X



ドラクエ11で堀井が言いたかったのはつまり「ビアンカを選べ」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:09:01.07ID:y3BQ8rm1r
他を選ばせてくれよ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 14:40:05.76ID:Qc3sdAp98
いたストのビアンカあざとすぎるわ
益々人気上げようって魂胆だな
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 15:09:53.40ID:wdKEoO6Yd
あざといのって花澤香菜ボイスのフローラじゃないのか
人気は上がらなかったようだが
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 02:19:25.50ID:8BQygVbi0
>>468
ビアンカは台詞の節々が男心を擽るようなの揃えてる
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:20:09.71ID:IMUTu5oi8
相変わらずスタッフに依怙贔屓されてるなぁと思った
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:27:57.88ID:CbejimLed
シリーズ全体でも人気トップレベルにあるメインヒロインにしては扱いは微妙な方だろ
フローラなんて人気もないのに花澤声でビアンカより紹介が先
ヒーローズも出してほしいキャラアンケで本来は脱落したはずなのにしゃしゃり出てきて
やっぱりビアンカより紹介が先だしやたら台詞も多い
Pにフローラオタがいてそれこそ依怙贔屓しているとしか思えん
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 13:56:10.60ID:sTSJegBUd
>>471
この末尾8は数々の発言からビアンカへの恨み節激しいフローラ信者だってのは分かるが
依怙贔屓の意味分かってんのか?
分かってないからいつも的はずれな発言ばかりなんだろうが
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 14:09:07.44ID:UKho41tF0
逆にフローラがボイスが花澤になった辺りから依怙贔屓感じて鼻につく
メインヒロインでもなく人気キャラでもないフローラを
オタッフの趣味で今更ながらながら5の顔ヒロインのように見せようとしている感じ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:20:38.66ID:feZN8Jjs0
5の2大ヒロインとしてフローラも持ち上げる必要あるのだよ
竜虎相討つってね
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 00:57:53.77ID:1iAc+jpH0
いや別に5は二大ヒロインではないから
本来フローラはあくまでおまけ要素だし
自由選択ができるってだけで5の顔キャラでもない
他作品じゃ女キャラは絞って一人だけにしている事が多いのに
フローラはビアンカに寄生してセットで出てくること多いのがね
人気キャラってわけでもないのに持ち上げる必要があるって理屈は無理がある
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 11:53:32.34ID:nFtVE8Pj8
最近はフローラも顔キャラにしようとしてるのがスクエニだからね
ヒーローズでも全く扱い一緒だったし
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 18:32:56.46ID:1+hXWYyx0
スクエニにそれこそ依怙贔屓されている中川翔子がフローラ信者だから
枕営業中の中川翔子にフローラの地位上げてってお願いされたのかもな
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 23:13:02.93ID:feZN8Jjs0
アリーナファンはあんな声で可哀相だわ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:00:20.09ID:sy++kw4W8
5のビアンカ選ぶおぜん立てがうざい
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 11:13:01.28ID:M6ozvpAg0
フローラ信者のフローラに優位な特典や
フローラ優遇点はスルーで
逆恨みで>>471>>481みたいな事喚き続けているのがまじうざい
性能やアイテム優遇受けても依怙贔屓されても不人気なのはフローラ自身の問題
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 21:33:13.95ID:P99gcVCt0
パッケージとソフトにフローラが描かれてれば
結果は変わった筈
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 08:29:41.90ID:BXC7k5J+0
それぐらい重要だからね
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 10:07:29.00ID:FV029nge0
パッケージにいて不人気のメインヒロインもごろごろいますんで
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 19:50:36.84ID:RZx7f43z8
そんなのほとんどいないよ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 20:20:27.93ID:gNgcKjcz0
そもそもメインヒロインが1番人気って方が珍しいくらいな気が
性能優遇受けたサブヒロインって人気出やすそうなポジにいるのになフローラ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 23:12:33.40ID:573QbYwT0
キャラをパッケージに乗せるだけで人気になるなら苦労しないわ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 06:33:47.42ID:CBDhqW5R0HAPPY
いや昔の人気なんてそんなもんだって
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 08:45:33.24ID:XZQo/V8E0HAPPY
>>483
ドラクエ3はパッケージでは目立っていない賢者や僧侶が人気だし
4ではパッケージやソフトにいないアリーナが人気
ドラクエ6も人気のバーバラやテリーはパッケージにはいない
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 17:28:27.59ID:OZy8suxZ8HAPPY
>>492
それらは誰がヒロインとかいう作品でもないしなぁ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 18:14:51.17ID:mWvgXWU2dHAPPY
パッケージにいなかった程度で人気出ないフローラにそれだけ魅力がないってこと
メインヒロインがあんま人気なくサブが人気の作品なんていくらでもある
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 04:18:07.04ID:LAXMncst0
サブタイ天空の花嫁でパッケージとソフトにビアンカ描かれちゃあねぇ・・・
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/21(火) 15:21:31.58ID:U3Ytj8m38
フローラが描かれてたら良かったのにな
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 02:24:55.58ID:LQ/9UzSs0
>>498
まず鳥山がキャラデザ作ってないって時点でおかしいだろう
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 07:10:18.20ID:EJU0lDpI0
主要人物はあくまで主人公、ヒロインビアンカ、パパスの三人
ストーリー中重要キャラでもないフローラにキャラデザは特に必要はなかっただろ
あくまで本編外のおまけだし
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 09:36:06.24ID:Bgt7N4bNd
>>499
メインヒロインとおまけ要素の違い
フローラ信者はフローラの地位を高く考えすぎだから
メインヒロインとしての目立ち方しかなく作中全体で見ると出番もageもそう凄くはないビアンカを
依怙贔屓されてるーなんて訳の分からない事言い出すんだよ
本当にメインヒロインで片付けられない依怙贔屓受けたキャラはヌエコやロゼのように炎上するっての
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/22(水) 13:51:41.06ID:xvMRgbof0
つまりその時点で異常なビアンカ優遇だったわけだ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 00:25:01.13ID:cYILhW5u0
厚遇されすぎやなビアンカ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 01:09:16.83ID:S+nshr9z0
こういうこと言うようなおかしなね

