X



【悲報】ソニー「Switchに対抗する機種の計画は無い。携帯ゲーム機はチャンスが無い」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:42:39.14ID:nHv5F1bK0
ソニーのゲーム事業子会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)の
アンドリュー・ハウス社長はインタビューで、スマートフォンが普及している時代に
携帯型ゲーム機の魅力は限定的であることから、
現時点で任天堂の新型ゲーム機「スイッチ」に対抗する機器を開発する計画はないことを明らかにした。

ハウス氏は「現在はリビングルームで遊べるような製品に注力している」として、
自社の携帯型ゲーム機「PSVita」の後継機投入時期などの詳細については言及を避けた。
PSVitaは現在、日本・アジア地域以外では販売されておらず、
携帯型ゲーム機については「大きなチャンスのある市場だとは見ていない」とした。

エース経済研究所の安田秀樹アナリストは、「東京ゲームショウ2017」では
「プレステ向けよりもスイッチ向けの出展が多かった」と指摘。
「スペックに差はないので、プレステとスイッチの両方に
 発売するというタイトルは今後も増えるだろう」との考えを示した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-09-25/OWTSR06JIJUO01
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 08:36:48.09ID:mmnevCn20
Nintendo Switch版「TESV: Skyrim」と「DOOM」の発売日が決定!
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 11:54:20.79ID:mmnevCn20
Nintendo Switch版「TESV: Skyrim」と「DOOM」の発売日が決定!
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 13:52:25.90ID:faxEmobr0
ついにスカイリムきたか
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 21:17:11.40ID:faxEmobr0
はい
私はPS4を死んでも買わない事をここに誓います
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 05:16:53.74ID:OdBDadva0
こんな事言ってねぇ
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 13:05:55.88ID:bxC0qtdW0
うっわああああああああああああwwwwwwwww
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 15:52:40.20ID:OdBDadva0
いいねえ
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 00:32:29.57ID:RxXjUffP0
うん
そうだよね
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 07:05:09.02ID:j8l6QmLB0
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 08:50:05.80ID:j8l6QmLB0
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 10:59:40.92ID:RxXjUffP0
サードの皆さんあんなこと言ってますよ
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 12:27:13.12ID:j8l6QmLB0
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/09(土) 20:11:22.98ID:RxXjUffP0
うっわ
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 01:17:20.06ID:l9ioLcy60
まあVITAちゃんはねえ
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 10:30:52.31ID:l9ioLcy60
VITAちゃんには未来がないとここまで言われちゃね
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 10:46:09.21ID:Sz/YYCKa0
あげ
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 11:47:19.21ID:Sz/YYCKa0
あげ
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 20:28:02.75ID:GCfAoOv+0
amazon

https://dl1.getuploader.com/g/h5123587934441534/68/g001.jpg

https://dl1.getuploader.com/g/h5123587934441534/69/g012.jpg
ゼノブレイド2
星1
まず、キャラに感情移入できません。
モデリングが不自然だしデザインも明らかにヲタク層を狙ったようなものでRPGには相応しくないです

加えて、マップが非常に見にくく、冒険がもどかしいです。

総じてRPGのノウハウの蓄積が足らない会社だと思います。

ポケットモンスター ウルトラサン
星1
グラが酷すぎて眼がチカチカします( ノД`)…
グラがジャギジャギカクカクボロボロで見るに耐えません( ノД`)…

スーパーマリオ オデッセイ
星1
少しやっただけですが、期待してたのに前作からの進化が全く感じられませんでした
ビルの谷間のステージもマリオとはアンマッチ


PSドラゴンクエストヒーローズ
星5
おかえり、ドラクエぶわっ(';ω;`)
まず、おかえりなさいと言いたいです。
ドラクエ11も安定のPS縦マルチで鋭意製作ご苦労様です。
肝心の本編ですが、この手のゲームは無印はコンテンツ出し渋ってどうせ、2出すので次回作に期待したいと思います!
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/10(日) 21:14:50.90ID:l9ioLcy60
うん、これだよね
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 06:21:02.24ID:FNk98Ogf0
2
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 07:31:28.74ID:HX7CD4eS0
チャンスさえもないのよね
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 12:13:19.37ID:FNk98Ogf0
1
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 15:24:41.44ID:HX7CD4eS0
さあ行きましょう
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/11(月) 20:33:06.74ID:oSITKci40
http://hissi.org/read.php/ghard/20121122/UHlyRnNzdzAw.html

