X



Vita「サガ スカーレットグレイス」ひっそりと発売日決定 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:44:33.19ID:XNcp3sxA0
思ったより早いな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:44:58.64ID:XNcp3sxA0
キター!
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:46:32.80ID:msrd2IxQ0
>>2
アフィカス特有の口癖
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:46:36.87ID:XNcp3sxA0
Vita終わってなかった
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:49:06.24ID:yFobClfW0
FFの半月後とかいう恵まれない子
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:49:29.12ID:XNcp3sxA0
>>10
サイゲにも期待したい
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:50:41.47ID:Shh9sbYj0
3ヶ月後なのにゲーム画面一切ないとか・・・
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:51:37.88ID:x+sncWoH0
ペガサス流星拳や分身切りで妙にキャラが動いてないのが気になるが河津ならまぁハズレはないだろう
小泉関わってないみたいだしその点も個人的には+要素
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:52:28.68ID:kLYEE2kB0
野村KHは延期したのに河津サガはそのままとか
スクエニ内でのカーストポジションの低さwww
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:53:25.97ID:yFobClfW0
>>17
さすがに影響皆無は無理があるよー
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:54:48.01ID:sRpBSzh30
モーションと頭身がちょい微妙だな、体験版ほしいところ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:57:37.18ID:lAva20ru0
これ相当ショボゲーだろw
全然売る気なさそうだし
レトロゲーって感じ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:58:23.20ID:lAva20ru0
あれだ、セツナの時と同じ匂いを感じるPV。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 17:59:41.87ID:yFobClfW0
とりあえず奇形じゃあなくて一安心だけど顔怖いな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:06:51.76ID:Az8dLtSH0
新色買って新型or互換ありの次世代機発表とか絶対ヤメロヨ
前にボタン押し込みL2R2ありの携帯機商標登録してたろ
ただ登録しただけかもしれないが
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:17:13.01ID:VB2t1tr80
>>37
個人的にはアンサガタイプでも良いんだが
未だにサガフロ2臭が無くならないのが気になる

サガフロ2嫌いだから、早くサガフロ2の路線じゃないと安心されてほしいわ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:25:07.54ID:pY9joxX70
PV止めたりしてみたけどこれどうもフィールドマップ無いっぽいね
歩いてるのはよく見たら雪原も世界地図だった
アンサガ路線確定じゃなかろうか・・・
イメージ的には廃都物語みたいゲームになりそう
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:25:12.20ID:8xHh5Sc60
絶対買う
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:34:57.93ID:xdowZh1sp
>>46
アンサガだったらリールがあるだろ。
PV見る限りそういうのは確認できんかったし俺はミンサガに見えたぞ?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:35:03.11ID:H2uLenhw0
ヤンキーみたいなキャラはイラストのイメージが先行して剣使いってイメージだったんだが
あの身なりで体術キャラはちょっと
まぁそこはサガだからプレイヤーにタイプを委ねるスタイルなんだろうけど
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:35:08.71ID:IqD3flgJ0
スマホゲー臭すごい
予算与えられてないんだろうなぁ…
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:36:24.39ID:SQ8WSmdLd
>>54
ミンサガやったことないから知らんけどこれが簡易マップならドラクエも簡易マップじゃね?
ミンサガはスカイリムみたいな3Dフィールドだったってこと?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:36:41.85ID:pY9joxX70
>>56
廃都物語とかのTRPGタイプだと思うぞ
ミンサガ期待してたら死ぬぞ

あ、ちなみに廃都物語はフリゲーでまじもんの神ゲーだからおすすめ
サガ好きなら1時間遊んでみろ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:37:35.49ID:BkV4oyf/d
豚だけどこれだけはウラヤマだわ
まぁVita持ってるから普通に遊べるけど
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:37:53.96ID:H2uLenhw0
>>59
Vitaで出たのはリメイクじゃなくて単なる移植
今時2Dを求めるような奴は今のゲーム遊ばなくていい
0070@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:40:06.41
>>48
まじ?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:40:12.11ID:Az8dLtSH0
>>66
リメイクじゃねぇ移植だ

喧嘩売ってるんですか?
ロマサガは2Dでいいってことで、今のゲームはそりゃ3DCG当たり前だろう
コマンドJPPGは2Dでええわ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:41:49.96ID:pY9joxX70
>>64
それやってないから分からんけど廃都物語は多分サガスカとゲーム性は全く同じな予感がする
廃都物語がぽつんと配置されたドラゴンルーラーとか仲間集めとかでかい選択肢とかサガとTRPGからインスパイアされてるのが目に見えてるし
河津も遊んだ可能性がある
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:48:16.76ID:QXzJzIhJa
NXとマルチだと思ってたわ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:51:29.90ID:lsmMFLI20
>>1
私はSAGAのファンではない。
それどころか、シリーズをまともにプレイしたこともない。

しかし、これはなかなかいい感じだな。

購入候補になってしまった。
0084@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:53:35.97
>>82
お前にゃクリアできないよ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 18:59:40.54ID:eYqW2HuA0
サガ2015だったやつか
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:00:53.00ID:8PI7fuhjd
これまでの情報の少なさからいきなりやたら近い発売日発表は少し気になるけど、
PVは結構いい感じじゃん

サガフロ2路線でさえなきゃ全部受け入れられるけど、欲を言えばフリーシナリオだといいな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:01:31.94ID:xdowZh1sp
>>86
河津の才能が枯れているかいないかがわかる。
それだけでこのソフトには価値がある。
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:03:09.47ID:pY9joxX70
リールシステムじゃないアンサガになると思うんだけど
もしそうだったら発狂する奴おる?
俺はロマサガ3みたいなの期待してたから少し心の整理がいる
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:04:13.17ID:pDSj5Xrm0
SEがちょっとしょっぱいなぁ
サガフロのは素晴らしかった
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:04:27.47ID:8PI7fuhjd
確かにパッと見はアンサガに近そうだな
俺はアンサガも好きだからそれはそれで嬉しいけど、全体的な評価は凄まじいことになるだろうな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:07:32.05ID:uriHcTdP0
ガイジwww
ID:pY9joxX70
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/09/13(火) 19:09:58.50ID:yFobClfW0
>>91
これ一枚絵じゃなくてCGなんか?…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況