X



ファミ通は何故廃れてしまったのか? [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001猫王 ◆JvoKObe9Tk @無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 23:30:41.48ID:q8VfFmHr0
大丈夫!から大丈夫?に攻略本がなったあたりすか?
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 19:27:41.09ID:jCpq67Bx0
便器
VITAの事かな?
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 20:15:58.14ID:krDKd9PJ0
うん
0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 23:40:32.81ID:xt4IZy7M0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 00:25:23.03ID:n4lknC3E0EVE
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 00:52:32.55ID:8WTEkTXi0EVE
ジョジョのクロスレビューで長年の灰色疑惑から黒に変わったわw
0905名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 05:20:09.44ID:6GAySWpx0EVE
>>901
コクッ
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 08:41:11.15ID:ohbQYJ+30EVE
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://uiopn.mysaol.com/entry/stell.html
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 11:27:26.83ID:peYDjWXTMEVE
うん
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 14:01:09.05ID:JQswGFAD0EVE
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 19:14:39.75ID:rpUl/6m60EVE
unn
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 21:33:55.78ID:6GAySWpx0EVE
これは同意
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 22:18:00.77ID:mYs4P1hW0EVE
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://typelink.mathcrackers.com/9.html
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 03:59:08.96ID:dxuZtfsu0XMAS
龍が如く0よりジョジョの方が点数高かったから

マジでみんな怒るよ!
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 04:29:47.61ID:ny4dzZjt0XMAS
優秀だったらゲーム作る側にまわるよな
無能だったからゲーム雑誌の編集にまわったわけで

無能の作った雑誌に影響力なんかあるわけないだろ
ネットの誕生で雑誌はもう死んでるんだよ
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 07:00:31.35ID:ng+smVwx0XMAS
うん
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 09:19:49.46ID:CWgQqljf0XMAS
大自然の摂理
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 09:29:24.37ID:RI1W3nv+0XMAS
うn
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 17:46:08.53ID:CWgQqljf0XMAS
>>921
なにそれ?
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 20:32:42.11ID:uf56wwa7aXMAS
あの頃はバーチャ2とかで、起き上がり攻撃の届かない所にいるのはチキン!バックダッシュはチキン!しゃがみパンチとかショボい技でKOするな!
みたいなプレイスタイルの押し付けを紙面でやって来るからウザかったな
そんな奴らが集まって作った格ゲーがご意見無用
しゃがみパンチで体力0にしてもKOできない、バックダッシュすると尻もちついて隙だらけになるなど俺様ルールの塊だったわ
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 20:44:56.41ID:USWlc+m+0XMAS
新宿さんはそのかなり前からファミ通編集
ブンブンはそのあとでファミ通に連れていかれる
池サラはご意見無用の開発会社の中の人で
柏ジェフリーだけよくわからん
結論としてはその時点で一人だな
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 21:30:40.77ID:RI1W3nv+0XMAS
jhjhh
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 23:06:57.65ID:ny4dzZjt0XMAS
>>925
ブンブン丸って自分の気に食わない手で負けるとキレる
ガキみたいな奴だったな
そもそもインチキしてるワケでもなくゲーム内ルールでやってるのに
あれアリこれナシなんてバカ丸出しもいいとこ

ゲートボールもそういう押し付け合いみたいなので最近の老人には敬遠されてるんだって
ちょっと上手いくらいで調子に乗り出したカスが文化を終焉に導いた
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 02:11:03.39ID:+NrAJ05Qa
アルカディアだったかファミ通だったか、確かバーチャ4でライトニングキック一発止めで連携に割り込んで来る相手にブチ切れて、対戦相手をリアルファイトでボコる4コマ漫画が載った事があったな
読者投稿とかじゃなくて編集だかなんだかの奴。もうダメだなコイツらと思った
0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 02:26:26.53ID:+NrAJ05Qa
4コマ書いた奴ももちろんアレだけど、その4コマを普通に紙面に載せちまう編集も編集だわ
そんなモン紙面に載せてマズイと思わなかったのかと
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 04:26:55.47ID:KM4bYXOA0
なんとかしげゆきって奴が大嫌い
みずしなはもっと嫌いだった
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 09:32:35.56ID:Kr1t6QJ40
>>928
流石に今はもう大人になっただろうけど
バーチャ2〜3あたりの全盛期はマジで台バン罵倒なんでもありのDQNだったからなあ

