X



サガ スカーレット グレイス 40%OFFwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 14:48:14.34ID:qGx3VJja0
言うほどおもしろくないよコレ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 14:53:44.62ID:jOfr0llz0
信者が普通に街とダンジョンがある過去作まで叩いて持ち上げてたのを見てドン引きしたゲーム
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 15:00:09.30ID:3o6iV0Pk0
まだ4000円ちょいするじゃん
たけーよ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 15:00:18.39ID:Rs8s1MOG0
お、安くなったのか
そろそろ買うかな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 15:02:10.48ID:DPSTPNlQ0
任天堂のソフトは下がらないのかなと思って見てみたら


スターフォックス ゼロ(参考価格: ¥ 6,156)
価格: ¥ 1,800 対象商品\ 2,000以上の注文で通常配送無料 詳細
OFF: ¥ 4,356 (71%)
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 15:02:15.98ID:Rs8s1MOG0
仁王みたいな新規タイトルは出荷少ないから値崩れしないだろ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 15:02:50.04ID:y4+9yD1y0
>>15
これがだが買わぬってやつか
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 15:03:43.97ID:Rs8s1MOG0
スクエニはストアでの値引きはあまり期待できない
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 15:05:53.75ID:Rs8s1MOG0
仁王なんて元々国内10万程度の出荷なのに
なぜかゲハで宣伝されまくって初回分は完売しそうだから
値崩れしないと思う
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 15:09:32.68ID:Rs8s1MOG0
>>15
3DSのソフトは最初からセール価格なんだよ
マリオメーカーとか3900円だし
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 15:10:12.30ID:H5Fh4VNc0
任天堂、最低最悪の行為をやってしまい世界中から非難轟々 外人「それは禁じ手だろ・・・」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1486706759/


これってマジなの?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 15:13:30.65ID:Pdlpz7C70
結局ミートピアに販売本数抜かれたんだよね?コレ
初週で勝利宣言してすげー煽りまくってたのに
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 15:14:21.47ID:KuP+V3D/0
だが買わぬ
買わぬのだ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 15:18:36.09ID:x+usM4FM0
ゴキブリの買うかうさぎ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 15:26:55.26ID:FjL7L9Mo0
同時期に出たミートピア全然値下がってないのにサガ下がりすぎだなぁ
まあゴキブリは発売時期全然違うスタフォでホルホルしてればいいんじゃねw
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 15:30:17.52ID:FkUmIUmWM
なんでこれtv対応しなかったの
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 15:35:13.46ID:E1lbj3RFa
サガシリーズって今まで聞いたことないけど
PS1以前のゲームらしいじゃん

ティーンや20代が多いvitaに出してもそりゃ売れんわ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 15:35:19.08ID:OYBaK9fAp
ちょん豚悔しそうwwww
任天堂ハードだったら神ゲーだったもんなwwwwwwww
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 15:35:37.54ID:qGx3VJja0
>>41
これスルメゲーじゃなくてガムゲーだからな
最初の試行錯誤だけおもしろくて後はロード長いやら戦闘の幅のなさで作業化する
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 15:38:31.58ID:nqN5Ns2a0
ソフトもハードもマニアックだからな
買いたい奴はもう買ってる
そうなるといくらデキが良くてもそうなるよね
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 15:41:40.32ID:U7MUgzKV0
・戦闘は面白い
・ロードは言うほど気にならない
・READYはむしろあった方がいい
・俺は楽しめた
・普通に面白い


こんなんばっかり
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 15:44:12.00ID:mQKSmnVb0
ウルピナクリアすらしてないお兄ちゃん追っかけたまま亡霊倒したとこで放置してるよ
やっぱねぇロード長いわ‥
これロード短かったらおすすめするけど
シリーズの雰囲気的にはロマサガよりだよ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 15:45:08.85ID:iY9p8sFvM
>>15
発売1月で半額くらいになってたよなコレ
ハードもソフトもユーザーも糞まみれ、それが任天堂市場なんだよね…
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 15:45:12.27ID:AjWtN1op0
>>43
出すハードが違うのは否定出来んな
まぁ基本PSハードは10代〜20代半ばくらいの年代がメインのハード
そこに異物のような世代のゲーム出しても売れる筈も無い

