X



海外開発者「なんで2017年にもなってジャップ産ゲームの女キャラは全員半裸なの?」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 20:10:41.90ID:zxctFvGH0
jp.automaton.am/articles/columnjp/20170504-45943/

Jim Shepard
あと、いつになっても主人公に近い女性が「単なるセクシー役(Eye Candy)」扱いなのはちょっとな。
『FF15』の「シド」も『METAL GEAR SOLID V』の「クワイエット」も『FF12』の「フラン」もだめだ。
なんで2017年にもなって主人公のパーティーに加入する女が全員半裸なんだ?
『Horizon Zero Dawn』のアーロイとか『The Witcher』のシリとか、もっといるだろう。
「ララ・クロフト」でさえ「ただのおっぱいちゃん」を卒業したんだぜ?
どうしてそこを変えてくれないんだ。
ネタバレになるからいわないけどな、『ペルソナ5』でもそういうシーンがあって、がっかりだったな。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 20:13:01.84ID:M8ijTxay0
【画像アリ】最近の女子小学生の発育は凄い、GWの某ビジホの大浴場を盗撮したら全裸の女子小学生で埋まってた! [無断転載禁止]2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 20:38:17.17ID:PyfC/IAwp
今日親友と一緒にワイルドスピード見に行ったけど
半裸の女なんて一人も出てこなかったし
むしろクールでかっこいい女性たちが主人公ドムをバックアップしてたわ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 20:42:33.04ID:VNShR8Cbp
チチも子供の頃はひでぇカッコだったけど劇中で「俺はロリコンじゃないから」って言いながら
三枚目の小悪党にボコボコにされてたし
大人になってからはオトナなカンフー着に着替えて二度とひでぇ服は着なかった
いい歳して痴女服は卒業しようってこったな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 20:42:49.79ID:Yavw7mn/0
何故半裸でないといけないのかの説明が全く無いからな。
剣や銃で戦う世界で下着で戦うか?って話。
海外ゲームだって何でゲーム内で結婚したり、ホモロマンスしないといけないのか理解出来ないけどな。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 20:43:38.95ID:nq9K+tlw0
服着せて売れるなら着せるだろ
脱がせたほうが売れるから脱がす
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 20:51:23.46ID:ukSlAQbk0
>>20
ゲルド族のことじゃね?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 20:58:27.75ID:XjBVfCf60
日本でもぼちぼちフェミ共がうるさくて自粛になりそうな感じだけどね
あいつら一度目をつけたものは改定されるまでクレーム入れ続けるキチガイだから
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 21:01:04.24ID:ukSlAQbk0
>>24
リアルに考えたら、暑いといっても砂漠で暮らす人たちはあんな格好してないとも言える
どーでもいいけど
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 21:05:25.16ID:/Xdph01Ga
砂漠地帯であんなに肌露出させてたら危険だけどな。
まあ、姿形が似てるだけで、ゾーラやゴロンのようにゲルド族も人類とはまた別種なんだろう。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 21:08:01.88ID:ZfmW7Ldcp
>>27
なお規制を推進してるのは自民党の模様
所詮キモウヨは利用されてるだけで憲法改正して戦前のイッポンをドデモロしたら一瞬でキモウヨは尻尾切りされるだけだ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 21:09:24.35ID:XjBVfCf60
ただ海外ゲームの女キャラがブサイクだったり露出が低かったりするのは
女性団体か何かからのクレームがあるせいっていうのはどうなんだろうなと思う

2Bみたいにしろとは言わんがアーロイがもうちょい美人だったら
日本でもホライゾン30万本以上売れてたかもしれんと思うとね
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 21:15:37.20ID:FSx8CfIs0
>>33
ディズニーとかでも美貌の姫ばっかりはおかしいってんで
アナもエルサもそばかすとか首筋にシミとか付けてんだぜ
いかな業界のフラグシップだからってそんなクレームにまで対応or賛同とか
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 21:20:45.84ID:ukSlAQbk0
そういうのはどちらかというと直接の視聴者層のニーズに沿ってるんじゃね
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 21:33:30.45ID:5g+nejZM0
これはセイロン
こういう物言いに違和感抱いちゃう奴は
これからの世の中、生きづらくなると思うわ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 21:45:27.00ID:sDmDLZdc0
>>37
日本だと女の注文の方がはるかに身も蓋もねーもんなw

