X



【朗報】ファイアーエムブレム無双良ゲーだった [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:13:50.94ID:DpV2hqza0
ほんまに無双かこれ?
タクティカルに作りかえてんな
不安要素だった三すくみが良い影響でてる。
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 09:47:11.99ID:GwJgEIn0r
今のところいちばんの不満は紋章屋がいちいち喋ることかな
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 11:48:40.31ID:L5UtTQ2Va
店番の策をお見せしよう

新しく入ったキャラを過去ステージのフリーモードで使いたい場合、デフォで出撃する他のステージやってからでないと使えないの?
なんか過去ステージやったら勝手にカミラとかがデフォ出撃キャラになってるけど、その他のキャラは影も形もなかったりするんだけど
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:09:11.68ID:j+32Zeno0
戦国無双クロニクルみたいな内容になってるのか
FE数作しかやってないからスルーしてたけどクロニクルはミッションコンプ目指すくらいには楽しめたから買ってみようかな
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:10:23.99ID:L5UtTQ2Va
>>578
帰ったらやってみる、thx
マップ上にいないキャラに入れ替えとかもできる?
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:15:03.84ID:Z7MnzRKEa
>>532
流石にそれはない
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:18:23.82ID:2iVIxIDWa
>>580
マップ上に青色NPCで出撃してるキャラ以外と入れ替えられたはず
緑色NPCなら同じキャラでも選べたかな。ちょいとその辺うろ覚えだけど
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:19:31.11ID:hqzvLOkud
>>580
中盤以降から出来るようになる。

クラスチェンジで大分能力底上げさらるから、結局CCした一部以外使わなくなっていくのが悲しいなぁ
ストーリーで貰えるチェンプルが少なすぎるんだよ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:26:02.18ID:L5UtTQ2Va
>>583>>584
そうなんだ、ありがとう
今リョウマとマークスが仲間になったとこなんだけど、まだマスタープルフ少ないから誰クラスチェンジさせるか迷ってなかなかできないわ
とりあえず出撃の機会多いシオンだけクラスチェンジさせてみたけど、他のキャラがあっという間に汗かいてつらい
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:32:51.67ID:Z7MnzRKEa
>>585別にやらなくてもいいけど
リョウマの流星は今作最強だから
リョウマを出撃させていろんなキャラと絆結ばせた方がいい
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:37:13.10ID:0PvLHTNQa
>>585
リョウマークスが仲間になる前後ぐらいから、杖持ちと回復薬広範囲化スキル持ちのポジション取りと使い方が結構重要になってくる
フリーで動いてる仲間は特効さえ気を付けてればハードですくみ無視しててもよっぽど群がられない限り落ちないけど、こいつ死なせたら負けなってNPCがとにかく豆腐
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 13:02:03.58ID:WImSIWtkH
>>587
正直そこまでちょっと糞ゲー判定してたわ

両陣営を均等に時間のない中で処理しつつ
お宝やアンナを取りに行くあたりで
やっと面白くなってきたなと思った
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 13:07:39.40ID:oymUG/Ri0
>>579
クロニクル1で久々に無双ハマったおれは今回も久々にハマってる
ただクロニクルとくらべるとクリアまでは結構簡単にミッション全達成できる
クリア後はめっちゃやりごたえある
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 13:13:42.14ID:WImSIWtkH
>>586
ほう、早速マスタープルフつかって白夜将軍に
ゴッテリデザイン化させてたけど正解だったかなもしかしてw
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 18:04:23.33ID:EDM8gwzv0
最近の無双はコラボ要素の方が面白いしな。
進撃とかベルセルクとかドラクエとかゼルダとか。

アルスラーン?知らない王太子ですね、、、。
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 18:05:57.00ID:nY3A9Bd20
ベルセルクをあげんなや
未プレイか?
あんな欠陥品発売したらあかんやつや
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 18:11:24.96ID:csaXM0Y4a
結婚できないのにfe名乗るな
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 22:25:30.56ID:7BX3NYdZ0
14章の2つ目のアンナの記憶難しいな
わいが砦制圧してるんがあかんのやろか
ダリオスちょっと隅っこで震えてろっていうw
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 23:02:17.73ID:DyiF3SbF0
>>565
どんな暇人だよ…
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 00:50:29.13ID:P3asL4qNM
確かにこんなクソゲーに8000円近い金を注ぎ込んで時間を無駄にした者は一体どれだけ暇だったのだろう
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 08:13:01.86ID:rTHyKIjJp
>>597
プラチナ取るまで意地で遊んだったw
しかし中ボスやボスの壁ハメ(こっちが嵌められる)やら
ボスの攻撃エフェクトで画面見づらくなるやら
アホみたいな欠陥システムのせいで爽快感3、ストレス7って無双にあるまじき現象だったな
シールケは爽快感あったけど
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 08:48:40.59ID:vIW2xUwR0
TGSステージ動画が詳細解説になってる・・・・・・通常宣伝に解説足りてないわ
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 08:50:22.43ID:Y7Shkw3n0
守銭奴続けたから良作であろうとなかろうと売れなくなってきちゃったね
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 18:23:01.97ID:uWBd7jbC0
いいんじゃないの
制作は選ばれたお財布人間から底が尽きるまで搾り取る方式が好きみたいだし
覚醒から始まったDLCもエコーズで金の亡者みたいな課金コンテンツ入れてきたんだからそれでも金入れてくれるファンが頑張ってくれるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況