X



やはりFF15の癌は田畑だったと関係者から暗に言われる [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 12:08:36.30ID:AliA+ePb0XMAS
https://www.facebook.com/RobertoFerrariArt
http://www.neogaf.com/forum/showpost.php?p=227127355&;postcount=87

FF15デザイナーのフェラーリからのコメント

・アラネアについて
彼女に関してはそれほど変更はなかった。唯一の変更点は槍だ。
描写上のインパクトに欠けていたからだ。
ビッグスとウェッジの簡単なドラフトも描いたが、その絵は採用されなかったようだ。
彼女ははじめ常に2人と同行することになっていた。
彼女はもともとジャンプをもとにした特殊攻撃を持つ飛行大隊の一員であった。

・ゲンティアナについて
私の元のコンセプトと比べて、開発は脚本を理由にゲンティアナの衣装を変更した。
ただ、新しい衣装は私が描いた2つのバージョン(フォーマルな衣装とパーティドレス)の大部分をそのまま取り入れた。
彼女はもともと腕に白いアーマーを着け、重厚な剣を携えていた。
ゲンティアナのもとの役割はテネブラエとニフルハイム間の接触点だった。

・アーデンについて
アーデンは2010年の12月に生まれた。Kingsglaiveが製作される前だった。ゲーム版は私のコンセプトに近い。

・アンブラについて
私が大好きな、ストーリーから取り除かれたキャラクターがいた。ニンジャのような風貌で、
Kingsglaiveで出てきた人たちのような感じだが、より日本人的だった。
彼らの中の1人がアンブラに変更されてしまったようだ。

開発について
私は2010年の13開発チームから合流した一人ではない。私は2010年5月に、女性のデザイナーの代わりにチームに呼ばれた。
彼女は、アートディレクターから一切承認を貰うことができず、辞めてしまったのだ。
そして、2010年から2011年の終わりまで、大きな問題も無く、デザイナーとして割り当てられた仕事をこなした。
2012年(田端と零式のチームが加わるちょうど前)に約20人だったチームが200人規模までリサイズされたとき、
私はまだチームにおり、2013年まで新参たちと仕事をしていた。
それから私は野村さんについて行きたかったので、チームを去った。
私は坂口が大規模投資されたゲームの開発について発言していたことを後押しする。
もはや投資に価値などないのだ。しかし、彼らはさらに混乱していた。
200人のスタッフたちはストーリーが完全に確定される前に開発を始めなければならなかった。
実際、ストーリーやゲームの発売日は3ヶ月毎に変更され、それが2014年の終わりまで続いたのだ。
(その発売日も2016年11月に押し込まれてしまったが。)

・FF7Rについて
私はすでに別のエピソードに着手しているが、FF15ほど多く関わってはいない。
悲しいことに、FF7Rにはそれほど多くの新規キャラクターはいないのだ。
私は、既存のキャラクターをただ解釈し直しているだけだった。
FF15ほど自由にやれることはない。
0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 09:50:23.54ID:33+g5Wg50
   あ   揉         あ
.   っ   み       い
   た  が         つ
   ぜ  い       の
    :.  が       金
                玉
    ,.  -──-  、
  /           \
 / 、_________ ヽ
 |  |             l |
 | j               l l
 r、{ /二二了 ヽ二二斗',_ !
 !.、l! 亟二 、i  r叨二  l }
 !(.l! 厂 ̄ l  l!  ̄`、 !7ノ
 ヽ l        l!    j!,!/
  ヽ    ー---'    j
 /lヽ  ー──一  /i \
/ ,= | ヽ    ---   / | = ヽ
  ,.イ   ヽ      /  | 、  ヽ
. //、   `ー─‐'   /ヽヽ
.' l  \ _____ /  l
 |              |
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 10:10:04.06ID:kQAXqMNg0
ファブラ ノヴァ クリスタリスの失敗が大本の原因。
最初のFF13がいろんな意味で大失敗した時点で、プロジェクトを切り捨てられなかったのも痛かった。
あとは10年以上かけて敗戦処理をしているのが現状。
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 10:28:21.53ID:tXGGJR8n0
FF13は大成功したがFF14が大失敗したのでヴェルサスが犠牲になっただけでしょ
0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 10:48:58.43ID:tXGGJR8n0
?そうだね
13では「ブランドイメージの崩壊」はしてないからそこは田畑の自称FF15がブランドを破壊したってことだね
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 11:01:15.86ID:2twHE6N80
本編から2割減くらいで済んでた10-2と比べて
半減してたからな13-2
LRに至っては本編の2割程度