3DSLL 117,435 3DS 51,441 Vita 13,091 PSP 12,217 Part2

604 :名無しさん必死だな[sage]:2012/11/22(木) 08:27:56.13 ID:PyrFssw00
負け犬と負け犬のどんぐりの背比べか
ゴミがゴミに勝った位でいい気になるなよ

MSが携帯機出したら3DSとか瞬殺だから

48 :名無しさん必死だな[sage]:2012/11/22(木) 11:08:46.00 ID:PyrFssw00
ソニーは任天堂から影響を受けているはずだ!

はいはい、妄想はそこらへんにしときましょーね

64 :名無しさん必死だな[sage]:2012/11/22(木) 08:26:09.02 ID:PyrFssw00
訴訟訴訟ってここはアメリカかよwww
さすがモラルリスク真っ只中の任天丼君
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 00:37:58.27ID:Kka1YKUb0
イライラしなさんなってwwwwwwww
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 08:49:47.05ID:UXtsCpR90
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 09:45:50.82ID:Kka1YKUb0
ソニーの携帯機は何しに来たの?
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 18:43:32.16ID:Kka1YKUb01212
もう誰も遊んでないよねVITAで
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:29:52.43ID:COma8uxf0
>>644
任天堂の邪魔
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/12(火) 22:31:54.26ID:32kXM4Yka
Switchは据え置きでもあるから実際はもう打つ手なしだろうな。
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 05:03:44.85ID:AxH6ErXh0
うん
その通りでてるね
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 08:49:19.22ID:A4i8ndt40
.
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 13:48:03.96ID:AxH6ErXh0
ソニーはゲーム作るセンスがないよ
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 19:47:09.93ID:PyoRjO0b0
うん..
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 20:45:49.85ID:gBalADSf0
ゴキ<スイッチは、ソニーが携帯機市場を静観して泳がせてるから売れてるだけ
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 20:55:19.57ID:AxH6ErXh0
分かってましたw
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/13(水) 22:57:35.59ID:y6bDzCi10
負けを
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 06:04:18.72ID:wDnviDFO0
ゴキちゃんの負けを認めよう
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 11:43:00.44ID:LvoBfgGC0
9
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 15:58:27.27ID:wDnviDFO0
そりゃね
日本ではもうね
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/14(木) 23:57:12.01ID:AW6JcM5A0
www
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 02:35:45.30ID:2jJhHOGs0
これ言っちゃったからクビになったのかなw
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:26:27.90ID:8kmOY/ft0
オプーナ
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 13:01:38.15ID:2uUdWNUqx
>>660
正解
豚がブヒっちブヒっちうるさいから、
潰す事に方向転換しました!www
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 13:34:39.48ID:2jJhHOGs0
あーあ
ここまで言い切られちゃったか
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 21:03:36.75ID:OdLoZ8Og0
うわああああああああああああ
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 22:54:06.79ID:2jJhHOGs0
携帯機はもうチャンスがないと見ているのですね?ソニーは
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:15:33.74ID:lBpQqTfA0
詰んだ
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 07:36:36.90ID:gEwknTu80
.
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 10:45:37.58ID:XzluBWpA0
ゴキちゃんはゴミ
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 13:39:39.10ID:AG/doNwO0
おわた、、
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:43:08.20ID:XzluBWpA0
当り前だろうw
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 22:06:23.26ID:1MrT7GIq0
PSW
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 02:04:50.98ID:tqVs2N8T0
さあいきまっしょ
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 08:39:48.28ID:bEQ2vZPB0
クリスマスKPD
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 08:49:27.91ID:Pou8ex6V0
現時点でSwitchは携帯ゲーム機として性能的に突出してるからソニーが後発で出しても性能差で差別化出来ん上に
Switchがこれだけ爆発的なヒット記録しちゃったら尚且つ入り込む余地すらないからな
ソフト的にもソニーにはキラータイトル無いし
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 09:35:10.61ID:CH59d/X10
チョニー「降参です・・・ゴキちゃんも一緒に頭下げよう・・・」
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:47:30.82ID:tqVs2N8T0
許さんぞ
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 18:46:10.60ID:QlNed2wz0
おわこん
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:50.15ID:wDkJLqd80
バイバイ
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 22:18:13.79ID:tqVs2N8T0
最高だな
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 01:17:01.14ID:Ok8VqTaN0
alt残念!
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 02:51:39.01ID:ghggS8930
ポンコツvita
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 05:57:29.67ID:XvhTU1qw0
VITAちゃんの復活を祈ってる教団がありましての・・・
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 08:00:06.12ID:XvhTU1qw0
さあPS4不買運動はじめませんか?
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 11:41:15.12ID:XvhTU1qw0
altくんまだ望み持ってるってマジ?
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 17:51:30.31ID:EMiPQ0GR0
.
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 21:18:28.00ID:CWGTae5j0
VITAちゃんは死んだ
これをまだわかってないのね
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/18(月) 22:22:17.44ID:PQLyvSFR0
vitaをテレビに繋げられるようにしてほしい
vitaTVじゃなくてね
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 02:33:54.24ID:tqLZqh1u0
むりぽ
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 07:00:41.70ID:Aa+PXObl0
チャンスはもうないよね
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 17:33:43.48ID:Aa+PXObl0
チャンスはもうないよね
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/19(火) 22:53:40.43ID:9jb5Jlbm0
オワタ
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 04:22:16.04ID:MqWMoviH0
携帯機はチャンスがない…?ああ、ソニーのね
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 06:45:22.89ID:f43YW/g20
ポンコツ
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 15:04:03.43ID:U0tP9Gf00
無いのか残念
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 15:47:01.59ID:MqWMoviH0
ソニー携帯機はもう終わりだわな
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 21:31:14.46ID:bMWfar6l0
ノーチャンス
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/20(水) 22:01:58.88ID:UnXIEl/+x
SIEの検討項目

