X



歴代最高傑作ドラクエ11 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 22:56:32.61ID:rMbZAxHf0
超感動story良し
超美麗graphic良し
心地良く壮大なるsound良し
個性溢れるcharacter良し
流石ゲーム界の王者!
ザ、キングオブゲーム!

もうこれ以上のゲームには出会わないだろう。本当にありがとう堀田雄二さん
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 05:59:30.75ID:DffN+rcqa
まっとうな意見だと思うぞ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 07:32:49.18ID:OKSKnU630
まあ、これがどんなにゲームに疎くても、
まったく自分で考えることができなくても大丈夫な
「誰でも楽しめるゲーム」なのは分かるし、
そういうゲームとしては最高傑作と言えるかもしれない。
でも、 自分にはもう関係ないゲームだって良く分かった。
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 14:21:11.79ID:el8wsx9M0
低脳乙
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 18:19:28.08ID:sCqaERbla
脳障害が低脳と喚くw
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 18:27:42.68ID:3HdPd/PC0
オート戦闘って逆に難しくなるだろ
アホな行動ばっかするから・・w
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 01:23:57.71ID:eLlvKKdk0
間抜けがいるなぁ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 10:05:03.01ID:nYFwh8Gp0
>>333
オート戦闘のお陰でサクサク出来たわ
まあ、主人公だけ操作して、ボス戦はオート解除したりもしたが
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:34:35.60ID:o/2PQAxv0
万人が楽しめる神ゲーやね
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 13:11:22.51ID:UROWDXVTa
いや全然…
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 22:38:09.31ID:llDFYE7X0
>>338
君は3%なんだよ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 08:40:44.13ID:31W8VfhPa
でもお前キチガイじゃん
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 09:16:19.99ID:xI41Ck1C0
真豪事なき最高傑作
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 12:33:59.76ID:Fz9d0wJqM
>>342
それだけ歴代ドラクエが糞だったのかもしれない
というかストーリー要素が薄かった
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 20:11:57.62ID:69cdP6bk0
んなこたーない
過去作もいいの多かったが11が遥かに超える傑作だということ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 22:56:23.83ID:R3HmbOhT0
>>344
傑作なのは間違いないよ
過去作は面白いのはあったけどストーリーはどっちかというとおまけみたいなもんだわ
正直ストーリーはドラクエ5ぐらいしか印象に残ってないしな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 23:14:05.06ID:yv/cvjqr0
発売日に買ってやっと魔王倒した。後日談なげーな。けど、ドラクエ3のテーマ流れた瞬間、これは裏ステージなんだとわかってまた気合入れ直した。
まだ楽しめそうだね
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 07:16:28.16ID:+8KndnrV0
そっからが本番だからな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 08:47:40.41ID:VkllMNHEM
エマの存在感のなさ
スイッチはエマと結婚したくなるような出来にしろよ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 18:11:46.34ID:coqyAHWO0
え?結婚したくてたまらなかったけど…
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 04:35:00.64ID:T1cXsmOV0
DLCなり何なりでエマとのエピソード増えるなら関係だがな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 15:38:24.39ID:ftfmHWx/8
エマは計測値振り切れて可愛い。
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:38:19.85ID:0CxUi9Bn0
神ゲーすぎるは
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 12:43:21.65ID:Bf/FOL5S0
溢れ出てくる
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 23:25:13.09ID:0CxUi9Bn0
よくぞここまでの高みに到達してくれた
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:13:44.62ID:nKKd6poL0
これを日本人が作ったって事を誇りに思う。
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:57:00.02ID:H6u60V5dd
早くスイッチで出してくだせい
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:04:44.47ID:jdXtSge/8
>>354
神シナリオだったから当然だな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 06:55:01.30ID:kSn58yGha
うんこシナリオ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 07:58:56.60ID:6ZRWE/mF0
この面白さマダンテ級
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 19:06:55.15ID:IeX21yLn8
最強のゲーム
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 06:13:18.20ID:6PR/y+G+0
間違いなく歴代最高傑作
0364名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:05:11.74ID:XFGX/8CP0VOTE
満場一致だね
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 04:12:26.87ID:RV6B16YR0
