X



トップページスマホゲーム
1002コメント387KB
【原神】微課金スレ part135
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][初](ジパング:愛知県) (ニククエW 4fb0-EnoD [2404:7a85:2400:9600:*])
垢版 |
2024/04/29(月) 14:54:09.46ID:AOALKyyn0NIKU
!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:
!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:

スレを立てる際は(!extend::vvvvvv:1000:512:donguri=3/1:)をコピペして3行になるようにコピペして下さい

次スレは>>970が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

【スレ概要】
ガチャ課金は程々に
(ガチャ課金額は基本明言なしでお願いします)
空月の祝福、紀行課金等をお財布に優しい程度に楽しめる人向け
荒らしはNGにするかスルーしてください
Q.どこまでが微課金なの?
A.人によって課金額は異なります。
空月(610)紀行(天空1,220/真珠2,440)を毎月課金される人もいれば
数ヵ月に一度課金の人もいらっしゃいます

Q.無課金の人は?
A.書き込み制限はありません、課金に魅力を感じたら課金して下さい

Q.重課金の人は?
A.本スレへどうぞ
ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

本スレと区別化するために同程度の凸状況のプレイヤー同士での交流を目的としたスレです。
無課金・微課金でも原石をずっと貯めておけば星5完凸も不可能ではありませんが、
そういうプレイをしている方は稀なのでTPOをわきまえましょう。
ここでは星5完凸の話は通じない人が多く、星5完凸の話がしたいのであれば本スレの方が適しています。

前スレ
【原神】微課金スレ part133
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1713783923/
【原神】微課金スレ part134
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1714032563/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured
0851名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.9][新苗](茸) (ワッチョイW 394b-Cxtf [240a:61:51a7:7a73:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 21:32:36.04ID:b9m0z5om0
これガチャゲー?
0854名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新初](庭) (ワッチョイW 134e-W6lR [2001:268:98d4:4e69:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 21:47:37.96ID:n9UUnZws0
>>849
うちも似たような状況で前半召使と後半風、盾チャールは召使の中断耐性で打たせて獲るまじでただの凸任せスタイルで13000くらいだった
普通の編成でもっと綺麗に勝ちたいけど濁水が硬すぎる
あんなんお試しナヴィアでどうにかなるもんなのか
0857名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.41][苗](庭:新潟県) (ワッチョイ 89d4-b946 [240b:12:8980:ac00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 22:30:03.22ID:PsUMQGRQ0
好きなキャラでやればいい
俺は夜蘭いるしどうしてもほしかったけど
0858名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新初](兵庫県) (ワントンキン MMd3-6vwl [153.140.22.149])
垢版 |
2024/05/03(金) 22:37:58.13ID:nFdIyxifM
俺も胡桃は持ってるけど召使は扱いやすさが段違いだなー
通常ブンブンで勝手に敵との距離詰めるから楽だし、いつでも他キャラに交代してもいいからアドリブが効くキャラだと思う