・普通に据え置きPS5
TYPE A ZEN+NAVI?
性能蠍の1.5倍から2倍以上
TYPE B INTEL+VEGA NVIDA打倒連合
性能更に高い?

・モバイルでPS5 SOCは上記のモバイル版
・モバイルでPS4(VITA後継機) SOCは同様
・携帯機はスマホに統合(VITAの後継機とする?)
・PSVRはスマホはめ込みの無線式とする SOCはスマホ系またはX86系(VITA後継機?)
相乗効果で販売台数を見込める

とSIEにはこれぐらいの選択肢があり、
今日明日決められるような簡単な事ではない。
どれも製品開発に於いてはソニーにとって不可能ではない。
問題はソニーの要求性能に見合ったチップセットが揃うかどうかである。
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 00:49:07.25ID:95mNoHST0
ないない(プ
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 00:58:52.36ID:SjADA2ke0
そうだな
今日明日決められる事ではないな
100年ぐらい掛けて検討しないと
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 01:58:22.30ID:a+mFSDEs0
撤退してから出すなら、後継機じゃないんだが
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 02:11:26.47ID:FbuOPJsL0
>>701
ドラえもん、未来のソニーってどうなってるの?
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 02:15:33.43ID:f/LTMvVI0
携帯機事業を続ける可能性があるなら、決算報告から携帯機の台数を非表示にしない
もう可能性すら無いから書いていない

【速報】ソニー、2015年以降に携帯型ハードウェア事業を撤退していた!?【2015年度より非開示】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1509434002/
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 04:04:14.87ID:pl3dwix30
100万年後でも撤退じゃない
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 08:12:42.35ID:/mI5SxC0x
>>702
そんな事はないねえwww
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 08:14:05.51ID:/mI5SxC0x
>>701
いや遅くて2年後だよ。
まあ来年の発表かな。
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 13:14:45.46ID:FbuOPJsL0
まあソニー携帯機にチャンスはないよね
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 15:32:18.87ID:n8LkCyQ60
チャンスないない
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 18:52:33.43ID:szrEAsfg0
ショック
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/21(木) 22:06:18.45ID:jFbO50d70
-------
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 00:09:05.66ID:AJfcCZxp0
チャンスないのか
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/22(金) 00:20:49.41ID:DqNSzWS20
さあ行きましょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています