X



Nintendo Switch総合スレ ★228 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(3級) (ワッチョイ 9179-Z7AI [60.236.52.198])
垢版 |
2017/02/16(木) 10:22:28.48ID:ahLo7eqG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>900が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>900の反応が無い場合は900以降で立てられる者が宣言してから立てる。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

本体機能・仕様
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html#1

ソフト一覧
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■前スレ
Nintendo Switch総合スレ ★227 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487154664/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9179-Z7AI [60.236.52.198])
垢版 |
2017/02/16(木) 10:23:21.56ID:ahLo7eqG0
Q:ゲームやセーブデータはどこに保存されるの?
A:microSDXCカードが使用されていない場合、全てのデータは内蔵メモリーに保存されます。
 microSDXCカード使用時は、ゲームのセーブデータは内蔵メモリーに保存され、
 再ダウンロード可能なデジタルゲーム、ゲーム更新データ、そしてDLC等はmicroSDXCカードに保存されます。

Q:ダウンロードしたソフトは本体ヒモ付け?
A:アカウントヒモ付けです。

Q:海外のeShopにはアクセスできるの?
A:ニンテンドーアカウントに設定した国のeShopにアクセス出来ます。
 日本のクレジットカードが使えるかは不明です。

Q:アカウントの仕組みはどうなってるの?
A:1台につき8アカウント登録できます。
 アバターはmiiの他に任天堂キャラのサムネイル等が使えます。

Q:日本語以外でゲームを遊びたいんだけど・・・
A:ゼルダBOWの場合、本体の言語設定に応じてゲーム内言語(音声&テキスト両方)が変わります。
 他のソフトの仕様については不明です。

Q:YouTubeとかNetflixとか見れるの?
A:発売時点では見れませんが、将来的に対応予定です。

Q:オンライン有料なの?
A:2017年秋以降は有料です。年間2000〜3000円を予定しています。
 月額課金コースも用意される予定です。
 https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/

Q:SDカードはどの形式のを選べばいい?
A:microSDカードは全て認識します。
 SDXC規格の上限である2TB(※)まではサポートされます。
 ※現在販売されている最大のmicroSDXCは256GB
 ただし64GB以上のものを使用するにはシステムアップデートが必要です。
 アップデートは発売初日から提供されます。
 将来的なアップデートによる外付けHDD対応も検討されています。

Q:ジョイコン充電グリップ以外で充電どうするの?
A:本体に装着すれば充電できます。電池は20時間持ちます。

Q:本体をポータブルバッテリーで充電したいんだけど・・・
A:別テンプレ「!!!USB-Cケーブルに注意!!!」を参照してください。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9179-Z7AI [60.236.52.198])
垢版 |
2017/02/16(木) 10:23:38.47ID:ahLo7eqG0
★Nintendo Switch タイトルラインナップ★
●3月3日(金)発売予定
ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
1-2-Switch
SUPER BOMBERMAN R
信長の野望・創造 with パワーアップキット
ドラゴンクエスト ヒーローズT・U for Nintendo Switch
いけにえと雪のセツナ
ぷよぷよテトリスS
魔界戦記ディスガイア5

●以降ソフトラインナップ
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/


★公式動画★
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPh3p_yYrx0Czy6UCWAg3ZKcCdyt0ztdR


★USB Type-Cケーブルに注意!!!★

USB-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
スイッチが発火する恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html?m=1
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com

※両端がUSB Type-Cではないケーブルを使って、プレイ中に本体の充電が可能かは不明です

例えばAnkerのバッテリー、Powercore+20100自体は
仕様に準拠した安全な製品ですが、
付属のケーブルは発火の可能性のある製品です

知識のない人は任天堂公式ライセンス品を待つか、
任天堂製のアダプターを使うようにしましょう
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9179-Z7AI [60.236.52.198])
垢版 |
2017/02/16(木) 10:24:38.45ID:ahLo7eqG0
自演対策でワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法

■2chmateでのID隠しのNG方法
NGIDで空欄でOK押す
■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではNintendoといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録
設定→NGの管理→IDのないレスをNGをオン
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4172-+MLB [118.1.23.211])
垢版 |
2017/02/16(木) 10:38:30.00ID:i50BmdF90
>>1
おつおつ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5109-SPkf [124.35.10.235])
垢版 |
2017/02/16(木) 10:40:03.24ID:B9BsdoSk0
プロレスゲームをやりたいんですm(_ _)m
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 327b-K3GY [101.143.3.82])
垢版 |
2017/02/16(木) 11:30:54.42ID:Nj11Q9qm0
>>35
篠原版でも使うだけなら高くないだろうけどイベントとかで歌わせるには売れない演歌歌手を使うしかないんじゃね?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c22a-dieR [131.147.86.201])
垢版 |
2017/02/16(木) 11:30:58.45ID:8Q4l1ixN0
こんな板ですが少しでも良くしませんか?