13でブランド崩壊始まってたといえる
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 11:05:28.08ID:tXGGJR8n0
>>907
ゲハのガイジの間でだけでしょ
ファルシ(企業)ルシ(社畜)設定は好きだよ
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 11:07:21.82ID:tXGGJR8n0
>>908
それも馬鹿がよく言ってるけど
FF10-2はヒロインのユウナが主人公でリュックもいるけど
FF13-2のパーティメンバーに前作キャラは居ない、LRはパーティ戦闘じゃない
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 11:23:45.57ID:FVWaSFla0
田畑の言う開発現場の改革とやらも
バンナムの原田からみると機材は最新だけど
チームとしては前近代的と言う評価だったもんなあ

まあ田畑は次の機会があるかは知らないけど
多分、次の機会でも失敗するだろうし
少なくとも俺は田畑の関わるゲームを作るつもりはない
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 11:24:12.64ID:FVWaSFla0
作るつもりじゃなくて、買うつもりはないだった
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 11:34:08.20ID:tXGGJR8n0
>>911
中身をみてないエアプだからそんな見当外れな比較をするんだよ
まぁ恥は掻き捨てっていうし次から気をつけなよ
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 13:12:11.55ID:tXGGJR8n0
看板で派生も見抜けない知恵遅れなんて誰も前提にしてませんので〜
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 17:17:04.41ID:rHUe/HAw0
一本糞も野糞も評判最悪だったという事を認めないゴキちゃんw
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 19:01:03.19ID:33+g5Wg50
         ,. ..:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;:;:.、
        /,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;:.、
         ,'.;;;;;;;;;r'"´ ̄``''''゙゙゙`ヾ;;;;、
       j;;;;;;;, ′         ヾ;',
        ,j;;;;;, ′ ,r─-、      リ
      」;;;;;,′  "´ ̄`    ==ミ、',
     ハ;;;′   `ttテュ,   ,rェzァ  ',
     いリ      ` ̄ ,.′      ', ・・・おとこ大好き! ゴクリ
     (_ノ   ////  ( ,,,,.._,) //// !
        i        ,r≧ミミヽ.    ! ̄ ̄¨¨ ``ヽ
        l        .:;;;'ニこニ ';:;,     !
     , イ',     .:;:.:;:.:; '゙゙゙゙゙''. :;:;.:;..  ,′    /
  ''"´   ヽ    .:.:;:;:;:;;;;;;;;.:.:;:;:;;;;'  /',    /
         ゝ、、  .:;:;:;:;:;;;;;;;;:;::'′, '′ ヽ  /
0924名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 19:41:42.10ID:1DdmK707d
オープンワールドというFFと相容れないことがわかりきってる要素を入れて作品破綻させた時点で同情一点にはならん
野村が作ってたと思われる部分と田畑がねじ込んだと思われる部分があまりに噛み合ってなさ過ぎる
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 22:22:37.12ID:a7i2lxpm0
マリオが世界中で売れてるからと言ってFF本編を横スクにするか?
ポケモンが世界中で売れてるからと言ってFF本編をモンス収集ゲーにするか?
オープンワールド(と言う名のシームレスマップ)はFFと絶望的に相性悪いことくらい
分からなかったのかと・・・
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 00:57:12.61ID:ZZxOKqfs0
                     _,. -、
                   r‐'´ _  {
                     r'‐ _/ `ヽー、
                r‐ノ  /      ヽ )
                j   /      r{
              /   /       } )
             /Y´ ̄`ヽ       (_)
            / 人      、        n
          (_//ハ、、___、      _r' )
           / {  ミ、ヽ_ノ     r'  /
          /        「      とノ
          |      {{  !
          レ' r'   ヽヽノ)
           ト、ヽ    ソ ( !
  \       |//     `っ )!  イグゥ〜!ンギモヂイイッ!! イグゥ〜〜〜〜〜!
    \     | }     ミ( ( |
      \   ! |     ニ } } !    ___
       \  ヽ |     ニヽヽ 「 ̄ ̄
        \/ !     =  !,. --、
          ヽ 〉、      /     ヽ
            /ヾ、_   / ニ     }
          /   ラ彡'   〃    !
         /              ノ
        {       ,.-‐   _,. イ     O
        ヽ      ,. -‐  ̄   {
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 02:46:12.03ID:6VMn9Lql0
>>922
別名後半一本糞
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 09:12:40.15ID:3ImdS3o2d
オープンワールド言いだしたら田畑だけどな
0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 09:18:47.05ID:coVK1pCg0
田畑はスクエニ辞めて欲しい
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 09:26:51.24ID:RpGuAVec0
>>928
ちょっと違うな 
FFチーム如きに海外メーカーに負けないぐらいのオープンワールドが作れるわけがないってわからなかったのかと だ
ムービー作品作っててドヤ顔するゲーム会社なんてここぐらいだ
ムービーなんてゲームにおいて刺身のツマでさえもないと
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 09:46:37.89ID:UyZnty+v0
        ,,,-‐''"~     ~゙ヽ、,,----、.,,,,_
         .,,r''~             ゙ヽ、   `ヽ、
        /                 ゙i,     `ヽ、
       /                   i,       ゙i,
~~'''''‐-= /                     i        ゙、
      i'             ;ヘ,     .:.::::i':::..       ゙,
      i                /./     .:.::::/.:.:.:..       i   ワッショイ!( ×8連呼 )
       ノ                / /     .:::::::/:::.:.:.:.:.       i
    /            /./  .:.:.:.:.:.:/,;.:.:.:.:._____     (<ヽ!}      ソーレソレソレ!
    /             i^ヾ'i:.:.:.:.:.::::::; '  .:.:.:;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\  
  /              ..:....:.:゙、_ ゙:、:::::/  ,,,,,....-i'゙i;====ヨ    ,! \\     ホモスレだー!♪
  /;;;;i            .:.:.:.:゙i `ヽ、  :.:..:.:.:.:.:.:! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
 メ;;;;;;;i,           .:.:.:.:.:.:.:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
/:::i;;;;;;;ヽ、         .:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
::::::ヽ;;;;;;;;;\       .:.:.:.:.:.:.:.:.:,イ.:.:.゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ
:::::::::::\;;;;;;;;;`ヽ、,_   .:.:.:.:.:.:.:.:.ノ 〉,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙i`    ,:;'' i; ヾi′
:::::::::::::::ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;゙''‐─--‐‐/ ,{;;;;ヽ、.:.:.:.:.:.:.:.:.:|    '"  ;:  ゙|
::::::::::::::::::::::`ヽ-、;;;;;__,,,,,/  /\;;;;;;;;;`'''─----|      ;:   !
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   i:::::::::゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;|       ;;! ,!
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 10:39:52.30ID:3ImdS3o2d
>>938
開発の能力の問題もあるだろうけど、そもそもJRPGに根本的に相性が悪い>オープンワールド
094215@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 11:25:26.71ID:2lTCIYvq0
【悲報】FF15がこじき女配信者の集金ツールとして使われる
https://freshlive.tv/Pyanmitu/

