X



【朗報】『ポケモン サン・ムーン』、米GameStopの2016年最高売上ソフトに [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 18:11:37.44ID:rSyeBVa6a
アメリカゲーム小売最大手の GameStop は22日に報告したQ3決算報告のなかで、
任天堂/ポケモンが11月18日に発売したニンテンドー3DS用ソフト『ポケットモンスター サン・ムーン』に言及。

今年で誕生から20周年を迎えたシリーズの最新作は、
GameStop において2016年最も売れたソフトとなりました。
また予約本数も過去5年で最多を記録し、大きく盛り上がったようです。

http://t011.org/game/120132.html
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 17:29:50.48ID:rHUe/HAw0
ポケモン本編はそのくらい売れる可能性を秘めてるよ
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 20:44:28.99ID:bdKVDTJBa
スゲーな
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 21:30:54.52ID:cjBcFlyu0
もうすぐ丸6年のハードなのに頑張るね
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 03:15:58.87ID:6VMn9Lql0
ポケモンwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 14:57:52.75ID:6VMn9Lql0
PS4が、野糞があれだけミリオンでないと苦戦してる中
ポケモン300万簡単に売れててワロタ

そして桃鉄もこの通り
業界破壊するPSの妨害もむなしく3DSで大ヒットと



DS 桃太郎電鉄20周年
7万9717本

Wii 桃太郎電鉄2010 戦国・維新のヒーロー大集合!の巻
4万4394本

PSP 桃太郎電鉄タッグマッチ 友情・努力・勝負の巻!
1万8614本

DS 桃太郎電鉄WORLD
4万5126本

3DS 桃太郎電鉄2017 たちあがれ日本!!
13万2063本
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 18:44:34.82ID:q+UDkckd0
FF15が売れなさ過ぎて小売店はポケモンの儲けが吹っ飛びかねないんじゃ
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 18:50:10.64ID:4rC8FtTUa
頑張れポケモン


頑張れニッポン
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 22:16:35.72ID:6VMn9Lql0
悲報 野糞のせいでFF14までも爆死w

FF14だけカウントダウンに人集まらず
http://youtu.be/1U7h379FBYQ?t=6329

PSO2とDQ10は賑わっているのにFF14だけは誰一人現れず
(DQ10の場合仮にフィールド上だったとしても、鯖さえ分かれば1分もあれば集まってきます)
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 07:27:49.91ID:royOebnJ0
>>655
勲章モンやで
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 14:59:41.21ID:royOebnJ0
他にもいっぱいソフトあるのにねえ
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 18:48:39.62ID:5XbOZLzD0
2016年の女性向けスマホ漫画広告を振り返る(前篇)
http://fromlives.ezua.com/16.html
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 01:01:54.87ID:aQbhGwaZ0
もったいないなあw
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 02:09:47.80ID:pm98AWzI0
2016年の女性向けスマホ漫画広告を振り返る(前篇)
http://fromlives.ezua.com/16.html
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 09:29:18.31ID:aQbhGwaZ0
3DSにはもっともっと隠れてる優れたソフトがあるのに
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 17:40:24.51ID:aQbhGwaZ0
さあ行きましょう
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 00:13:26.35ID:y6rng6sY0
未来は明るい
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 08:41:01.99ID:y6rng6sY0
任天堂だね
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 17:10:23.28ID:y6rng6sY0
ポケモンはやっぱり楽しいしね
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 17:37:43.03ID:+rNSW05Ta
凄すぎて感動した
生きてて良かった
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 19:11:18.43ID:JSck6DEu0
やはり凄まじいな
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 02:52:48.82ID:JjqQ+6qR0
今回も楽しかったからね
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 05:04:32.72ID:Eh1+IYMB0
DP以来のしっかりまとまった傑作
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 09:00:16.62ID:JjqQ+6qR0
今回のベースもいいな
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 12:20:57.86ID:fiqiHGn70
『君の名は。』新海誠監督が語る 「2011年以前とは、みんなが求めるものが変わってきた」
http://muink.happyforever.com/huiop_12.html
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 13:30:56.88ID:4mIHNPvxa
>>678
食い潰してから言ってくれ
任天堂がゼル伝BoWで
「任天堂40年の歴史で100人を超える開発人員、およそ100万本分にも及ぶ開発費、どちらも過去最高です!」
と言ってる時点で
マリオのペイラインは100万本分を超えたことが無いんだから
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 14:30:02.08ID:fuJo+e+Fd
>>679
開発費は広告費に比べれば微々たる量
CoDを引用すると広告費は開発費の4倍でマリオに関しては宣伝をゴリゴリしてくるからそれ以上になる
ポケモンで稼いだ分がつまらないマリオのバカ高い広告費等に使われてポケモンの開発費に費やせなくなりポケモンの質が下がり食い潰してることになる
てかポケモン下げしてくるマリオファンは帰ってくんね
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 15:13:44.22ID:b9dfwIeGa
>>680
だったら余計に問題ないな
任天堂の宣伝広告費は決算にハッキリと載ってるから
黒字で回してる事がよく判る

