X



【朗報】ドラクエ11switch版はボイスあり確定か? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:59:02.01ID:tjRH2Ro+0
○9月23日TGSいたストステージでのやりとり

いたストP「小野寺さん(=いたストでシルビア役の声優)はドラクエ11はプレイされましたか?」

小野寺「もちろん、PS4版はとっくにクリアして、その後、いただいた例のヤツを……(チラッと斉藤Pを見る)」

斉藤「……(無表情)」

小野寺「そして今は、3DS版をやっているところです!」


例のヤツ=声優に配られるswitch版のテスター的なものではないのか?
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 14:17:57.71ID:el8wsx9M0
うぃ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 01:17:18.46ID:eLlvKKdk0
くるか
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:30:51.46ID:o/2PQAxv0
たーのしい声優がー
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 22:48:15.49ID:llDFYE7X0
ぽぽぽぽーん
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 09:26:50.09ID:xI41Ck1C0
どうざんしょ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 20:26:10.02ID:69cdP6bk0
今年はそりゃ無理だろw
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 20:28:06.51ID:E8lveaQta
やっぱりボイスが無いとスレが過疎っちゃうよな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 07:27:11.85ID:+8KndnrV0
関係ない
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 18:17:09.96ID:oa+TMcjK0
イベントと戦闘時にボイスはあって良いな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 18:25:47.77ID:coqyAHWO8
どうかな
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 04:49:05.41ID:T1cXsmOV0
バッチリ合ってる声優で頼む
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 15:24:26.41ID:ftfmHWx/8
クリフトがヒイロユイはピッタリだったわ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 02:24:15.55ID:0CxUi9Bn0
フローラぐらいドンピシャならな
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 13:02:05.48ID:Bf/FOL5S0
ミネアも合ってるな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 13:14:19.70ID:a/9IahsZ0
仮にボイスありだとしたら、PS4版もアプデ対応するんじゃないの?
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 17:56:59.20ID:+X56vS6p0
個人的にはボイスいらないな
シルビアのボイスイメージに合わないし
名前呼ばれないの不自然だし、テンポ悪くなる
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 18:40:09.78ID:lPUze6yUa
シルビアは、ピサロで使われてなかったら小野大輔(ジョジョの条太郎)が合ってると思うけどな
それ以外は思い浮かばんな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 18:44:25.73ID:+4yQzuwe0
オッサンだから最近の声優は良く知らんが、脳内では若い頃の古川登志夫の声で再生してた
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 23:38:18.60ID:r06XEJzYa
自分的には若い頃のピッコロさんはホメロスのイメージかな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 23:43:04.69ID:0CxUi9Bn0
カイシデンか
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:44:00.12ID:UeSts+Wy0
ホメロスはフリーザの声のイメージかな
自信家で闇を匂わせる感じ、逆上した時の感じとか
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:54:34.89ID:1AN2cCI1a
カミュが見た目に反して低めだと思うから、ホメロスも低めな人がいいね
現在の声優だと中村悠一が個人的にはいいな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:29:05.88ID:nKKd6poL0
ホメロスは合いそうな声優沢山おりまっせ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 18:54:29.84ID:7rd/q1Ena
スレ内で候補が多かったのは、クラウド役の櫻井孝宏と中村悠一だったな
二人ともおそ松さんコンビだし、人気ある声優
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:20:17.93ID:jdXtSge/8
ホメロスとセーニャはどんな声優でも大概合うからなw
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:28:56.21ID:hodUfCsp0
ホメロスの感じはやっぱり速水奨でしょ
セーニャは桑島法子か井上喜久子
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 08:08:15.78ID:+jq1Uyvza
ホント時代を感じるわ…
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 08:12:06.63ID:6ZRWE/mF0
>>413
15年前ならそれもありだったな
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 15:08:10.65ID:z9Ifm7/ba
その時代の声優でホメロスが速水奨ならグレイグは大塚明夫だな
今の声優なら個人的にはホメロスは中村悠一で、グレイグは乃村健次がいいな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 19:28:06.24ID:IeX21yLn8
失敗作はお前だろ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 06:31:18.81ID:6PR/y+G+0
ボイスはあるかもね
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 06:33:04.69ID:mqVPmUsva
ボイスなしでいい
ポポポがいい
0423名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:23:08.29ID:XFGX/8CP8VOTE
PS4のアプデにもつけてほしいね
0424名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:19:42.61ID:cyxVZ7IJ0VOTE
仮にあるとすればアプデというよりDLCなんじゃないかな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 01:00:05.46ID:Eqp3hDbe0
アプデもDLCもつけませんって言ってたじゃん
スイッチに追加要素付けたら絶対PS4にもって要望来るのわかってたから発売前から予防線引いてたんちゃうん?
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 04:29:20.05ID:RV6B16YR0
撤回してもいいよ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 15:42:12.55ID:WGuDbL4F8
ゲーム制作会社はユーザーが喜ぶ事を徹底してやるべき
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 18:42:57.86ID:7nqsbGgya
マジレスすると、喜ぶ事よりも外さない事・叩かれない事を分析した方がいい
良かれと思ってやった事が外れたら元も子も無いからな