全てはこの作品のために今までのドラクエはあった。
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 11:20:37.54ID:4k5B4V5Ea
いつも見ているぞm9
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 13:57:50.26ID:M2Pp3els8
全てを超えた
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 14:23:38.10ID:DfKS1n3F0
職人システムいれなきゃな
表は無しでクリアできるんだしな・・・
10の一番悪いシステム入れたのが残念すぎる・・・
お話は文句なし
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 14:32:13.47ID:X9tJ1sbad
働いててなかなか時間が取れないながらコツコツ頑張ってやっと魔王倒したーと思ってた。
もう少しだけ続くんじゃ、をプレイしてたらおまけどころかがっつり本編じゃんこれ

さすがに歴代最高と言われるのはわかるわ。寝落ちも多々あるけど今は320時間いったわw
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 00:40:23.15ID:sVsiwEMD0
それは長すぎw
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 10:19:47.73ID:5I1W/vE0M
320時間どころか100時間で最強装備レベル99までいくだろ普通
稼ぎ知ってれば40時間以内にフルカンいける
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 10:23:56.81ID:aPxeQQbpF
なんで稼ぎ知ってる前提なんだよww
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 10:51:55.62ID:5I1W/vE0M
>>372
RTA試走とかやり込みや検証周ならスペクタクルショー稼ぎやるだろ
2Dと3D駆使してかっ飛ばして行けばニズゼルファ撃破まで25時間は切れると思う
ガチ勢なら10時間切りぐらいが目標になりそう
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:34:30.54ID:ETowXt2f8
スペクタクルショーはチートすぎてあんまやる気になんなかった
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 14:45:29.60ID:yBaGI74u0
スペクタクショーはムービー面白いからあれ見る為にやってメタル出た後は逃げてたわ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 23:36:49.55ID:sVsiwEMD0
流石にこっちから逃げる事はせんけどもw
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:20:16.83ID:BH5myID40
アマレビューも最高傑作って声ばかりだね。
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 20:18:07.31ID:ejnrXjfs8
当然の結果です
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 07:21:42.12ID:4OSUMouz0
一点の曇りもない
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 18:33:35.69ID:Dhc35Q6k0
圧倒的にな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 04:29:07.52ID:oHKJOZf/0
アンチのネガキャンすら吹き飛ばす圧倒的面白さ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:26:53.43ID:cN4EA3Y18
このゲーム、パーフェクトだね。
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 02:19:09.73ID:rC3W9kLR0
傑物やな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 13:51:38.28ID:2w61OmKn8
紛れもなく
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 00:55:36.16ID:g8l5xzOI0
うん、間違いなく最高傑作だ。
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 12:01:41.22ID:ba1ZT7ZK0NIKU
神ゲーとはドラクエ11のためにある言葉だ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 22:49:27.07ID:g8l5xzOI0NIKU
文句ナシ。
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 22:53:11.51ID:R4+QqgwA0NIKU
文句はボウガンのみ
スイッチでボウガンだけ完全版になるよwよかったねえ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 08:43:39.96ID:UyG1pZty0
サブクエストや錬金はそれなりに楽しみながらやったが、ボウガンだけは苦痛でやらなくなったわ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 10:24:56.98ID:ZNk6vCiSd
ボウガンはたしかに苦痛しかないな
理由は二つある
・宝箱でさえ探すの億劫で見逃す時あるのにマトなんて探す気にならない
・ボウガンの楽しさを表してないゲーム。やらされてるのは宝探しだろ。別にボウガンじゃなくてもいいじゃねーか

特に二つ目の理由が致命的だわ。ボウガンの楽しさをミニゲームに盛り込めてないからみんな違和感と苦痛しか感じないんだよ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 16:17:14.88ID:9npa+NT/a
>>391
景品がショボくて正解だったかもな
ボウガンで得られるアイテムが強力だったら非難轟々だろ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 21:45:58.91ID:PTx25BCs0
ボウガンはいい評判聞かないなー
まずサクられるだろう
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:11:05.64ID:PtIGn9pSa
歴代最長うんこ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 08:51:53.81ID:IUZTG0DF0
ダントツNO.1
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:22:25.75ID:XHVq+edY0
まさか2017年にこんな神作に出会うとは
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 05:19:24.39ID:nY9CirYR0
堀井とスクエニ、godだね。
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 09:31:46.72ID:gZl1/1Fca
>>398
堀井を褒めていいのか?
6から9まで評価はお世辞にも高いとはいえないものばかりだった。
堀井が11で覚醒したんなら今まで何してたんだと思う
感謝すべきはシナリオライターやスタッフだろ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 16:34:23.00ID:q5NZ9Nss8
>>399
そりゃメインシナリオが最高だったんだから堀井でしょ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 03:46:26.64ID:+weax1yM0
優れたシナリオなくてガワだけ良くってもそれは駄ゲーだからな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:09:30.42ID:z3mJ8EnU8
スクエニ、見事だ。
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:32:36.42ID:DB3z0IF+0
最高傑作だね
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 12:23:57.77ID:d5rIYgjVa
>>404
ペルソナ5面白かったな
ドラクエは今までがクソだったから評価が上がったのだと思う
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 12:36:34.34ID:6CsHOxoG8
ねーよバカ
オタゲーが身の程を知れや
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 23:51:12.26ID:DB3z0IF+0
ペルソナも面白いんだけどドラクエからしたら小粒
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 10:34:55.47ID:hg6MneEM0
ドラクエと比較しちゃうとなぁ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 12:09:37.98ID:z8vRJDGXx
>>408
俺はドラクエ11もペルソナ5も良かったと思う派
最後は賛否が別れるのは同じ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 21:22:00.51ID:RPeCKAye0
30年でNO.1は重みが違うね
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 21:24:57.13ID:ixm1xCpu0
ドラクエは進行するのが苦痛だった、モンスターも色違いばっかで戦闘も単調
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 06:50:31.85ID:UJG5krDRM
11はストーリーを楽しめないと苦痛かもな
単調かはともかく遊びやすさはシリーズ最高だと思う
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 08:25:14.82ID:vKxkdX/I0
今回ダメージが大きいし
連携が良かったからドラクエ11の戦闘は楽しかった
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 08:40:10.36ID:opRJyDAL0
11は8以来久しぶりに周回プレイ可能のドラクエだが
クリアまで100時間は長すぎてクリアしたらもういいや、ってなる
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 19:35:21.34ID:SZ2Sqlix8
100時間遊ばせるゲームは神ゲーよ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 06:55:05.20ID:d33LnmnR0
濃いぃ100時間なんだよな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 17:15:35.98ID:S+fjlyVY8
昔のドラクエは100時間遊ぶのは大半が意味の無いレベル上げだったけど
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 04:31:37.63ID:sQd3+JYk0
100時間でも遊び足りないからな
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 07:18:37.78ID:m3o8fEPJa
贔屓目に見ても11オリジナルBGMは褒められたものじゃないが
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 15:15:09.63ID:umxCbSep8
11オリジナル曲も悪くないよ
4みたいな衝撃はないけど
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 02:09:50.48ID:b9Q5pxN20
勇者の故郷とアリーナの曲かな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 13:22:19.97ID:/4JArYxj8
あいらびゅー
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 01:06:45.43ID:r54gH5oD0
ライアンの音楽もいいしね
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:39:56.91ID:a7Nxhf268
あの頃がすぎやまの全盛期だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況