>>856
わかりにくい表現しちゃったけど星9に対して1分残しって意味ね つまり8分残し
0859名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.18(前42)][苗](庭:神奈川県) (ワッチョイ 11f3-P6nE [106.73.78.160])
垢版 |
2024/05/03(金) 22:44:02.09ID:cqmG5RI30
なんかタイミング的に855へのレスみたいになっちゃってるけど書いてるときにはまだ855読んでなくて、
上の方で召使の話題が結構出てたからそれらに対してのレスのつもりだったんだ
表示上の8分=☆9条件の残り1分なのはちゃんと理解してます
0861名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20(前36)][苗](みかか) (ワッチョイW a1ca-/G2d [2400:4153:86c0:8f00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 22:50:14.70ID:jee9Ypoi0
ファルザンって風アタッカーがいないと使い道ないと考えていい?
0867名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20(前25)][苗](ジパング:東京都) (ワッチョイW 99bd-/G2d [2404:7a81:43a2:4e00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 23:06:21.44ID:3C7l87gD0
そのうちフレ情報からイベント実績が見れたりする様になったらみんなもっとガチでやるかもしれないなw
0869名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20(前25)][苗](ジパング) (ワッチョイW 99bd-/G2d [2404:7a81:43a2:4e00:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 23:07:16.94ID:3C7l87gD0
>>861
ファルザン自体が風アタッカーになれるんだよ
0872名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新初](庭) (ワッチョイW abda-XVM7 [2001:268:9488:1dda:*])
垢版 |
2024/05/03(金) 23:41:18.71ID:bA/wU8LO0
キララ俺もなぜかいないからゲットしときたいんだけど復刻はまだっぽい
全然復刻してないキャラが多すぎる
0874名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新初](庭) (ワッチョイ 7b18-LKBo [2001:268:9ae9:4e12:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 00:20:00.67ID:uuGrd3p90
オフ会行って来たけど原神男子嘘つきだった
ホテル行こうって言われて、常に剥けてない人とは嫌って事前に伝えた上で行った
着いたら剥けてるだろ?って言われたけど根本から引っ張ったらスッポリ皮が被って包茎子供チンポだった
何もせずに帰って来た
時間もったいないから嘘つくなよ
0881名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19(前21)][苗](東京都) (ワッチョイW 89cd-MrEQ [116.91.104.228])
垢版 |
2024/05/04(土) 01:14:49.96ID:/4hstSNd0
>>861
定期的にこの質問見るけど星4で最も単騎性能も高いのがファルザン先輩なのに
0882名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.18][苗](やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-TejX [2400:2200:189:f50:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 01:19:44.62ID:DHfn96To0
ヌヴィは使わないみたいな人たまにみるけど
螺旋8割も使用されてるし、実際は大体の人がやはり使っとるんやなーって
0883名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.36][苗](庭:青森県) (ワッチョイW 9997-njlI [240f:50:cdbb:1:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 01:22:04.71ID:TPA/X4qy0
>>882
いつも貼られるやつって全体での使用率じゃなくて所持者の使用率じゃねーの
8割も引いとらんやろ
0884名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.19(前21)][苗](東京都) (ワッチョイW 89cd-MrEQ [116.91.104.228])
垢版 |
2024/05/04(土) 01:27:31.96ID:/4hstSNd0
ぬさんは所持率70%だな
ベネットが異常なのがわかる
0885名無しですよ、名無し! ころころ(京都府) (ワッチョイW 29aa-/G2d [126.93.70.119])
垢版 |
2024/05/04(土) 01:47:16.57ID:VfGZy/OE0
ヌヴィ最強だからな
0889名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新初](ジパング) (オイコラミネオ MMb5-nFdI [150.66.98.7])
垢版 |
2024/05/04(土) 04:33:34.96ID:+/sz1bD8M
ヌヴィは螺旋適性高杉だから仕方ない
ただ時間制限じゃなくなった召使も同じように螺旋適正クソ高い
0893名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.16][苗](長崎県) (ワンミングク MMd3-XNOI [153.250.51.218])
垢版 |
2024/05/04(土) 06:03:29.86ID:MU1rbkVNM
アルレッキーノ火力も最強だし不死身だけど爆発だけは回復とテンポ調整用で使わないほうが良いもの(それでもその爆発ですらキャラの完成度として完璧だっはずなのに
完凸すると爆発火力まで全キャラ1位になるのホントチートよな流石に完凸は目指す気ないけど
0898名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](庭) (ワッチョイ 7387-y8PE [2001:268:738b:f406:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 06:58:37.43ID:ii0/Y3vD0
空月課金のみだけど、この8カ月で増えたキャラはフリーナ、雷電、ヌヴィの3人のみだわ
今後はしばらく無凸キャラだけ増やす方向で行こうと思う
0899名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.4][新初](庭) (ワッチョイ 7387-y8PE [2001:268:738b:f406:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 07:00:11.83ID:ii0/Y3vD0
限定星5キャラはって意味ね
0900名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.36][苗](庭:青森県) (ワッチョイW 9957-njlI [240f:50:cdbb:1:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 07:27:21.39ID:TPA/X4qy0
所詮ソシャゲだからな
千織がアルベドの上位互換みたいな性能だった時にもキャラの調整完璧なはずなのにとか言ってる人結構見たけどまだ3年のソシャゲにどんな夢見てたのか
ソシャゲで絶頂期が2〜3年くらいなんてことは割とあるしあの手この手でキャラ被り避けてたけどキャラを出し続けて売り上げ出さなきゃな以上インフレもバリエーション少なくなって被り上位下位ができるのは当たり前なのに
まだ出してない少ない方向での性能だと燃焼とか超伝導とかそういう人気が出なさそうな方向だろうし
0901名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.5][新初](庭) (ワッチョイ 7387-y8PE [2001:268:738b:f406:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 07:37:33.83ID:ii0/Y3vD0
質問です。
万葉を綾華凍結、ヌヴィフリ、モノハイドロ、激化刻晴で使ってます。
熟知、チャージのバランスですが、
 熟知955 チャージ172.5
 熟知978 チャージ165.4
だと、どちらがいいと思いますか?
0903名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.6][新初](庭) (ワッチョイ 7387-y8PE [2001:268:738b:f406:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:28:32.01ID:ii0/Y3vD0
>>902
サンクス やっぱ上の方が使いやすいかもな

