X



上司「大人になってもゲームをする奴は社会人としてしか、失格だ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 07:42:43.76ID:noka2QIb0
上司「社会人なのにゲームをする…それはキミの甘えじゃないか?ということや。そんな…甘えた時点で 、キミは社会人としてしか、失格だ! 」

上司「もっと大人にふさわしい趣味があるだろ?ゴルフやら野球観戦とか、あとパチンコの打ち方すら知らないの?そんなんじゃ甘いよ」

とかネチネチ言われたんだけど…こんなクソ上司がいるから会社やめたいけどやめられない現実
不細工な嫁さんと子供と野球観戦とパチンコが生き甲斐とか…
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 13:17:06.53ID:aVOoWMwC0
大抵の場合、ゲーム以外にもいわゆるマトモな趣味の1つか2つあるなら
ゲームも嗜みます程度で誰からもとくに何も言われない
「ゲームしか趣味がありません」なら言われて当然なので別の趣味を見つけた方がいい

ちなみにゴルフは家族ガン無視して自分ひとりで遊びほうけるので今時の社会人の趣味としてはゲーム以下
ゲームなら子供とも遊べるし、雨天時に子供と過ごす余暇の一つとして立派になりたつが
ゴルフと野球観戦とパチンコしか趣味のない上司は子供とそういう時どう過ごすのだろうか?
おそらく奥さんから邪魔扱いされながらリビングでゴロゴロしてるだけだろうな
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 13:19:11.19ID:/0csIknt0
>>1
上司の言う通りだわ

だからこそゴキブリの言う「大人向けゲーム」とかいう言葉が滑稽になる
これ聞くたび、「あぁ、ゴキブリは本当に社会を知らないんだな」と微笑ましくなる
マジ笑けるわ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 13:21:41.48ID:aVOoWMwC0
むしろ上司を見返せるような趣味見つける事なんだよ
たとえば地元でフットサルのチームがあるなら参加してみる
これだけで「野球観戦?見るだけですかw僕はフットサルやってますよ」と立場を逆転させられる
フットサルだけでなくオートテニスでもいいし、要するに参加型のスポーツをすればいい
一人でもできるものとして水泳もあるし、何より健康にもいい、束縛時間は大した事ないし自分の都合でできる

パチンコについては対価の発生する賭博行為なので社会的に見ても威張れるような趣味じゃない
だいぶ施設も改善されてきてはいるが相変わらずタバコと騒音で人体への悪影響しかない遊び
パチンコという名前が出た時点で「パチンコ屋って空気悪いですよね、音も喧しいし光の点滅は体によくないですよ」と諭す事さえできる
そして「ギャンブルって依存症になると大変ですよね、家族にも迷惑かかるので僕はやりませんよ」と断れる
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 13:25:23.11ID:aVOoWMwC0
まず週末に家族そっちのけでゴルフに出かける奴
せっかくの週末なのに自分だけ楽しむ典型的なダメ親父

次に野球観戦
偉そうに言ってるが早い話テレビ見てるだけ

最後にパチンコ
最悪のギャンブルの一つ、社会的に見ても劣悪な趣味なので全く威張れる事じゃない
風俗通いの方がまだマシなレベル

こんな上司から「君は甘いよ」と言われたら
「はい、〇〇さんを反面教師としてこれから自分の趣味を見直します」でいい
そして素晴らしい趣味を見つけて誇らしげに写真でも見せつけてやればそれで終わりだよ
どのみちこの家族蔑ろにしてる馬鹿上司はいずれ嫁子に逃げられて
定年後は孤独死が待ってるだけだ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 14:18:49.85ID:uNRgJzio0
まぁ普通に生きてれば中学生くらいからまだゲームやってるの?なんて言われ始めるし
大人になって今更どうのなんてネタでしか無いわなw
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 14:28:10.56ID:ZvhLyaVgd
趣味ゲームとピアノだが
とても時間が足りない

上司の主観 価値観の押し付けなんて
無視すりゃいい
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 15:17:35.45ID:GfJHB9Oe0
他人の人格否定する老害は〇〇(そいつの名前)ルール押し付けないで下さいって言えば大抵は黙る
それでも黙らないならそれって何かの儀式ですか?って言えばOK
石頭には逆にルーチンワーク否定してやるとパニクって精神崩壊に追い込める

本当に我慢出来なくなったらやってみ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 16:08:30.27ID:Bdvr/SDk0
>>177
全年齢でみれば野球がトップだけど、若い人はサッカー観戦してる人すごく多いイメージあるなあ。
ほとんどの若い知り合いはスポーツ観戦といえばサッカー観戦というくらいに。
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 16:18:26.75ID:7GY4SepK0
不細工な嫁がいるおっさんほど哀れなものはないよな
どんだけもてないんだよおっさんwwwwww
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 16:31:55.57ID:gYV4fdCt0
お前、人に騙されてるよ