男はなんだかんだで最後は素朴で家庭的な地味娘が落ち着くよって結果になるが
女の場合どいつもこいつもイケメン高身長スレンダーボディに
家柄良し、才能あり、スポーツ万能、喧嘩最強、IQ高しと好き放題要求し放題だもんw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 21:53:28.44ID:TRpEiroq0
露出してる服装してるだけで単なるセクシー役って・・・。
フェミに洗脳でもされちゃったんだろうか。
嫌なら自国のゲームだけしてれば良いだろ。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 22:12:48.72ID:3KRba23Dp
>>38
オスジャップはローティーンの女侍らせて選り取り見取りのハーレム作らないと気が済まねぇんだろ?
かつて存在した国・日本みたいに「勇次さ〜〜ん!私の心も調律してぇ〜〜!」なんて人妻に言わせるような漢は出てこないだろうな、今のジャップランドには
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 22:15:19.81ID:5GoiriTrd
FF13-2のセラの服とLRのウェア全般酷かった
もうちょっとなんとかならなかったのかと
ストーリーゴミクズなんだから服装位まともなの作れよと
でもゲーム作ってる奴らの服装見たら大抵底辺レベルだからな仕方ないか
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 22:42:54.51ID:767l2rfu0
日本のゲームクリエイター達の表現力不足て露骨なエロに走り単なる露出狂になる
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 22:51:59.65ID:cxn9hAr9d
>>48
何がヤバいって、FF15でもシドニーやアラネアとかの評判いいキャラは外人デザイナー(フェラーリ、イタリア人)なんだよ
日本人デザイナー(野村)がやってるのはルーナ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 07:30:01.44ID:R1J7KrR5p0505
売れるからいいだろ!っていうのはジャップは下半身でしか物事を考えないばかりかロリコンの変態性欲猿って事を証明するだけだよね
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 07:43:08.42ID:c+pc607g00505
まぁ、ジャップだって内心おかしいってわかってるでしょ。
でも絶対認めないよ。
ペドだから。ロリコンだから。レイプが大好きだから。
この国の人間はそういう奴らばかりだから。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 07:50:24.38ID:l7SjHcYud0505
結局作ってんのがリアルで女にもてなさそうなキモオタだからな
格好もそうだけど役回りもひどい、主人公=自分を引き立てるだけの自己肯定感のダシにされてて
自分で考えて行動して時には主人公の意に背くみたいな女キャラクターがいない
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 12:16:29.60ID:DGVzRbZU00505
うるし原のビキニアーマーとか見たら外人発狂しそうだな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 14:35:32.17ID:jWtgQuNja0505
>>57
豚は声だけデカイ少数派ってのが
照明されたね
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 14:55:15.84ID:FEiya6Zi00505
http://en.uesp.net/wiki/File:ArenaDeluxe.jpg
ちなみにTES第1作目アリーナのパッケージや
ビキニアーマーやで?
オブリ、スカイリムではビキニアーマーがロアフレンドリーか否かで
何度も揉めとるで
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 14:57:40.87ID:FEiya6Zi00505
ゲーム内の女キャラも半裸やからなw
ただ3D化してからは無かった事になっとる
TESといえば今はBBAとゴリラしかおらん世界やから
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 15:11:02.70ID:5mwL+qiQ00505
誰がブサイクで地味な女を操作したがるのか
女だってブサイクよりモデルみたいなキャラクターを操作したいだろう
男キャラだってメガネの猫背なんてゲームにいないだろ
今が何年かなんて関係ない永遠にこのままでいいよ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 15:15:06.36ID:hZhPioLNM0505
日本のビキニアーマーの開祖はOVAの幻夢戦記レダ(1985年アニメ)
このビジュアルショックに影響を受けてビキニアーマーがアニメゲームに広まって行った

そしてゲームでもPCゲーのスクウェア(1986年)「アルファ」テレネット(1986年)「夢幻戦士ヴァリス」、SNKのアーケード(1987年)「アテナ」
ゲームの美少女=ビキニアーマーの図式が出来上がっていく

レダはキャラクターデザインはいのまたむつみ
アルファはあのスクウェアで、パッケージイラストはいのまたむつみ
すでに今の原型はここで完成していた

http://trynext.com/review/images/b00005mign.jpg

http://spread-bomb.up.n.seesaa.net/spread-bomb/image/20131121-02.png

http://www.est.hi-ho.ne.jp/tatan/88tri/j06c.gif

http://img.gamefaqs.net/box/7/8/8/21788_front.jpg
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 15:21:12.23ID:pBYZ7b7Kx0505
ハリウッド映画でも豊胸するのを条件に主演ゲットって昔からよく噂されてた
エロは正義
海外のクズ開発者がどうこう言えることじゃねえ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 15:22:23.50ID:c1ViCfpfp0505
>>69
ファミコンとPCエンジンの非公認ゲームみたいな不気味さ
ジャップいい加減にしろよ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 15:23:57.85ID:5mwL+qiQ00505
なぜ陸上選手やバレー選手は女子だけビキニみたいな服を着るのか
なぜ女子テニス選手はスコートを履いてるのか
色々考えてみればいいさ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 19:47:36.33ID:ihUgPoZbK0505

女主人公は女と恋愛するか
怪物かオッサンの性欲の対象かおねショタ妊娠要員以外認めない
イケメンと恋愛なんて見たくない
女プレイヤーは女主人公とイケメンの恋愛想像しないでくれ
女主人公は百合以外認めない
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 19:50:18.26ID:bzh7rNeb00505
ビキニアーマーってアメちゃんの発想じゃないの?
実は日本産?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 19:55:48.11ID:vmJ1+hSSp0505
もともとは海外というかアメリカのSFが発祥だったらしい
お色気な女を出したいけど地球を舞台にすると不自然だから宇宙全体ならそういう露出度高い服着た種族がいてもいいだろ、な
テレビか映画業界かは今となってはわからない思惑があったそうな
そしてエロに国境はなく各地に飛び交い地域ごとの特色を取り込んだと何かの本で読んだ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 20:55:58.94ID:FEiya6Zi00505
アメリカの方が速い
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 23:17:42.62ID:JSnujThFp
>>79
weeabooの発言取りざたされても困る
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 23:24:25.74ID:8hV5o4G20
屈強な女戦士の肉体美ってかっこいいと思うし
胸が半分出ててもセクシャルって感じはあんまりしないけどなぁ
魔法使いみたいなティーン女子が半裸だとアニオタ向けって感じだけど
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 00:25:59.64ID:vDWVkkBs0
ペルソナ5のサイト見に行ったら全然「全員半裸」じゃねえじゃんか
こういう適当なこと言うクソ大嫌いだわ
あとFF15はルナフレーアだっけ?パーティには加わらんけど一番ヒロインっぽいのはこいつらしいが
これも半裸じゃねえ、ただのワンピースじゃねえか
ララクロフトがただのおっぱいを卒業した?どんな場所へも一人で出かけていき
ギャングやらよくわからん化け物を二丁拳銃で次々に叩き潰す女がただのおっぱいだと?
このジム何某とかいうクソの頭には何が詰まってんだ?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 02:51:59.08ID:RXCa7mR40
和ゲー気持ち悪い
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 04:20:37.32ID:8COuWacU0
>>85
ヤマトの女性クルーのぴっちり衣装は、それ以前のSF洋画作品からの影響だよね。
まつ毛ぱっちりで眼が大きいのもディズニー作品からの影響だし、
ビキニアーマーや半裸な衣装デザインも洋画や海外ドラマなどからの影響が多分にある。
似ても似つかないけど、日本の2次元アートの元ネタは海外産である事は間違いない。
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 08:06:16.49ID:tzmOEKzhp
キモウヨ猿「半裸キャラは昔の西洋文化からの流れ!!!!」
白人様「それもう中世的かつ前時代的って事から我々にとっての負の歴史になってるんだよね。ていうか君達は我々の作品をパクってるってまた認めてしまうのかい?我々にコンプレックス抱くのやめてくれよ」
キモウヨ猿「あああああああああああああああばばばばばばばばばばばばばでんでんでんでんでんででででででん」

ULTIMATE
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 09:14:59.44ID:vDWVkkBs0
クワイエットって超特殊体質キャラで半裸なのも切実な理由があって
ストーリー上の扱いもとてもじゃないがただのセクシー役なんてもんじゃないと思うが
こいつ本当にプレイしてんのかな・・・
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 12:42:56.96ID:08fYL61L0
もまえら全然わかってないな
これ批判じゃなくて擁護だからな
フェミキチに絡まれる前にゲーム業界人から批判がありました
ってポーズだからな
もっとやれって事だよw
向うは向うでポリコネで縛られてんだからこういう事を言わないと
立場がまずい事になるし
ガチで噛み付かれたら業界がヤバイ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 12:48:36.37ID:6BCj3AgH0
>>69
最後の奴はビキニアーマーじゃなくてビキニその物だ。もっと詳しく言うとそれ下着だ。
アテナは確かスーパーマリオ+ドルアーガみたいなゲームで、企画段階では男の子で、下着なのはパワーアップを強調するためだったらしい。
水中ステージで人魚になるんで結局女の子に変更したらしいが、多分それ誰かが上手く丸め込んだんだと思う。
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 13:23:28.84ID:tzmOEKzhp
そもそも水中で変身するなら無理に人魚にする必要はなくカジキマグロに変身するとかでもいいしな
スパドンとか見れば分かる
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 17:01:37.89ID:ny90jQxZa
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

【大麻】安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕 共同正犯の適用へ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488261636/
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://okmusic.jp/musichubz/artists/54285/videos/KNCChsXigtE
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
夫人が詐欺手伝う。詐欺被害者をストーカー扱い→ http://www.asagei.com/excerpt/78529
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 19:17:44.97ID:EfXLWc2sK
ゲームに男の性欲を刺激しないおばちゃんはいらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況