X



なぜ任天堂は据置き完全撤退という選択肢を選んでしまったのか [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 21:20:57.92ID:zFTVBLM3M
数年前のニシくんだったらスレタイみたいなことを言われたら顔真っ赤にして反論してただろうな
それがこの勢いのなさ マジでお通夜ムードだな
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 01:11:45.77ID:/zM4/vxi0
岩田も逝った
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 13:30:33.70ID:+cmS8U50M
そりゃ据え置き撤退は事実なんだから
任天堂の意向に異を唱えるのはニシくんにはムリっしょ
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 17:20:51.95ID:/zM4/vxi0
      ________
     /::/.ブヒッチ\  ̄\
   /::::::::\::::ON  / .... /|
   |\     ̄ ̄ ̄   /ノ(| 
   |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ⌒ | 
   |  |    -O-O-   |  /
   \_|__. : )'e'( : .__|/
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:38:46.54ID:/zM4/vxi0
豚撤退
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 02:39:45.82ID:oURc4j9eM
Wii時代に投資を怠ったのが痛かったな
据置は完全について行けなくなってしまった
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 13:05:39.83ID:0ZfDrba70
岩田も逝った
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 19:14:40.62ID:0ZfDrba70
豚ハードはムリオン
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 09:16:33.90ID:fqCpFqTYM
任天堂据え置き機の問題は性能よりもハード面で汎用性殺してることだからな
汎用的なハードだったら過去のPS2のようにクソ劣化してでもマルチタイトルは出せたんだから
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 15:10:41.86ID:fqCpFqTYM
でもミリオン一本のGCやPS3の方がWiiUより売れてるから
ミリオンなんて大した価値無いな
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 01:59:16.47ID:qdUhkUd60
豚撤退
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 11:41:30.28ID:+FcHBD5N0
いやあああ
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 12:05:31.25ID:5j4tnsAx0
据置型ゲーム機を買う人がいなくなるから
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 19:40:11.44ID:qdUhkUd60
岩田も逝った
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 04:59:00.78ID:qf+cWTST0
なぜだああああああ
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 11:47:11.85ID:3999aEOBM1111
任天堂ソフトだけ売れてもしょーがねーんだよ
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 11:49:06.88ID:SwYZOSgI01111
撤退じゃねーし
卒業だし
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 17:06:16.80ID:qf+cWTST01111
岩田も逝った
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 18:05:46.76ID:iu6mBbao01111
ファミコン時代は開発費が安くて1本5千円だから少し売れれば元が取れたけど
今は違うからね

割りに合わない商売だから、先を見越してる人は早めに撤退するでしょ
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 21:27:38.12ID:qf+cWTST01111
岩田も逝った
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 07:35:21.53ID:lJBq/+l90
撤退
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 15:33:53.34ID:lJBq/+l90
売れないから仕方ない
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 22:16:05.27ID:lJBq/+l90
なぜだああああああ
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 09:04:26.48ID:Y+dj3s+i0
自分で考えろ豚
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 13:54:13.84ID:Zgeff2QbM
確かに任天堂ハードは世界で全滅と言うような状況だよね。
3DSが売れている国内ですらこのソフトの売り上げだから、全滅論を口にしたいのは解るよね。
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 14:14:09.66ID:zV6Phw6D0
据え置きはジリ貧
PS4はきのこれない
SWITCHはきのこれる
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 14:57:46.89ID:lydXBwY20
>>688
PS4は海外でも売れている。今年も普及台数以上にソフトが売れている。
スイッチは価格が300ドルくらいだから、価格的に第二の3DS,スペック的には第二のWiiUになる可能性もある。
任天堂の売り上げの7割以上が海外だという事を考えれば、ミリオンが出ても続編どころか?ソフトもでないと
言う状況も普通にある。

25000円の3DSに対する国内のサードを対応を見れば、国内のサードもかなりシビア。
ましてや海外でも売れないとなるとWiiUと同じ状況。サードどころか?任天堂も早期に逃げ出す。
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 21:29:17.35ID:BjTyLKqB0
撤退
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 08:07:15.69ID:j9Loohnk0
商売にならないからさ
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 19:08:02.97ID:UmP2BZIc0
スペック競争はジリ貧
PS4はジリ貧
ソニーはジリ貧
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 21:23:44.21ID:j9Loohnk0
何故だい豚
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 21:24:35.63ID:UmP2BZIc0
据え置きはジリ貧
ソニー詰み
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 06:10:08.44ID:9vq7vlZ4M
しょうがねぇよ、性能の差がもろにでる据え置きじゃ、ソニーやMSにハード作りの技術で一歩も二歩も劣る任天堂じゃこれ以上太刀打ちできない
Wiiのようにギミックで一発当てれば可能性はあるけど・・・それはほとんどギャンブルと同じだからな
堅実に稼ごうと思ったら、ハード事業は強い携帯機に絞り、拡大するスマホへコンテンツを提供する、その道が一番無難だろう
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 15:15:33.53ID:ONimGgOk0
ミニファミコンで勝ててしまうから
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 21:23:47.16ID:Rs4yub+WM
そもそも国内限定で話進めて何の意味があるんだ
例えばバイオリベ
国内限定だと3DSが一番売れた結果続篇は任天堂ハードはマルチから外された

