X



【悲報】アングリーバードの方がポケモンGOより凄かった [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 16:27:19.42ID:Mvpd0fjL0
http://www.gamecast-blog.com/archives/65826270.html
アングリーバードのカートゲーム『Angry Birds Go!』の1億3,000万DLを超え、『マリオカート』の販売数を抜いた。


しかもマリオカートシリーズの累計本数すら1作でぶち抜いた・・・凄すぎ・・・
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 16:28:46.17
リセマラ
はい発狂w
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 16:29:40.31ID:Mvpd0fjL0
>>4
ガチャがないこのゲームにリセマラ要素ない・・・任天堂のどのタイトルもアングリーバードに勝てないだけ・・・
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 16:29:41.79ID:Ullqhg6D0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!ブツチチブブブチチチチブリリィリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 16:30:29.20
ごめん1年前のもう死んだゲーム持ち出されてもw
大体どこそこ?w
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 16:33:10.46ID:Mvpd0fjL0
>>8
アングリーバードとロビオ知らないとかスマホゲーム語るなよ・・・恥ずかしい
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 16:36:53.26ID:+/0RbXkl0
任豚顔面アングリーw
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 16:37:32.96ID:Mvpd0fjL0
>>11
ポケモンGOは無料だろ、何言ってんだ?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 16:38:01.99ID:+/0RbXkl0
>>11
ポケモンgoも無料だぞバカ豚
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 16:38:15.22
ゴキブリさぁ…みじめすぎだろw
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 16:41:04.47ID:Zz3Lfi68p
パソニシパソゴキに続いて
スマホニシスマホゴキまで出てきたのかw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 16:42:16.76ID:Mvpd0fjL0
>>21
じゃあ世界的人気のポケモンが無料で提供されるんだからアングリーバードGOの1億3000万DLを軽く超えてくれるよな?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 16:43:07.03ID:Mvpd0fjL0
>>22
http://www.angrybird-movie.jp/

ちなみにソニピクで今年映画公開される・・・実質ソニー
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 16:43:59.50ID:Mvpd0fjL0
今思ったけどポケモンGOってタイトルアングリーバードGOのパクリじゃん・・・ここまで落ちてたのか
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 16:49:15.70ID:MobqWV1Ta
それでアングリーバードが売れたらソニーの利益になるのか?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 16:51:55.81ID:Mvpd0fjL0
>>26
信者「ポケモンGO大人気!米だけで750万DL!!!」

ぼく「1億3000万DL」

信者「へ?」

ぼく「アングリーバードGO1億3000万DL」

信者「ジョボボボボボボボボボボボボ(失禁)」
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 16:57:45.66ID:Mvpd0fjL0
しかしアングリーバードやロビオの現状ってゲーマーなら知ってて当たり前なのにここまでツッコミがないと
ほんとうにニシ君はスマホ市場の事何も知らないで騒いでたんだな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 17:00:52.94ID:xoV6DRk00
利益は余裕で抜くけどなw

アホには計算できないw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 17:04:14.19ID:Mvpd0fjL0
>>32
何なんだって言われても世界でもっとも遊ばれたスマホゲーと言えばアングリーバードなんだけど
任天堂がスマホ市場に来たらそれと比べるのは当たり前じゃね?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 17:05:34.99ID:rt1i6xoO0
ぶーちゃんこそポケモンがヒットしてなんの利害関係があるんだよw
社員か?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 17:06:53.81
>>33
ソニーのスマホゲーなんて不戦敗だしな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 17:16:35.13ID:hOOCbGk40
アンビリーバボー?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 17:18:13.24ID:hSq76tON0
アングリーバードが凄かったらどうなるんだよ、何で今さらアングリーバード?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 17:20:06.13ID:YhJpHQJrd
なんかポケモンGOはスマホゲーの歴史に名を刻むレベルの社会現象とか言ってるからそんなことないんやで、スマホではそれ以上のものがわんさかあるんやでってのを教えられてるだけかと
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 17:40:27.09ID:TsIB7Fpnd
>>1
アクティブ2100万だけど

『ポケモンGO』、『キャンディークラッシュ』を抜き米国史上最大のモバイルゲームに。Android版は1000万DL突破
http://t011.org/mobile/114532.html

SurveyMonkey の調査によると、『Pokémon GO』は12日に2100万弱のDAU(1日のアクティブユーザー数)を記録。
『スリザリオ』や『クラッシュ・ロワイヤル』『ドローサムシング』といったタイトルはもとより、
これまで記録保持者だった『キャンディークラッシュ』をも上回り、アメリカのモバイルゲームのDAU記録を更新しました。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 18:16:54.42ID:bkGrT0Q2d
ちなみに売り上げランキングはいまだポケモンが一位
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:01:55.89ID:PeCQVqNfa
>>34
wwwwww
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:25:31.57ID:/dC1JwZ50
72億再生以下じゃんw
ポケモンざっこw
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:29:27.19ID:mZxSVzvq0
 
あ、そういえばアングリーバード the Movieってソニピクだったなw
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:35:24.99ID:Fmwi5Hp30
無料アプリ界ではポケモンGOなんて3流以下のレベルなんだよなぁ
必死にステマしても先人に軽く捻られて終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況