ぶっちゃけブンブンがファミ通ライターになったってのもファミ通見なくなった原因でもあるわ
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 14:39:19.79ID:KM4bYXOA0
日本人に嫌われたからここまで売れていないんですよね
0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 16:05:19.39ID:IKBSzsJh0
うんこ
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 18:33:01.34ID:aF/K/f310
ファミマガ派だったけどなんかファミ通がやたらとFZERO推ししてた時に毛利名人目当てで買い始めたんだよな
ファミ坊離脱以降つまらなくなったけどずっと惰性で買ってて漫画をさっと読むだけになり
るるる終了でほとんど買わなくなった
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 02:04:05.61ID:wTxMm5EV0
ファミ通は当時からライトなほうだったな
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 04:31:13.77ID:TPgJ8LqZ0
うn
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 09:10:59.24ID:wTxMm5EV0
どこで間違ってしまったんだ
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 09:28:31.61ID:TPgJ8LqZ0
おk
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 12:28:10.10ID:lqO3096w0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://utome.thechillistip.com/
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 12:34:51.11ID:fWmv0gbK0
ブーメラン乙
人のふり見て我がふり直せとはこの事だな

つかその引用されてる記事の指摘本来ならコイツラがやらなきゃいけない箇所だよな
特に課金部分は発売前にアナウンスしても可笑しくないとこだろ
FF15といい本当に権威に弱えなこの雑誌
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 14:32:12.22ID:TPgJ8LqZ0
gfs
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 15:18:43.74ID:z+dHVAHs0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html
0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 18:05:19.02ID:x2M5zGm30
浜村責任とらずじまいだったな
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 18:29:42.62ID:z+dHVAHs0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 18:32:49.22ID:FpahcPaP0
業界を盛り上げる機関誌かと思いきや
率先して業界を衰退させてる広報誌だったんだもの
地面に捨てられて唾履かれても誰も同上しないですよ
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 00:21:17.03ID:EoFVR+J00
うい
0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 00:45:16.62ID:RZ1WShQ40
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 02:48:03.27ID:FSj3t8ND0
>>954
浜村が曲げたのだろうか
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 02:55:40.57ID:GQM5nHyg0
うんこ
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 02:56:29.83ID:TNiM5XDE0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 03:03:35.48ID:lk/haFNo0
ローリング内沢
0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 13:03:46.45ID:FSj3t8ND0
浜村はなあ
評判最悪
0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 20:58:07.28ID:FSj3t8ND0
ついに馬脚をあらわしたな



まとめサイト「はちま起稿」、DMM.comが運営していたことが判明

まとめサイト大手「はちま起稿」を、動画配信サービスなどを運営するDMM.comが運営していたことが
分かりました。DMM.comは12月28日、はちま起稿を2016年1月に買収していたことと、
同年10月に株式会社インサイトへ売却したことを公式に発表しました。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1612/28/news088.html
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 21:42:56.40ID:LA3wyT7R0
>>967
0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 22:22:57.23ID:Do24RGo80
ついにSonyの主力でもあるはちま寄稿が死んだか、
最弱から死んでいくもんだと思ってたぜ
はやくゴミ通もお亡くなりになれば平和になるのにね、角ソ連体制は健在だけど
0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 05:29:04.92ID:3vXGPP120
>>971
マジで?
どんだけ腐ってんだ
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 07:33:15.32ID:X4Vmy1Rt0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://utome.ikwb.com/20170845858952_8.html
0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 08:06:49.97ID:xyvYMzfB0
うん
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 12:54:50.33ID:eDaVHR+tMNIKU
うmn
0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 14:16:30.81ID:nqKlOrtj0NIKU
まぁ4gamerの開発者インタビューでタイトル聞いてるのに
PSVRって答える馬鹿が数人いるくらいですしおすし
名越とかなw
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 15:07:51.67ID:3vXGPP120NIKU
はちま起稿を始めとする任天堂ネガティヴキャンペーンブログと何故か仲の良いソニー広報さん