787 名無しさん必死だな 2017/11/23(木) 00:22:59.16 ID:cYILhW5u0
フローラ強引に犯したいね
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 11:54:13.81ID:Lc6Hj5vr8
忘れはーしないよー♪
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/23(木) 22:16:47.89ID:cYILhW5u0
鳥山デザインのフローラはDSリメイクだけか
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 09:20:48.15ID:xxwu7XhE0
僕は、フローラを選ぶね
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/24(金) 20:38:46.42ID:xxwu7XhE0
うししし
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 05:10:31.63ID:JXwWtXOd0
ホリーさん幼なじみ好きネー
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 16:27:09.46ID:t6qW2TxH0
つまりは
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/25(土) 16:38:28.21ID:WdHXxBUkd
天使マリアをヘリカスに取られたばっかりにビッチのビアカスか腹黒のフロカスの二択になるんだよなぁ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 02:36:59.08ID:XkhHnps50
マリアルートは欲しいよなぁ
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 13:35:17.65ID:7LARQ7Cn0
クロムみたいに村娘と結婚でいいやろ
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/26(日) 15:22:25.73ID:l++7yAM30
嫉妬に狂ったヘンリーがモンスター化して
後のグランバニア王が平定、世界統一へ

という覇道シナリオしか浮かばん(´・ω・`)
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 00:14:05.30ID:jugDlkR90
結婚した後にNTRなければ嫉妬で狂いはせんやろ
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 09:19:19.48ID:ueoj6xku0
王妃があれだからそもそも嫉妬深い可能性はあるはず

「子分の癖に」
「王子の俺を差し置いて」
「いつも無口でこっちが随分世話してやったのに」
トドメ
「ヨシュアが脱出を持ち掛けたのはそもそもコイツだった
つまりマリアが付いて来たのは俺が居るからじゃ無い」という疑念

