X



トップページスマホゲーム
1002コメント435KB
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆874
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](東京都) (ワッチョイW 3f28-AYlO [61.197.77.146])
垢版 |
2024/04/29(月) 00:06:29.20ID:a457xkKh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造やガチャテーブルに関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
◆にゃんこ大戦争 タップジョイスレ15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1706287297/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

◆にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

◆ネコの手【マンスリーミッション等、検索便利サイト】
https://b-cats.info/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

※前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆873
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1713858000/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0851名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26(前10)][苗](神奈川県) (ワッチョイ 39b9-pzBW [124.140.57.228])
垢版 |
2024/05/02(木) 21:32:36.96ID:cadckn020
>>842
自分は2年かかった。1年後くらいが一番ちょうどいい気がする
1年でにゃんま以外の強キャラ当たりまくってたけど攻略動画で
やたらにゃんまばかり出てくるから欲しくて仕方ない
0852名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25(前18)][苗](庭) (ワッチョイW 13ae-lGjC [240f:3d:2a74:1:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 21:34:03.60ID:Xb/cx0C20
因みに俺は三年越しに念願の鬼にゃんまを手に入れたが
Lv30、マタタビ足りず、NP足りず、闇目足りずで放置状態だ
初心者だけが成長させられないと思うなよ
寧ろ、ステージ進めながらリアルタイムに成長させられる初心者の方がにゃんまの力を引き出せるまである
0853名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26(前10)][苗](神奈川県) (ワッチョイ 39b9-pzBW [124.140.57.228])
垢版 |
2024/05/02(木) 21:35:58.48ID:cadckn020
>>848
ありがとうオリゴ糖
そうだった思い出してスッキリしたにゃ

PONOSのトリビアまで教えてくれて感謝にゃm(_ _)m
0855名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.3][新初](SB-Android) (オッペケ Sre5-TejX [126.166.141.220])
垢版 |
2024/05/02(木) 21:40:36.63ID:Ovbvk91Wr
初心者なら黒イズがバリアとシールドでノンストレスでおすすめ
火力も序盤なら充分だし
0858名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26(前10)][苗](神奈川県) (ワッチョイ 39b9-pzBW [124.140.57.228])
垢版 |
2024/05/02(木) 21:44:52.34ID:cadckn020
>>852
自分はニャンマのためにNP500くらい貯めておいたんだけど、にゃんま当たる少し前に
かぐや姫の第4形態ができて半分くらい使ってしまったから取り敢えずプライスダウン
Maxにしたよ。今は殆どMaxに出来てるにゃ
0861名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26(前10)][苗](神奈川県) (ワッチョイ 39b9-pzBW [124.140.57.228])
垢版 |
2024/05/02(木) 21:52:40.73ID:cadckn020
>>859
(;゚д゚)リセマラで?今年の運使い果たしたんじゃないか?定期検診言ったほうがいいよ
0862名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19(前36)][苗](庭:東京都) (ワッチョイW 1193-m54b [106.180.151.193])
垢版 |
2024/05/02(木) 21:53:13.97ID:7jtqPdck0
>>835
ちんぽでピアノ弾くのはゼレンスキーにゃ
0863名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19(前36)][苗](庭:東京都) (ワッチョイW 1193-m54b [106.180.151.193])
垢版 |
2024/05/02(木) 22:00:00.56ID:7jtqPdck0
>>831
リセマラの対象になるとはラスヴォースも出世したもんにゃ
0865名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26(前10)][苗](神奈川県) (ワッチョイ 39b9-pzBW [124.140.57.228])
垢版 |
2024/05/02(木) 22:04:09.75ID:cadckn020
>>863
ラスヴォースやたら当たるから今迄3回くらいNPにしてるにゃ
多分にゃんまも同じくらいの確率のはずなのに2年間当たらなかったにゃ
0870名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新初](日本のどこか) (ワッチョイW 1341-iFkb [240d:1e:4b4:6b00:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 22:11:10.32ID:OPXJvDYv0
うちのフォノウちょっと色黒いけど同じ名前だし強さも同じはずだにゃ
0877 警備員[Lv.8][新苗](岐阜県) (ワッチョイW 1345-nw1Z [219.113.61.80])
垢版 |
2024/05/02(木) 22:27:20.77ID:fvu4mZUb0
>>871
にゃんま+常設超激1~2体が
白or黒フォノウ、黒キャス、イザナギに比肩するという主張だったよな?

