X



【ソニー終了】パラッパに続き、みんゴルも死亡!!!【セカイガー()】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:49:14.73ID:bQBRHNUKM
次はGT死亡やなぁ…

パラッパ、トロ、ジャンピングフラッシュ、
アーク、WA、LBP、
かつての良IPがどんどん死んでいくんだねぇ…
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 19:59:45.87ID:Z0AiHhry0
lll
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:28:32.44ID:44Rz0qJA0
と言うか、そもそもソニーは年齢高い層を掴みたがってるけれどね
ちゃんとした大人の大半はゲームやってる暇ないのよね
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 01:48:34.28ID:pXAOpoVk0
みんゴルにゴンじろー衣装来たらワンチャンあるで
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:36:34.43ID:sOKCmdUn0
>>256
本格的に問題になりそう
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:02:11.71ID:phv+Cgug0
n
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:55:22.21ID:SC+4zG0/0
>>1
どれも知名度的には微妙だな。
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 15:02:28.30ID:phv+Cgug0
nmm
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:09:04.79ID:sOKCmdUn0
LBP、飼い殺しか?
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:42:11.96ID:7X9HADue0
無問題
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 23:56:01.92ID:2vx1x//i0
ゴキちゃんさあ、この際はっきり言ってやるよ
すっかり箱コースだなw
箱から逃げ出してきた元チカならよ〜くわかるだろw
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 03:27:24.43ID:QPu9lEMy0
>>265
だねえw
格闘ゲーム好きなゴキちゃんは元痴漢だってのはよくわかってた
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:32:54.13ID:4+toxf3q0
rt
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 10:36:17.86ID:D9dUcaZV0
格ゲー好きのゴキが元痴漢の図式はちゃんと理由があって
PS3版のスト4は360版のスト4よりも入力が2フレーム遅延するため
上級者の間では「普段反応できる物がPS3版では反応できない」と言われていた

スト5はCSはPS4が独占してしまったため、ゲーミングPC買うほど金ない層は
仕方なくPS4版で遊んでいるが、これもPC版より遅延している事が確認されてるので
蠍版が出たりしたら上級者はそっちに移るだろうな
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 11:21:56.73ID:m1hiqV580
みんゴルとナックはPSVR対応しないとな
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 12:09:13.93ID:jpttBgYy0
GOLF STORYはよ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:01:09.18ID:BtBYhl1u0
ナック2の売り上げでた?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:04:40.63ID:hciNPBaF0
たすけてーーー
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 21:03:59.74ID:y9Fc6Thj0
3D
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:33:48.02ID:BtBYhl1u0
ごきジローがこればー!
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:38:57.83ID:I4ZMmfx60
他のプレイヤーが走り回ってるコース上でゴルフしたくねーわ
こんなの原点の競技としてのルール無視じゃねーかよ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:16:57.97ID:ubZanrGe0
>>276
そうなんだよね
実際に一回でもコース回った事ある人からすれば嫌悪感が先行するわ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 07:35:18.33ID:AwuF8nhJ0
>>276
PS3の初期のぽちゃぽちゃアヒルちゃんの事おもい出した
サメが敵でボーナスステージかなんかでサメを操作するステージがあったんだけど
ゲームってもんを全く分かってない、サメはにっくき敵なのにセンスがない、こういう所がSCEはダメなんだって酷評されとった
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 08:52:07.89ID:AwuF8nhJ0
SIE吉田「年末商戦は『みんゴル』と『KNACK』で攻める」
https://www.famitsu.com/news/201709/21142299.html

――最後に、これから年末商戦を迎えますが、プレイステーション全体にとってのキーワードを挙げるとしたら、何になりますか?

吉田 “みんなのプレイステーション”ですね。『New みんなのGOLF』や『KNACK ふたりの英雄と古代兵団』など、
いっしょに遊ぶとより楽しいゲームが揃っていますので、ぜひ手に取っていただき、皆さんに楽しんでいただきたいと思います。



9月28日 PS4 KNACK2(ナック2) SIE
コング圏外(8pt以下)※ 6年前のマリカ7以下
TSUTAYA圏外



      \,, ドゴォォォォン!! /
         _____
       ; '.|  SIE | ヽ⌒`;;)
      (' ⌒.|ロロロロロロロ| |(;; (´・:;⌒)/
   ,  (;; (´・:;|ロロロロロロロ|  |⌒` ,;) ) '
      (;. (´.|ロロロロロロロ|; .|´:,(' ,; ;'),`
     ;(⌒〜|ロロロロロロロ|〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)
      (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)/
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:05:48.88ID:mgod3r/G0
ナックはJスタジオが残ってるフリのためのソフトだろ
上田辺りが辞めてた時点でどんだけの人が残ってんだ?
みんゴルも6はWILLって会社が作ってたみたいだし、今回も違う可能性はあるだろ
もう作れないor作らない宣言した方がいいんじゃね?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:06:10.09ID:ubZanrGe0
ゴンじろー早よ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:36:41.71ID:COrQxgJQ0
PS系はリバイバル需要ないなあ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 13:19:27.30ID:gWUnDRhqp
ゴルフゲームがやりたくて買うソフトじゃないのかよ。
いろいろ出来れば良いってもんじゃないだろ。みんゴルワールドみたいなスピンオフとしてならまだしも。
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:46:21.43ID:AwuF8nhJ0
吉田がナック推してんのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 22:22:20.79ID:VSCHHoQn0
yyy
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 02:34:28.57ID:0et59pyf0
吉田に泥を塗るつもりか?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 03:45:13.82ID:BVHByx1D0
ゴキちゃんは今まさに忠誠心が試されている時だと理解しているのかね
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 11:54:18.46ID:Etf4dSW20
47 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/10/04(水) 09:16:47.54 ID:ZCIF7Gn20
ソニーの評判を落とすための任豚の工作員だな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 11:56:46.61ID:7pelcvySa
みんゴルやパラッパみたいなカジュアルなゲームはゲーム機の選択肢が限られた頃だからこそ流行ったのであって今時はスマホでいくらでも遊べるからね。
グランツーリスモみたいなハイエンドなハードだからこそ遊べるゲームは同じ末路を辿るとは限らないんじゃないかな。
爆死するとしても違う理由。
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:16:06.03ID:0et59pyf0
日本撤退しちゃうぞあんまりにも売れないと
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 21:44:08.60ID:BVHByx1D0
みんゴルジワ売れしてるの?
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 01:11:34.20ID:/Sf1AqQ20
ナック2とみんゴルで年末商戦乗り切れるのかね
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 05:39:26.60ID:JxVV0j0D0
ナック2爆死・・・なのか…?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 11:51:10.20ID:yD+iPO750
df54dfs
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 15:48:56.59ID:JxVV0j0D0
やっぱりか
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 00:41:24.88ID:PTwjwMsv0
カーメン
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 01:59:06.84ID:ysSzP1UT0
ナックも死んだwwwwwwwwwwwwwwwwww
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 02:18:40.16ID:av/jYA7w0
みんゴルは課金で絞れるが
ナック2は課金要素あるのかね
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:34:15.63ID:PTwjwMsv0
ナックは
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:55:05.58ID:ysSzP1UT0
>>300
マリオパーティー的なバラエティで攻めてくるつもりかねえ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:55:59.18ID:SPpDPatla
ナックなんて今までで一番酷い死に方してるよ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 21:30:21.28ID:C2wDyv4y0
ナックは海外で売れるだろう
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 22:32:07.55ID:ysSzP1UT0
言っていい?



ナックがきもちわるい
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 22:37:21.62ID:av/jYA7w0
ナック衣装DLC出て欲しいね
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 22:53:26.40ID:I/8993xF0
キッズの星 四天王のナックも死に
後はゴンじろーだけが最後の砦

頼むぞ!ゴンじろー!!!
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 22:59:29.77ID:BHd5lLEoa
ARMS10万ゴキ「爆死!爆死!」
みんゴル10万ゴキ「爆売れ」
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 02:25:15.20ID:DYLm85Eg0
switchの売れてるソフトはジョガイジョガイ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 07:27:11.35ID:U2VF6oJn0
これはごきジローの期待値が上がりましたな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 11:45:15.83ID:vkP4dWiQ0
ハナクソじろー たすけてー
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 17:43:54.69ID:U2VF6oJn0
肛門丸出しったらないわ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 23:27:45.90ID:A47/UKVt0
ナック2ソニー
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 04:20:46.13ID:eH1PYyOU0
ナックナックナクナッ〜ク

