X



【初期不良率比較】PS4→0.4%未満 ニンテンドースイッチ→20% [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 10:26:45.09ID:Kxbwi8HG0
ぶた「80%も正常品!さすがにんてんホルホルホルホル」
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 10:29:23.73ID:5xvmDGdNa
保証期間過ぎて修理代金発生するようになってから不具合起きたなら故障だろ
スイッチは発売直後からこんな問題頻発してんだから正真正銘のゴミだわ
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 10:32:10.73ID:oRI3icqK0
ジョイコンから電源切れないってマジ?
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 10:32:32.96ID:aunjLPh/0
>>360
端子は下部が一般的だからって理由で下につけただけだよなあれは
ほんとにテーブルモードを売りにしたくてテストもしたならあんな位置につけるわけがない
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 10:43:51.17ID:EPySBeNl0
>>366
ハード屋じゃない俺でも
簡単に回避策が思い付くんだぜ

どうするかと言う
テーブルモード時は上下逆に置く
今時1万以下もスマホでも
本体の向き検知出来るんだ
コスト的にも問題ない
なおかつフライングスタンドも解決

な?
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 10:56:50.23ID:L7G5nyZsd
>>370
逆さにしたら排気口が塞がるんじゃ・・・
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 11:05:04.25ID:P72UqP570
ドックもカラオケボックスのアレ(曲入力するやつ)を置くやつでいいような・・・
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 11:21:39.03ID:5xvmDGdNa
>>378
原価500円もしなそう
批判増えて傷対策したドック配布しないといけなくなってもダメージ小さいな
左コン問題もそこだけ改良版配布なら安上がりだし
さすが無借金堂だわ
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 11:39:35.59ID:dBJIx+zDd
よく知らないのにイギリスなのは知ってるんですね
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 11:54:18.12ID:YFHljFmA0
最初から欠陥じゃなきゃ1円もかからないけどね
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 12:01:12.48ID:baDJI0V30
redditだけじゃないよ。Straw Pollって所の投票でも不良率20%を示してる。
ゲハは静かなもんだな。不良率0.4%のPS4であれだけ騒いでたのに。

Nintendo Switch problems? You’re not the only one
https://www.slashgear.com/nintendo-switch-problems-youre-not-the-only-one-07477649/
スイッチの動作に問題がなかったかどうかのアンケート結果(6287票)
緑 完璧 80.9%
オレンジ 問題がある。ドット欠け、不安定なjoyコンなど 15.83%
紫 深刻な問題が起きている 4.09%
https://c.slashgear.com/wp-content/uploads/2017/03/switch-survey.jpg
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 12:04:16.08ID:YFHljFmA0
都合が悪いことはスルーの方針らしいよ
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 12:05:21.77ID:34EsViwg0
ストラップ→間違えなければどうということはない
ドック→キズ防止の布を掛ければどうということはない
左ジョイコン→外さなければどうということはない

全部ユーザーが努力すればいいことで
不具合じゃないってことにされてるよな
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 12:08:42.73ID:EPySBeNl0
レジーが発言したとこ見ると
NOAはそれなりに状況を
深刻視してるんだろうな
まあ火消し(動画、SNSに上げるな)
としか聞こえんが
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 12:15:46.21ID:vXch3LuRa
故障して使い物にならなくなったハード
PSが2/2で他のハードは故障したことないけどな
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 12:48:58.95ID:19pG+yRA0
>>391
これも追加で頼む

ブルースクリーン→スイッチを買ったのは気のせいと思えばどうということはない
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 12:52:42.40ID:UYGlCgxCa
>>301
ノーマル、Pro、VRと作らないといけない某ハードも大変だろうね。
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 13:00:28.88ID:UYGlCgxCa
>>404
じゃあ、外人頼みは止めて日本人も買ってやれよw
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 13:00:33.00ID:/i9Hd0c5d
ゴミッチ
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 13:02:59.09ID:QiHU/5Sk0
>>338
1%以上もあるってそれリコールじゃね?
てか気になるのは深刻な問題ってのが5%近くあるってことなんだけどな、これはジョイコンよりもっと深い問題
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 13:05:47.43ID:xGBq/xk00
>>407
PS4の海外でも発売されてる全部のソフトだよw
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 13:41:01.29ID:58wZx+l6d
ソフトの少なさを不具合の多さでカバーするスタイルだというのに
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 13:47:46.25ID:/i9Hd0c5d
糞ハード
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 13:50:06.36ID:n/byiO2G0
炎上とはいえswitchが話題になってるのは事実なんだから任天堂がきちんと対応すればいい宣伝になるのに
中途半端に信用失って1か月後にはハードごと忘れ去られるのが一番まずい
ただでさえゼルダしかないんだから
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 14:13:53.56ID:34EsViwg0
ジョイコンでまともに操作できない問題はマジでさっさと対応しないとまずいだろ
もうコントローラーなくしてタブレットとして再販しろレベル
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 15:56:22.46ID:QX2mCGXe0
不良率てメーカーなら0.1%でも高すぎて社内問題に普通なるんだが20%て尋常じゃないよ
任天堂は保証すべきだし対策に無線LANアクセスポイントを切るってあったけどswitch標準で無線接続じゃん
流石に矛盾しすぎでしょ
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 16:19:29.48ID:KitpiayWx
>>412
俺の2台目の2000が蓋カパカパでフライングディスクしたよ
遊びながら体勢変えようとしたら身体の捻りで射出された
1台目は良い個体だったけど、2台目はボタン液晶フレーム全体的に駄目だった
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 17:51:37.03ID:mRPFV2p2p
>>432
仕様だからな
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 19:10:32.56ID:5O8w9Jw90
復唱するのが流行ってんのか
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 19:16:27.08ID:titaX+6U0
無課金~で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://eapu.move2nz.com/mukakin/0302.html
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 19:44:14.65ID:V+JxrIgv0
20%ってすげーな
俺だけじゃないのか
任天堂さんリコールお願いします
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 20:07:12.28ID:LlKhbtos0
マジレスも何だがこういう場合の「初期不良」って言葉は
修理に出されて保障での交換の対象外か対象内かって話ね
保障の範囲だと認めないと件数は減る傾向