>>875
ダメにゃ
祭に使うのはレアチケだけ
ネコ缶は超激確定の時までとっておくにゃ
0878名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26(前10)][苗](神奈川県) (ワッチョイ 39b9-pzBW [124.140.57.228])
垢版 |
2024/05/02(木) 22:28:00.15ID:cadckn020
>>875
猫祭ではレアチケで確定の時に猫缶11連がセオリらしいにゃ
0880 警備員[Lv.8][新苗](岐阜県) (ワッチョイW 1345-nw1Z [219.113.61.80])
垢版 |
2024/05/02(木) 22:30:28.61ID:fvu4mZUb0
本能玉はそういうの欲しかったよなあ
0881にやんこ 警備員[Lv.11][新苗](広島県) (ワッチョイW 89c6-cxvC [2402:bc00:1952:1900:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 22:33:18.62ID:IftTQlsh0
>>875
レアチケは祭に突っ込んでも大丈夫だけどネコ缶はあまりお勧めしないかな
祭系以外のガチャはたまに「11連で超激レア1体以上確定」になることがあるから特に戦力が充実してないうちはネコ缶をそっちに回して有用な恒常キャラを狙うほうがいいと思う
祭系にネコ缶使うのが必ずしも間違いというわけじゃないけど超激狙いだと爆死のリスクも背負うことになるし
0887 警備員[Lv.8][新苗](岐阜県) (ワッチョイW 1345-nw1Z [219.113.61.80])
垢版 |
2024/05/02(木) 23:00:01.00ID:fvu4mZUb0
今回伝説猫目が枯渇したにゃ
ありがたいことにゃ
0888名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.25(前18)][苗](庭:千葉県) (ワッチョイW 13f6-lGjC [240f:3d:2a74:1:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 23:04:48.85ID:Xb/cx0C20
取り敢えず孤軍奮闘は月2までかな、ヴァルと漂流はワンランク落とした
月3ネコムートはリーチの差でにゃんまを活かすのは物理的に無理がある
「にゃんましか持ってない奴」でもここまでは来れる
https://i.imgur.com/vjLfJSI.jpeg
https://i.imgur.com/bmmAdLF.jpeg
>>877
あくまでも俺個人の主張だけどな
最終的に最強なら押さえて置いても損しない理論
0889名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.26(前10)][苗](神奈川県) (ワッチョイ 39b9-pzBW [124.140.57.228])
垢版 |
2024/05/02(木) 23:13:32.79ID:cadckn020
>>887
伝説猫目175個もあった
伝説キャラいないから宝の持ち腐れにゃ
0890名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15][苗](愛知県) (ワッチョイW 99a9-TejX [118.105.242.210])
垢版 |
2024/05/02(木) 23:14:15.83ID:iEsJDeih0
>>875
黒キャス 黒ガルスタートで効率プレイ重視なら
レアチケは超ネコ祭で白フォノとイザナギ、白ミタマ狙い
極ネコは黒フォノでたらいいけど、一点狙いは沼だからスルー