人生は一度しかないから自分が幸せにならなきゃ意味がない
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 16:36:41.18ID:OzQenxx70
>>180
・興味のあるスポーツは?
年齢   野球  サッカー
12-19  41.8  35.9
20-24  44.3  35.0
25-29  37.3  34.0
30-34  32.5  31.6
35-39  37.7  30.9
40-44  36.5  30.0
45-49  42.3  31.9
50-54  38.3  26.8
55-59  42.7  30.9
60-    48.3  35.8
http://www.jleague.jp/docs/aboutj/pub.pdf
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 16:49:32.17ID:T1Q2maC80
ゲームしか趣味のない奴は人生損してるのは間違いないよ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 16:50:33.95ID:0qj+rtNd0
>>184
情報サンクス。俺の若いは25〜35くらいだから。
一番差が少ないところかな。それでも野球が勝ってるのか。
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 16:52:44.56ID:09uS/FfxK
ゲームやアニメがどうのこうのいってるやつは定年後生き甲斐を無くして毎日無気力にいきていくんだろうなw
定年後やることなくて毎日家でゴロゴロして嫁に嫌な顔される感じで
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 16:53:05.56ID:w9ZTSD2F0
人生の損ねえ。
職場で全員から嫌われてるクズみたいな人いるけど本人は全く気にしないで楽しそうに生きてるけどなあ。
多分、死ぬまで楽しく生きてるんだろうなと思う。
他人がとやかく言うことじゃないんじゃね。
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 18:33:26.70ID:EsRbUKhn0
まーた日本語の怪しいゴキちゃんか
なんでこういう人材ばかり集まってしまうんだ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 19:03:40.17ID:Pu6hGINQM
まあ、パチンコもゲームなんですけどね、初見さん
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 02:19:26.47ID:vab+jZ/g0
その上司は、自分には理解できない遊びがいっぱいあります!と言って廻ってる自覚がないんだな……。
器が小さいとまさにこの事。
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 03:34:54.40ID:6aJF4JLi0
あれ、なんか足りねえなあ〜。このスレに何か足りねえなあ〜、と思うんですよ、自分的に。でそれが何かと言ったら…やっぱり「お笑い」ですね。
皆マジレスしすぎて、自分の中では笑いが足りないと思ってるんですよ つまり何が言いたいかというと「おふざけ」が足りない。
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 11:16:46.64ID:OUlBhHzdM
社会に出ると理屈で対応できない奴とも仕事するから
聞き流すしかない
反論とか論破しても恨みを買うだけなので
上手くスルーするしかない
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 11:27:38.02ID:fZPh9cOE0
>>214
ほんこれ。学生時代は気の合う人としか友達にならないけど、
社会人になったら絶対に友達にならない糞な奴とも一緒に仕事することになる。
まともに受けてる人が心を病んだりする。どんだけスルーできるか重要だよな。
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 13:05:48.06ID:Z246FFhD0
>>190
稀に感謝とか尊敬って感情を持たない人がいたりするけど
そういう人にとってそういう感情は単なる人を操るツールでしかないんよな

部下に言う事聞かせたいなら女紹介すれば一発なのに
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 14:04:51.43ID:WhaMlqMv0
>>42
パチンコとタバコやってる人が風邪で咳しててもやってたから
「つらくないですか?」って聞いたら
「君が頭痛くなりながらゲームやってるのと同じだよ」って言われたことある
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 14:57:29.08ID:QOB4v8nL0
酒・タバコ・ギャンブル・風俗vsゲーム・ネット・オナニー
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 14:58:19.11ID:tkTvHh9N0
価値観を押し付けるゴミ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 17:18:29.58ID:TPOo8Svl0
朝鮮玉入れ勧めてる時点でな
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 17:30:49.36ID:zWzj0m7pd
貧乏人は説教する癖あるらしいからほっといてやれ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 23:16:53.60ID:2sxPNaSuM
>>42
おっさん世代は立派な趣味というかやっててなんぼみたいなアホな考えしてる奴マジで多いからね
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 23:31:52.21ID:4C/AYtL10
>>135
ブラックな会社の社畜はほんとそうだろな
朝から深夜まで仕事で、帰っても飯食って風呂入って寝るだけの生活
休日出勤もあるしまともに趣味に費やせる時間もない
なんか笑えんよガチで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況