任天堂の最近の不調原因は円相場の変動と
新作を全部switchに回したことによる一時的な収入源の減少だから
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 16:09:11.68ID:vG+xF6YPd
>>681
それはマリオではなく他任天堂コンテンツが頑張ってるからだよ
その宣伝費は誰が出してるの?マリオの何倍も稼ぐポケモン等が出してるよ。
任天堂の宣伝費は他社に比べれて比率がかなり大きく、その宣伝費はマリオばかりに費やされ、人気あるポケモンの分まで費やされる。そしてマリオは売り上げを見るからにバカ高い宣伝費を回収できてない可能性が高い。
そして任天堂が赤字だろうと黒字だろうとマリオは任天堂や他任天堂コンテンツのマイナスになってることに変わりはない、いい加減マリオのゴリ押しを止めれば経営は前より良くなり他任天堂コンテンツの質も上がる
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 16:57:36.82ID:tpV1mX9wa
>>682
UBIやソニー、スクエニと
世界中の企業が最近、長期的な展開を目指す会社の顔となるキャラクター事業の開発を相次いで決定しているのに
任天堂には時代に逆らえと言うのか
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 17:24:54.81ID:JjqQ+6qR0
>>678
東京五輪のpv見直してみろ
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 17:36:14.63ID:HTXbY+Lhd
>>683
だからと言ってマリオのゴリ押しが正当化されることはない、任天堂と他任天堂コンテンツのマイナスにしかならないのだから。
そして任天堂は他社の顔色を伺う程威厳は落ちていないはずだ、現にソニーもそれに反している。マスコットを決めるにしてもマリオにこだわる必要ない、ピカチュウ等の方がキャラ人気が高いから。
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 17:38:39.72ID:HTXbY+Lhd
>>684
それはリオを掛けただけ
今はアニメキャラを前面に押し出していてマリオの出番はない
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 17:47:02.12ID:tpV1mX9wa
>>686
東京オリンピック公式サポーター代表企業任天堂
東京オリンピック宣伝大使マリオ
ですが

あとギネスブックではミッキーマウスやダース・ベイダーを抜いて
世界一人気のある創作キャラクターがマリオ・マリオだぞ
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 18:19:24.84ID:2KDW6bz1d
>>688
あの・・・宣伝大使はドラえもんだったはずですが・・・
あとその数多ある企業の中に任天堂の名前はあったのかな?あるとしてもよくcmや宣伝を出す任天堂からしたら当然のはず
ギネスにはミッキー抜いたとは一言も書かれませんが
マリオ好きなのはわかるけどちょっとミッキーは超えられない壁だよ
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 18:22:22.71ID:V+w82PoTa
>>689
宣伝大使はマリオ、親善大使がドラえもん
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 18:40:08.32ID:b3fOc+4/d
>>690
調べてもそれドラえもんがヒットしてきますね。ソースを求めます
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 22:05:41.32ID:uj6mdGMDd
うおおおおおおおおお
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 23:49:13.73ID:JjqQ+6qR0
さあ来ますよスイッチ発表会が
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 23:58:14.24ID:Yv1DLDpy0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://kiopuih.gettrials.com/89.html
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 03:36:43.66ID:tyiOcIRq0
ここ最近のゴキが統一ハードスイッチに恐れまくって余裕なくなってるなw
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 09:31:15.28ID:346WK8CL0
きたきたきたきたあああwwwwwwwwwwwwwwwww


