X



■■速報@ゲーハー板 ver.46092■■

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな (5級) (ワッチョイW 5b29-+XcG [175.177.42.224])
垢版 |
2017/10/05(木) 01:10:21.40ID:CHnAuHAF0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46091■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1507127067/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん必死だな (ワッチョイWW cd20-9BX6 [150.246.82.157])
垢版 |
2017/10/05(木) 03:48:47.55ID:QtYOR8UF0
ブラボは開発にジャパンスタジオ関わってるだろ
一応記事とか見ても共同開発とか書かれてるし、音楽もジャパンスタジオの作曲家が参加してる
0854名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM4b-nRVk [61.205.83.252])
垢版 |
2017/10/05(木) 03:48:59.97ID:m7tK35QwM
JスタはWWSの一部であり、GTやブラボという成功も出してればパペナックみたいな失敗もしてる

ただそれだけの事ですやん?
さっきも書いたけど、そんなに国内限定での売上でホルホルしたけりゃ任天堂信者になれば良いんじゃないのかな?(´・ω・`)
0856名無しさん必死だな (スップ Sdc3-W71Q [1.66.103.143])
垢版 |
2017/10/05(木) 03:49:26.15ID:54pHmAFPd
正直言うと銃声とダイヤモンドの続編くらい遊びたいんですよ、あんなADV、ナックの予算と比べれば100分の1くらいじゃないですか

少しくらい国内ユーザーに手を差しのべてほしいもんです(´・ω・`)
0868名無しさん必死だな (ワッチョイWW cd20-9BX6 [150.246.82.157])
垢版 |
2017/10/05(木) 03:53:50.54ID:QtYOR8UF0
またソシャゲ崩壊ネタかよ
CS崩壊崩壊するって言われて結局崩壊してないのと同じだよそれ(´・ω・`)
0877名無しさん必死だな (ワッチョイ f554-wbjw [218.227.208.66])
垢版 |
2017/10/05(木) 03:56:41.73ID:SCZObEXN0
>>833
それはソフトメーカーとしての価値観でしょw

ファーストの場合
「ハードウェア設計者の元で日本語が話せハードウェアにも詳しいヘルプ合わす人材を育成してサードへの開発協力に送る」
こういうオプションがついてくるだけでソフトウェア単体より得るものがある考える考え方も存在する
0882名無しさん必死だな (ワッチョイWW ed5c-n7M5 [60.114.60.90])
垢版 |
2017/10/05(木) 03:57:21.71ID:yA1yNIow0
アズールなんとかはここでも見たけど同人誌で艦これを学んだ中国人のゲームってのがぴったりだな(´・ω・`)
正直愛宕高雄なんて当然だけど軍艦としてそういうの無いのに巨乳おねショタキャラらしいし作中に同人誌ネタ出てくるし寒いわああいうの
0885名無しさん必死だな (ワッチョイWW cd20-9BX6 [150.246.82.157])
垢版 |
2017/10/05(木) 03:57:58.27ID:QtYOR8UF0
結局反論できなくなると今度はCS・スマホ全滅論に持ち込むのが卑怯すぎるというか無茶苦茶(´・ω・`)
もはや議論にすらならねえよこの手の連中は

>>879
それは単なる娯楽に対する嗜好の違いだろ
別に上下はないと思う
0889名無しさん必死だな (スッップ Sd03-/paq [49.98.144.123])
垢版 |
2017/10/05(木) 03:58:56.06ID:mK5xyuE8d
アイデアがスゲーと思った洋ゲーはシム系、RTS、マイクラだけだな
グラスゲーとか物量スゲーと感じるのとは別ね
つうか毛唐ってゲームってものを本質的に理解してないよね(´・ω・`)
0890名無しさん必死だな (ワッチョイWW ed5c-n7M5 [60.114.60.90])
垢版 |
2017/10/05(木) 03:59:03.84ID:yA1yNIow0
日本人ゲーム買わねえのに文句だけは一丁前で炎上騒動にはファミコンからゲームなんてソシャゲくらいしかやってないみたいなのまで噛み付いてくるからそりゃ軽視もされるよねって思うよ僕(´・ω・`)
0892名無しさん必死だな (スッップ Sd03-/paq [49.98.144.123])
垢版 |
2017/10/05(木) 03:59:40.89ID:mK5xyuE8d
あ、それとプリンスオブペルシャ(´・ω・`)
0894名無しさん必死だな (ワッチョイW bb29-+XcG [175.177.42.224])
垢版 |
2017/10/05(木) 04:00:31.82ID:CHnAuHAF0
>>837
ジャパンスタジオがダメならキルゾーンがダブルミリオン売れてるゲリラも畳まれてるってありえないんだけど
サンタモニカもGOWが数百万売れてて定期的に出せてるしジャパンスタジオとは功績が全く違うよ(´・ω・`)
0903名無しさん必死だな (ワッチョイ f554-wbjw [218.227.208.66])
垢版 |
2017/10/05(木) 04:02:08.17ID:SCZObEXN0
つかSIEのなんでそんな事してるんだ言われるポイントって
SIEがなんだかんだ言って市場成立させるポイントと被ってると思うんだけどねえ(´・ω・`)

逆に言うとプライドの高い任天堂はそういう事が出来ないで市場育成に支障が出る選択をしてるとか
0915名無しさん必死だな (オッペケ Sr29-0LlS [126.200.112.237])
垢版 |
2017/10/05(木) 04:04:47.06ID:L9RrvK1pr
ソシャゲはゲーム性がとかシナリオがとか雰囲気がとかそういうまだるっこしい言い訳入らないよね。おっぱいがおっぱいでおっぱいだから好き!って言われたら君らも納得するでしょ?(´・ω・`)
0918名無しさん必死だな (ワッチョイWW cd20-9BX6 [150.246.82.157])
垢版 |
2017/10/05(木) 04:05:35.85ID:QtYOR8UF0
>>894
PS3時代からでいいならデモンズやSIRENとかもあるわけで・・・他にも細かいソフトたくさん出してるしジャパンスタジオと違うってのはわからない
0924名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM4b-nRVk [61.205.83.252])
垢版 |
2017/10/05(木) 04:07:36.49ID:m7tK35QwM
本音出ましたなw
Jスタも所詮ファーストの一部でしかないし、GTやブラボみたいな物も出してるんだから全体で見たら?って言ってるだけなのに、それが褒めてる様に見えるんだから話にならんわ(´・ω・`)
0925名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-gpoD [182.250.246.11])
垢版 |
2017/10/05(木) 04:07:46.22ID:ZY3+WVhAa
奇ゲーしか出さねぇからな
トモチルとかすぐサービス終了だしほんと無駄金
0935名無しさん必死だな (ワッチョイWW cd20-9BX6 [150.246.82.157])
垢版 |
2017/10/05(木) 04:09:41.82ID:QtYOR8UF0
(なんでJスタの抜粋は悪いものだけで他のスタジオはいいものばかりなんだろう・・・ちなみにゲリラもマーセ開発してた頃は閉鎖扱いだぞ)
0949名無しさん必死だな (アウアウカー Sa59-gpoD [182.250.246.11])
垢版 |
2017/10/05(木) 04:11:29.82ID:ZY3+WVhAa
DAZE2も一年でオン終了だかんなぁ
ほんと誰も求めてないゲーム作るのは上手いわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況