X



【悲報】夏を迎えたスイッチ爆音でファンをぶん回しても排熱が間に合わない模様・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:50:55.41ID:+mpqwP5z0
Loimiy(すいみー)? @nishikuru15 1 時間前
switchの熱が本当に心配(´・ω・`)
すぐ熱くなるからぶっ壊れそう…: ( oωo ;):

柏崎朱音.gaillard? @Akanesena 2 時間前
あとSwitchの熱対策は考えたほうがいい
排熱が追いついてねぇ

ゆりっぺ? @_yuRi_DC 2 時間前
switchがめっちゃ「ファー」って言ってる!やばい、熱の放出頑張ってる

ペケみつさん? @pkmt1976 3 時間前
スプラトゥーンやってる時とかさ、スイッチがキーーーンって
物凄い音立てながらファン回してるんだけど大丈夫なのこれ...

白光夜@8/30~9/5:東京? @_r1t0_ 5時間前
ちょっと本体熱くなりすぎてヤバイ感あるから休憩

naochy? @naochy 6 時間前
Nintendo Switch 内部のファンがフル回転していて熱風が吹き上がっている…。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:51:49.87ID:+mpqwP5z0
排熱口真上にあるし夏場外で遊んだらドライヤー並の熱風が顔面に吹き付けられるという欠陥構造してるよねこれ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:53:13.97ID:d5j9upu70
これ排熱間に合わず処理落ちした場合
マルチプレイの進行を妨げるのでは
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:54:43.84ID:+mpqwP5z0
まぅまぅちゃん(?しばらく安静?)@501Strike

Nintendo Switch曲がる!!
画面につないでプレイしても繋がずにプレイしても曲がるみたい…
熱処理上手くいってなくて熱くなって排気口部分から曲がってるのかなぁ??
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:55:20.25ID:5ebChIRDa
バク熱の上爆音で低スペって…
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:55:53.40ID:+mpqwP5z0
爆熱Tegraを採用した時点でわかってた事だったんだよねこれ
夏場になると大変なことになるよと
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:57:13.88ID:x48MyQ/fr
日本が猛暑なのが悪い
任天堂は悪くない
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:58:13.99ID:wupKMBZi0
裏に穴開けて、ドックにファンでも付ければよかったのに
結構な熱だよね
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:58:21.56ID:+mpqwP5z0
関連スレ

【変形エラー不具合祭り】NintendoSwitch不具合・故障情報を集めるスレ【スイッチ】©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1499957559/
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:59:07.09ID:CUVTQo3M0
どうすんのwww猛暑だよwww
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:59:18.44ID:fPWB1Ixb0
焼豚になりそうなくらいめっちゃ熱いみたいねw

そーめい @soo_mei·6h
いまSWITCHが熱い。持てないくらい熱い。

kiyi @k_i_y_i·5h
Switchめっちゃ熱いのはどうにかならないのかしら。

かにたま @kanitama242·4h
なるほどswitch本体が熱い。
これドラクエ10大丈夫なのでしょうか。

生太郎@スーピコ @chaby_db·4h
switch本体がめちゃんこ熱い

もふらん @mofuran·4h
結構Switchの本体が熱いんだけどこれどうにか冷却する方法考えないと熱暴走しそう

Kang @SHuHa31·4h
Switch本体めっちゃ熱い!

おこた @ittokon·4h
ってか、switchが熱い(笑)
めっちゃチンチンや💦
ファンから熱風ガンガン出てるけど…あちぃ(゜ロ゜)
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:59:19.38ID:AfaHDD1/0
ってかまだ冷房付けてないの?
暑くね?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:00:01.09ID:my/u/AjV0
>>23
チンチン言いたいだけだろ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:00:20.00ID:x48MyQ/fr
>>24
春先の時点でスイッチ結構な熱持ってたからなぁ…
まぁ夏になりゃ酷くなるわ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:00:23.70ID:5OgvS+fCa
>>1
熱いのは排熱が成功してるだけで熱暴走ではない
本当の熱暴走はPS4みたいに電源ごと落ちるw

