X



ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ 11/10に大発売★10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 15:14:50.55ID:VpQYscyf0
[任天堂HP]「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ」
https://www.nintendo.co.jp/clv/index.html

[任天堂HP]ニュースリリース「手のひらサイズのファミコンに30タイトルを収録「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ」11月10日、
メーカー希望小売価格5,980円にて発売」を掲載しました。
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2016/160930.html
ファミコンが、手のひらサイズで"再"登場!
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/d2923b54-8552-11e6-9b38-063b7ac45a6d.html


前スレ
ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ 11/10に大発売★8
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1476559725/
ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ 11/10に大発売★9
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1476587536/

また落ちたで 頑張って最初埋めてくれや
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 20:00:03.75ID:hdY85u480
昔の記事pdfで貰っても1回見て終わりだよ
キンタマリオなんて今更やるか?
ファミコンコンプリートガイドとかのが資料的価値ありそう
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 20:21:06.59ID:RIEzT/oT0
http://blog-imgs-23.fc2.com/p/o/p/popurig/FF2_02.jpg
http://sendan.info/kanoe/jpg/usotech.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20160802/11/otonanokodomobeya/ca/57/j/o0820051713712955567.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-MIx3SaEdBdA/UhTHox-iysI/AAAAAAAAaCg/vmdcBkMKWuA/s1600/NintendoD04.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1044123.jpg

こういうのが1000ページか
PDFじゃなくてビューアで軽くパラパラ見れるタイプなら良かった
0859名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 20:37:50.37ID:OmuwH7SU0
>>842

むこうでは二次出荷は春以降って書いてたから4月ってテキトー書いちゃったけど、5月、6月かもしれないから、とりあえず少々値段がついてても絶対ポチるべきだよな。

二次出荷でも手に入らなかったら、終わりだからな。

https://www.amazon.co.jp/任天堂-ニンテンドークラシックミニ-ファミリーコンピュータ/dp/B01M1VMFUA
0860名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 20:41:29.27ID:OmuwH7SU0
>>856
ゲームボーイミクロのファミコンカラー

と一緒

そして当時よりメーカーはマーケティングにシビアになり、レトロ商材狙いのネット販売・副業、小遣い稼ぎの転売屋がおそろく増えた

あとはわかるな?
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 20:46:57.00ID:AugTlxFgx
発売日ギリギリくらいまであまり売れなければ転売ヤーがキャンセルした商品が、すぐお届けできる日にちでカートに入るようになりそう
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 21:19:21.53ID:xjAJ2zoM0
欲しいっつうかとりあえず予約でキャンセルする人も結構いると見た

めちゃめちゃ欲しい訳でもないな
キャンセルしてps4に回してしまうかも
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 21:34:08.77ID:MoUBx+Br0
>>865
コントローラ小さいしクリアするまでやるかどうかは判らないから
クラシックミニ自体はそうでもないけどファミマガは欲しい、pdf眺めてニヤつきたいw
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 21:44:04.49ID:MoUBx+Br0
発売当日すぐ欲しいって人が多いんだろうねぇ
話題になるからしたい、祭りに参加したいって感じで
年が明けて来てももう要らないとか言いそう
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 22:16:38.07ID:OmuwH7SU0
とりあえず、現時点で...
ニンテンドークラシックミニとファミマガを予約してない情弱って
やっぱ知的障害を持った高卒ばかりなの?
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 23:31:34.62ID:T6wd/wXo0
モニターしか置いてない部屋にこれがあったら
皆に大人気やろうねえ
そんなシチュエーションはまず無いだろうけど

国立大卒だけどまだ予約してないわ
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 00:02:46.90ID:yhzAQNvX0
>>873
国立ちゃんと出てるなら、同じ人間として
ちゃんと予約しなくちゃ。
そんな事してると、高卒と間違えられて皆にバカにされるぞ?

つか人からどうの問題じゃなくて、高卒と同じにされちゃ困るだろ?^^;
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 01:38:30.74ID:AbjPBZgR0
現役厨ニで不登校
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 04:01:23.19ID:XZy/6vmDM
イーアルカンフー懐かしくてさ
小さい頃白パンの男にどうしても勝てなかったー
秒殺してる動画みて笑えた
だから早くやりたい!
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 10:15:56.75ID:Q6yOZgs80
クーペSUVだった!アルファ初のSUV、衝撃のスポーツボディを初公開
https://t.co/AOeTL9vzAw
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 10:28:36.16ID:yhzAQNvX0
貧乏人の部屋をここの話題で出すのはやめよう。

ここは、リアルタイムでファミコン触ってた国立大学を出て就職し家庭を持ち、マイホームのリビングで当時を懐かしむ事前提のスレのはず。

高卒の貧乏人が狭い部屋、小さいモニターでオタクの延長認識で書かれるのは住人がかなり迷惑。
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 12:02:25.61ID:MplQWqV90
自動車工場でのみ採取できる美しい鉱石「フォーダイト(デトロイト瑪瑙)」
https://t.co/FhTdH4mbZD
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 12:23:12.12ID:yhzAQNvX0
貧乏人の高卒にバクシーシ

・500円のラズパイzero
・500円のファミコン実機(ハードオフジャンク)
・100円のUSBケーブル(ダイソー)
・200円のスマホAC
・RETORO PIE(無料)

擦り切れるまで遊び倒せ
0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 12:55:44.05ID:yhzAQNvX0
スルーできないか高卒w