ニンテンドースイッチ、発表会の様子をYoutube、ニコニコ、Line Liveで配信

ニンテンドースイッチの発表会について、任天堂が案内を出しています。
これによれば、発表会の様子は、Youtube、ニコニコ、Line Liveで配信するとのことです。
配信日時は、2017年1月13日(金)13時からです。

https://www.youtube.com/watch?v=1ti9rFafwTw
http://ga-m.com/n/nintendo-switch-hp-live-line/
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 12:02:57.65ID:+3uRFyjL0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://kiopuih.gettrials.com/89.html
0701名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 17:37:31.64ID:346WK8CL0
いやあ楽しみだわ
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 17:46:03.93ID:Cc9YCvQGa
個人的に気になるのは北米だけで1000万本行ったのかどうか
北米は11/18の24時間で350万本、11月26日の時点でサンもムーンも各300万本突破=600万本以上だから
流石に行ってると思うが
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 17:51:41.76ID:k7MwDVSq0
まだ伸びてるのがスゴイな
まさに親から子に受け継がれてるね
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 17:56:44.80ID:bvIKOw9ea
これはすごいですね
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 03:58:33.31ID:mtXfuYjf0
>>705
それゴキちゃんじゃね?
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 15:08:38.64ID:mtXfuYjf0
すげーよな
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 15:21:35.25ID:tbzIfBGGa
感動した
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 15:24:01.89ID:ru+IG8Aq0
>>705
発売する度にそんな事言うやつおるがな
恒例行事過ぎてどうでも良いわ
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 15:25:12.50ID:WGsrcHu20
アンチャ4は820万本売れていた
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 23:10:31.51ID:mtXfuYjf0
しかし日本ではアンチャはゴミであった
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 23:24:55.46ID:BE+hBMhua
アンチャは世界で800万本売っているとき
ポケモンはアメリカだけで800万本売っていた
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 00:06:53.95ID:TeY2jvs40
いやぁすっかり覇権ブランド持ち直したな
やっぱ高い需要を疎かにしちゃ駄目だよな
BW/XYではマニア需要ばっかだった
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 00:39:14.01ID:cMIPL2jT0
アメリカだけで800万本ってソースは?
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 08:36:45.40ID:ytmqOK8u0
最高だったねポケモン
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 09:18:12.96ID:60kKNabpa
>>714
11/18日のアメリカ24時間の販売数は370万本だった
NPDの11月の順位発表では「300万本超えました」の公式アナウンスがあったソフトよりポケモンサン単体、ムーン単体が上に居るから
1ヶ月前の時点で最低でも600万本以上に膨れ上がっては居るな
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 18:09:55.21ID:ytmqOK8u0
イッツアソニー
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 00:38:47.63ID:OSK8X8P20
さあ、踊ろう

米任天堂、13日深夜に「ツリーハウスライブ」を放送。Switch対応ソフトをより詳しく紹介

1月13日13時から行われる「Nintendo Switch プレゼンテーション 2017」(会場:東京ビッグサイト)にて、
いよいよ詳細が明らかになる任天堂の新型ゲーム機「Nintendo Switch」。プレゼンの模様は任天堂公式サイトや
YouTube、ニコニコ生放送、LINE LIVE を通じてライブ中継され、一般ユーザーも視聴することができますが、
13日の Switch 情報はそれだけでは終わらず、日本のプレゼン終了後には、E3 などでおなじみになっている
任天堂アメリカのツリーハウススタッフによるソフト紹介番組「Nintendo Treehouse Live with Nintendo Switch」も
放送されます。


