X



フォールアウト4、PS4版のmod対応無期限延期 本スレ大荒れ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 11:56:00.70ID:q5TmIRZ30
もうこいつら↓存在価値ないだろ・・・
【PS4】Fallout4 フォールアウト4 Vault195 【FO4】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1471932059/
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 11:58:59.50ID:PSSh+7R+0
>>2のゴキブリ論なら

PS4の期待してたユーザーはMOD無期限延期に対して「ええんやで^^」って対応なのか?
これが本当ならまさにカルト集団や宗教
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 12:11:24.49ID:kV1ojQrza
WiiUしかできない豚がぶひーぶひー
泣いてるわwwww

ゲームしようねー豚ちゃん
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 12:11:40.03ID:0hLmJ8c90
でもPS4版の方が売れてる模様
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 12:13:02.36ID:eFnk6OQQr
妄ソース意外のソースはなしかい!?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 12:15:22.04ID:XGxMo0LXM
Q.PS4タイトルで予定されていた要素が無期限延期になりました。どうしますか?

A.任天堂を叩きます
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 12:20:57.93ID:cYlJTWj90
>>27
MODに「日本語版」なんてものはないよ

ゲーム無知の任豚と痴漢は知らないだろうけど
PC版でもMODは基本、外人が外人に向けて作るもので
数少ない日本人が作るMODも日本語化されてなくて
Fallout4Translatorで有志の翻訳あてるんだけど
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 12:22:30.76ID:K9XX3t8Nd
また任豚は自分が知らないゲームでPS4叩いてるのか?


【悲報】パソニシFallout4の事をエフゼロ4と勘違いして赤っ恥を晒す [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/11/20(金) 18:59:42.95 ID:KmBcDlLX
http://hissi.org/read.php/ghard/20151120/Y0lEOXFXcHY.html

134 名無しさん必死だな@転載は禁止 sage 2015/11/20(金) 18:36:56.82 ID:cID9qWpv
今PCでF04やってるよ^^
もうすぐMHXたのしみだなー^^
基本はDQXやってるから暇なんてないんだよね^^
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 12:32:56.04ID:cYlJTWj90
>>34
普通には出来ない
例えばMODを日本語化するには.esmを弄ってFallout4Translatorで自分で手直しするなり
有志の翻訳したXML読み込んで当てないとならないんだけど
この作業がCS版だと絶対に不可能
ざっとMOD人気ランキング見ても日本語パッチ当てないと日本語化ならないのばかりだね
http://fallout4.2game.info/ranking.html

それにスプリプトエクステンダーを使用する大多数のMODも使えない
それにMODがおかしくなったときに競合排除するためのEditツール
MODを管理するNMMやModOrganizerみたいなツール
さらにはゲーム内のコンソールも使えないしね

だからベセスダゲームはPCでやれといわれる

これで箱一版だと普通にできている!と言われてもエアプ乙としか言われないのわかるかな?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 12:35:39.09ID:lPiaJrEHa
ベセスダゲーはPCでやれ言っても「CSでもMod出来る」ならともかく、そこに「PCイラネ」まで言い出す始末だからな
それで一番売れたってなら誇っていいよ、その集金版を
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 12:35:55.09ID:RHDzuiA30
>>38
日本人なら>>27は箱一の日本語版FO4でもMOD対応始まったっていう意味だと分かるだろうに
日本語がー日本語がーって本当に日本語できてる?

現に今FO4、箱一でやっててMOD入れてるからアイテム名が英語になったりとかなんて
普通に知っててそれを箱一だけで修正できないなんてわかるけど何言ってんの?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 12:43:55.80ID:RHDzuiA30
なぜかベセスダを叩くんじゃなく「痴漢がー豚がー」だもんなー
で、最後は「PCでやれ」ってPS4版買った20万人にもそれ言えんの?っていう
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 12:44:45.96ID:kGfx2m7Nd
こういうときソニーとCEROが拒んでる
有害なModを日本に入れさせないようにw
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 12:44:52.16ID:cYlJTWj90
>>43
うわ・・・本当に箱一でMODあててまでFO4してるのか・・・
あまりにもレアすぎて保護して剥製にしたいぐらいだ

早くPCでFo4やスカイリム出来るような収入得られるようなまっとうな仕事見つかるといいね・・・

PCで遊ぶベセスダゲームは無限大の楽しみだよ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 12:48:50.06ID:a5x2J1SBM
FO4をCSでやるなら、結果から見て、箱一択だったのは確定だろ。
MODが、PCと比べれば少ないが、公式にサポートされた。しかしPS4はいつになるか分からない。

それだけじゃない。
箱独特の仕組みが起こした本編やDLCのフライング起動、海外で値上げ前のシーズンパスを購入して日本垢に適用出来た、などもあった。
これらは真っ黒に近いグレーだが、やったからってお咎め無しだしな。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 12:49:30.63ID:wOR3Q5hA0
パソゴキ発生中w
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 12:50:33.64ID:3HOOUagjp
>>53
いや、PC一択だろ、普通に
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 12:51:10.51ID:9m9xpuEDa
うーわマジでありえねぇーし
糞むかつくからソフトどころか本体も売っ払おっと
その足で3ds買ってくるは
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 12:51:15.49ID:RHDzuiA30
>>50
SKYRIM普通にPCでやってたけどな(´・ω・`)残念でしたねw
数年前のPCだしPCで他の事しながらゲームするのがメインで
ソフトの切り替え面倒だから多少MOD使えるっぽいしCS版でいいやで買ったしね
丁度セールもやってたし
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 12:56:51.07ID:kauXem8Cp
ゴキブリはPS3のfallout3でどんな仕打ち喰らったか忘れたの?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 13:01:08.63ID:0hLmJ8c90
XboxONEとか劣化PCじゃん
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 13:03:32.76ID:iNEUetyta
流石にMODで遊びたいのならPC買った方が良くないか?
スカイリムリマスターもSKSE対応しないと作者が名言してるし
そうなると超有名MODのSKYUIをはじめとする様々な有名MOD使えないし
SKYUIと紐付けられているMCM使うMODもダメだろ?
あまりにも制限多すぎるわ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 13:05:16.80ID:a5x2J1SBM
>>56
ツッコミ入れる前に、よく読め。CSでやるなら、と前置きしてるだろうが。

PCでやるのが一番なのは、論じるまでも無いわ。
発売も早いしDLCも早い。MODも充実してる。
んなこたあ分かっとるんだよ。
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 13:05:28.37ID:4emAb3PY0
ソニー陣営いつものやるやる詐欺で売り逃げ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 13:08:37.55ID:a5x2J1SBM
大体、ここはPS4版のFO4について叩くスレなのに、はぐらかそうとしとる輩は、何がしたいんや。
PC至高です!って叫ぼうが、PS4でFO4やるのは一番あり得なかった、のは覆らんぞ。
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 13:09:20.71ID:7yRIRBAsa
劣化PCが劣化PCを笑う
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 13:09:41.73ID:cYlJTWj90
>>78
はぐらかしてるのはお前だろ
結局箱版擁護してるやつ(お前も含め)もPC一択なのわかってPS4叩きでごまかしてるだけ

言い訳に言い訳重ねないとCS版の存在自体を擁護出来ないってのが異常なんだよ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 13:10:52.55ID:kauXem8Cp
ゴキちゃんPS4版mod対応決定!ってゲハでスレ立てて大喜びしてたのにな
この仕打ちだよ

恨む相手を間違ってるね
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 13:11:03.59ID:a5x2J1SBM
PC持ち出して箱を叩けば叩くほど、
そんな半端なMOD適用さえままならないPS4が、どんどんミジメになっていくのが分かんねぇらしい。
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 13:14:44.36ID:a5x2J1SBM
それでもPS4版が売れとる、とか言うてるのがおるのう。

もし今に至るまでの現実を前もって知っていたなら、熱烈なファンほどPS4で遊ぼうなんて考えなかったろうさ。
いわば、騙されたも同然。ベセスダに怒って当然な状況だ。
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 13:15:01.86ID:wzgRNGmLd
>>65
箱はあっさり対応出来てるから、PS4に問題が有るんじゃね

最初はPCと箱だけ対応で、後からPS4も対応って事になったけど
PS4が対応できるなら最初のアナウンス時点でやってた筈なんだよな
そしてBethesdaのコメントは1年前から「全てSIE次第」って変わってない

SIEは対応出来ないのを判っててBethesdaに嘘回答したんじゃないかと疑ってしまう
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 13:15:42.44ID:3HOOUagjp
>>78
なんだその頭悪い主張はw
気持ちよくPS4叩かせろって?
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 13:19:57.71ID:4emAb3PY0
>>91
どうせ出来もしないやる気もないベセスダに
mod実装予定ってことにしておいてってソニーが頼み込んだ可能性
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 13:27:24.42ID:q7uLM9yf0
システム的な融通はWin10互換機とも言える箱に軍配だわな
元々難しかったのにPS4mod導入に動いてくれてるだけベセスダは親切だよ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/24(水) 13:28:24.45ID:cYlJTWj90
>>96
俺はすきなんだけどFO4はなんだかPCMOD熱も低いようだし
実際steamのアクティブプレイ人数見ても既にスカイリム>FO4になってるね
みんなが待望してるのはTESVIなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況