ってマリオワールドのメロディーじゃねえか
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 10:06:29.46ID:4kHGmDrZ0
ニュース
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 10:40:01.82ID:E5JaBCLX0
ジワ売れしてるのかね
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 11:30:54.32ID:ougNYKQpx
アンチャに代わる大作だったはずのナック2がコケたのが痛すぎ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 13:59:55.22ID:E5JaBCLX0
ゴンじろーもスプラみたいに食玩化されるのかね
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 14:56:08.59ID:eH1PYyOU0
>>319
あいつらはゲーム作るセンスがないからな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 22:08:59.05ID:xP8rEIBU0
もわた
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 00:32:15.73ID:NSzZLiGP0
最高の状況だなw
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:20:43.24ID:jtlfM1n10
悲報
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 08:50:45.55ID:NSzZLiGP0
パラッパなんていうゴミにしがみつく
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 12:58:04.85ID:jtlfM1n10
中古でもマリオ
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 17:16:30.20ID:NSzZLiGP0
>>326
高いからね
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 17:22:18.95ID:bAWdojj4a
>>6
初動しか見込めないゲームにおいてこの程度の初動で何言ってんだ
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 21:39:51.02ID:Qht14pvA0
脱P率
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 03:18:51.01ID:10fwocG30
爆死連鎖が止まらないな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 04:13:39.84ID:ke7YmgRF0
ほんとソニーはブランディングが下手すぎるな
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 07:51:01.72ID:V9uITt7S0
Switch
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 12:53:53.40ID:10fwocG301010
みんゴルの課金キツかったな
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 14:45:49.91ID:ke7YmgRF01010
いくら搾り取るつもりだよw
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 20:04:29.30ID:8XQlexld01010
マリオオデ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 00:32:56.03ID:3RlFeCa40
まあこれからはスイッチの勢いがさらに増すからね
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 09:17:56.32ID:VZHBHR1X0
みやぞんとかいう奴にナック応援歌作ってもらったソニーとは段違いですね



スーパーマリオ オデッセイ‏認証済みアカウント @mario_odysseyJP

本日より期間限定で、『スーパーマリオ オデッセイ』主題歌「Jump Up, Super Star!」ショートバージョンを、
任天堂公式HPにて無料配信中!くわしくはこちら。

https://twitter.com/mario_odysseyJP/status/917889026404659200
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 10:41:29.04ID:o2MWZnCe0
みんゴル伸びてるのかね
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 14:15:38.93ID:bU/oeQ7p0
腰抜かす
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 15:44:28.94
ID:3RlFeCa40
http://hissi.org/read.php/ghard/20171011/M1JsRmVDYTQw.html?thread=all

ID:VZHBHR1X0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171011/VlpIQkhSMVgw.html?thread=all

同一人物
IDを変えたにも関わらず
約50のスレを全く同じ順に書き込んでいる
アホな幻影陣をやっている業者である

基本的にこいつは2回線しか持っていないので3周目もどちらかのIDで現れる
恐らくはID:VZHBHR1X0かと予測
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 18:50:44.82ID:VZHBHR1X0
>>342
ナックが死んだと見るやすぐ離れていったのか
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:59:22.52ID:BUeqoY9y0
確かに現実のゴルフは盛り上がって来てるのに何故なのか
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 23:56:31.19ID:X6O+SIHQ0
ジワ売れしてるかね
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 03:15:47.55ID:5igdRChF0
ジャングル
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 05:31:06.47ID:nvuUFn5s0
>>345
ゲーマーに売れてない
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 05:42:52.81ID:bOkX06k90
終わって南ア
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 08:21:34.30ID:wLiIxs790
PSは本当にソフト売れなくなったな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:46:53.31ID:nvuUFn5s0
そうか
あかんか
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 21:07:02.09ID:E79zo6Kg0
イライラしてんのねゴキはあ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 03:23:17.64ID:DieDfJ5K0
PSPを出した事が間違ってたんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況