13日深夜は Nintendo Treehouse Live with Nintendo Switch が放送
「Nintendo Switch プレゼンテーション 2017」にて Switch の価格や仕様、ソフトラインナップなどの
商品情報が紹介予定となっていますが、任天堂アメリカは対応ソフトにフォーカスしたツリーハウスライブを
日本時間1月13日夜11時30分より放送すると発表。番組はプレゼンで紹介されるソフトをより詳しく
見ていく内容になるということです。日本だとプレゼンの時間が13日午後1時から、
ツリーハウスライブは夜11時30分からという余裕あるスケジュールですが、ニューヨークでは
プレゼンが12日夜11時から始まり、ツリーハウスライブが翌13日朝9時30分から。ロスではプレゼンが12日夜8時、
ツリーハウスライブが13日朝6時30分からというなかなかハードな日程。

http://t011.org/game/121726.html
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 04:55:29.10ID:tvUOby9R0
対戦過疎ってて売れてないことバレバレやで豚
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 11:49:52.34ID:OSK8X8P20
PSW

これだもんな
そりゃゴキちゃんの頭がおかしくなっちゃうわ

http://i.imgur.com/4io8lcD.jpg
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 12:13:34.42ID:HbTNNatw0
>>725
何かと思ったらコクナイ限定かよ・・・
それマイクラ除いたら、それら全部の売り上げたしても
GTA5の売り上げに届かないゴミクズゲーやんけ・・・
たった1本のソフトにも届かない雑魚軍団
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 12:37:07.71ID:bYtqbPTJa
>>726
いや、普通にPS2機種ソフトとしてのGTAならポケモンだけで

全5機種マルチでも
世界1600万本(XY)、1400万本(マリカ7)1400万本(ORAS)、1100万本(マリオ3D)、1100万本(とび森)
マルチ数と同じ5本で勝てるけどな

ああ、ポケモンSMが北米のNPDやゲーストの話では12月中頃時点で1200万本だけど
正式な数値がまだだから載せないでおく
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 12:38:42.16ID:bYtqbPTJa
忘れてたNewマリ2も1100万本、スマブラも1500万本選手だった
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 12:56:51.93ID:rwiHj/vZ0
GTA5はマルチとして優れていてゲーム累計3位だけど
1機種だけだとWiiの5位と良い勝負なんだよね
Wiiスポ8800万本ばかり目立つが
バンドル無しで4000万本があるのがWiiの恐ろしいところ
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 16:38:56.82ID:UV74hCv00
ゴキちゃん?と言うか恐らく同一人物だけど馬鹿の一つ覚えのようにGTA5持ち出す奴って何を主張したいんだろうか
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 16:41:49.89ID:+7y2pRft0
>>724
中古がな(笑)
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 17:24:13.29ID:LuNvefkr0
ゲームやらない豚にはわからないだろうけど
ポケモンも過疎りすぎて対戦相手が見つからないんやで
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 17:31:05.04ID:rv24d1VTa
確かにレート3桁だと見付からないって噂は聞くが
わたしはレート1700前後で毎日30分程やれば5戦前後出来るからなあ
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 17:34:08.42ID:CJF3roOkd
そりゃあ妄想の中でゲームしてたってマッチングなんかするわけないわなw
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 17:34:29.54ID:LuNvefkr0
30分で5戦!???
ファーwwwwwwwwwww飛んだエアプがいたもんだwwwwwwwwwww
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 17:35:08.98ID:hoIRdiPK0
>>738
単芝?もうブヒッチ トンしちゃう?
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 17:42:48.72ID:rv24d1VTa
>>739
耐久パやネット実況みたいに口動かしてから操作したり
長考する奴と当たらなければ試合は1試合4分くらいだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況