X



本日17:00よりPlaystationAwards2016 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:02:19.93ID:phvgTbvc0
だけど全く話題にならないっていう
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:03:28.35ID:PeD8bStl0
だって投票関係なくその年話題になったゲームが受賞するだけのヤラセじゃん
なんとかソウル・ブラザーってのがレコード大賞買ったのと同じでしょ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:14:05.22ID:N+U/dKJY0
これ海外で放送はあるの?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:23:18.90ID:vyo9QWWU0
大体は売上げに合わせて受賞するんだから普通のショーだろ
別にとりたてて不満を述べることもないだろう
近年のPS日本市場の縮小で盛り上がりに欠けることは確かだが
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:35:18.08ID:v7qU3thW0
>>1 >>10
各賞の対象期間
(2015年10月1日から2016年9月30日の期間で発売されたタイトル)

に加え、今年は
・PlayStation®VR特別賞【2016年10月13日時点でPlayStation®VRの日本アジア市場での盛り上がりに貢献した3タイトルを表彰】
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:38:24.10
井の中のカワーズwwwwwwwwwwwwwwww
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:47:19.85ID:PeD8bStl0
販売本数は
DQH2>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>アンチャ4

なのに、何故かアンチャ4が受賞するんだろうなw
国内でイカサマショーしてももバレバレだというのに
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 12:55:01.83ID:fo81DqNm0
>>20
ミリオンのガンダムが受賞した時に会場がざわついたなんて表現をした店員さんの
ブログがあったはずだけど、来年FF15が受賞する時には今のマイナス面の話題は笑い話になっているのだろうか?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 14:06:42.59ID:2Eot05tDa
日本アジア市場
とをちゃんと入れろよ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 14:07:39.67ID:e+0Ei2oS0
完全に空気じゃねえか

まあ新作発表ないからなあ・・・
一発デカいの何か発表してやれば今後永続的に注目を浴びる場になるのにな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 14:08:25.79ID:iukRGp2q0
ゴキブリがステマしてこない...だと...!?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 14:10:48.13ID:pisnWJS/0
キチガイ豚野郎って数字見ないよな
ミリオンだけ見て縮小という
全体の累計数字上昇してても縮小という
本当にキチガイだし個人情報調べ上げて逮捕してもらう必要があると思う
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 14:22:48.09ID:e+0Ei2oS0
カプコン担当は堀井の大きい画面が〜みたいな感じでモンハンを臭わせて欲しいわ
それでゲハはスイッチ発表くらいまで盛り上がるだろうて
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 14:30:28.11ID:e+0Ei2oS0
田畑には堂々たる姿を見せて頂きたいね

鳥山も田畑もまったく同じ手口で潰されたが
前者は一切表に出てこれなくなったからな、田畑はここで堂々と出来るかが勝負
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 14:31:46.38ID:m6aMo9Zx0
今年は初のハーフミリオンタイトルが出た…

PS4
1位『ファイナルファンタジー15』69万
2位『メタルギアソリッドV 』42万
3位『ナック』40万
4位『ペルソナ5』35万
5位『コールオブデューティ3』35万
6位『ドラゴンクエストヒーローズ』32万
7位『ダークソウル3』 31万
8位『ドラゴンクエストヒーローズII』 26万
9位『フォールアウト4』21万
10位『ドラゴンクエストビルダーズ』20万
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 15:36:52.20ID:m6aMo9Zx0
>>44
え?

これ、ソニーがミリオン祝うために始めたんだけど

今やアジア合算になったけどね(笑)
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 15:36:57.65ID:PeD8bStl0
326 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/10(土) 21:34:34.91 ID:Bt7Re+t+M
>>322
君はエアプじゃないの?
うpして?

333 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/10(土) 21:39:41.33 ID:Bt7Re+t+M
>>332
いいから早くしなよ

344 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/10(土) 21:48:18.82 ID:Zkqj4caa0
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1750905-1481374047.jpg
これでダンマリしてくれるんか?

352 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/10(土) 21:55:00.68 ID:mDtLNZI00
>>344
そんなものよりネガキャンしてる連中が豚ではないという証明を見せろな

355 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/12/10(土) 21:57:53.91 ID:Bt7Re+t+M
>>344
何でそんなに画質悪いの?
これじゃ信用できないよ


>>46
ゴキくんってこういう民度の人種だからしょうがないよねw
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:21:27.24ID:5oMXEXJg0
つれぇわ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:43:26.64ID:xjvCzZRU0
プラチナプライズ何かあったっけ?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:45:32.16ID:iukRGp2q0
あれ?ニコ生でやらんの?
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:49:50.28ID:TxqQSOona
糞虫、冷えてんなぁ(笑)
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:53:15.62ID:mRG8wQqAa
実況スレはよ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:54:45.97ID:DkDYND430
Twitchはなんもないな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 16:56:31.22ID:mRG8wQqAa
今年は100万売れたソフト(アジア含む)はあるのかな?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:09:04.62ID:CxPLVp0Qa
遅れて開始?
無駄な演出これいるんか?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:12:48.52ID:iukRGp2q0
PSVR特別賞wwwwwwwwwwwwww
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:14:10.96ID:e+0Ei2oS0
ひれ伏せよ、豚
全世界500万本の男、田畑の前にな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:16:18.72ID:mRG8wQqAa
インディースなんかどうでもいいっての
たらたらやってんなよ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:16:44.64ID:e+0Ei2oS0
外人ちゃんと会場来てるのか
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:17:14.15ID:iukRGp2q0
え?インディーズゲーム大賞なんだったの?
今年はインディーズゲーム本当にしょぼかったな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:18:28.14ID:e+0Ei2oS0
正直投票してないな
商品がPSプラットフォーム各種本体てのがおかしい
だいたい持ってるだろ投票する層は
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:20:20.96ID:iukRGp2q0
なんかただ発売したタイトルあげてるだけだなw
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:22:39.02ID:e+0Ei2oS0
会場誰も拍手してないな
日本の業界人が集まってるはずなんだがなあ
本当にチカニシがまき散らしたアンチソニー的な空気は根強いわな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:23:14.83ID:e+0Ei2oS0
ま、オレ自身がもうゲームやってねえけどなw
こんな腐った空気で楽しい楽しい言ってゲームなんてできるかよ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:23:35.56ID:iukRGp2q0
売上本数自慢もしねえで
なんちゃってGOTYってやる意味あるのか?
日本でやってる意味すら感じねえ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:24:35.53ID:iukRGp2q0
ここでこそVITAゴリ押しやれよw
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:24:43.12ID:e+0Ei2oS0
会場も異様に薄暗いな
そろそろ視聴を打ち切るか
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:26:28.80ID:CxPLVp0Qa
VR元年って聞いてて辛いわ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:26:53.09ID:ml9kkzni0
アップルtがタイムロッカー持ち上げてたのもそうだけど
ソルトみたいな明らかなパクリに賞なんてやるなよ

マニアがそっと楽しむ分には別にいいけど、そいつを奨励しちゃいかんだろ
結局世界中みんな中国風パクればタダじゃん海賊文化に落っこちるのか?
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:28:00.03ID:e+0Ei2oS0
>>86
暴露も糞も前から言ってんだろ
こんな腐りきった大衆扇動的なアンチソニーな空気に染まったゲーム産業で
楽しい感情なんてのは一切湧き上がってこねえよ

そもそもゲームなんぞに時間と金を費やす気はもうねえ
任天堂をカルトと認識すらできずに覇権を与えた日本はカスだろ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:28:28.71ID:iukRGp2q0
>>89
まあアレCSはPS独占だしw
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:30:28.30ID:3vLp2p/q0
ペルソナ受賞でセールくるけ?
3000円くらいなら即決するゾ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:30:34.70ID:e+0Ei2oS0
ま、完全に全くやってないというわけではないがな
最近だとフリプのソフィーのアトリエは今現在もやってるな
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:30:50.97ID:mRG8wQqAa
PSVRなんてゴミゲーしかないだろ
やらんでいいよ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:30:55.32ID:iukRGp2q0
ドグマとかFSOとかwwwwwww
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:32:10.65ID:e+0Ei2oS0
PS側のコミュニティーは在日altがせしめてるからな

実況もあっちでやってやがんだよな
あの精神的奇形児の在日屑のおかげでPS陣営はネットがボロボロ
あっこでやっても一切ネット世論に対して波及しねえしな
完全に自ら隔離してくれてやがる

これが敗北の最大の要因だろな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:32:13.61ID:iukRGp2q0
FIFAじゃなくてウイイレとか頼まれたのかな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/13(火) 17:32:20.23ID:8lMaLez00
会場明るくしてやればいいのに
なんだこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況