マイン‏ @minegtax
あれ?My PS4が突然電源切れた?へ?壊れた?壊れたぁ?
電源つかない……
青ランプ点滅繰り返して電源消える……嘘だァ!嘘だぁぁぁ〜!
23:46 - 2017年7月13日
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:00:29.27ID:+mpqwP5z0
http://twitter.com/assy_24/status/881727078713905152

最近よくSWITCHで遊ぶが、夏場のTVモードは高熱になるので危険!
オススメは1時間毎にテーブルモードにして保冷剤(袋に入れて)をあてる方法。

これで熱暴走・本体変形・バッテリー膨張を防ごう!#NintendoSwitch #ニンテンドースイッチ
http://pbs.twimg.com/media/DDyFAk1VoAAaE_b.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DDyFAnpU0AAh8tx.jpg


その他ユーザーの創意工夫も様々
https://pbs.twimg.com/media/DDo7FtFVwAATaEh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCfbXMlUMAA1GXz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DAlgI1wXgAEQwf5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_OMNZfUQAEQc6G.jpg

爆熱スイッチをいかにして冷やすか皆さん創意工夫されてますね
皆さんもこれから暑い夏ただでさえ熱いスイッチが爆熱熱暴走変形バッテリー爆発しないように気をつけましょう!!
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:01:24.75ID:x48MyQ/fr
>>27
排熱しようがしまいがこの小さい筐体じゃ熱で部品変形したり影響は出てきてんだよなぁ…
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:02:48.23ID:+mpqwP5z0
スマホで熱持つ機種は速攻で産廃扱いされるからTegraなんて爆熱ゴミチップ積んだ機種は
漏れなく地雷認定されてたのに

排熱が熱いのは正常な証だ!!だってさw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:02:49.15ID:w43OUE8D0
まあ2、3年後に新SWITCHに買い替えるだけだしな。ゲームをやるのを我慢して今あるSwitchを買わないのは無理。余計ストレス溜まる
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:03:01.28ID:my/u/AjV0
>>30
一例報告のツイッターをソースに叩き合う現状はもはやゲハの末期だな
なんでもありという言葉がふさわしい
スプラトゥーン2のネガキャンでどんなとんでも理論が飛び出すかもはや楽しみにすらなりつつある
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:04:13.00ID:gDYPHAL80
>>3
PS4だと欠陥でスイッチだと普通なの豚はwww
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:04:18.97ID:+mpqwP5z0
>>31
40度でもリチウムイオンバッテリーの劣化には十分な温度なんですよね
スマホで40度なんて高温になったら警告メッセージ出たりするよ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:05:38.89ID:my/u/AjV0
>>36
中立の意見に対して豚がどうとかいちいちめんどくせえ奴だな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:05:49.60ID:CUVTQo3M0
一例じゃないなwww

豚のくだらない擁護はいつまで続くかな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:06:04.36ID:TJGJphAVa
>>1

【悲報】夏を迎えたPS4爆音でファンをぶん回しても排熱が間に合わない模様・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500134606/

エスプレ‏ @yuki37OG
暑さのせいかPS4が壊れたっぽい・・・スマフォ壊れたり車擦ったりとなんか最近こういうの続くな
15:55 - 2017年7月14日

マイン‏ @minegtax
あれ?My PS4が突然電源切れた?へ?壊れた?壊れたぁ?
電源つかない……
青ランプ点滅繰り返して電源消える……嘘だァ!嘘だぁぁぁ〜!
23:46 - 2017年7月13日

本間もねピッピ(LJK)‏ @mone_neco
PS4熱暴走で落ちる→機動しない
0:24 - 2017年7月16日

本間もねピッピ(LJK)‏ @mone_neco
PS4ォオオオオオ!!!!
0:24 - 2017年7月16日

かず‏ @kazu_513b
PS4の熱暴走か静電気誤作動か分かんないけどやりたい時に出来ないのはストレス( ' ' )
22:53 - 2017年7月15日

ルシフェル‏ @Lucifer354
この時期、PS4起動すると熱暴走で落ちるからあんまできないのが辛い
20:30 - 2017年7月15日

ルシフェル‏ @Lucifer354
そのせいで携帯ゲームメインになる
20:31 - 2017年7月15日

アクアリス‏ @Altomicro
それでは聞いてください、PS4が熱暴走でバーン
15:50 - 2017年7月15日

アクアリス‏ @Altomicro
動け、動いてくれえ
15:52 - 2017年7月15日

アクアリス‏ @Altomicro
動いたあ
15:54 - 2017年7月15日

アクアリス‏ @Altomicro
わいのPS4はノートのクーラーじゃないとちゃんと動いてくれない
16:24 - 2017年7月15日
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:06:13.27ID:x48MyQ/fr
ドック使用時の方が暑くなるけどあれ欠陥構造だよな
エアフロー考えたらあんな変な場所に吸気口つけない
まぁ携帯機という仕様上あそこしか選択しなかったんだろうけど
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:06:20.08ID:mo7V9yc20
>>30
実際に壊れたという報告が何百件何千件と出てるんだけど
証拠画像が出てるのを捏造扱いするかい?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:06:22.32ID:PAoe/iIw0
ニーアやってる時のPS4のファンの方がうるさいし熱いわw
switchは長時間マリカーやってる時2回くらいファンの音するくらいにはなってたなイカではそんなにだったわ
後はドッグから取り出したら熱は多少持ってたね
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:07:10.38ID:x48MyQ/fr
>>36
排熱の温度計測したので大騒ぎしてたよな糞ブタ
まじで死なねぇかなぁ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:08:35.46ID:my/u/AjV0
>>41
一例報告は何個集まっても一例報告の集積でしかないからね
今回の件に関して熱と変形の因果関係は証明されたのかな?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:08:36.39ID:x48MyQ/fr
バッテリーの劣化は早いだろうねぇ
二年もせずにバッテリー一時間も持たなくなりそう
バッテリーも変えられないしマジで携帯できないただのゴミになりそう
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:08:43.80ID:FJbGX0uU0
>>47
スイッチ本体はともかく豚本人もこの猛暑に耐えれるかどうか・・・
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:09:35.35ID:my/u/AjV0
>>49
うまいね
コピペ?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:10:32.26ID:x48MyQ/fr
>>49
くっそwwww
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:11:22.09ID:N/C5CaCf0
スイッチは落ちるっつかフリーズはあったな。熱暴走じゃない気がするが。
ファンが回って熱い時は確かにある。
PS4みたいにファンが異常回転したり画像が乱れたりしてピピピ!とか言って落ちるまではいかんけど。
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:11:59.87ID:hZdKjYUTH
タブレットで3Dゲームをやるってかつてない挑戦だと思うんだよ
そもそもPS4やXboxがあんなにデカいのか?
なぜPCでゲームするときはデスクトップ推奨なのか?
まさか任天堂は知らないでswitch企画したんじゃねーの

それとも1年で買い換えさせるきなのか?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:13:56.24ID:x48MyQ/fr
>>58
スマホの台頭に少子化で任天堂もお寒い時代だし
使い捨ての仕様でも盲目信者は喜んで買い替えてくれると踏んだんだろうな
来年にはバッテリーの劣化が問題になりそうだ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:14:41.02ID:gDYPHAL80
>>1
曲がるの捗るなーヤバいな。
PS4は曲がらないからなwwwwww
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:15:57.19ID:WK1u6xlF0
これどこまでも曲がるんじゃないの
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:16:31.00ID:mo7V9yc20
>>54
実際欠陥だらけの設計だよ
そもそもエアフローがWiiUと同じ直角で風が全く通らないという致命的設計ミスやらかしてるし
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:18:37.29ID:x48MyQ/fr
>>60
バッテリーの劣化もやばい
マジで携帯器と据置き中途半端なもの作った結果がこれ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:19:32.87ID:l15OL3vP0
>>63
エアーフローが直角って背面吸気の上方排気のこと?
さすがにあの厚みなら「真っ直ぐ」と言って良いんじゃないか?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:21:29.40ID:WK1u6xlF0
側が変形するレベルの高温保ち続けるってヤバいんじゃないの
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:23:05.72ID:jefsQXd20
冬は暖房器具になるじゃんよかったねw
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:26:22.39ID:S9s/EcqSr
バッテリーが異常に摩耗するとかいうのも
もしかして強い発熱でリチウムが急激に痛んでたりするのかな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:27:00.67ID:WK1u6xlF0
最終的に全員曲がるよなこれ
半田クラックの原因になるんじゃねえの
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:28:52.20ID:PRXIOHOlM
FUD
FUDとは、Fear, Uncertainty and Doubtの略である。
Fear(恐怖)、Uncertainly(不安)、Doubt(不信)。
知識のない一般人に対してライバル勢力にとって不利な情報(それが事実であるとは限らない)を与えることで不安を煽り、自勢力にとって有利な状況を作り出そうとする戦術。
特にMicrosoftとSONYが好んで使用していたとされており、下記のような例が多数存在する。
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:32:18.24ID:43L4tEdc0
排熱が間に合わないならスイッチが強制落ちしてるだろ

PS4は熱で強制落ち報告結構あるけどスイッチはまだないようですねぇwww
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:33:50.44ID:ZmdOdKu8d
酷いもんだ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:34:12.47ID:CUVTQo3M0
これは事実だから仕方ない
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:36:23.59ID:L5HrZV6yM
switchが不良起こすタイミングを見計らって次のswitch出して買い換え狙うんやろ
これからイカ2とか夏で酷使するから冬ぐらいか?
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:36:34.71ID:u727IitWp
>>29
じゃ、みんなのスマホも夏はバク熱だけど変形してんの?
なぁ?
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:36:37.73ID:si9Qh5K50
switchはオンラインゲームやるべきじゃないわ
ゼルダだと何も問題ないのにマリカーやスプラトゥーンのオンラインやるとブンブン発熱する
wifiモジュールが原因だろこれ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:38:38.72ID:f2u1mgE60
そりゃ発熱はするだろ。
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:40:01.94ID:BxU8iUa1p
【悲報】夏を迎えたPS4爆音でファンをぶん回しても排熱が間に合わない模様・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500134606/

スイッチはまだ熱いだけ
PS4はガチの体熱でシャットダウンw
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:40:06.43ID:mo7V9yc20
>>62
日本語が理解できないなら黙ってたほうがいいぞ
恥をかきたくないならな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:40:34.36ID:f2u1mgE60
充電しながら長時間3Dのゲームやってりゃスマホでも発熱すると思う。
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:42:08.62ID:BxU8iUa1p
>>90
数千件の証拠画像みせてー
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:42:25.33ID:CUVTQo3M0
>>89
スイッチはそのまま暴走してオレンジ画面になったり
反り返ったり膨らんだりヒビが入ってるんですが

PCもスマホもPS4も熱くなって壊れる前にシャットダウンは当たり前
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:43:52.89ID:d5j9upu70
TVモードのとき本気出さない設定に出来ないの?
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:45:13.06ID:6YIHmMKP0
夏休みにスプラトゥーン2で思いっきり遊ぶぞーって子供達の
Switchが壊れて悲しむ姿を見るのは心苦しい
頑丈で壊れないハード作るんじゃなかったのかよ!
誰よりも子供達の笑顔を大切にしてたのは任天堂、お前じゃないか!
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:47:06.05ID:BexcFDbM0
排熱が間に合わないってswitchが熱のエラーでも出してるのか?
それとも内部の温度を測っているのか?

まさか排気が熱いから排熱が間に合わないとか無知を晒しているんじゃないだろうな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:47:35.90ID:Qot+uX9x0
本体が曲がる奴の部屋の環境ってどんだけ酷いのかすげー気になる
俺ゼルダ240時間くらいTVモードで遊んでるけど曲がる気配全くないんだが
室温30度くらいの時に100時間以上遊んでるけど

曲がってる奴はきっと本当に曲がってるのかもしれないけど
全員が曲がったりするわけじゃないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況