まぁサガ自体が終わってるというか、ロクな出来じゃないのが一番大きいのは間違いないが
スクエニもサガにはもう見切り付けてて予算出さないから、マイナーハード独占にでもしなきゃ出せない訳で
それも売れなかったから今回で終わりだろう
ソニーはサガの昔の名前を買っただけで、こんな売れないとは思わなかったろう
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 15:45:50.25ID:gfWspCbB0
発売から2ヶ月経ってないよなこれ
結構評判良かったはずなのにもう4割オフかよ
なんでプレステはマイクラ以外じわ売れしないのか
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 15:47:32.59ID:YNcmARdj0
最近面白かったゲーム 真のJRPGファンならネットの評価気にしないで買うべきだよw 
ペルソナゼノブレウィッチャーと比較して叩く奴おおすぎるからなw
SO5
イグアカ
カリギュラ
蒼き革命のヴァルキュリア
グランキングダム
クロバラ
ナチュドク
ロストディメンション
フェアリーフェンサー
無双英傑伝
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 16:03:36.68ID:mQKSmnVb0
>>60
逆にここまで糞ゲーを楽しめるのはある意味才能かもしれん本気で思った
>>60の糞ゲーと思うものが逆に知りたくなる
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 16:11:45.26ID:uhyZyYFTM
スマホでもいいから早く移植しろ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 16:13:39.29ID:uhyZyYFTM
>>58
狂信者に評判が良かったところで何にもならん
まともなファンは発売前の段階で振るい落とされてる
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 16:14:11.65ID:jQEvuC0h0
来たぜ、ぬるりと!
携帯機持たない派なんだけど悩むなぁ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 16:18:27.71ID:3WScWccp0
>>15
すまんなやっぱPSには勝てんわ

バトルボーン ¥800
OFF: ¥ 7,516 (90%)
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 16:18:41.87ID:1IjLCawK0
値サガり
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 16:20:53.88ID:1IjLCawK0
もはやサガじゃないなこれ
、、、サギではない、と思う
じゃあサゲかな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 16:22:30.43ID:X+M2s5AKa
毎ターン戦略を練るのが好きで、RPGは戦闘さえ面白ければいいという人には神ゲー
ザコ戦なんてボタン連打でいいんだよという人には超絶クソゲー
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 16:47:13.10ID:bYJynzjp0
ソウルシリーズはだいたい値下がりするのにクソ3だけは違ったな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 16:51:19.09ID:4o6JQPNW0
サガシリーズで術の系統が五行・四聖獣の奴はクソゲーの法則が出来たな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 16:53:30.72ID:gQxGwdsY0
無理擁護しても結局現実はこれか
スマホで最適化したのが丸わかりの簡易RPGを何故CSでやらなきゃいけないのか
しかもスマホ優先の開発環境使ったせいでゴミロードだ

まっとうなフォーマットの王道RPGがもう3DSでしか出せないんだわな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 16:54:01.42ID:GsYnnl7va
ウィッチャーみたいな神RPGがある時代に
PS2レベルのクソグラ紙芝居のアンサガ2なんか売れるわけないだろ
声のでかい目障りな信者ともども消え失せろ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 16:58:03.84ID:DSJGprXc0
結局アンサガ寄りだけどリールが無い分テンポ良くて快適ではある
戦闘に関してはいうほどロード気にならない
とにかくゲーム部分の9割がコマンドバトルだからそれが嫌じゃないなら
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 16:58:17.75ID:RqlhOW7k0
アマレビューのレビュアーを少し調べてみたが、クソニーやらクズエニのステマって感じはしないね
良作って感じだが作りすぎたんだな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 17:00:11.94ID:CFDCFya1a
やりたいんだがVITA買ってまでかというと悩むそんなゲーム
もうこれからのソフトなんてあんまり期待出来ないし他に欲しいのがP4Gくらいだし
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 17:01:47.49ID:JHzYj9d/0
ロードに関しての擁護って決まって「言うほど」「思ってたほど」とかこんなんばっかり

本当に気にならないゲームならこんな言い方しない。信者ですら長いことを認めてるのに信者以外が手出せるわけがない
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 17:09:01.31ID:JHzYj9d/0
>>94
凄く長いロードから、長いロードに改善されたよ
公式が比較動画作って公式ネガキャンとか言われたもんだ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 17:25:55.49ID:2GSDcMW/0
ゴキブリ「だが買わぬ!」
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 17:28:54.78ID:YREegLUs0
あれれー?アマゾンで高評価じゃなかったの?w
ロードに感謝するんじゃなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況