無双は
国内限定だとVITAより3DSのが売れた結果続篇は任天堂ハードはマルチから外された

二ノ国は国内限定だとPS3よりDSが売れた
結果続編はPS4になった

理由は単純だろ
メーカーが国内売上と世界累計
どっちを重視してだすかどうかを考えてみ
上記タイトルは全て世界累計で任天堂が一番売れなかったからこうなってる
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 05:43:37.35ID:pPh+F3QQM
ゲーム出ないゲーム機なんか糞以下だよな。
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 09:12:19.57ID:ors7NP/O0
商売にならないからさ
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 09:41:09.28ID:0J5h5gFqM
据置と携帯を統合するのはホワイトスケジュールを避けるにはいいかもしれない

が、任天堂って元々ホワイトスケジュールをどうにかする気ないよね
ファミコンにサード参入以来、任天堂がどう言おうがスケジュールを埋めるのはサードに助けられてるのよ
自社オンリーで頑張ってたセガはもっとスケジュールを埋めてたよ
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 12:43:16.70ID:ors7NP/O0
何故だい豚
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:45:07.40ID:ors7NP/O0
何故だい豚
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 10:34:17.34ID:qo01CxvsM
なんでニシくんって自分たちが終わると世界全体が終わるような物言いするの?

終わってるのはニシくんだけだよね?
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 22:56:31.59ID:kNYx+nEi0
撤退
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 09:05:23.99ID:qxbdYkSEM
任天堂の問題は
PS4と箱1とPCのマルチソフトがソフトの主流なるような時に、マルチの枠に入れないようなWiiUを出す。
HD機はゲームの開発費がかかるから、任天堂だけじゃラインナップを充実出来ないのにマルチはいれない
WiiUみたいなハードを出す。かといって巨額のキャッシュを使ってソフトを出すわけでもない。
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 22:05:52.30ID:G0ViamdD0
豚に正論言ってもムダムダ
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 08:01:21.31ID:oxseKe8wM
テタイテタイ
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 13:44:38.83ID:Eo4s66vP0
撤退
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:58:59.09ID:TFyuuWOQM
あれだけソニー携帯機撤退って煽ってたらとんでもないブーメラン来やね
イワッチもいなくなるし数年前はここまで落ちぶれるとは思わなかった
人を呪わば穴二つだね(´・ω・`)
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 00:09:37.34ID:4ivEArne0HAPPY
豚撤退
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 04:43:26.09ID:KrBWtZqzMHAPPY
Nsコケたらどうなるんだろうね
ハード自体やめるのかなw
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 08:46:17.81ID:z1DGVTt40HAPPY
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://lings.s17.xrea.com/20161120/
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 15:06:08.31ID:bJ4/JNtDMHAPPY
PCマルチが主流だからだろう サードとマイクロはいいだろうが
内心ソニーもPC邪魔だと思ってると思う
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 09:48:17.77ID:eWppjSjj0
世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は画像
http://lings.s17.xrea.com/2016112224.html
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 20:21:55.54ID:+gTYPhyK0
豚撤退
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 22:01:06.04ID:p2GQ9hov0
世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は女性画像
http://lingking.ukawa.biz/3790659080.html
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 05:53:07.69ID:vuye8OrK0
豚撤退
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 11:28:29.31ID:vuye8OrK0
豚がゲーム買わないから
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 17:40:07.54ID:F24shG/1M
なんで豚ハッキョしてんの?スマホで迷惑アプリで頑張って行けば良いじゃない
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 22:56:43.44ID:vuye8OrK0
豚撤退
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 11:29:45.79ID:QpbkhIEh0
豚撤退
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 21:09:27.24ID:QpbkhIEh0
全面撤退wwwwwwwwwwwww
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 00:50:12.26ID:OmSyqHZH0
豚に正論言ってもムダムダ
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 00:55:55.46ID:E6VtnUglM
もう3DSだけで良いじゃん
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 10:38:56.93ID:OmSyqHZH0
豚がゲーム買わないから
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:51:27.05ID:OmSyqHZH0
豚に正論言ってもムダムダ
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 02:30:48.14ID:HVLx2amJ0
豚撤退
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 21:11:09.09ID:HVLx2amJ0
豚がゲーム買わないから
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 02:30:08.02ID:Uy5YdhpXM
有識者一同、「ポケモンGO」の存在自体が害悪という認識で一致

数多あるTVゲームサイトの中で、突出した考察力と徹底した中立主義でゲーム
ファンの憧憬をあつめるサイト「kentworld」。2016年7月27日の記事では、話題の
「ポケモンGO」を取り上げ、事件事故の温床として警鐘を鳴らしています。

記事では「ポケモンGOプラス」の発売延期に触れ、任天堂の無策を糾弾。論客からは
「事故や違反のニュースばかり」「被害に遭う可能性が高い」等、「ポケモンGO」その
ものが社会問題であり、責任はすべて任天堂にある、という意見が続出しました。

また、「先生の目が届かない夏休み入ってから配信したのもタチ悪い」と、配信時期
そのものが子供を標的にした騙し討ち行為であると断言する声が挙がっています。

これに対し管理人のkentさんは、「歩きスマホ、ポケモンGOが出てからさらに見かける
ようになりました」と悪質社会問題化に同意。「バカとしか…」と任天堂の姿勢に怒りを
表明しています。
一方でkentさんは「ポケモンGO」の人気自体について、「熱気は続いているの
でしょうか?」「今のままでは厳しいと思いますね」と語り、ブームは一瞬で収束する
という見解を示しています。

様々な話題を巻き起こす「ポケモンGO」ですが、ゲームを心から愛する「kentworld」
で示された提言は、ゲーマー達の心にも深く響くのではないでしょうか。
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 05:27:46.62ID:6j/OR2oO0
完全撤退か
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 11:17:39.27ID:W7E6qi9MM
完全なる据え置き撤退だね
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 21:05:42.84ID:6j/OR2oO0
豚が買わないからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況