ゲマさんが付け入る隙有り過ぎる
何故あそこに居るのか判らないゴンズをここで使う予定だったんじゃないだろうかってくらいの流れ
ドレイ生活の時からヘンリーがアプローチしてたのなら結婚前でも盗られた感は出るし
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 11:24:15.59ID:999e9XUS8
大丈夫
マリア選んでもヘンリーとの友情は変わらないさ
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/27(月) 22:58:21.59ID:jugDlkR90
ぺぺろぺろぺろペペロンチーノ
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 10:20:45.57ID:igM31YDY0
ふむん
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/28(火) 21:10:44.07ID:/cEB0I7H8
泣いちゃうかもね
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 06:14:10.31ID:pst2ShdU0
火のリング
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/29(水) 17:15:36.78ID:uHGTWMAx8NIKU
水のリング
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 03:35:12.63ID:Bavg0rpY0
命のリング
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/30(木) 14:25:28.56ID:ZXceBnPe8
たたかいのドラム
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 01:42:58.04ID:nDsiInz80
闇のランプ
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/01(金) 12:41:35.88ID:IAVfVYzu0
パパスのつるぎ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 00:12:23.90ID:uFFxGE0g0
もっと激しくなれ
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 11:36:59.35ID:SHW296Ve8
うへへ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/02(土) 22:26:37.32ID:uFFxGE0g0
好きだからー
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 10:01:03.42ID:gdEjF4vb0
にゃんっ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/03(日) 20:21:35.50ID:xcAKijpk0
そうなのかねー
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 07:45:05.56ID:Fd8ZXk/30
サンタローズ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:20:16.46ID:hTbrBvWs8
ラインハット
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/04(月) 18:29:25.87ID:x5JnhxUpd
ビアカスが惚れてたのはパパスだからな
ソースは小説
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 05:32:57.34ID:7EJ57ndm0
小説はソースにはならない
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 09:19:41.70ID:Feo5+QTGd
小説ソースなら主人公は完全にビアンカ一択で
フローラもアンディに惚れてるから嫁はどっちだなんだで争う必要もないな
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/05(火) 15:49:37.96ID:K60FTemK8
リュカだっけ
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 02:35:19.85ID:qldawALT0
幼馴染最高
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/06(水) 13:36:49.26ID:A184pKlb8
あららん
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 00:42:57.53ID:rsdaUI9Q0
セレクト
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 12:11:20.13ID:j1l/zuCn8
ふむ
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 00:03:30.24ID:kRwPcHoJ0
おー
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 11:36:49.31ID:dOBbfCSs8
幼なじみにはロマンがあるね
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 22:49:58.67ID:Hw2ar40V8
可愛く一途な幼なじみって空想上の生き物でしょ?
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:27:50.11ID:x4pf8Kaw0
うむ
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 21:56:35.15ID:AREIrL1V0
伝説の生き物だからこそ貴い
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 09:22:03.24ID:EgNYUhpQ0
山奥の村で再開した夜は凄かったんだろうなあ
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 20:41:21.59ID:DasyckHK8
5発ぐらいやってるかな?
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 07:41:37.01ID:0c3FFl540
そりゃもう
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 18:29:52.05ID:s/kvFz9r8
好き合ってる若い男女ですからな
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 05:23:10.48ID:WydM/W+10
鐘の音が聞こえる
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 16:45:25.05ID:o+9OkOpb81212
ガンガンいこうぜ
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 03:36:39.44ID:/Gs4KXBJ0
みんながんばれ
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 14:16:22.71ID:lUcsMjqV8
いのちだいじに
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 14:37:36.82ID:XSoWqMK4d
>>550
ビアカスは一途でもないし可愛くもないけどな
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 14:44:41.09ID:UDsjbuQ/0
デボラさまならペニバンつけてアナル攻めまでしてくれるんだぞ
デボラしかないだろ
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 02:02:25.79ID:965Qq9Il0
>>561
一途ではあるんじゃないか
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 13:25:45.33ID:sFWTJPXE8
ビアンカ
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 01:15:04.94ID:FGsixsbB0
ビアンカもええな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況