SCEJ河野http://pbs.twimg.com/media/CIp7mdaUAAAL56X.jpg

糞ブログとの懇親会を企画する程の仲良いソニー広報
http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/cbcd4680.png

刃絶賛するSCE(SIE)吉田修平http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/e75a2955.png
0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 15:31:32.94ID:nqKlOrtj0NIKU
DMMに売却される前にSONYと仲良しで父親の会社とイードの関係から見ても
ステマを請け負ってるメディア部門が存在したんだろ
そこをDMMが買い付けたわけで、DMMにすれば自社のステマもできるし
ステマしたい企業に営業かけて、宣伝費を稼ぐこともできたんだよ
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 19:05:17.83ID:xyvYMzfB0NIKU
うn
0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 02:08:07.60ID:yCgANmEi0
許さんぞゴキちゃん
0984名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 02:45:29.14ID:q8Iy0NJn0
あああああ
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 04:23:13.93ID:Dszp4Tzp0
実家に帰省中で四半世紀以上も前の事を思い出した
松下進、鈴木みそ、桜玉吉、吉田戦車、香山リカ、渡辺浩弐、水玉螢之丞、スタパ斎藤、ゲーム帝国、ファミ通町内会、べーしっ君
隔週ファミコン通信時代はよかった
レビューも信頼してたし、38点以上は間違いなく楽しめた
スーファミ時代に毎週発行になってアイドルが表紙になったんだったかな?
あの頃からエネルギーが失われた感があったな
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 04:54:32.29ID:WZqdQB+b0
俺はDOAX2が発売されてたあたりまで読んでたなあ
懐かしいなあ
伊集院がまだパワプロ頑張ってたよ
0988名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 10:12:31.70ID:ebzbkZ2T0
>>985
PSSSの頃はまだエネルギーあった感じ
バーチャ好き編集者が熱かったし、何よりゲーム業界に活気があった
いつからダメになったんだろ、PS寄り雑誌になってからかな
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 13:28:36.53ID:q8Iy0NJn0
yeah
0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 14:16:07.22ID:qu0EsNbn0
>>988
浜村が編集長になり権威づけを始めたのが92年
セガ広報とけんかしてたのはこの頃
アスキーの内乱で独立した初代編集長一派が主力編集を引っこ抜いたのが96年
ゲー帝とかおふざけコーナーがつまらなくなったのはそこから
さらに浜村を頭にエンターブレインとして独立し現在の商業主義路線に至る
0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 16:28:02.78ID:yCgANmEi0
早くメタルマックスを任天堂が買ってくれ
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 16:48:52.81ID:Dszp4Tzp0
そういう経緯だったんだ、知らなかった
雑誌としては権威になり損ねた、
その割に浜村通信が権威になってるのが微妙w
0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 20:33:16.61ID:EFgyMEQ0a
>>991
それは期待したいね
0994名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 20:37:06.11ID:GR/s8KDtr
ファミ通のアレ
ゲーム帝国(の中の人が面白かったころころころ(残響音含む
ゲームセンター五十嵐
吉田戦車の4コマ漫画

これが戻ってくるならまた買って読みたい
0996名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 21:58:15.66ID:5lsneCu+0
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
http://tabcheck.sellclassics.com/87_9.html
0998猫王 ◆JvoKObe9Tk @無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 01:10:38.83ID:WXb6Hx0U0
よいおとしを!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況