FF15を有料会員集めの道具にするのはあかんわ
こういうのは見せしめに捕まえろよ
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 14:12:29.97ID:fpDbH6Rq0
無能のノムティスが早々に完成させていればよかっただけなのにな
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 14:12:40.59ID:6VMn9Lql0
>>932
キモいキャラやらスタンドバイミーやら薄っぺらいストーリーやら15分ヒロインやら反論できるの?
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 14:37:44.17ID:3i1jylSG0
未完成な物を「極上」と称して売り逃げしたのは田端だ
売り上げと引き換えのヘイトは当たり前の事
もうこいつの発言なんて誰も信じない
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 15:55:41.34ID:dwgYyGS/0
本スレなんか未だにヴェルサスヴェルサス言ってる馬鹿がいるもんな
オラ野村責任取って自分が提示した仕様くらいゲームの形にしろや
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 16:50:39.82ID:2linSqh20
                   ,......‐-...、
                   ,::;:::::::::_:;::::`i
                    ‘、_´(!`__リ:_::l
                     i`リ .´''`.|!):!    そして俺の福ぶくろ
                       !‘=_., /'、l
        _         _ヽニ'ノ i  ト-、     気に入ったようだな
       /:::::::::::`ヽ、   ., ‐ ̄- ! _£,..... -= 、
      i::::::::::::::::::::;;:;;!   ./ ,/   ソ        ヽ
     .!::::::::::::i´イ'イ.   | 、!   i          i
       ヾ::::::;' `’ /.    ヽ L    |    ,,, ヽ     |、
    _...イ`''  L/      | ヾ- .へ..._  _..ン‐ト  、ヽ
   /  '    '-、.     | l - ‐‐ 、   ,..  !  l  .i
  /.   /      ヽ   l i. l. l.   ,   ´Λ  '   !
  !.l  /          i    i .| .i 7`ー ,   ノ  i`  |
 i' l  i     、    l   l. ! `__!  .'   ´i. /`   リ
 l `、 ||   .ノ、  イ    ! l ,. ) ̄ 、 .ノ ./  / ノ
 !  i` ! ヽ.._ 'i     |  :::::::::::::::::i    !   V  ./ /
.|  l      |.   i  :::::::::::::::::;,   /  /.  /
|  A i    |   !    |ヽ ヾ:::::;;'  / ` (
.ヽ  ヽi !     ヽ  `.i   . i.. ヽ `';'   i .  l
. ヽ  リ  ,   .l    !     !'' ( ' リ; ,  !.ト , ,.,i
  ヽ / .、,    '`i.   l     i:: `ーィ;; ' ;:  `'i l l.l'
.  Y. /    ,. ヽ   i .   i:;:;:.  i;'.:::.. .  `' ' i
   !  l     !   ヽ  l     !:::. ' l:;::::::    i ::; !
0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 21:51:00.43ID:6VMn9Lql0
ギャハハwwwwwwwwwww
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 07:06:52.94ID:royOebnJ0
野糞追放しようぜ
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 07:32:50.86ID:fgA3xXwRa
野村の追放は必須だけど、もちろん田畑もいらないからね
野村を崇めてる信者もキモいけど、田畑崇めてる奴も十分キモいわ
前者はFF7懐古厨から生まれた野村信者で後者は株主や社員ってはっきりわかんだね
0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 09:16:40.67ID:EkKkJ+b90
>>944
世界レベルのフィールドを作れない限り、FF本編にオープンワールドは相性悪いよ
おまけにエリアチェンジを否定してフィールドも町もダンジョンも可能な限りシームレスにして
目的地までの距離も「○○km」とかリアルな数字で表示されたりしたら
東京都レベルのスケールも無理だろうに・・・
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 10:00:06.76ID:d5NkQp2u0NEWYEAR
野村追放って今のスクエニから野村とったらなにも残らないじゃんw
アホかと
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 10:07:44.95ID:YF3iTivO0
俺も野村は好きじゃないが
鳥山求めないさんや田端に出てこられる位なら野村がずっとマシだわ
開発遅い云々はスクエニの問題で俺ら関係無いし
詐欺ゲーで騙される位なら発売しなくて結構だから
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 10:25:43.23ID:rtg/wO4z0
ソシャゲとドラクエがあるだろ
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 11:11:47.09ID:eLTQaDmm0
野村がペテン師だって知らないゆとりかな?
FM出さない詐欺マルチしない詐欺etc
0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 14:46:29.73ID:royOebnJ0
>>961
あったな〜
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 18:26:51.20ID:d5NkQp2u0
野村の言うとおりに作ってれば神ゲーなんだから田畑とプログラマーが無能なだけだよ
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 18:52:21.84ID:ROkqJBp70
野村の言うとおりに作れるスタッフとハードがあれば神ゲーになる!