ボイスを付ける事に関して言えば、オンオフ機能は勿論だけど、それよりも大切なのはキャスティングミスをしない事だと思う
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 01:48:42.82ID:sVsiwEMD0
それも一理あるな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 12:48:07.76ID:ETowXt2f8
とおりゃんせ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 23:50:43.23ID:sVsiwEMD0
ふんふんふーん
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 07:58:36.46ID:azA5C+rua
おそ松=クラウド
チョロ松=テリー
十四松=ピサロ
トド松=ソラ

後使われて無いのはカラ松と一松
まぁホメロスはイメージ的にカラ松だな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:33:52.61ID:BH5myID40
ですます
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 20:35:45.24ID:ejnrXjfs8
福山はホメロスでもいい
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 23:25:13.84ID:3C1cn+8xa
ホメロス「ペルソナァ!!頂いていく!」
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 07:42:15.67ID:4OSUMouz0
櫻井はまだドラクエに使ってないやん
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 11:29:43.68ID:pSrHdYgDa
中村と櫻井って声質何となく似てるけど、中村の方が若干トーンが低くて男臭いイメージ
個人的には、その辺が闇落ちホメロスの邪悪さ演出するの上手いと思うんだよな
後カミュよりも低めの人の方がメリハリがついていいとも思う
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 18:50:12.54ID:Dhc35Q6k8
中村は恰幅の良い役が合う
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 04:21:11.49ID:oHKJOZf/0
中村はシルビアでもよかったな
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 04:38:21.16ID:YphDK7u00
リメ8でとっくに通った道なのにガタガタうるさいのがいるな
プレイしない外野なの丸わかりだが
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 07:09:25.56ID:UXV7dsJ7a
グレイグは乃村健次にすれば絶対に外れないな
三宅健太に負けず劣らずの低音ボイスでダンディさも持ち合わせている
ホメロスはファン層から言っても櫻井か中村当てはめりゃ外れないと思うけどな
女の声優は似た声多くてよくわからん
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:59:32.84ID:Xm6+qYkW8
声つく流れなのは避けられないね
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 20:26:41.39ID:TEVVREhIp
PS4版みたいなイベントデモやるんなら声付かない方が不自然だろ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 02:50:43.24ID:rC3W9kLR0
ないならないでいいんだけどね
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:20:32.15ID:2w61OmKn8
つきそう
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 01:23:43.16ID:g8l5xzOI0
まあ
くるでしょーなー
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 12:46:10.92ID:ba1ZT7ZK8NIKU
あればあるで楽しめそう
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 23:28:24.90ID:g8l5xzOI0NIKU
いい声優使ってくれれば
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 10:39:17.35ID:E595+6af0
うん
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 11:01:24.87ID:zoFS9SOG0
ボイスのOFF機能もちゃんと付けてくれよ
みんながみんなボイス有りを喜ぶとは限らない
ボイスとかマニアック過ぎて引くわ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 21:36:21.92ID:q+TRR3oXa
>>438
中村はマクロスの早乙女アルトと言う長髪の美形を演じた事もある
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 22:10:32.32ID:PTx25BCs8
>>451
声ごつくてあんま合ってなかったわあれ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 09:11:15.69ID:IUZTG0DF0
うひょyhyひょh
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 11:18:13.74ID:a7lQdczha
こんな声をしてたのか!って声優使ってくれればいいよ
中川翔子だけは勘弁な
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 18:40:09.73ID:NX0XWBwj8
そんな声優いるか?
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 19:46:34.69ID:RYj2xgzUa
>>452
ああ言う見た目で、声は程よく男っぽいってのが個人的にはツボなんだわ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 05:38:41.06ID:nY9CirYR0
ふむ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 17:10:52.91ID:zlyhHqTm8
いい声優で頼むb
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 04:02:10.89ID:+weax1yM0
それはそれで豪華なんだろうね
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:39:06.00ID:z3mJ8EnU8
なるほど
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 00:55:13.75ID:XhNaP1lf0
>>454
ファンの人によって避けて通れぬ話
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 01:48:12.32ID:DB3z0IF+0
不思議な感覚だ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 12:57:28.22ID:6CsHOxoG8
あるならあるでまた別の楽しみが出来そうだね
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 00:09:21.26ID:hg6MneEM0
せやっせやっ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 00:17:05.72ID:cmTPsISp0
Switch版のCMはSMAP復活で、ウルノーガ視点から見た勇者との戦い
ウルノーガ香取
ホメロス吾郎
ハンフリー草なぎ