これ以上の厳選はコスト悪すぎだと思うからこれで翠緑厳選は終了かな
これまでただの1回も翠緑の熟知メイン冠出なかったわ
0906名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.21(前20)][苗](東京都) (ワッチョイ 89c3-OIpH [240d:f:a94:e00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 08:51:23.79ID:lvMh/lok0
千織はスキルで切り替えながら全部の元素選んで付着できるくらいのことしてくれても良かったのにな、
それでもたった5秒だし別にこのキャラ使う必要性は全くでてこないけど好きな人はなんか楽しく使える、それだけのことくらいしてくれても良かったのにな
強さも面白みも全部取り上げられてなんなんでしょう
0910名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.21(前20)][苗](東京都) (ワッチョイ 89c3-OIpH [240d:f:a94:e00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:05:22.41ID:lvMh/lok0
微課金でなくても無課金でもこのスレに居ていいけど重課金だけはここに居ちゃいけなんだ
0912名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新初](ジパング) (オイコラミネオ MMb5-nFdI [150.66.98.7])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:07:57.94ID:+/sz1bD8M
歴代最強炎アタッカーを引く理由がないなら集録祈願に入るのを待てばいいだけ
0915名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][苗](みかか:大阪府) (ワッチョイW b1be-onl5 [2400:4150:6341:f200:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:14:10.76ID:I/ZC63gT0
まーた廃課金アフィの話か
微課金でも我慢して貯める&高確率モード中にガチャ引く
これだけで4ヶ月~半年で完凸出来る
召使350連で完凸と餅武器入手したツワモノもXに居たな
俺も過去最高の神引き豪運でナヒーダ360連で完凸したが流石にモチ武器は回せなかったw
とにかく高確率モード中は面白いように星5が出る
原神ガチャは明らかにジャックポット要素あるだろ
ある時間帯に引いた奴はフィーバー状態
0919 警備員[Lv.11][新苗](東京都) (ワッチョイW fbb2-aWv9 [119.243.157.11])
垢版 |
2024/05/04(土) 09:27:07.66ID:psKIWBBs0
90にしなければならない理由は無いが
わざわざ90にしない理由も無いからリソースあるなら90すべき
0921名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.7][新初](庭) (ワッチョイ 7387-y8PE [2001:268:738b:f406:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:15:16.60ID:ii0/Y3vD0
まあ空月のみ微課金だと年間限定星5は8体程度、無課金だと6体程度だろうから、
これを特定のキャラ完凸に回す奴はいないわな 当たり前の話なのにな
0925名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.21(前20)][苗](東京都) (ワッチョイ 89c3-OIpH [240d:f:a94:e00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 10:28:25.12ID:lvMh/lok0
年10万石くらいなんだろすり抜け想定もなにも全部で8でしょ
0932名無しですよ、名無し! ころころ(庭) (ワッチョイ 7387-y8PE [2001:268:738b:f406:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:07:03.22ID:ii0/Y3vD0
921だけど計算根拠はこんな感じ
自分(ログイン450日)だとここしばらくの月獲得の原石は平均7,000くらいでこれは今後も維持できそう
7000に月始めのスターダスト5回分800と空月3000足して、月10,800原石の計算
スターライトの戻りが過去一年だと大体6% なので
年獲得できる原石が10800×12÷0.94=137832くらい
限定星5の期待値は93.4回なので
137,832÷160÷93.4=9.225
まあ多少運が悪くても年8体くらいは入手できるはず
0933名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新初](庭) (ワッチョイ 7387-y8PE [2001:268:738b:f406:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:09:51.95ID:ii0/Y3vD0
初めて1年目の人は、無課金でも微課金でもプラス2〜3体は限定星5引けるはず
0934名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20(前21)][苗](兵庫県) (ワントンキン MMd3-MrEQ [153.140.30.233])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:10:18.29ID:b0lfgw38M
期待値計算なのはわかったけどすり抜けがーとか天井がーとかいうのが出てくる気がしてたわ
結局個人の運で変わりまくる
0938名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.20(前21)][苗](兵庫県) (ワントンキン MMd3-MrEQ [153.140.30.233])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:18:18.08ID:b0lfgw38M
そうね
すり抜けたから引けなかったって書き込み結構見るけど
いらなかっただけじゃんと思ってしまう
0939名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新初](庭) (ワッチョイ 7387-y8PE [2001:268:738b:f406:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:18:45.46ID:ii0/Y3vD0
ちなみに武器ガチャは3本のうち1本があたりの場合だと期待値は105.6
ただ、200連くらいまで引っ張られる確率もそれなりにあるのでこれはきついはず
0946名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.21(前25)][苗](ジパング:東京都) (ワッチョイW 9912-/G2d [2404:7a81:43a2:4e00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:31:34.17ID:AqLZnTAi0
本当に興味のないキャラだと全然ガチャ禁は出来るけど欲しいキャラを我慢するのはストレスだわ
ゲームやっててストレス貯めるって本末転倒だから欲しい時はサクッと課金して取ってしまうな
逆に凸はしない
理由は強くなり過ぎるとつまらなくなってしまう
ちょっと物足りないくらいの方が戦闘自体は楽しめるし
0949名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][苗](大阪府) (ワッチョイW 0b58-onl5 [153.252.141.7])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:38:00.52ID:PTox/10T0
個人では73連まで一律低確率で74連から確率6%ずつ上がるのは周知されてると思うが
たぶんサーバー側では1000体出るまで低確率モードでそこから次の450体出るまで高確率モードでさらに50体出るまで超高確率モードとかだろう
サーバー側が高確以上は個人で73連以下だろうが当たりやすい
3枚抜き4枚抜きする可能性があるとすればそこ

毎回決まって80くらいでしか当たらない奴はずっと低確率モードの時ばっか回してるんだろうな
0950名無しですよ、名無し! ころころ(東京都) (ワッチョイ 89c3-OIpH [240d:f:a94:e00:*])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:38:28.95ID:lvMh/lok0
結局見た目でしか取ってない
0951名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.8][新初](ジパング) (オイコラミネオ MMb5-nFdI [150.66.98.7])
垢版 |
2024/05/04(土) 11:39:15.74ID:+/sz1bD8M
ヌヴィ1凸→フリーナ2凸→閑雲1凸→召使1凸
しかしてないから石余りまくる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況