X



桜井政博アンチスレ Part124 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(6段) (ワッチョイ 304d-lsIp [61.5.249.114])
垢版 |
2016/10/11(火) 17:12:09.70ID:MurmUoIr0
桜井政博のアンチスレです。次スレは>>980が立ててください。

桜井政博の問題点まとめ
http://sakuraim.wiki.fc2.com
アンケート投稿拳(初代)
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/PostTitle.html
アンケート投稿拳(DX)
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/flash/syukeiken/index.html
今は亡き株式会社soraのHP
https://web.archive.org/web/20120628214741/http://www.project-sora.co.jp/
メテオスの隠しページ
https://web.archive.org/web/20051223201244/http://planetmeteos.com/hisoka/index.html
スマブラXのプレサイト(投稿拳有)
https://web.archive.org/web/20061202154905/http://www.smashbros.com/jp/main.html

以下の書き込みはスレ違い
・○○はゴリ押しキャラ等、キャラそのものの叩き
・○○(作品名)は××から糞になった等、作品そのものの叩き
・桜井は○○(クリエイター名)と同じくらい糞等、桜井政博以外の開発者叩き
・その他桜井政博以外の叩き

前スレ
桜井政博アンチスレ Part123
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475038030/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e381-rV0W [122.249.89.240])
垢版 |
2016/10/30(日) 08:51:35.85ID:y6OkTJZz0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-S2kP [49.98.166.167])
垢版 |
2016/10/30(日) 11:18:42.12ID:nj8VatQ6d
>>451
そうやって上級者を毛嫌いしてる癖に、クリアゲッターの難しい課題にハンマー使えなくしたり
大半のテクニックを消す一方で上級者の中でもほんの一握りの猛者しか実戦で安定させられないようなテクニックだけ残したりとかしてるから意味分からん
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dffa-+nUx [111.216.240.158])
垢版 |
2016/10/30(日) 15:54:26.07ID:YOY08Yel0
桜井自身はゲーオタ寄りの感性なんだから、初心者の気持ちなんざわかるわけないんだよな
初心者向けとしてデザインしたカービィがヒットしちゃったもんだから、それを自分のアイデンティティだと思い込んじゃったのかな
ゲーオタの方向いててもチヤホヤしてもらえないってのもあるかもな
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-S2kP [49.98.166.167])
垢版 |
2016/10/30(日) 19:02:18.82ID:nj8VatQ6d
運ゲー
クリアするのに運(いわゆるリアルラック)が必須なゲームのこと。
普通は「設定難易度に対するプレイヤーの腕前の度合い」が攻略の成否を分けるものだが、運ゲーでは「プレイヤーの腕前<<運」あるいは「完全に運だけ」がそれを左右する。
運と運以外の要素がバランス良く噛み合ったゲームは、思いがけない幸運やアクシデントなどを素直に楽しめる、良いゲームと言えるだろう。
しかし運ゲーの度が過ぎると、プレイヤーの気構えや向上心をゲーム側が台無しにしてくる仕様であるとして批判されやすい。
もっとも、運要素の強いことが始めから自明で、難しい操作もなくかつ複数人で楽しむようなゲームであれば、運ゲーもそれなりに評価される。
例えばスゴロクなどは古くからある運ゲーであるし、『人生ゲーム』のように運が結果を左右するゲームデザインに意義のある作品も存在する。
本当にタチが悪いのは、高度なプレイ技術や戦略を要求し長時間のプレイを課すという前提の上で、そこからが更に完璧に運頼みのゲームといえる。
特に、運良く特定の結果を引き当てるまで同じ難しい試行を繰り返させられたり、そもそも攻略の肝がサイコロ勝負やガチャ引きであったりなど、運が他のあらゆる要素より優先し過ぎる一人用ゲームは尋常ならざるストレスがたまる。

これはゲームカタログの用語集のページに書かれている文章だが、フィールドスマッシュのスコアアタックはここで言われている「本当にタチが悪い例」に完全に当てはまっている
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e3c1-Jz20 [58.191.91.183])
垢版 |
2016/10/31(月) 07:44:54.03ID:gFLq5bSL0
http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&;date=2016-11-06&ch=10&eid=18595&f=4198
シンフォニック・ゲーマーズ 〜僕らを駆り立てる冒険の調べ〜
[BSプレミアム]
2016年11月6日(日) 午後10:50〜午前0:20(90分)
<曲目>ポケットモンスター赤・緑、モンスターハンター、クロノ・トリガー、Mother、ファイナルファンタジー、大乱闘スマッシュブラザーズDX、ゼルダの伝説
【ゲスト】糸井重里,有野晋哉,【出演】JAGMO,永峰大輔,塩澤大輔,【司会】青木瑠璃子

