X



ワンピースアンリミテッドワールドデラックスエディション、switch 4600本、PS4圏外 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:22:43.23ID:uFC/iE46d
ドラクエ11スイッチと同時発売になってたらどうなってたかねぇ…
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:24:36.72ID:uFC/iE46d
ニーアとドラクエは珍しく売れたからもうプッシュしてる
ffは実売がヤバかったからプッシュできなかった
わかりやすいわー
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 17:26:31.89ID:uFC/iE46d
>>446
今スイッチ持ってるやつは金持ちのガキとミーハーとガチゲーマーだからとにかくソフトを買ってくれる
だが買わぬのゴキブリと違って
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 18:41:59.93ID:6A1dceg/p
>>478
そこまででもないよ
ドラクエに全く興味ないやつや、ゲーマーにはつまらないだろうが、両極端以外には、そこそこ面白い

ただし、裏ボスクリアまでちゃんとやる事が条件
俺は表ボス倒すまではボリューム少ないしイベントがシングルタスクだしクソゲ、としか思わなかった
その後が本番という
こういう売り方ってどうなんだろうねえ?
個人的には好きじゃないんだが
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:13:10.36ID:CCe9Dp/i0
>>477
国内PS4としてはこれしかない需要
他にまともなソフトあるなら提示してみろってレベルで売れてない

洋ゲーガーとかいっても国内ゴキちゃんその洋ゲーも買わないし
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:40:21.30ID:JkiO3xAX0
ワンピースw
くっせえw
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:52:38.43ID:jmPJ9GKa0
いっちゃ悪いけど
いまのジャンプなら今日から俺は
ややいばでもワンピース蹴散らせる
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 21:12:36.25ID:4MZUmFfC0
やっぱPS4じゃちゃんとしたサードは売れないんやな
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:20:12.16ID:LNkrlybta
普通ならドラクエの後に出すならテイルズだろう。
ドラクエ8の時にはすぐ後にリバース出してるし。
あれ評価は微妙だったけど売り上げ自体はかなり売れてる
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:30:14.34ID:9RtDjAYd0
圏外って書かれると全く売れてなくて
天と地ぐらいの差があるように思えるけど
実際は2、3000本ぐらいは売れてるだろうから目糞鼻糞って感じだろう
コンテンツ自体が終わっててswitch版はハードの勢いに助けられた感じかな
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 00:34:48.21ID:LeNVZ6Zrd
NSw版:ONE PIECE アンリミテッドワールド R デラックスエディション バンダイナムコエンターテインメント 17/08/24 4,313

PS4版:ONE PIECE アンリミテッドワールド R デラックスエディション バンダイナムコエンターテインメント 17/08/24 1,775
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:13:27.07ID:r7I4Sj1B0
>>498
2、3000本て2000本にも届いてないやんけwww
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 01:14:31.80ID:zRrC6VkC0
消化率酷いしどっちも死亡って感じだが
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 02:37:37.50ID:zOx/z9eW0
どうすんだよこれ
もっといい勝負してくれないと仲良く死んで行くぞ
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:33:57.47ID:eftRGM7e0
PS4買うもんないのに圏外は無いよなあ
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 03:53:13.69ID:JLDfYDKI0
みんな保険かけて言わないだけだと思うんだが
個人的にはよるくにもスイッチがかつ可能性は十分あると思うがな
だってfateすら1万超えだろ
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 05:06:46.35ID:OU6y/Zp+0
うっわああああああああああああああああああああ
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 11:02:35.10ID:JLDfYDKI0
下手な紙芝居ゲームのほうが利益でそうだよな
焼き直しの焼き直しとはいえ
天下のワンピースがfateのスイッチ版にすら負けるとはなぁ
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 11:26:12.98ID:xEwz1asm0
たかが数千のガキゲーの売上で必死に煽る任天堂信者w
よるのないくにの売上で数万の差が出来ると思うけど泡吹いて死ぬなよ?w
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 11:30:25.95ID:nPqC1Pdv0
>>514
今までゴキブリが数千差や集計不能で煽ってたの忘れた?
都合のいい記憶喪失かよww
ま、今じゃ集計不能はPS界の常識になったけどなwwwwww
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 12:32:55.16ID:ED6sHZT+a
ワンピースなんて聞いたこと無い漫画のゲームが売れるわけ無いだろ!!!
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 12:34:44.01ID:ED6sHZT+a
北斗が如くを持ち上げてた連中もこれにはダンマリ
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 12:37:24.91ID:Dg0nazhqM
PS4速報!PS4またしても爆死
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:44:25.84ID:OU6y/Zp+0
>>523
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:02:45.93ID:f2cQdwhCa
>>4
パンツだけPS4が勝ったら草
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:58:09.10ID:01XNzeZE0
とりあえずwiiuのような脆さがスイッチで
消えたのは良かったかな
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:09:32.12ID:zOx/z9eW0
>>505
ってか前作がスイッチで出てないから
それで負けたらさすがにやべぇぞ
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:39:36.06ID:+jav7zD70
>>532
前作はそもそもSwitchが発売してねえよ
3DSでは出てるが
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 20:05:49.84ID:60mHmBmQ0
エロ推しパンツゲーがVitaより売れるかどうかは気になる
Vitaに紙芝居ゲー出してる所が10本出して全累計7000本とかだからな
もしVitaより売れてたら単体700本でやれるくらいコスト掛かってないようなのは雪崩れ込んでくるだろな
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:17:54.85ID:mCRPVhGta
>>510
それ言ったらFF12やクラッシュやロックマンも焼き直しだけど
全部数万〜数十万売れてるぞ。
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 01:59:59.63ID:bg/mzGxba
>>539
本気でいってるならあほ
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:18:38.87ID:AP2AuBNp0
ワクワクやぞおおおおおおお
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 06:43:35.45ID:G0k1VEqH0
>>539
ロックマンはこの前PS4で1万本切ったばかりだろ
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:57:54.50ID:bw5cbLHL0
>>4
次はパンツ決戦だからPS4大勝利したようなものw
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:43:24.41ID:Yeq6j+ZY0
>>538
ガンバリオン作なら割とどれも外れな作りにはなってないと思う。
ちゃんと操作を苦無く気持ちよくマスター出来るように導線作りがしっかりしてる。
ただ、操作をマスターしてから出来るようになることの深みが毎回浅いのが難点だけど。
雑なゲームは作ってないと思うよ、ここ。
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:27:35.05ID:mCRPVhGta
>>543
ワンピの7.5倍売れてる。ワンピとは桁が1桁違う

