X



今回の売り上げ「本数」と「儲け」を見れば、どう考えてもドラクエの次回作はSwitchか3DSだよね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:34:39.96ID:VnLMsWBv0
PS4やPS5に出るとは到底思えない
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 11:56:05.84ID:e0wzxlA7H
ドラクエのナンバリングは
日本で一番売れてるハードに出すだから
12が出る頃にはPS4は確実に抜いてるからね
アクティブユーザーならもう抜いてるがw
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/13(土) 22:15:24.08ID:2Pu3GZ/20
マルチじゃねって話
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 09:26:30.83ID:fC2LYIq20
マルチだろなぁ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/14(日) 20:15:10.61ID:ufdcTQmh8
むーん
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 07:23:26.47ID:nTY8SZSF0
3DSを休ませてやれw
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/15(月) 18:13:17.17ID:jbjL3PJJ0
打ち込むのは
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 05:17:54.58ID:wTrFd9Kb0
むふー
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 05:19:14.06ID:xKRL/mKH0
3年か4年後ならswitch独占しかないだろなPS5が出てまだ普及してない時期だろうしその頃にはswitchは1000万余裕で超えてる
switch独自の機能使ったりしそうアミーボもswitch独占なら出せる
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 16:39:18.26ID:p4wB2KXt0
スイッチそんな売れるかなぁ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/16(火) 18:08:39.64ID:SjmPO0sQa
>>506
今のところ国内2200万台ペースだし
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 04:03:30.07ID:LPr3a/Z50
出足はいい、だけだろ
本当に一強になるかは別問題よな
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/17(水) 15:17:29.99ID:n/EBnq3s8
今んとこまだ300万ぐらいだからなぁ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 02:31:26.71ID:k7tSFuld0
スイッチ失速しそう
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 08:03:35.68ID:LRRLl3Pja
Switchは欧米でゲームハード1年目としては史上過去最高の普及速度を達成したばかりだしな
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 14:10:47.09ID:QJrxaYiU8
マリオゼルダスプラを最初に集中したからってだけでは
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/18(木) 14:16:02.89ID:lcZYnGsC0
どっちだけに傾くような結果じゃないな今は
海外版発売あとによってはまたマルチ継続じゃないかね
ユーザーもそっちのが選択肢あっていいし…やめてほしいのはswitch版みたいに一つだけ遅れて追加要素がーってヤツな
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 01:51:26.21ID:5NUGIvuc0
正月終わったらswitch一気に萎んだしなぁ
一強はない感じ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 13:23:18.75ID:Ts+wqMzH8
ですね
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 23:24:04.01ID:xrctzay5a
スイッチにモンハンワールド出るかな出るかな?

ざーんねーん!※任天堂switchでモンハン最新作のモンハンワールドは遊べません!

PS4のみで遊べます!1月26日(金)いよいよ待望の狩猟解禁!!!!
PS4proと50インチ4Kテレビを用意して大迫力のモンハン最新作に備えよう!

スイッチしか持ってない貧乏人のキッズは鼻くそでも食べててね(笑) じゃあね(笑)
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 01:06:33.14ID:RC9RPRSH0
スイッチにモンハンワールドは出せないね
スペック上
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 12:46:32.94ID:foZ9XN2Z0
ふっ
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 00:13:57.90ID:sKbJOH8K0
いくぜぇ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 11:51:14.19ID:b+eSjQI68
マルチです
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 23:22:52.77ID:sKbJOH8K0
明日こそは言えるかな
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 10:35:29.30ID:0F/nivcz0
マルチャン
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/22(月) 22:22:26.42ID:DDAZMgFK0
そう
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 10:12:10.18ID:zoBptdgr0
ふむ
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:59:28.98ID:ObKP7Cde0
マルチやろ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 08:06:43.82ID:WdeYf9gq0
うん
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 19:51:17.87ID:UR4IrdjU8
シャアッ
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 02:07:36.11ID:nHTcVfMR0
Switch 47週累計 3,539,152台
PS4 47週累計 1,032,001台
PS4 143週累計 3,546,545台
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 07:20:54.09ID:02KTCrgU0
意味の無い比較だね
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 12:17:49.31ID:VaUEqvRHd
一定量、目標数売れるならマルチやろ
3DS100本、PS50本(どちらも利益は残せるとする)
数は超少ないが↑で利益残せるなら次も出すのが普通でしょ
ただ余りにも採算がギリギリだとどうなるかわからんけど
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 18:49:15.97ID:+2iDUwXk8
PS4とスイッチだったら一応同じもん作れそーだしね
(スイッチのグラは落ちるだろーけど)
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 18:49:29.00ID:SD59cvRod
ステルスマーケティング ソニー

ソニーゲートキーパー事件


http://nesgbgg.seesaa.net/s/article/112533980.html

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、他社の製品をけなす情報を発信する人々です。

「DSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。


ゲートキーパー事件とは
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E5%95%8F%E9%A1%8C

デビット・マニング事件とは
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%93%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0_(%E6%9E%B6%E7%A9%BA%E3%81%AE%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BC)
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 06:15:29.60ID:2QPTX9Hd0
はいっ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 17:06:52.39ID:J305cYlc0
いや
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 04:56:07.98ID:1P/+XMO50
漲る
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 16:44:54.15ID:IRF0NWLZ8
さて、ね
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 04:10:25.47ID:B5wgkPax0
負けるものか
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 15:44:43.64ID:UdGE6HV50
久々に切れちまったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況