おぅおぅ悔しいのぅw

でも高卒くん
一つはっきりさせておこう
おまえが高卒で底辺なのは俺のせいじゃないし、どっかの転売屋やってる人達のせいでも無い

わかるな?おまえ自身のせいなんだ
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 12:59:20.63ID:WPwl+SBLa
>>902
必死だなw
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 14:43:10.92ID:0/fuVbDN0
くっそがああああああああ
転売で仕入れまくったのに他の転バイヤーのせいで
うりさばけぇねぞwwwwこんなでかいの発送するだけでも
大変なんだがwwwwwwwwwwww
儲けた分で風俗と料亭に行こうと思ってたのに
計画がパァだわwwwwwwwwwwwww
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 15:23:55.56ID:yhzAQNvX0
自分より学歴が高い大卒が嫌い

(俺は転売なんてしてないが)
転売して小遣い稼ぎしてるやつが嫌い

学歴が高く収入が多い事や「儲ける」事=「悪」みたいな思考してる成れの果てが独り身の高卒や底辺職員。
こういうのが高卒たる所以なんだよなぁ^^;

努力や行動や勤勉を怠ってきて
今からも変わろうとはしないんだろう。哀れ
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 15:28:03.81ID:yhzAQNvX0
つか、怒りたちこめる高卒レスに
リアル高卒なんかが存在してることに驚きを隠せない

周りは当たり前だが、ちゃんとした大学出た連中ばかりだし...
まぁ中には上層部縁故採用枠で入ってきたFランの馬鹿もいるが、それでも高卒よりはマシだわな(笑)
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 15:33:41.03ID:yhzAQNvX0
しかしアレだな

WEB予約終了、店頭予約もほぼ全滅で
大人気商材、二次出荷は春となっている現在
Amazonで9000円切る安さは、予約してないやつは今すぐポチるべきだろうね。
https://www.amazon.co.jp

発売日以降に価格が爆上げされるいつものパターンやな
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 15:44:29.67ID:ChsuKIG/0
これ半年後には
中古で溢れかえるでしょう
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 16:26:16.63ID:yhzAQNvX0
. 
    |  ノ /  /二三´`ヽヽ l /ヽヽ ヽ /r‐´// |┐
     /‐'´,/ /く \-- ̄`''‐\ ヽく ||ノ、lノ,-'´// |
    ヽ/_///く   :ヽ弋;;;;ッ-、 | |:::::-<::::-=ニ二//  /´
     Y´  .\/ ノ      ̄ ̄::::ノ/ ヽ !弋シフ´/ r‐'
     | /`i、  .V/ ヽ      ::::::lノ  __| ヽ::   | /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .l l | ヽ |          :::::../::::: ̄ノ   //  |おい、高卒
     ヽヽヽ! |            \::::::/   |/  < ダイソーで
      | vヽ |          _,. -''''ヽ-‐、   .|、ヽ  |アメちゃん買ってこい
     /.( (>、_|         !-‐''~´ `~´\!  ./'ノ   \_____
     |/ `-i´ |.          '';;,,,,,,,,,,,,,,,;;''  /|/             _,,、
     |   |  |.           """""   / |          r'''ヽ''´ヽ ヽ!-、
_,. --、 ||||   \               | |          '、 `''''''  _ノ,.--`--┬''ヽ,
    ヽ| 川|    \       ___   / |           `''''''''フヽ´   ヽ,,,,ヽ_ノ__,,
   | |||||      ::::::\  /:::::::::::::::\/ |          _,. -''´-、,.-‐‐''''''''´./ ヽ  ヽ  )
   / | | 川|       ::::::`'''‐------‐''´:  |         /r‐'''''''´/ヽヽ_, イ´    ノ _フ
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 16:42:11.09ID:NpnuHrsY0
任天堂純正でHDMI出力でくっきりとモニターに映る
名作ファミコンゲーが1本あたり200円で楽しめるとか
普通に凄いよな
WiiUのボケボケVCと比べると質も価格も雲泥

国立大卒だけどアトランティスはクソだと思うわ
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 16:53:37.53ID:yhzAQNvX0
>>930
俺も国立卒のリーマンです。

アトランチスの謎は実際問題遊べないゲームだからですね。同じくクソゲーの部類です。

あれが入ってればいいのに談義は意味のない話ですが、入っているものに対してのコメはスレに必要ですね。

やはり高卒とは違うレスでありがたいです^^
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 17:25:24.65ID:9l3EGNu6d
ネタ枠として入れるならアトランティスじゃなくスペランカーにしてほしかった
スーパーコントラの代わりにゴエモンかツインビー入れて欲しかった
くにおくんは一つでよかった
対戦惑としてバレーボールかアイスホッケーがほしかった
ナムコのファミリーシリーズから初代ファミスタとファミテニを入れて欲しかった

とか言いたいことはたくさんあるな
第二弾が出たらたぶん買う
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 17:44:26.35ID:02J41bbqM
どうでもいいけどアトランチスな


海外スマホMK16iのキーボードでプレステやってる俺にはクラシックミニのコントローラなんて大したことない
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 18:06:47.24ID:/96n/LPo0
見本さわらせてもらったけれど
コントローラー確かにちっこいが
ふつうにゲームできる思う
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 18:32:44.50ID:VlziqpgU0
金が無尽蔵にあったら何をするかを考える
https://t.co/dDsh7WSQ54
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。