X



ゼルダやばい面白いわ。すまんかった。PS4ゲーム100万円分以上の価値があった。2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:07:29.65ID:Bg2f/ucyd
1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/07/22(土) 01:55:24.30 ID:S+cG+L5z0
ゼルダ一本でいままでなんとなく退屈だと思ってたゲームの価値観変わったわ。
暇つぶしには間違いないが充実感が違いすぎる・・。探索の密度が半端ない。
これほんまにこれまでで最高のゲームかもしれんね。スイッチ買ってよかった。

前スレ
ゼルダやばい面白いわ。すまんかった。PS4ゲーム100万円分以上の価値があった。 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500656124/
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 09:12:14.26ID:zKkUrs4Na
>>350
米アマでPS4ソフトが1500円以下で取っ替え引っ替えで投げ売りされて通常価格のゼルダと競り合っているな
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 09:25:11.47ID:mAp+8bqKp
ファミコン時代のゲームの楽しさが蘇ったわ
最近は何をやっても大した感動も楽しさもなく、思い出補正かと思ってたけど
ゲームの質が落ちてただけだったんやな
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 10:44:17.80ID:2uBdFyald
それもあるかもしんないけどある意味ゲームに慣れきっていた感覚を「アタリマエを見直す」という新しい提案でリセットしてくれたのかもしれない
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 11:32:34.76ID:Kcgr/I420
>>655
マジでそれな
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 12:51:28.72ID:g0nqHz5q0
ディスクシステムのゼルダで試作したんだからファミコンゲーっぽいのは当然か
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 19:30:06.24ID:Kcgr/I420
明確につまらなくなったんですな
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 23:28:19.34ID:M6KVPRmma
結構計画的に作ったらしいな
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 05:04:41.47ID:rQ6//L6y0
はよ2Dバージョン配信
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 11:54:28.54ID:wAYG6IqbM
ゆんべもわずかな時間狙ってはみたが高さがあわんのか
ウロコしかゲットできなかった
もうちょっと観察してみよう
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 15:41:51.74ID:1exw4S3Pr
古代弓作っとけ
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 15:52:03.06ID:rQ6//L6y0
前方上から狙えばわりと楽よ
まあ位置取りが重要だね
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 20:45:50.09ID:a4Tc9XKn0
ハート14個だけど剣の試練の極意ってすんなりクリアできるもの?
ライネルさんとは訓練してきたけど
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 21:55:56.42ID:ysebiChM0
>>667
ライネルさん相手できてるんなら余裕やろ
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 22:21:40.84ID:ysebiChM0
極位はクリアできてもライネルさんにはさっぱりな俺がいうんだし、問題ないやろ
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:03:34.09ID:ysebiChM0
だな、準備怠るなってのは常に
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:04:19.18ID:a4Tc9XKn0
ありがと
なんか行ける気がしてきた

薪を食べれるのは知ってて序位のときはそれでかなり楽だった
長いのはネックかな
まとまった時間が取れなくてスリープでチョコチョコ進めてるからね
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 01:03:19.46ID:orZVsRef0
途中で失敗してやり直しになっても折れない心があれば大丈夫
俺は3回やり直しで半日かけてやった感じ
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 02:29:16.81ID:yuIvl0fn0
ライネルさん初めはさっぱりだったけど雷獣山で修行してカモになりました
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 09:35:11.24ID:blr6AJG6H
14あれば大マックス料理食べてマスターモードもいける
大事なのはがんばりゲージの方じゃないかな
バクダンと空中射撃とビタロックと両手武器回転攻撃が大事
そして極位を極位(笑)たらしめる古代矢の使いどころを誤らないことかな
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 09:44:21.95ID:q90B3naXp
マスターなんて女医でも5Fくらいが限度だわ
心が保てない
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 12:02:05.50ID:y80y/WBJ0
モルドラジークは釣りみたいで楽しいな
各地形にあればよかったのに
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 13:04:27.15ID:fP34bBXz0
まだハテノ研究所イベこなしてないで
薦めてるんだけど