勇者は若い頃のキムタク
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 00:20:46.99ID:y85H7+Zp0
ボイスの前に主人公の髪型どうにかしようぜ
せめて後ろで結べるようにするとかさ・・・
ラスボス倒しても軟弱な感じがどうにもあかん
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 11:10:50.61ID:hg6MneEM0
>>465
もうあの頃には戻れないんや・・・・・
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 21:39:44.76ID:RPeCKAye8
あのサラサラがいいんじゃないか
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 08:46:33.68ID:vKxkdX/I0
ツンツンヘアじゃない主人公が全ての始まりのドラクエってのが良かったな
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 19:54:09.52ID:SZ2Sqlix0
11主人公は話進めば進むほどカッコ良くなる
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 02:02:43.92ID:TmEEZuqz0
進めば進むほど男のサラサラ髪は生理的に無理と思い知らされただけだったわ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 07:20:21.86ID:d33LnmnR0
俺は逆だったわ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 17:34:39.95ID:S+fjlyVY8
ツンツンが勇者という概念は古い
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 20:01:19.19ID:SbXjcSpma
ホメロス櫻井って好評だけど、ホメを櫻井にしたらスピンオフでクラウドと共演出来なくなる
それに個人的には、ホメは鼻にかかってない感じの声の方がいいな
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 20:08:10.35ID:g0A+4IG20
SMAPも中川も視聴者裏切るようなやつらはいらないよ キムタクだけは裏切ってないんだろうけど
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 04:48:46.04ID:sQd3+JYk0
>>474
同じ声優同士掛け合うなんてままある事だぞw
さしたる問題ではない
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 08:13:13.81ID:fEZrdV5ea
まぁ自分はホメロス中村派だしな
櫻井は声質的にあまり悪役似合わないんだよね
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 15:35:16.70ID:umxCbSep8
福山でもいいしね
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 18:38:04.35ID:gAGG5ULra
>>478
ルルーシュのキャラソン聴いたらホメロスが歌ってるみたいだったわ
福山は声高い印象あったからスルーしてたけど、一気に印象変わった
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 02:28:39.67ID:b9Q5pxN20
福山は一松とか見ても低い声上手いよ
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 08:00:00.82ID:1CJl6Q/Ua
低い声の演技、マジホメロスだな
正直櫻井だとドスの強さが足りないと思うし、中村だとちょっと男臭い印象が強い
ペルソナ5の主人公も声かっこ良かったしな
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 13:41:36.04ID:/4JArYxj8
イケメンでニヒルは福山、櫻井、三木、諏訪部にやらせとけばまず外れないという
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 01:22:24.66ID:r54gH5oD0
ふふん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況