X



【終戦】ソニーゲーム部門トップ 携帯型ゲーム機の開発計画がない事を表明 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:03:56.75ID:uCAbd2Hod
ソニー:スイッチには対抗せず−携帯型ゲーム機の魅力は限定的
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-09-25/OWTSR06JIJUO01

ソニーのゲーム事業子会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)の
アンドリュー・ハウス社長はインタビューで、スマートフォンが普及している時代に
携帯型ゲーム機の魅力は限定的であることから、現時点で任天堂の新型ゲーム機「スイッチ」
に対抗する機器を開発する計画はないことを明らかにした。
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 11:29:31.49ID:a1PJSkxx0
VRの大失敗でまた赤字
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 15:51:54.85ID:Ga18F1p30
ソニーは旗振り役としてVRをどんどん進めてってくれよ
失敗するから、コストかけたらかけただけダメージはでかくなるw
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 20:06:47.93ID:h+TaRHtl0
自社にコンテンツがないからソニーはジリ貧

マルチのタイトルも開発費だけジャブジャブ取られて儲けさしてくれない
自社タイトルを諦めた時点で撤退は時間の問題
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 22:54:29.25ID:FAsNaknU0
なんで後継機がでるとかのスレはスグおちるのに、
豚スレは落ちないんだろね?www

流石粘着豚www
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 22:56:47.18ID:FAsNaknU0
ムカつくからもっかい貼ってやるわwww

着々とPS5の準備は進んでるねー。
再来年ならこれの1.5〜2倍位性能伸びるかね?www

Intel Core i7の2倍以上の性能を持つVega GPU内蔵ノートPC向けCPU「Ryzen Mobile」をAMDがリリース
https://gigazine.net/news/20171027-ryzen-mobile/

はたしてモバイルになるかどうか。
後継は統合されるかもね。
または携帯機はVR兼用。

スマホ系ならこっちもある。

Imagination、さらに演算効率を高めたモバイルGPU「PowerVR 9XE/9XM」

9XMではフィルレート効率演算効率を強化。他社比で最大70%、8XEP比で最大50%の効率改善を達成し、4K以上の表示を行なうゲーム機やミッドレンジスマートフォン/タブレット、車載インフォテイメントなどに最適としている。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1081975.html

Imagination、“エッジAI”向け最高性能アクセラレータ「PowerVR 2NX」

PowerVR NNAとPowerVR GPUを組み合わせれば、競合GPUと同じ実装面積で200倍のNN性能を実現するとした。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1081891.html
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 02:36:05.54ID:uCzUG90Z0
知ってましたwwwwwwwwww
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 06:56:05.39ID:VUryAYGf0
他社のCPU開発とソニーのゲーム機は全く関係ない
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 08:54:10.09ID:suxwE26k0
上げ
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 12:25:31.83ID:suxwE26k0
上げ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 14:15:57.27ID:uCzUG90Z0
>>495
日頃のおこないじゃないかなwwwwwwwwwwww
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:16:08.61ID:FqdJ4PU0d
撤退してから立ち上げ直すとかめちゃくちゃハードル高いからな絶対成功する計画じゃないと企画が通らない
まあソニーに携帯機は無理だったって事で諦めよう
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 16:46:35.78ID:tku2ihz30
もうアカンやろ 
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 21:34:53.97ID:oN1INsVv0
携帯機からの敗走
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 22:47:48.51ID:SePqtGak0
ソニー
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 01:01:23.85ID:KXZIGfim0
まあこれからソニーのゲームはネットワークサービスになっていって
ハードも止めるんじゃないかな
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 05:24:11.90ID:bO18oTVf0
ソニー本体がコンテンツの開発やめてるからゲーム撤退は時間の問題

任天堂 わが社には強力なコンテンツがあります
MS    わが社はOSメーカーですから開発環境サポートができます

昔のソニー わが社は部品メーカーですので内製部品でハードの競争力があります
今のソニー わが社は部品も外注、ソフトも外注、ファンも害虫、ネット工作しかできません
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 10:09:21.98ID:z8sHEII00
Inte
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 11:04:57.58ID:z8sHEII00
Intell
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 11:59:48.84ID:KXZIGfim0
ついに発表したか
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 12:52:12.27ID:vTZIvPR50
>>489
それセガ社屋の前でも言えんの?
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 18:26:16.23ID:fFCLbNCg0
モウダメポ・・・orz
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 21:30:30.70ID:E6ZS8FS80
ずいぶん前からソニーの携帯機は死んでいた
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 21:40:59.45ID:KXZIGfim0
さあPS4を売ってきましょう
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 06:14:49.40ID:FIB1lKzS0
知ってました
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 08:10:57.26ID:Dp2Y1yz60
もう金が無いから据え置き撤退も時間の問題

VRの失敗がなければもう少し粘れたのに
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 10:15:37.56ID:IVrz6xtd0
クッソ高いメモリーカード必須とかバカだろ
ソニーの携帯機はゴミだったなぁ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 10:28:16.78ID:FIB1lKzS0
スイッチの勢いは戦意を喪失させるまでだったのねw
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 11:24:21.19ID:5ctdBvZS0
VITAって携帯ゲーム機では1位〜2位を争う失敗作
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 13:52:53.33ID:RPRAwBtw0
VITA完全脂肪確認。
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 16:44:41.12ID:wMfWBC190
正式発表しろよ
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 18:09:21.22ID:RVKD71Zy0
部品や修理はいつまで受付?
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 20:43:33.56ID:FIB1lKzS0
まあこれは読めてたわ
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 23:45:30.15ID:RiFZQ0z70
kk
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 06:22:10.36ID:GpP54mwk0
>>523
ソニーだからなあ
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 07:24:44.63ID:vvnERetD0
もう反論する気力もなくなったゴキたち
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 07:34:59.37
>>528の1週間
hissi1位
ID:FIB1lKzS0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171105/RklCMWxLelMw.html?thread=all

11/4 hissi1位
ID:KXZIGfim0 
http://hissi.org/read.php/ghard/20171104/S1haSUdmaW0w.html?thread=all

11/3 hissi2位
ID:uCzUG90Z0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171103/dUN6VUc5MFow.html?thread=all

11/2 hissi1位
ID:Ga18F1p30
http://hissi.org/read.php/ghard/20171102/R2ExOEYxcDMw.html?thread=all

11/1 hissi1位
ID:nmTBd4eY0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171101/bm1UQmQ0ZVkw.html?thread=all

10/31 hissi1位
ID:cT+yP1ZM0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171031/Y1QreVAxWk0w.html?thread=all

10/30 hissi1位
ID:5sXDsbG70
http://hissi.org/read.php/ghard/20171030/NXNYRHNiRzcw.html?thread=all
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 08:24:32.89ID:VvlRLIop0
誰も踏まない必死リンクを懸命に貼るアホ
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 11:08:14.62ID:GpP54mwk0
ソニー嫌いどんどん増えてってるよね
俺の周りでもそうだもん
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 13:14:59.66ID:ILzodppJ0
これだけムチャクチャやれば嫌われて当然

VR買わせるだけ買わせておいて専用コンテンツがない
「対応コンテンツ」とかムーブの時と同じ詐欺
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 13:52:31.58ID:IfQ4zFp00
SMEのソシャゲ事業の方が遥かに利益率いいだろうね
SIEは洋ゲー推しするのがイヤ
洋ゲー推しなんて売国的な行動は絶対にやっちゃ駄目だ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 15:39:18.13ID:OsIM2fkpd
海外で撤退したんだから後継機は出ないだろう
みんな解ってるのにゴキブリはバカだな
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 18:42:17.94ID:GpP54mwk0
表明されちゃったかー
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 23:14:54.86ID:z15A5p030
もうだめだー
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 05:21:12.96ID:xorPyrcL0
スイッチに来るわけだわ
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 07:34:22.70ID:3WIIksAs0
正式に撤退のアナウンスしろよ

知らない間に部品が無くなって修理不能とか違法だぞ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 13:15:57.85ID:PIa/IZWB0
都合の悪いことは黙ってる
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 13:51:29.71ID:qHCrExcr0
9
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 16:15:50.46ID:xorPyrcL0
さあスイッチ買ってまいりましょう
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 17:17:06.97ID:pSNdqSIm0
もうゴキは妄想する元気もない
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 19:00:50.45ID:0OloRivZ0
携帯機を出さない宣言するソニーはチカニシ
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 20:33:33.20ID:xZFkQh/A0
ゴキゲー
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 21:44:19.73ID:3rixg2f60
次世代携帯ゲーム機の妄想してたやつは?しんだ?
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 02:12:37.51ID:4vUBcvv50
オン
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 03:09:31.33ID:OS6NOqvx0
>>546
しんだよ
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 03:38:05.95ID:CvWBxTS20
出せ、出し続けろ、そして赤字で潰れろ
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 08:52:26.75ID:94PUtZQE0
ソニー オワッタナ
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 09:53:37.23ID:4vUBcvv50
主水なぜか怒られる
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 12:46:35.20ID:4vUBcvv50
ゴキちゃんイライラゼノブレイド2
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 14:13:49.47ID:OS6NOqvx0
VITAを持ってた人見てる?
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 22:13:39.89ID:VQT3DL1t0
敵も味方も意見が一致、ソニーは携帯機を出すべき
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 01:45:12.39ID:TTCl6ALr0
いやビジネスにならんよ?ソニーの携帯機は
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 02:05:30.80ID:plXfnzwaa
だから出すべき
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 04:25:36.32ID:Vja6MSjF0
出せば出すほど貧しくなる
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 07:23:36.93ID:/NIfPBlm0
赤字製造機
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 10:57:45.79ID:LiyBkwL10
タラレバ大勝利は、ゴキの基本
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 12:39:17.07ID:TzKuy0g80
なんでやねん
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:28:01.98ID:TTCl6ALr0
表明されちゃったかあw
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:32:56.06ID:Hr1QZkda0
海外で販売をやめたときに記者会見すればよかった

日本のユーザーの大半は騙されていることをマダ知らない
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 15:19:13.24ID:UtySyIUf0
ちくしょう、、、ちくしょう、、、、、、、
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 15:54:49.94ID:BwmqXCJL0
ゲームメーカーも騙されてたのに気付いたのがごく最近っぽい
ところが何社かあるよね

今でもマルチで出すところあるしvita閉じる通告なんてしてないだろ
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 17:49:51.12ID:8aInKU0h0
ナンテコッタイイイイイイ
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 19:16:55.95ID:ZuWtmazt0
もう紙芝居エロゲも出たり出なかったり
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 21:04:58.95ID:TTCl6ALr0
uooooooooooooooo
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 21:05:14.19ID:z8QMvSJI0
あらあら大本営にも見捨てられたか
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 22:19:29.94ID:Iehnf5qJ0
さよならプレステ
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 04:33:31.04ID:wzdS0jXB0
スマホやってるらしいからね
ゲーム市場はもうどうでもいいんだろうな
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 06:47:27.18ID:S4r9Nd8F0
こういうのは絶対に記事にしないファミ痛

知っていないと日本のユーザーが困るだろ
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 07:00:57.63ID:x0VtHylTd
>>16
NIDVA「俺らがそういうパーツの流通抑えちゃってるから無理だぞ」
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 07:02:08.45ID:x0VtHylTd
>>571
基本自発的にはネガキャンしちゃダメだろ会社として
金もらってネガキャンしたことはあるけどな
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 07:03:34.38ID:yiSwcD1K0
>>564
ps2レベルのゲームしか作れない零細は被害受けたわな
大手はとっくに撤退完了してる
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 07:07:11.09ID:S4r9Nd8F0
>>573
これはネガキャンじゃねーよ

事実だけ伝えればいい
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:26:12.82ID:d5tQ512h0
どうしてどうして、、、
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:41:58.54ID:mc1qSURk0
【悲報】GTスポーツ、4000円の投売りで山内顔面騎乗www
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 14:20:13.88ID:wzdS0jXB0
計画ないのか
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 17:53:22.44ID:IrZfFS6N0
ないの、ないの
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 21:31:25.98ID:Esemrjfe0
.
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 23:21:57.03ID:wzdS0jXB0
さああ売ってまいりましょうVITAを
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 00:51:36.47ID:8MYUSI4a0
タマランな
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 08:51:56.22ID:kGFXE2D+0
態度を表明したね
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 15:37:22.41ID:kGFXE2D+01111
発表されちゃったのか
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 23:29:35.10ID:0p7Wi36m0
きつい
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:20:29.64ID:oIPOdm0I0
またブリ虫がブヒブヒ言ってるよ
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 01:10:35.62ID:VOf+OpxC0
>>585
なんだこれ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 09:17:18.94ID:JNt5yCq10
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 10:15:52.96ID:JNt5yCq10
ww
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 12:08:23.69ID:VOf+OpxC0
うっわあああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況