自治スレで議論されていますが現在までのところ賛成が多いようです。
そのため、板の設定を下記のように変更申請する予定です。(2/18日頃予定)

現在
BBS_USE_VIPQ2=8
BBS_SLIP=verbose

変更後
BBS_USE_VIPQ2=1
BBS_SLIP=vvvvvv

これが受理された場合、ゲハ板は全スレIPアドレス表示、スレ立て時のコマンド不可となります。


ご意見あれば下記へお願いします。

【自治】ゲハ板を強制IP表示に変えよう【議論】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486720194/

【自治】ゲハ板を強制IP表示に変えよう【議論】IP表示版 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487113186/
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd72-ZqoB [122.30.120.106])
垢版 |
2017/02/16(木) 11:48:38.06ID:p1g3/jJQ0
セブンイレブンによく行くんだけど
ソフトや周辺機器の販売がレジのモニターに映ってたんだけど
本体無いの?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd72-ZqoB [122.30.120.106])
垢版 |
2017/02/16(木) 11:54:02.98ID:p1g3/jJQ0
>>48
いや、言葉足らずでごめん
本体とゼルダとDQはツタヤで予約済み
よく行くセブンイレブンで販売開始したんだと思っただけw
だけど本体の販売画面はみなかったから
えっ?と思ったの
でもコンビニなら普通か・・・
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5108-4oZH [124.25.140.16])
垢版 |
2017/02/16(木) 11:56:42.91ID:e07uiSza0
>>27
決め技だけモーションアクションなの?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MM31-pJQR [110.165.151.177])
垢版 |
2017/02/16(木) 11:57:06.66ID:0yV7Di3GM
>>43
やばい荒らしに限ってIDもワッチョイも消してくるからタチ悪い。
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e6d2-Dxbh [183.77.253.48])
垢版 |
2017/02/16(木) 11:57:26.19ID:dALO2Hxf0
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://t.co/RMq4FhkIvg
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5172-xbx/ [124.100.13.165])
垢版 |
2017/02/16(木) 12:00:26.49ID:jc6pfTjX0
予約したからもう発売日待つだけの身になったわ
本当はダイレクト見てから青赤を予約か発売日店頭で買うつもりだったけど 発売日並ぶダルいからグレー予約してしまった
ヤマダもう少し分かりやすい場所にスイッチ売り場置けよな ビックカメラはレジ近くで分かりやすいのに
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab9-FLd8 [182.251.242.12])
垢版 |
2017/02/16(木) 12:14:35.52ID:izhEjy2ua
>>66
とっくに公式に動画出てるからあれで終わりだろ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1d9f-pJQR [218.47.4.12])
垢版 |
2017/02/16(木) 12:17:50.22ID:ety/NEHY0
>>65
ワッチョイ隠しだとNGすら出来ん
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd02-Vl/5 [49.98.8.64])
垢版 |
2017/02/16(木) 12:18:23.19ID:B8kRLOxSd
何日か見てないとスレの進みが速いしYouTubeの任天公式たくさん増えてるし…ついていけん!

テレビCMでサッカーゲームが映ってるが、あれはいつ発売?

ドラクエヒーローズって協力プレーは相手もソフト持ってる場合だよね?
ソフト一本で画面一つで家族と遊べたりしないんだよね?

ゼルダの追加コンテンツって第一弾も第二弾も込みで2500円ってこと?

ここ一週間で何か話題に変化あった?
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bd72-ZqoB [122.30.120.106])
垢版 |
2017/02/16(木) 12:30:26.96ID:p1g3/jJQ0
>>74
サッカーはFIFAだよ

DQは相手もいる

ゼルダは全部2500円だと思う
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spc1-OeFi [126.247.129.30])
垢版 |
2017/02/16(木) 12:32:21.02ID:uFSXA+ZIp
スイッチサード
尼ラン

ボンバーマン        104位
DQH             259位
ぷよぷよ(TM)テトリス    639位
いけにえと雪のセツナ    1558位
信長の野望         1979位
ディスガイア5        2039位

サードのソフト買えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況