、毎日プレイかつレベル40以上のアカウントが10人位で上位入れる
だから上位何パーセントって出てるギルドは割と何もしてない零細か余程後発かって感じだと思うよ
ロボルクイベントみたらトップ50-60入れないギルドも同じ感想かな
0251 ころころ(ジパング:愛知県) (ワッチョイW aea4-oZ13 [2404:7a85:2960:1400:*])
垢版 |
2024/05/12(日) 19:12:28.45ID:m5+GxGOZ0
うちのギルド貢献度条件特にないけどそれでも各ランキング50位代だしな
0255名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26][苗](千葉県) (ワッチョイW a2b9-d1mO [27.139.144.118])
垢版 |
2024/05/13(月) 15:17:58.72ID:9EQE1PWv0
やっとウマゴン用の魔界石集まったのに金が足りない
0256名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新初](東京都) (ワッチョイW 5eaa-e7L/ [60.87.222.39])
垢版 |
2024/05/13(月) 17:04:22.02ID:uA2UQ0ne0
>>254
石や木みたいに使い道増やすか、月一でストーリー周回イベでもやってほしいよね
0257名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新初](東京都) (ワッチョイW 5eaa-e7L/ [60.87.222.39])
垢版 |
2024/05/13(月) 17:07:06.64ID:uA2UQ0ne0
>>255
デイリーゴールド買うか、商店スペチケ買い占め金土日にやるしか無いね
後デイリーのチケットは土日迄受け取るなよ?
0258名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新初](東京都) (ワッチョイW 5eaa-e7L/ [60.87.222.39])
垢版 |
2024/05/13(月) 17:08:47.64ID:uA2UQ0ne0
あ、デイリーゴールドパックな
0259 警備員[Lv.14][苗](ジパング:愛知県) (ワッチョイW ae1f-oZ13 [2404:7a85:2960:1400:*])
垢版 |
2024/05/13(月) 19:46:12.47ID:2u2532Dk0
スペチケ貯めて週末に全力の突進5枚付けて周回すれば100万近く行くからね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況