で、修理に出したような人は4%の所に入れてるだろう
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 20:08:08.38ID:47maqjl3d
不良率の低さ、堅牢な作りって任天堂ハードの最大の強みだったんだがなあ
性能で劣ろうが市場取れなかろうがここだけは勝ってた
もうハード作る技術ないって証明しちゃったね
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 22:03:46.18ID:rzHFPtKs0
突貫工事で作ってからそりゃこうなるわな
てか発売前から複数のメディアから初期不良の多さは指摘されてたし当然過ぎることだろ

だからBBCみたいな最大手が取り上げてるんだ
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 22:12:50.81ID:uWq3rfXi0
ここまで大事になってようやく任天堂が調査すると動き出したな
さっさとリコールしろや無能企業
ゴミをばら撒くな回収しろ
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 00:11:28.57ID:vfvU4B4T0
>>450
BBCは気付いた人や問題があると報告した人が20%なだけであって
実際には100%の人が不具合にあってると報告している
20%というのは豚フィルターを通した数字って事
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 09:37:59.82ID:QW0nAzRN0
箱○の時と違うのは不具合の内容がRRODの様な明らかで致命的な現象ではなく
多様で軽重の差がある現象である事

殆どの現象は仕様や客の過失として不具合ではないとみなし
対応するのは極一部の現象や客だけになりそうな気がする
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 10:32:49.07ID:C1AXtX+w0
アカン・・・
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 10:59:12.32ID:fp35Bie90
社長赤字で売らないアピールしてたけど無理なコストダウンやってなきゃいいけどね
不具合が本当なら設計ミスでしたごめんなさいで済ませたほうが色々と丸く収まる気がする
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:40:44.71ID:1NYG/UFb0
>>447
発売前から接続切れの報告は多数上がってた
しかし発売に踏み切った
悪質極まりないかと
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:42:49.57ID:UybtyX860
なお、任豚でスイッチやwiiUを買ってる人間も20%くらい
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:43:01.85ID:2aC7Uruo0
今度はyoutuberに金を巻いた
ソニーゲートキーパー

はちま起稿を始めとする任天堂ネガティヴキャンペーンブログと何故か仲の良いソニー広報さん

SCEJ河野http://pbs.twimg.com/media/CIp7mdaUAAAL56X.jpg

糞ブログとの懇親会を企画する程の仲良いソニー広報
http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/cbcd4680.png

刃絶賛するSCE(SIE)吉田修平http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/e75a2955.png
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:43:23.41ID:2aC7Uruo0
ソニーゲートキーパーによるゼルダBow
メタスコアユーザースコア低評価操作が露呈する
http://wwg.com/2017/03/05/zelda-breath-of-the-wild-is-being-review-bombed-by-gamers-upset-/
http://www.craveonline.com/entertainment/1225009-legend-zelda-breath-wilds-metascore-bombarded-negative-reviews-paid-reviews#/slide/1
http://boards.4chan.org/v/

海外版2chと言えるアングラ掲示板4chanのテレビゲーム及びPSFanで
組織的にゼルダBotWのユーザースコアを下げる活動を行っている事が発覚
メタスコアを提供しているメタクリを含めた各社は
ゼルダのユーザースコアは限りなく信憑性が低いものであると発言している
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:45:26.58ID:sdm4/WsT0
>>113
ジョイコングラグラがシャレにならんw
これ物理的な問題だからパッチじゃどうにもならんぞw
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 15:19:40.97ID:A4C9rFV5M
任豚が怒りのコピペ荒らしに必死なことがスイッチの不具合の深刻さを証明してるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています