X



【悲報】メトロイド新作、高難易度をプレイするだけでアミーボの購入が必須の鬼畜課金仕様【あり任】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:24:26.25ID:XHhfBase0
https://www.nintendo.co.jp/hardware/amiibo/game/a9aj/index.html

このソフトでできること

メトロイド(メトロイドシリーズ)のamiiboをタッチすると

ゲームプレイ中に、最も近いメトロイドの位置をマップ上で教えてくれる「メトロイドマーカー」として使えます。
ゲームクリア後、ニューゲームスタート時にフュージョンスーツでプレイが可能な新たな高難易度モード「FUSION」が使えるようになります。


この他にもアミーボ必須仕様が多数…
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:26:55.60ID:t8LQel8V0
嘘じゃないぜ!宮本HALO
病院で敵と握手して仲直り
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:28:48.42ID:jRcTMQP50
なおファンボーイは果敢に擁護
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:29:29.88ID:TZv7t4260
救済措置なら良いがそうじゃなかったらうーん・・・
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:29:30.48ID:bw6RGyTda
普通のDLCと違って小売に押し付けて稼げるから任天堂的にはアミーボを推したいんだな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:29:33.87ID:vEQuqEckd
これがニンテンドーなんだよね
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:32:22.93ID:Rv0Oq7oSM
メトロイドのプニプニ触るためだけにamiibo買うので関係ない
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:32:44.03ID:qsw6ko7I0
だーからこんなごみ人形持ち上げるなっていったのにw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:33:09.33ID:63g8XNksd
ぶっちゃけそこまでの難易度では無いぞ。
あくまでオマケ要素って感じ。
遊んでないけど
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:33:15.74ID:f/DQFfHc0
ゼルダTP HDも人形難易度アンロックあったしBotWのDLCもゴミだったな
GCとGBA連携メトロイド スーツアンロックあったし根っこは変わってない
ファンから金巻き上げる天才だから任天堂は
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:34:53.64ID:w4aG7i010
これはアカンな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:35:46.47ID:LOulD4Y0p
売り切れだと高難易度が遊べないってのは任天堂も問題視したほうがいいと思う
そもそもメトロイドなんてマニア向けだからアミーボも出荷は少ないだろうし
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:38:25.42ID:fxAvfRZBM
でも紙一重ではあるよな
あまり買う意味がないならそれはそれでつまらないわけだから
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:39:38.49ID:r6gQ+p7F0
岩田帰ってきてくれーーーーーー!!!!
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:40:26.04ID:IIXr/FTw0
コア層しか高難易度やらないしそいつらはamiibo買うんだろうけどせめて先行配信にするとかほかの手段も用意したら?とは常々おもう
ネットワークサービス終了後もDLCが遊べる可能性があるといえば聞こえはいいけどamiiboだいたい高騰→忘れた頃に増産の悪循環繰り返してるのがね
ファンアイテムだから予約までしてくれた人向けといえばそれまでなのだが
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:40:55.42ID:AyjvJglx0
別モードで遊ぶだけで課金が必要なの?
嘘でしょ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:43:35.45ID:AyjvJglx0
「エイオンリザーブタンク」が使えるようになります。ゲームプレイ中に「エイオンゲージ(特殊な能力を使うために必要なエネルギー)」が0になった際、「エイオンリザーブタンク」を消費して自動的に一定数回復をします。
ゲームクリア後、ギャラリーメニュー内でゲームボーイ版『メトロイドU RETURN OF SAMUS』のアートギャラリーが閲覧できる「メトロイドII アート」が使えるようになります。

ウッソだろこれwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:47:46.29ID:vEQuqEckd
これがソニーならパート50はいってるなwww
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:48:34.70ID:NKmXshaQ0
ギアとかならまだ別にいいけどよ

難易度は糞やろこれは嫌だ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:50:01.69ID:nP/56miLK
フュージョンスーツって基本能力が無くなったのと
メトロイドのせいで冷気に弱い以外に弱点あったか?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:50:09.77ID:6EE7g1sQ0
いやぁこれは駄目だろ
基本的にはゲーム内で完結させて、一般人には関係ないファンアイテムだけアミーボ対応させるべき
これじゃ高難易度のDLCと変わらないじゃん
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:53:13.45ID:f/DQFfHc0
イカ2の人形アンロックロードアウトも当たり前の機能だからな
アンロック部分作るんじゃなくて普通のゲームにあるとこに当ててるのがカス
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:53:23.26ID:Lkm/9D2w0
メトロイド売れないからこうなるのも
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:54:44.51ID:6oVpFsDQ0
んなことよりSwitchでサムスリターンズだしくれよ
2DメトロイドをTVでやりたいんだけど
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:56:26.89ID:09qiNeCC0
アミーボとかいうゴミを今すぐ販売中止にした方がいい
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:56:55.63ID:KqQ7O3mw0
ゼルダでもいくつかアミーボないと手に入らない装備あったりさ
こういうことするなら人形なんてつけないで端からDLCで売り出せば良いんだよ
最も性質の悪いアンロック商法じゃん現状

ある意味めちゃくちゃ任天堂らしい商売だけどね
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 19:59:21.30ID:0OExBIBVd
DLCとamiiboのおまけで両方買うでおんなじ物売るぶんにはかまわんのだよ
ただいいかげんamiibo置くスペースがそろそろなくなってきた
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:02:29.68ID:Z5igMCnjH
普通のファンならソフトと一緒にアミーボも予約してるだろ
特に今回のアミーボは出来も良い
困る奴なんて居ないのに外野が問題にするために騒いでるいつものパターン
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:04:47.77ID:KqQ7O3mw0
>>66
そりゃそうでしょ
他所にDLC利益持ってかれるのが嫌で余計な付加価値(人形)付けて自社に還元させるやりかた
任天堂って昔からこういう会社じゃん
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:07:48.56ID:s0JiTLr3p
ゴミ過ぎワロタ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:09:42.51ID:tcwkmQ0lF
さすがに任天堂だからって変な色眼鏡使うのやめようぜ
こんなの他のメーカーがやったら袋叩きだろ
桐生一馬のフィギュアで高難易度解放!とかだぞやってることは
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:11:59.46ID:gYr5YccWM
>>67
全員が全員お前みたいな任天堂狂信者だと思うなキチガイ
それともなりすましか?
>>75
阿呆か
全く認めてないわ
今俺が叩いているだろ
一部のキチガイ狂信者を全員の総意みたいにミスリードすんな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:21:01.03ID:7FSWeanSd
高難易度は2周目以降だろ?とりあえずやりこんで物足りないなら買えば良いだけその時には恐らく無いがw
最初からーとか言う奴は元の値段に不満有るようだから買わなきゃ良いんじゃないですかね
IPが死ぬとか別に文句言う奴の知ったことではないよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況