X



【PSVR】PlayStationVR 総合スレ ★57 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(5級) (ワッチョイWW c1f1-EXrY [110.67.123.62])
垢版 |
2017/06/29(木) 07:22:50.37ID:EpF5FbMr0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStationVR 公式
ttp://www.jp.playstation.com/psvr/
■PlayStationVR よくあるご質問
ttp://www.jp.playstation.com/psvr/faq/index.html
■PlayStation4 公式
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/

・発売日: 2016年10月13日
・型番:CUHJ-16000(PS Camera同梱版 CUHJ-16001)
・プラットフォーム: PlayStation4(PS4)専用
・ディスプレイ: 1920×1080(片目960×1080)有機EL
・視野角:約100度
・リフレッシュレート: 120Hz、90Hz
・搭載センサー: 6軸検出システム(3軸ジャイロ・3軸加速度)
・接続I/F: HDMI + USB
・価格: 44980円+税(PS Camera同梱版 49980円+税)

※次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1)荒らしはスルーか各自NG登録
※ 荒らしにつきNG推奨
 水時計 ◆MrZleTV3Iw
 118.240.28.147
 202.221.227.193
 220.106.172.192
 43.235.53.66

■前スレ
【PSVR】PlayStationVR 総合スレ ★56
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1498272622/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d5b1-H6FU [202.219.213.240])
垢版 |
2017/07/04(火) 00:39:09.28ID:pXWIJQL50
>>851
ちがう

抵抗の大小に関わらず出力アンプは必要で、
イヤホン用の低出力アンプはコストが低い上に利用頻度が高いから、
たいてい標準装備されてる

ヘッドホン用の高出力アンプはコストが高いので別に買わないと付いてない

両者の主な違いは抵抗の小さいヘッドホンを使うときの信号の歪み具合
0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1d58-cC3G [14.8.80.128])
垢版 |
2017/07/04(火) 01:05:35.28ID:Xf5AIdij0
もし普通の平面FPSゲーとしてファーポがでてたら間違いなくクソゲー認定してただろうな
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e37c-ueIz [59.85.69.68])
垢版 |
2017/07/04(火) 01:07:29.11ID:lCpDRVJm0
farpointは需要がVR所持者に限られてることを考えると、今の売り上げはかなり驚異的よな
ゲーム自体は一本道で短いただのシューティングだけど、VRとシューコンに上手く最適化して開発してたのが良かったな

>>851
抵抗大小そのものは音質にそんな寄与せんのよ
ただ高抵抗を出力上げて鳴らした方が、コードとかの影響が少ないとかはある
あと抵抗高くするとコストがかかって
高価格帯のヘッドホンになるから、結果として高品質の物が多くなるってのはある
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4dc2-zc/o [118.240.234.14])
垢版 |
2017/07/04(火) 04:25:57.88ID:uIMKRXyA0
ファーポイントで久々にVR熱が上がってドライブクラブも買ってみた!
けど思ったより普通だなこれって思ってしまった。
何か物足りないし完全にやる順番間違えたよね
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc3-cC3G [1.66.102.239])
垢版 |
2017/07/04(火) 04:37:59.72ID:Nl+bDLqWd
>>877
勾配のきついコースをハイパークラスの車を選び運転席視点か鼻先視点で走ろう
0894名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-upg+ [49.98.154.155])
垢版 |
2017/07/04(火) 07:24:22.02ID:iZazbG7Rd
俺も両方持ってる、VR持ってる様な人はそりゃほぼ全機種持ってますよね
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd03-upg+ [49.98.154.155])
垢版 |
2017/07/04(火) 07:35:49.43ID:iZazbG7Rd
>>895
特に無いよ、携帯機としては最新でそこそこ性能が良いってだけかな
あとはテレビに映せるのも◯って感じ
スマホVRみたいに本体をゴーグルに入れて、モーションコントローラ両手に持ってのVRの噂もあるみたいだけど
性能的に無理だろうなーと思う、出来たら面白そうだけど
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4dc2-zc/o [118.240.234.14])
垢版 |
2017/07/04(火) 08:25:17.29ID:uIMKRXyA0
>>879
まだ序盤だしマシン増えたら体感も変わるのか
思ったより難易度高くないから割とサクサク進めて楽しくなってきた
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM81-XQUB [210.148.125.62])
垢版 |
2017/07/04(火) 08:36:31.44ID:J8rhfybLM
ファーポはチァレンジがアーケードモード
みたくてサクッと終わって楽しいな
この時期エアコン入れてても蒸れて汗かく
からなかなかかぶるきがしないけど
俺的に風呂前に一時間だけやるのに適してる
そのまま次のステージに続けれる選択もありゃいいんだけど。
0920名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (エムゾネW FF03-upg+ [49.106.193.214])
垢版 |
2017/07/04(火) 10:34:20.83ID:bl66S8VNF
HD振動はよく分からんな、まだ使いこなせてるメーカーも無いんだろうな
まともに使えるなら、むしろ新型モーコンとかに搭載して欲しい機能だが
0922名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa31-ZTfj [106.181.94.182])
垢版 |
2017/07/04(火) 10:58:32.48ID:HaxynCtYa
伸びてるけどなんか来たの?
絶賛発熱中のスイッチの横でPSVRが埃かぶってるから、PSVR使えるなら嬉しいんだが
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アメ MM81-MFHO [210.142.106.103])
垢版 |
2017/07/04(火) 11:01:26.88ID:a5dpjYGXM
安心すろ
もういいよが一人で騒いでるだけだから
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa31-ZTfj [106.181.94.182])
垢版 |
2017/07/04(火) 11:03:15.22ID:HaxynCtYa
ちぇっ…
こうなったらどうにかしてPSVRをスイッチに接続してPSVRでマリカしてやる
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ba1-WwN4 [121.119.170.105])
垢版 |
2017/07/04(火) 11:10:19.15ID:OZp9q6Xs0
farpointって、一本のAAAタイトルとか思わないで、シューティングコントローラーに付属しているデモゲームって考えたらすげーよく出来てると感じる。
シューコンの値段が8000円って考えるんだ。いや実際には6000円で売ってるんだけどさ。
しかし、VRゲーに出てくる女性ってなんかたまらんな。
胸の膨らみとか、腰の柔らかさとかリアルに感じられて童貞ならそれだけで射精してしまうんじゃないか?
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa31-ZTfj [106.181.94.182])
垢版 |
2017/07/04(火) 11:14:14.27ID:HaxynCtYa
VRゲーに出てくる女性…いやあベイカー家の女性は魅力的でしたねえ
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 230d-GgZf [131.147.109.244])
垢版 |
2017/07/04(火) 11:51:41.20ID:rukc+l1v0
ニートの奴って将来どうすんの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況