猫缶はピクシー確定で一体持ってると色々捗る
他の猫缶はいずれにゃんまや真田が欲しくなるだろうから
バサラーズとダイナマイツ確定で使うようにするといい
0898 警備員[Lv.2][新初](庭) (ワッチョイW 53ec-qjyu [2001:268:947d:3655:*])
垢版 |
2024/05/02(木) 23:28:31.10ID:kCh4c7QR0
2024/05/03(金) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ/マタタビ:ニャンピュータ/黄マタタビ
●渦ステージ:[浮]ホワイトサイクロン、[悪]デビルサイクロン
●半額セール:EXキャラクター(11と1/2周年記念イベント:4/17 11:00~5/15 10:59)
●狂乱/大狂乱/ちび開眼/大試練/極悪ステージ:大狂乱のネコ(毎月3日)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコパンツ(毎月3日:7:00~13:59 / 毎月4日:17:00~23:58)
●SPステージ:
■亡者デブウ降臨、絶・亡者デブウ降臨(毎月3, 4, 17, 18日)
■聖者ポプウ降臨(毎月3, 4, 17, 18日)
■大魔王ニャンダム大降臨(毎月3, 4, 17, 18日)
■降臨祭(後半:5/1 11:00~5/15 10:59)
→女帝飛来、絶・女帝飛来、亡者デブウ降臨、絶・亡者デブウ降臨
→ブルーインパクト、女帝と亡者、亡者と河豚、女帝と乙女

00時:トレフェス(未来)(~23:59)

07時:獣石火山・(統率半減)
08時:獣石火山・(統率半減)・にゃんチケ・曜ゲリ・[A]
09時:獣石火山・[A]
10時:獣石火山
11時:秘宝島・素ゲリ・ゲリラ

12時:獣石密林・虹獣石・(統率半減)・秘宝島・古マタ・素ゲリ・曜ゲリ・トレフェス(日本)・[B]
13時:獣石密林・虹獣石・(統率半減)・古マタ・超ゲリ・[B]
14時:獣石密林・虹獣石
15時:獣石密林・虹獣石
16時:
17時:ゲリラ・トレフェス(宇宙)

18時:
19時:獣石砂漠・(統率半減)・【極ゲリ】・悪マタ・曜ゲリ・[C]
20時:獣石砂漠・(統率半減)・悪マタ・[C]
21時:獣石砂漠
22時:獣石砂漠・にゃんチケ・[D]
23時:[D]

※(統率半減):日本/未来/宇宙編の必要統率力が半減
※[A]:悪魔調査1・研究報告3・発掘調査2、[B]:悪魔調査2・研究報告4・発掘調査3、[C]:悪魔調査3・研究報告1及び5・発掘調査4、[D]:研究報告2・発掘調査1及び5が出現
※イベント詳細は>>3-6参照

11と1/2周年記念イベント17日目、ジャイアント黒蔵強襲8日目なのにゃ!
5/3は憲法記念日につき0時以降にインするとレアチケットを1枚貰えるのにゃ!
そしてジャイアント黒蔵強襲は10:59までなのにゃ!
今日も真旧零レジェンドや各種ミッション等頑張ってくださいなのにゃ!

レアガチャは
5/3(金)10:59まで:
●[非確定]超極ネコ祭(伝説レア0.3%、超激レア10%)
●[非確定]★バサラ+グランドン部隊+CPキャラ(伝説レア0.3%、超激レア5%)
5/3(金)11:00 から 5/5(日)10:59まで:
●[非確定]超極ネコ祭(伝説レア0.3%、超激レア10%)
●[非確定]★ダイナマイツ+グランドン部隊+支援隊(伝説レア0.3%、超激レア5%)
なのにゃ!
0903名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.27(前10)][苗](神奈川県) (ワッチョイ 39b9-pzBW [124.140.57.228])
垢版 |
2024/05/02(木) 23:47:08.11ID:cadckn020
虚無ネコて何にゃ?

道場で今177000で6%なんだけど闇猫目もらえると思う?
0909名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.27(前10)][苗](神奈川県) (ワッチョイ 39b9-pzBW [124.140.57.228])
垢版 |
2024/05/03(金) 00:08:05.44ID:CcU7xHvp0
>>904 ありにゃ
Orz 

虚無僧ネコかと思った
0910名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20(前36)][苗](庭:東京都) (ワッチョイW 1193-m54b [106.180.151.193])
垢版 |
2024/05/03(金) 00:19:36.83ID:ErqOP8Fi0
>>898
あいーん

にゃんこ砲開発と所持キャラ進化が終わって次の目標探してるにゃ
虚無化を防ぐためにイベントを少しずつクリアしてるにゃ
0912名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20(前36)][苗](庭) (ワッチョイW 1193-m54b [106.180.151.193])
垢版 |
2024/05/03(金) 00:26:54.64ID:ErqOP8Fi0
>>911
なんかこんな編成でクリア回数430回あるけど全然覚えてないにゃ
https://i.imgur.com/7M1ASvs.jpeg
0915名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.24][初](庭) (ワッチョイ 49f3-FvXU [14.9.101.65])
垢版 |
2024/05/03(金) 00:55:27.51ID:7UxAF6/70
>>911
砲ゲージ中x2、ボンパパの資金コンボ
エクスプレス、狂ライオン、ムート、あとなんか適当なの
最初の犬をエクスプで撥ねたお金でムート、やや遅れてライオン(先にムートが城を叩くように調整)
城叩く寸前に鉄壁砲、後は足速いのとか出せるだけ出す
昔誰かの編成パクった記録残ってたけど、敵が弱いくせにお金持ちなので速攻失敗しても簡単にゴリ押せるぶん5月は回りやすいよね
0917名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](神奈川県) (ワッチョイW b174-/G2d [2407:c800:1f12:178:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 01:14:01.98ID:lNkc4BF60
にゃんまの本能玉って皆さん何つけてますか?
エイリアンか黒か天使あたりのダメアップですかね
0919 警備員[Lv.11(前44)][苗](庭:神奈川県) (ワッチョイW 11f3-KgkJ [106.73.48.162])
垢版 |
2024/05/03(金) 01:34:54.76ID:GH12U6/t0
初期チャージ中中、初期所持金小
①開始早々にエクスプレスで資金確保
②真田で突撃
③真田が城を叩く直前に鉄壁
https://i.imgur.com/4YP3WZX.jpeg

今組める理想的な編成はできたが鉄壁で押さえつけるタイミングがむずい
②のタイミングが早すぎると鉄壁打てんし、遅すぎると痺れを切らしたエクスプレスが突撃しちまう
100周くらいしたらこなれてきてるといいな
0924 警備員[Lv.14][初](みかか:岩手県) (ワッチョイW fbc1-g8cs [2400:4053:4ca0:9900:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 04:34:56.21ID:qpLTRqpG0
実はコヅチマルがブランカみたいな遠方範囲の速攻キャラで無属性超ダメだから
季節ステ速攻用キャラとしてほぼ完成されてるんだな
0926名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.2][新初](やわらか銀行) (ワッチョイW 133b-0xPc [2400:2200:79a:45b9:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 04:56:24.89ID:qtQN+8J40
>>922
にゃんまは超ダメ持ってないから超ダメの本能玉は使えないよ
ダメージUPかダメージ減の本能玉は使えるのでそれらを付けよう
0927名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新初](茸) (スッププ Sd33-/SQ2 [49.105.100.67])
垢版 |
2024/05/03(金) 04:58:18.99ID:RFOPyVnmd
ちょいと前に絶デブウをかぐや使ったら楽になるか試すって話をしたものだけれど、丁度良く降臨祭で来てたからやってみた
結果から言うと一か八かの運ゲーが無くなった分だいぶ楽
唯一メタカバのふっ飛ばしで城のちょい手前まで押されたけど、デブウの攻撃が城に当たることは一度もなく危なげなくクリア出来た
編成はこんな感じで全部小型で行けた。あとやはりかぐやとあらしの相性が抜群に良かった

https://i.imgur.com/isny1F9.jpeg
https://i.imgur.com/CbyacA9.jpeg
0928名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](やわらか銀行) (ワッチョイW 1376-0xPc [2400:2653:4a2:7a00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 06:10:28.64ID:HGt44UwJ0
ランクアップセールって皆買ってるんかにゃ?
0929名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.15(前12)][苗](庭) (ワッチョイW ab77-TejX [240f:10c:247b:1:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 06:39:02.29ID:y9yV+abq0
やっとカンカン本能マックスに出来てニンマリしてるところなんですが次は誰がいいですかね?汎用性あるのだとカメラマンとかですかね?一応クリティカルと生き残るだけは上げてるのですが
0930 警備員[Lv.13(前44)][苗](庭:神奈川県) (ワッチョイW 11f3-KgkJ [106.73.48.162])
垢版 |
2024/05/03(金) 07:33:17.56ID:GH12U6/t0
旧レジェンド星4までに上げて良かったのは

ジュラ クリティカル・コスト
キョンシー 移動速度
ラーメン 攻撃・体力
カメラマン 攻撃・体力・クリティカル・生き残る
パーフェクト 生き残る・攻撃・体力
法師 天使追加
暗黒嬢 波動・攻撃・体力
カンカン お金・攻撃・体力
にゃんま コスト・攻撃・攻撃アップ
ネコマシン 不動

悪魔編もやるなら

エキゾチック 悪魔追加
アミーゴ 烈波無効

優先度の低い基本キャラは重ねずにNP2にしてとりあえずlv5まであげてた
0933名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新初](SB-Android) (オッペケ Sre5-TejX [126.166.141.220])
垢版 |
2024/05/03(金) 08:26:46.59ID:X666emcjr
キョンシースピードあげたら使い勝手よくなるよ
遅いとぴょんぴょんするだけだしな
0934名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新初](神奈川県) (ワッチョイW b174-/G2d [2407:c800:1f12:178:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 08:34:30.73ID:lNkc4BF60
半魚人の移動速度と攻撃力の本能って上げた使い勝手どうですかね
先に主要レア(キョンシー、ジュラ、ラーメン、パフェ、カメラマン)の本能の上げ切るほうが先ですかね
0938名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](SB-Android) (オッペケT Sre5-TfPO [126.156.175.147])
垢版 |
2024/05/03(金) 10:19:01.95ID:5nCkUQ09r
>>835
調べたらゆるゲゲにちんぽって名前のちんぽで攻撃する妖怪がいたらしい
そんな妖怪生み出す水木さんもすごいしこの時代そんなキャラ採用してたポノスも頭やば
0941名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.13(前15)][苗](東京都) (ワッチョイW 1385-W6lR [240d:2:7b21:e400:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 10:53:46.51ID:oZvMGRON0
洗脳ネコって悪魔の烈波も無効になりますか?
来たるべき洗脳ムキアシに備えて育てるべきか悩んでます。
0946名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新初](神奈川県) (ワッチョイW b174-/G2d [2407:c800:1f12:178:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 12:32:02.76ID:lNkc4BF60
デスピエロ、サンディア×2、カイが倉庫にいるんですが、NPにしようか悩んでる
今後考えて+ですかね、NPにしちゃっていいですかね
皆さんどうしますか?
095011ヶ月目 警備員[Lv.11][初](やわらか銀行) (ワッチョイW ab7c-Yiuz [2400:2200:7e8:e2a9:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 12:45:23.18ID:lfAHZqf30
レベル99でカリスマ5匹だったけど、ここに来て2連続でカリスマ来た\(^o^)/
0951名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.1][新初](茸) (スプッッ Sd73-1Vrm [1.75.209.52])
垢版 |
2024/05/03(金) 12:46:02.50ID:RxQ6rn9vd
闇猫目の節約を考えてプラス5まではするな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況