フロドラゴンに遭遇できんのよね
もしかして関係あるんか??
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 13:06:53.21ID:gJUDIMyhd
たぶん関係ある
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 13:09:39.78ID:yuIvl0fn0
そろそろDLC第二弾の情報が
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 14:59:38.27ID:j6xk0ynFd
DLC第二段は英傑アミーボ発売日に配信と勝手に思い込んでいるんだが、情報全然出てこないねえ
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 21:57:21.57ID:erYptbef0
やっと角のかけら二個ゲット!と思いきやドラ違いだった切ない
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 22:29:35.16ID:yuIvl0fn0
しかしフロドラ戦みたいのもっとやってみたかったね
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 02:48:56.40ID:JYzl/7iY0
俺はやっぱ時丘のようなキャラクターが立ったストーリーが欲しかったわ。ブレワイのフィールドと時丘のストーリーが合わされば最強やで、あとバタ臭い顔はいい加減やめて時丘リンクに戻してほしい
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 10:04:49.19ID:g/iw6VFp0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

ゼルダBOTW仕様でリンクの冒険リメイク

ゼルダの伝説については、他には、インタビュアーが、「メトロイド2」もリメイクされたので、
海外版では「ゼルダ2」と呼ばれる「リンクの冒険」のリメイクをしてはどうかということも質問しています。
これについて、青沼英二氏は、考えておくということをコメントしています。
ちなみに、このコメントは、単なる社交辞令的な「考えておく」というコメントです。
ただ、もし、「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」の仕様をベースにして、ゼルダのリメイク作品を作るならば、
一番合っているのは「リンクの冒険」ではないかというような意見もあって、本気で検討して欲しい部分はあるかもしれません。
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 14:31:06.26ID:cTrDBrJx0
PS4期待の新作ソフト

『モンスターハンター:ワールド』
https://youtu.be/i2LLNUdsUUw
『 ゴッド・オブ・ウォー4』
https://youtu.be/w0fM0QHviBg
『Detroit Become Human』
https://youtu.be/-jjnvGNq9kQ
『LEFT ALIVE』
https://youtu.be/gnIjQ8cSumQ
『ドラゴンボール ファイターズ』 
https://youtu.be/flQ7ZcjlOF0
『北斗が如く』
https://youtu.be/BB6PYdqH8vo
『エースコンバット7: SKIES UNKNOWN』
https://youtu.be/MZhzXKenPWI
『十三機兵防衛圏』
https://youtu.be/LVSKtTbRVbM
『NARUTO TO BORUTO シノビストライカー』 
https://youtu.be/kZtQiudQyKU
『進撃の巨人2』
https://youtu.be/pZh76Q1lqus
『巨影都市』
https://youtu.be/Z0Cf1Uny_fw
『V!勇者のくせになまいきだR』
https://youtu.be/qnLaj4PG2qc
『サイコブレイク2』
https://youtu.be/pi7d3agAsAs
『レッド・デッド・リデンプション 2』 
https://youtu.be/vAlW4XVZvR8
『コール オブ デューティ ワールドウォーII』
https://youtu.be/Dr3tVd6L0Qs
『ファイナルファンタジーIX』
https://youtu.be/caIZkS1VAk0
『ARK: Survival Evolved』
https://youtu.be/sjAlP00aXU4
『二ノ国II レヴァナントキングダム』 
https://youtu.be/T4lWq9oi5n0
『CODE VEIN』
https://youtu.be/iQOuq-qebG0?t=22
『アイドルマスター ステラステージ』
https://youtu.be/Mkfc6KvrEOk
『七つの大罪 ブリタニアの旅人』
https://youtu.be/bs_aMT8M0pg
『電脳戦機バーチャロン×とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機』
https://youtu.be/pa9tZnVV2m4
『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』
https://youtu.be/B2ZoAlU-fNM
『ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ』
https://youtu.be/r0THaMgsxx4
『GUNGRAVE VR』
https://youtu.be/ON_AJIOh244
『アリカ謎の格闘ゲーム(仮称)』
https://youtu.be/cKskD_Xe7Mo
『くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション』
https://youtu.be/WZwTJW8psNc
『ザンキゼロ』
https://youtu.be/joWTymY_7ek
『スターオーシャン4 Remaster』
https://youtu.be/7V3KnCr2xQ0
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 16:22:17.28ID:UZZxJSeE0
また有象無象の自慢か
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 16:36:21.87ID:jzaEhLB40
>>684
ネルドラじゃなくて?
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 17:11:33.15ID:U/Tif3ac0
シドとミファーの絡みが全くないのが残念だわ
どっちもいいキャラな分残念だなあ
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 17:25:07.22
>>686はWiiUもスイッチも持っていません
他スレで
ゲハは売上を語る場であって、ゲームを語る場ではない
そもそも俺は任天堂ハードは売上でゴキを煽る道具として利用しているのであって
WiiUもスイッチも買っていない発言している
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 19:16:52.14ID:xfdC8FXI0
>>680