「「大乱闘スマッシュブラザーズDX」から」
(管弦楽)JAGMO、(指揮)永峰 大輔
(6分02秒)
〜2016年10月23日・NHKホール〜


こんなのやってたんだな
ポケモンが赤緑、ゼルダが時オカムジュラ、その他がシリーズメドレーとそうそうたる選曲なのに
スマブラだけ1番売り上げが低いはずのDXで草
ちなみにおまけ情報として司会の青木瑠璃子さんはゼルダ無双の公式生で超難問クイズを解いたガチゼルダファン
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-+nUx [182.251.242.45])
垢版 |
2016/10/31(月) 18:05:14.97ID:KKnkCSNsa
そういや桜井が主催してたPRESS STARTが数年前に終了した時に、ゲーム音楽のコンサートが広く行われるようになって自分の役目は果たしたみたいなことを言ってたな
カービィやスマブラに対してもそのくらいの引き際の良さがあればなあ
今桜井がスマブラを通してカービィにやってることは物凄く見苦しいしカッコ悪い
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f8b-RSiG [103.13.63.145])
垢版 |
2016/11/01(火) 08:49:40.17ID:+bb4LnQ20
>>487
Xのメタナイト最強&亜空でのカービィデデデ優遇からの
forでのパルテナ勢優遇&非桜井カービィの名曲を差し置いて桜井カービィのVer2をねじ込むと、
自作品優遇を反省するどころか悪化してるし、言い訳以前にもう桜井自体が信用できんわ
例え次回作があったとしても、桜井がディレクターを降りない限り購入するつもりはない
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-76IV [2ha0qKB])
垢版 |
2016/11/01(火) 12:05:51.87ID:l4SuwuhgK
>>487
ゼルダ無双の場合
ユーザー「トワプリの要素多くね?」
スタッフ「トワプリと言ったらミドナとザントだけどアゲハは趣味で入れました!」

スマブラの場合
ユーザー「パルテナの要素多くね?」
桜井「ブラピはデザート、私がうまく使えないから優遇してない。おやおや子供にはわからないでしょうねぇ」
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-srTX [182.250.250.35])
垢版 |
2016/11/01(火) 12:11:36.92ID:6AIibrnoa
スマブラでギラヒム使いたかったよ
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfb0-rV0W [111.169.90.71])
垢版 |
2016/11/01(火) 12:55:49.60ID:0lnno24b0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/EskWCOBCHd
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-Adfe [182.251.244.51])
垢版 |
2016/11/02(水) 01:19:45.30ID:w9CDiiOqa
版権キャラに寄生するつもりなのは変わらんのだからせめて寄生先を変えてもらいたいんだよ
とりあえず何のゲームだか分からんようにして任天堂オールスターの看板降ろしてくれさえすればそれでいい
どうせ遊ばないからどうなろうが関係ないし、そうすりゃ任天堂キャラの風評被害も薄れる
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr7f-NMc5 [126.212.150.176])
垢版 |
2016/11/02(水) 10:05:55.15ID:RipM87ANr
まあ結局桜井さんは無能のキモヲタですから
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa7f-E+D/ [182.251.242.51])
垢版 |
2016/11/02(水) 12:13:47.55ID:MnBssL+9a
任天堂キャラより他社キャラの方をしっかり作るってことは、そっちの需要の方が高いと判断しているということ
そんならもうニッチ需要の任天堂オールスターに変な味付けして出すより、他社キャラやら漫画キャラやらでゲーム作ればいいって話になるよね
大義名分や線引きって絶対必要なんだよね
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 874d-hvYh [61.5.249.114])
垢版 |
2016/11/02(水) 12:39:01.78ID:uXY72Qyk0
今の任天堂オールスターともゲームオールスターとも言いがたい中途半端な状態がよくないな
「任天堂にはもうロクなキャラがいない」と言う理由で有名な他社キャラを引っ張ってくるから
「スマブラに出られない任天堂キャラはロクなキャラじゃない」と言うイメージが根付く
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f8b-RSiG [103.13.63.145])
垢版 |
2016/11/02(水) 21:03:51.73ID:rGpao0Zs0
>>529
裏を返せば1つ1つのシリーズを大切に、平等に扱わないとその数だけ反感を買うからね
全部私物化してたらそりゃそうなるわな
にも拘わらず「平等に扱ってる」とか「嫌ならやるな」とか、
自分は何をやっても許されると思い込んでるガキかっつう話だ

おっと失礼、実際ガキも同然だね桜井はw
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bdd0-8n5s [118.6.18.188])
垢版 |
2016/11/03(木) 10:21:15.99ID:7QG015T30
>>532
それは違うと思うけどな
仮にクラウド、リュウ、ベヨネッタの代わりに
クルール、リドリー、クロムが追加されてたとしてもどの道廃れてたと思うぞ

そりゃあこいつらの不参戦に納得いかなかった人や
任天堂オールスターに拘る人の不満は一時的に解消されるだろうけど
それはリュウ達の発表時に多くのミーハーが一瞬盛り上がったのと同じ事で
根本のゲーム性自体がウンコなんだから長続きするわけない

誰が参戦しようが結局その熱がすぐ冷めてしまう今作では
ゲストを増やすのが正しいか、任天堂オールスターを貫くのが正しいかなんて計れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況