X



【悲報】業界人「モンハンWの予約はSwitch版ダブルクロスを上回る程度」【岡山】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:26:35.43ID:bsNFFVk90
大物業界人N氏
「モンハンWは3DSのモンハン4、モンハン4Gを超えるのは厳しい
 モンハンダブルクロス程度の初週84万本くらいは盛り上がって欲しいが
 現時点ではSwitch版のダブルクロスの予約数を超える程度(笑」

※Switch版ダブルクロスは初週8万本
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:29:08.83ID:0y7/efeld
岡山w
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:29:16.35ID:5dWhtAWf0
高いんだよなぁ…
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:29:36.49ID:YvV2NbXV0
しおらしい。
もっとアクロバティックな発言を期待したのに。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:29:57.81ID:iGN6iMnH0
やめたれw
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:30:31.86ID:9DwxUk+K0
はあ?ショッボ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:30:55.77ID:q63wjBn40
幸也定期
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:31:17.09ID:Z0sLMrCR0
>>1
まあハードル下げだろうな

あんまり売れないのを煽られる前に
思ったより売れたの布石をせっせと準備してるんだろ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:31:57.48ID:JpkiLl6p0
ワゴン入りしてからが本番
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:33:07.39ID:Z0sLMrCR0
なあに
出荷さえしてしまえば累計はどうとでもなる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:34:07.14ID:z37JG11C0
もう日本オワコン論だからいちいち言わなくていいよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:35:50.21ID:UsBEng3ia
内容はともかく売り上げでモンハン4超えるのは無理やろ
ライト層どころかあんまゲームやらんような層すら引き込んだのはヤバすぎる、普通にコミュケーションツールとして機能してた
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:35:56.73ID:RN9M0r+J0
ハードル下げすぎ
ドラクエ11みたいに毎日本スレにこれが現実いいながらコングポイント貼り続けた
ソクミンぐらいの自信もってくれ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:36:58.80ID:k0Q31Ak40
岡山のおっさんそれは擁護なんか?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:39:00.37ID:iGN6iMnH0
気持ちはナンバリングやぞ!
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:39:36.15ID:s37X4WB30
我々は6年待ったのだ!?モンハンネタ色々

TGS2017トークショーより抜粋
藤岡D「2年くらいかけて作ってるから、ユーザーから色々と言われる事があり、
     早く言ってあげたかった。日本のファンの方に「こんなのを作ってたんだよ」と。
     プレイアブル出展できたこともあり、やっとスタートできたかなという気持ち」

まぁ、散々言われてたでしょうねぇ
お店でのお客さんとの会話ですら
「なんで3DSになったの!?」
「PSPじゃないとやっぱやりにくい」
「そりゃ買うけど」
など散々言われ続け

流石にモンスターハンター4、モンスターハンター4Gの初週超えは今のゲーム業界では厳しいかもしれませんが
3DSダブルクロスの初週84万本は超える位盛り上がってほしい(FF、ドラクエ実績見る限り可能だと思います)
現時点でスイッチ版ダブルクロスの予約数は超えてます(笑

で、コメント欄にて
>それはそれとして「MHXXはスイッチで最初の・・・云々」という関係者発言があったそうなw
スイッチに来るモンハンは、いつどういうタイトルかで1本如何でしょうか?
(ワールドの移植はちょっと難しい・・・不可能ではないが無理があると思ってますが)
ってのを頂きましたので早速ネタにw
まぁ、ワールドも発売されていないのであれですがw
>モンスターハンターワールドG・・・・スペック的にどうか?下手するとPSP>3DS以上の混乱になるかも
>モンスターハンター5・・・・・・・・・・・それなら1から作り直しで「5」ってのが現実的、中華モンハンのモデリングで
>モンスターハンターポータブル4・・・うーん、ワールドより「退化」したモンハンになりそうなヨカン

いずれにしろ「ワールド」の存在は「その後」のモンハンに大きな影響を与えるでしょうね。
皆様はどう思います?
http://www.nariyukigame.com/archives/52123409.html
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:40:28.06ID:k0Q31Ak40
>>29
いいのかそんなんで!
モンハンやぞ!
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:40:31.06ID:YySTGbuJH
トライより酷いってこと?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:42:14.50ID:oqOiPjmg0
おわったあああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:42:27.06ID:q/YQXhX40
XXはこいつの店では予約が入らなかったのが、ワールドでは一本入ったとかそんなレベルではしゃいでるんだろう。このおじさんは
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:42:59.43ID:99maq9T30
なお、ジャップ価格
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:43:12.63ID:WO08k/Vj0
CMやるようになってからが本番だし…
とは言え現時点でそれってどうなんだろうな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:43:54.01ID:kTnOBeFr0
プレステユーザーって、
ワゴンまで待つ!じゃなくて、フリプまで待つ!
だもんね、忍耐強い
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:45:56.71ID:g8+5kMhm0
こりゃたいして売れんな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:49:28.65ID:WVSiOVRm0
岡山って書いてるだけ1は優しいわ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:51:08.39ID:pJN7BzSn0
まーた豚がモンハンで発狂してるんかw
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:54:00.68
累計ミリオン割れじゃん
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:55:44.31ID:bsNFFVk90
>>54
税込みで9698円だろ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:57:46.27ID:zOuTifSS0
最大値はPROの国内出荷数じゃないかな〜
PROじゃないと簡易版になるんだろ?
どれだけの人間がこの為に買い換えるかと言う事にかかってる気がする
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:00:33.63ID:VIkS4gzA0
そもそもPS4は海外で売れる事を期待して開発してるんだから国内で3dsくらい売れるなら
最初から3dsなんかで作る意味がないし
ps3とかでリリースされてたでしょう。

まあ小売としては日本軽視は不満なんだろうけど
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:01:07.52ID:48QwfhKqp
カプコンばかだな
モンハンなんてもうハード買ってまでやるゲームでもないのに3DS、switch、PS4とわけて売れる訳ないじゃん
3DS切ってswitch、PS4のマルチにすれば良いのに
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:01:10.00ID:g8+5kMhm0
国内がぁー
世界圏外
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:04:53.24ID:q63wjBn40
>>73
まあ税込み8千くらいだな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:06:30.33ID:Or5TRC150
真のモンハンはホライゾンな
モンハンwはホライゾン以下の出来になるのは確実
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:06:58.32ID:bsNFFVk90
>>60
PS4持ってるよ?
PSストアでモンハンワールドは買わないけど
カプコン公式に8980円+税って書いてあるぞ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:06:58.98ID:sZ4KKe4F0
モンハン全盛期にMH3がWiiで出て初週50万程度だったんだから、
今のモンハンが据え置きで出たら初週30万程度なんじゃねーの? って気はする。
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:09:02.11ID:bsNFFVk90
>>81
お前が?
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:10:29.59ID:3GVjJrXqM
ドラクエは3DSとマルチで生き残った
モンハンはどうなる!?
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:11:32.94ID:A52qB4oOd
おいおいなりゆき如きに裏切られて大丈夫か
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:15:25.52ID:39gTfwbkd
>>90
それswitchにインディー増えて喜んでる人たちにいってあげなよw
「switchとインディーは相性がいい」
「switchとDLソフトは相性がいい」
っていろんなスレで言ってるからw
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:17:20.46ID:bsNFFVk90
>>86
うん?
PSストアは8980円(税込み)で売ってて
本来の定価ではカプコンで見れば分かるが
8980円(税抜き)なので9698円だぞ

算数できない子なの?
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:18:08.27ID:SJ6nrceY0
つーか発売までまだ4ヶ月以上あるのにもうswitch版XCXの予約数は上回ってしまったってことだろ?
よく>1みたいな印象操作できるなぁ
こういう工作って荒らし・突撃とならんで得意だよね任天堂信者って
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:18:39.82ID:A52qB4oOd
PSWのなりゆき店で売れないのはヤバイな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況