ロックマン 2175 累計15655
ワンピ  2114 累計2114
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:38:02.63ID:AP2AuBNp0
PS4って実際、稼働台数スイッチと同じぐらいだと思うなあ
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:33:53.96ID:aSdW4/+u0
どっちも死んでるやん
もっと買えよ日本人
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:27:05.02ID:AP2AuBNp0
いやどっちも同じ条件だったわけで
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:39:59.36ID:G0k1VEqH0
>>554
現状、SwitchとPS4の新作同時発売だとPS4全敗なんですけど
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 04:44:47.11ID:5RTUsRvv0
PS4 vs Switch 同発対決

              PS4 Switch
6/29 レゴシティ    2,750 5,611(電撃オンライン)
7/20 カーズ3      2,717 3,483(電撃オンライン)
8/24 ワンピース    2,114 3,766 (ファミ通)
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:11:06.97ID:YtYP3+gY0
スイッチが勝ってるの全部ガキゲーなのが笑える
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:27:15.22ID:7j2n2c9TK
ワンピースってあれだろ?
ファンから何十万も搾取して貧困女子を生み出すマンガだろ?
関わったら骨の髄まで金むしられるのに買うわけないじゃん
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 07:35:38.08ID:Ld5vix2Z0
任天堂がいなくても死体の山ってw
サードが売れないのって任天堂と競争してるせいじゃなかったのかよwww
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:32:18.75ID:UEom/Pjg0
>>566
マルチで劣化がいやならPS4で買い支えればよかったやん。
マルチになったのはゴキブリがだが買わぬなのが原因だろ。
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:42:41.54ID:5RTUsRvv0
これでわかったね
PS4は売れないと
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:57:14.85ID:hfGLUwRp0
ぶっちゃけ、任天堂タイトルが立て続けに揃ってくると、サードパーティーソフトは大型じゃない限り、ついでにコレもあるっていう売れ方しちゃうからな。
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:41:49.52ID:acHGPDy9a
>>562
大丈夫
PS4で出てるゲームもSwitchで出てるゲームも

全て対象年齢18歳以下の子供向けですよ
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:42:57.83ID:FlWoMcoA0
>>569
Switchのコレシカナイ需要多すぎじゃね?

15本以上有るじゃん
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:15:26.34ID:1j5UliTMa
マイクラ部が打ち切りになったのは任天堂が金を積んで終了させたからとか喚いてるのも居たけどな

普通にソニーのマイクラ配信に関するマイクロソフトとの契約が破談になっただけなのに
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:40:15.73ID:rVap5fuFa
>>560
ひでぇ
どっちもひでぇ
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:52:43.50ID:k6ZacpFW0
脱Pが加速膨張する!
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 18:53:23.52ID:7HyCPbCQ0
マイクラ部ってソニーの番組なのに金積まれたら止めるって、ソニーを馬鹿にしてんのかね
単純に販売権買ってPS独占のように宣伝してたのにMS販売で任天堂ハードに出るわ
アプデもPSだけ切られるわで続ける意味が無くなったんだろ、Vitaのマイクラセットも売り切ったしな
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:59:36.52ID:5RTUsRvv0
1年目こんだけ酷いのに、最初から各社の主力IPほぼ全部が発表されて
FFやDQナンバリングすら全投入したのに、結果サターン以下という結果に

ほんとPS4って売れないんだbなと
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:07:25.34ID:sB7HW4Zfa
ドラクエ買ったユーザーはテイルズやスパロボは買うかもしれないけど
ワンピは買わないわな
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:58:28.02ID:bIEx8zmCa
この結果をサードはどう判断するか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況