マジ?
必須条件?
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 19:21:35.60ID:xfdC8FXI0
>>680

マジ?
必須条件?
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 20:02:51.87ID:g/iw6VFp0
さあ皆さん勧めてまいりましょ
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 22:59:32.24ID:IFUqujPTd
フロドラは最初からウロウロしてるやろ
大地から降りてすぐにハイリア湖方面を望遠で見てたら飛んでたぞ
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 23:07:53.00ID:0ywcrUhd0
ゼルダ完璧に飽きた
アイテムが幾らでも拾えて緊張感が全然ないのが痛い
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 03:46:01.53ID:7smD9zmc0
龍は3匹いるぞ
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 09:14:14.72ID:2fBRcJ0xa
>>22
意外にそこに気付かないプレイヤーが多い
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 11:09:11.62ID:jToZWFvId
ラバー装備揃えるとすげえな
これで雷の日でもこわくない
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 11:28:24.50ID:WbBK3BDKp
鍛えて雷無効になったゴム装備でわざと敵の近くに寄ったりとか楽しいよ
個人的には普段着は忍者で時折ゴムやゾーラに着替える
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 13:43:14.25ID:7smD9zmc0
ゼルダを新規客に勧めてまいりましょう
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 20:43:40.17ID:7smD9zmc0
ほんとこのエンジン使ってラピュタ作ってほしいわ
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 23:43:40.34ID:NwFOd4+w0
>>254
個人的にはCivは5以降がコレジャナイ感が強い
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 00:01:18.52ID:v0THcTQx0
夏に予約したSwitchが10月に届いてゼルダやってる
もう2週間やってるけどやっとパラセール取って最初に見つけたパラセールで飛ぶ祠で詰まってる
飛んでも届かねえよ
飛ぼうと思うとしゃがんでるし
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 05:32:05.81ID:DvdWuzC90
風に乗っていくところかな
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 05:40:50.34ID:U81wTkLr0
次に行くべきところにマーカーが出るわけでもないから、はじまりの大地から飛び降りるときは
どっちに行くのが”正解”なのかわからず、しばらく不安感を覚えながらプレイしていたな。
しばらくして、”ああ、このゲームには正解ルートはないんだ、好きにやっていいんだ”ってことに気づいてからは俄然楽しくなった。
青沼さんが”100人プレイしたら100の物語が出来上がる”って言ってたけどそれがよくわかった。
自分のゼルダ体験は自分だけのものだ。
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 07:58:52.99ID:2TOshcHr0
>>706
祠は難しければ無視して進めば良いんやよ
俺もその祠は一度諦めて、だいぶ経ってからの再チャレンジでクリアした
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 11:43:44.64ID:jwrkSMmwM
え、こんなんでいいの、ってやり方でクリアした祠もあるし
金属の箱で球転がしたり
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 11:53:24.75ID:yC+gvN77H
風に乗るやつ
ダッシュジャンプからの滑空で強引に到達したけど
アレって正しい解だったのか未だに疑問
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 13:05:08.77ID:x5RSmcBE0
強引でもクリアすればそれが正解
他の方法でスマートにクリアしても正解
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 16:39:32.58ID:DvdWuzC90
祠の宝箱マーク気付かない人多そうね
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:15:15.00ID:dm5mpEp1a
クリア方法に幅があるのが今回の特徴
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:20:59.30ID:OddiT+Pl0
クリアに必須のフラグがほとんど無い辺りが素晴らしい、結果プレイヤー各々の物語が紡がれていく…
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:37:58.36ID:OddiT+Pl0
勧善懲悪、ばいおれんす、変態まで色んなリンクが居るのが面白いよなぁw
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:06:13.36ID:jpxDeuZc0
DLCの発表そろそろほしいけど、流石にマリオ発売の一か月先くらいになるかな。

