Toshio1208? @Toshio1208
僕のswitch発売日に購入したヤツだけど4点の不良個所があって
左joycon接続断問題+生産時に強く擦った形跡があって背面switchロゴに崩れ+
右joyconの接続端子1ピン購入時から変形してて携帯モード時にjoyconを見失う+ゼルダ長時間プレイで変形してる
(続く)

数え役満的な初期不良機体だから、ぶっちゃけswitch本体の設計と生産ラインには不信感しか無いので
自分で対策するしかない… ちなみに任天堂サポートに修理に出したけどロゴ崩れ以外は品質基準内の動作なので
修理不可、ロゴ崩れは初期不良だけど品質基準内なので修理費6000円請求され(続く

流石にムカついたから『低い品質管理ですね、これ以上壊れないように丁寧に梱包して送り返してください』って皮肉吐いて
switchもう一個買って不良のところはパーツ交換して、やや使いにくいのを長男に渡したという…(??????`;

joycon右は流石に携帯モードだとしょっちゅう接続切れて見失いまくるからjoyconは新品買って交換してあげたががが
携帯モード以外は普通に使えるので次男用joyconとなってます_:(´?`」 ∠):