みたいに言われることもあるけど、仮にその通り作れたとしても
様々な要素を詰め込み過ぎて消化不良になりそう
0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 18:53:32.34ID:5XbOZLzD0
2016年の女性向けスマホ漫画広告を振り返る(前篇)
http://fromlives.ezua.com/16.html
0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 20:03:53.47ID:dCd8htosK
>>946
野島シナリオだと15分ヒロインがオープニングヒロインになってたらしいし
自分で殺した女と妄想結婚式やる当初シナリオに比べりゃマシじゃないかと思いはじめた
0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 22:01:58.76ID:aIFFzKPZ0
16はノムリッシュか田畑どっちか言われたら迷わずノムリッシュ選ぶ
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 00:40:19.04ID:aQbhGwaZ0
>>973
買わないって道を選ぶ人が多そう
0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 01:06:45.93ID:eBmVL3suK
>>972
7年間の開発費と
ゴミになったクリスタルツールの負債(恐らくシリーズ作品ごとに負担分担)を軽減するには
クソゲーの烙印おされた13の派生(しかもARPG)じゃ逆立ちしても無理だったんだろ
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 01:10:04.80ID:y/KwuzoF0
         ,. ..:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;:;:.、
        /,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;:.、
         ,'.;;;;;;;;;r'"´ ̄``''''゙゙゙`ヾ;;;;、
       j;;;;;;;, ′         ヾ;',
        ,j;;;;;, ′ ,r─-、      リ
      」;;;;;,′  "´ ̄`    ==ミ、',
     ハ;;;′   `ttテュ,   ,rェzァ  ',
     いリ      ` ̄ ,.′      ', ・・・おとこ大好き!
     (_ノ   ////  ( ,,,,.._,) //// !
        i        ,r≧ミミヽ.    ! ̄ ̄¨¨ ``ヽ
        l        .:;;;'ニこニ ';:;,     !
     , イ',     .:;:.:;:.:; '゙゙゙゙゙''. :;:;.:;..  ,′    /
  ''"´   ヽ    .:.:;:;:;:;;;;;;;;.:.:;:;:;;;;'  /',    /
         ゝ、、  .:;:;:;:;:;;;;;;;;:;::'′, '′ ヽ  /
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 01:36:56.07ID:pm98AWzI0
「私は双極性障害です」レイア姫のキャリー・フィッシャーは、心の病と闘う勇敢な戦士だった
http://fromlives.ezua.com/45_8.html
0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 03:25:02.24ID:uFFFAuoU0
>>973
まず今の野村がゲーム出せるのかっていう
あいつHDになってから新作一つも出してないんだよな?
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 04:28:43.30ID:8HnWh8uo0
>>980
だからKH3D作ってるしRKやWOFFのクリエイティブプロデューサーも兼ねてる、
再来週KH2.8も出るよ
FF以外知らない馬鹿が小島みたいに大作かかり切りみたいに妄想してるだけだよ
0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 04:34:40.31ID:vas1GkGV0
野村っていいポジションにいるよなぁ
実際の実力がいまいち分からんし、そんな中でKHとか武器あるし
田畑はDとしてこれまで関わってきたFF見りゃもう勘弁って思うけど
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 05:37:05.44ID:IdrRXvxP0
癌もなにも田畑は途中で交代した尻ぬぐい役でしかない

本当の癌は交代前に居座っていた無能開発者連中だろう
ヴェルサス時代から長年何やってたんだって話だわ
0984名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 05:54:09.19ID:n+uy8j5p0
本当の癌とかあんたキモいよ、頭田畑だな
うんこ漏らしたまま放置した野村が無能なのは無論、綺麗にうんこ拭き取れてない以上尻ぬぐい役としても田畑は糞、そういうこと
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 06:21:37.36ID:eD8NfPOG0
他人のうんこ綺麗に掃除するのがどれだけ大変かわかって言ってんのかそれ
赤ん坊がしたものならともかく老害が溜め込んだ特大うんこの掃除なんて考えただけで寒気するわ
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 06:24:17.66ID:8HnWh8uo0
介護職は死ねよ
甘えるな
0988名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 07:05:33.33ID:ddsiQ3nHa
>>959
いや、もうスク要らない
エニだけでいいよ
エニも最近グダグダだけど
0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 08:56:52.81ID:aQbhGwaZ0
まんま詐欺だよな
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 09:56:04.26ID:rVn4Wss60
>>987
つまりうざいから仕事すんなってことか
0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 11:07:53.37ID:F8Bdn/c0p
田畑クソゴミスレなのに野村アンチに占拠されたか
田畑スレっていつも野村がーっての湧いてくるよね
0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 11:21:37.27ID:N+L6lYfDp
田畑は野村の事嫌ってると思いたいんだろうけどほんと馬鹿ばっかだよなぁ
0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 11:26:28.56ID:N+L6lYfDp
>>996
それはお前が野村って思いたいだけだろ?
0999名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 11:50:29.80ID:N+L6lYfDp
共存するだろうがその発言と自分の妄想と一緒くたにしてる訳で
ほんと都合がいい頭してると思うよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況