多分 発表 → 一週間後に配信のゲリラ方式でくるような気がする。
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:18:03.86ID:VtcKj6LI0
あーまたやりたいなぁ
今後この体験を味わう事が出来るのか
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:39:27.83ID:wViisdOld
大晦日正月とか言ってなかった?DLC
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:28:41.64ID:dQdcaJ/Za
DLCの時期は未だに詳細不明だったのでは?
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 11:04:32.20ID:a2v7ISMtp
マリオ、ゼノ2、DLCゼルダ
もうゲップ出そうwほか入る余地なし
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:02:10.03ID:VtcKj6LI0
いったいどういうのになるんだろね
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:18:20.07ID:3BQ2kFaTd
>>254
steam7年目ユーザーでソフト300本程度だけど、ゼルダが確実に最強だよ。
時点でCIV4とFO3とUT2k4。
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:20:58.72ID:3BQ2kFaTd
世界観は圧倒的にマリオよりゼルダBOTW派だからマリオにはそこまで期待してないけど、
最低でもPS4ゲーム80万円分くらいはあるかなと予想してるよ。
何よりゼルダDLC楽しみだは。
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 19:47:47.94ID:VtcKj6LI0
まあ売れるレールにもはや乗ってるからね
ゲームは急には止まらないよ
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 23:09:04.89ID:mvCqzKzN0
マリオも面白そうに見えるけどな
ターゲットしている層が違うのは確か
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 23:11:05.60ID:aRiq1FeT0
ミファーロスつれえ
他の神獣はまだだけど地味にきついストーリーだな
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 01:16:06.34ID:+d2smFXF0
以前に何度か抽選で外れて、それ以来スイッチ気にしてなかったけど
ゼルダだけはいまだにやりたいと思うわ
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 01:31:03.88ID:bU9UirMQ0
ハイラルは楽しい遊び場だよ
機会があったら遊んでみてよ
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 01:41:07.31ID:iEwKPCq30
>>728
ミファーは幼馴染、お姉ちゃん、亜人、癒し系、片思い、という中々においしい属性をお持ちなうえに
長寿設定とあの身長から察するにおねショタとしての側面もあって
ムービーでもかなりイチャイチャしてて
正直ゼルダよりもめっちゃキャラ立ってるからなぁ・・・
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 04:33:17.84ID:ry5rlaL/0
しようがねえよ、ミファロスはゼルダをやる者はまず間違いなく通る道
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 04:57:15.08ID:DYKuaUgD0
>>729
まだ未経験なのかよ…
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 06:01:14.10ID:W+NNrjdr0
今更謝って許されると思ったら大間違い
死ぬまで反省と謝罪をしろ
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 11:10:30.17ID:ElQZb86W0
本体がまだ品薄なんだよな
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 12:15:05.08ID:C5PvptY40
延命ありきの駄作だよ

まともにゲーム内でヒント出す普通のゲームならとっくに消化されてるがちょっとしか出さずにプレイヤーに負担をかけることで
延命させてる
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:54:39.22ID:DYKuaUgD0
ダイレクトもう年内にはないのかねえ
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 13:56:42.73ID:+d2smFXF0
>>733
まだスイッチ買ってないのでね

まあそのうち買うと思う。
今は色々と積んでるんで後回し
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 19:10:41.94ID:ElQZb86W0
>>317
あれは結構ハードのパワーが必要に見える
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 19:14:41.32ID:9hbf9TOjd
剣の試練極位クリアした
最後のエリアワロタ
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 19:19:23.05ID:zOR8rb5o0
このスレタイ秀逸過ぎんだろ
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 22:21:50.56ID:DYKuaUgD0
>>741
はよ
0746名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:08:38.63ID:STAs5M/W0VOTE
神よ
任天堂よ
こうなる運命だったのですね
0748名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:47:21.72ID:5+3zc6bN0VOTE
>>741
はよ
0749リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2017/10/22(日) 12:58:42.46ID:ST50GcUC0VOTE
ゼルダは面白い死に方だってできる。

あとちょっとだ!というところで、頑張りゲージが切れて、崖から落っこちての落下死もある。

始まりのシーカータワーからの落下死では、かっこいい服装に着替えたら、
そのまま飛び降りて死ぬとかもやるし…。
0750名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:18:20.59ID:STAs5M/W0VOTE
それほど傾斜のない所でも死ぬとゴロゴロ転がっていくのワロス
0752名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 02:19:11.34ID:SkuuImBKa
確かに転がり方がいままでゲームと全く違う
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 03:25:17.23ID:DDVMYDUk0
すごく綺麗に回転しながら坂道転がってくね
あれちゃんとした止め方あるのかな
スティックガチャガチャしてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況