X



【悲報】2017年度上半期ソフト売上上位、PS4ドラクエ11以外全て任天堂ハード

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 12:21:55.10ID:XEkrQiqtd
2017年度上半期の国内家庭用ゲーム市場規模は1512億円、ソフト販売本数ランキングトップは『ドラクエXI』
https://www.famitsu.com/news/201710/05143376.html


2017年度上半期家庭用ゲームソフト販売本数 TOP10

(累計販売本数の集計期間は各発売日〜2017年9月24日)単位:本
※カッコ内は推定累計販売本数

1位 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて ハード:3DS 2017年度上半期推定販売本数:170万4994本(170万4994本)

2位 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて ハード:PS4 2017年度上半期推定販売本数:131万1249本(131万1249本)

3位 スプラトゥーン2 ハード:Switch 2017年度上半期推定販売本数:120万8502本(120万8502本)

4位 マリオカート8 デラックス ハード:Switch 2017年度上半期推定販売本数:65万781本(65万781本)

5位 モンスターハンターダブルクロス ハード:3DS 2017年度上半期推定販売本数:40万1418本(167万1750本)

6位 ARMS ハード:Switch 2017年度上半期推定販売本数:21万8312本(21万8312本)

7位 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド ハード:Switch 2017年度上半期推定販売本数:21万2322本(51万9943本)

8位 ファイアーエムブレム Echoes(エコーズ) もうひとりの英雄王 ハード:3DS 2017年度上半期推定販売本数:19万7643本(19万7643本)

9位 ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッションX ハード:3DS 2017年度上半期推定販売本数:18万7652本(18万7652本)

10位 スナックワールド トレジャラーズ ハード:3DS 2017年度上半期推定販売本数:17万1976本(17万1976本)
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 22:32:24.77ID:8HHtQo6B0
switchは未だに需要の底が見えてないからなぁ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 22:36:20.75ID:6m983r6M0
エコーズはfe懐古厨がいかに邪魔な存在かを証明したいい例になったよ
まあDS暗黒紋章と変わらないからファルコムゲーと違って根強い固定客のいる証明にもなってるけど
if覚醒路線が正解だって事だね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 23:46:22.10ID:fQo9Kfinp
FE無双は覚醒if厨がいかに邪魔な存在かを証明したいい例になったよ
まあキャラ選とか酷いからエコーズと違って覚醒ifキャラに根強い固定客が居ない証明にもなってるけど
if覚醒キャラは金にならないって事だね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 23:57:25.42ID:6m983r6M0
それで反論した気になってるとしたら笑えるぞ
まあ最近の無双シリーズでFE無双が一番売れたのはそのif覚醒キャラのおかげだろうね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 00:14:24.05ID:Ltdrc/KXa
2017年の年間売上のトップ3は
ドラクエ11(3DS版)、モンハン、スプラ2
でほぼ確定だな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 01:19:06.20ID:sb3H8UTD0
モンハンの場所ねーからw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 01:40:10.30ID:XgX4mMmS0
まーた哀れな豚共が

国内限定売上で傷の舐め合いしてんのか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 01:54:20.82ID:+9xmLSYX0
これならポケモン妖怪バスターズ2マリオデと任天堂ハードばかり大作だな今年
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 02:15:21.64ID:u8N1ogwz8
キッズ向けが今年集中してるからな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 02:30:32.62ID:6gU4hleVa
>>3
サード売上でもPSが負けたからもはや笑えない冗談になってる
しかもPS全体サード154本vs任天堂サード35本という超がつくPS有利のハンディ有りで負けてる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 02:45:17.54ID:dg0XLqHw0
>>6
> 負けてるだろ
> ゴミッチが勝ってるのはこういう見かけの売り上げの数字だけだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 02:50:51.25ID:uftaodFja
セカイガー セカイガー
(´;ω;`)
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 02:52:17.79ID:dSKaOftM0
>>42
買わないんじゃないかな……
一応PSの中ではFF・DQに次いで知名度はあるけど、知名度だけじゃゲームは買うもんじゃねーんだよ
PSファンボーイと違って

任天堂ソフトが大手サードに置き換わっただけのN64なんだよ、PS4は
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 02:52:21.83ID:uftaodFja
地球ガー 地球ガー
(´;ω;`)
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 03:00:33.40ID:ditKummk0
下半期だと任天堂商品のクリスマスブーストがあるんだよなあ

下手すりゃゼルダとアームズは40万近く、年度内ハーフもあり得そう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 04:56:21.18ID:ke7YmgRF0
もうゴキちゃんこれ毎年だよねw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 05:25:37.17ID:XgX4mMmS0
哀れな豚共の傷の舐め合いスレ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 07:10:12.59ID:PHDn1qLG0
ポケモン以外殆ど何もなく
WiiUが死んで、NXのネガティブな情報がネット上に溢れ返ってた去年の年末でさえ、
任天堂にはブーストが掛かる
3月以降常に話題の中心にあったSwitchを従えた今年
敗ける要素が見当たらない
本体の生産さえ充分であるならば

この時期
過去作が一斉に襲い掛かって来る
任天堂の年末商戦
なめるな危険
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 07:21:18.90ID:31QTMHq1a
>>120
どちらかと言えばゴキちゃんの夢想、現実逃避スレと化してるな

Switchはの時代は終わってるに違いない
Switchはもうソフトが無いにに違いない
って
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 07:23:55.41ID:lNep7B9pH
ゴキ泣いてもええんやで
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 10:16:57.34ID:0hE9U3PJr1010
>>111
ゴキちゃんの理論だと毎年集中してるな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 13:28:47.72ID:jffiGVsX01010
実際来年ろくな弾ないだろ
任天堂
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 14:11:50.96ID:bME66L7Ha1010
任天堂は2019年までは現在の発売ペース(50日に1本)を維持できる

って9ヶ月前の1/14の時点で言ってるよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 14:48:53.34ID:0hE9U3PJr1010
>>126
そうだといいねw
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 15:16:57.88ID:ke7YmgRF01010
>>126
ロクな弾ってのはナックのようなもんの事を言うんだよw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 23:47:15.58ID:fwiBM46X0
>>126
実際?
現状発表されているものに限るなら主観で語ることもできようが、実際は知らんだろ。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 23:54:26.12ID:7phi1GZVa
>>97
DSの時と同じだな。
ドラクエのリメイクPS4で出せば余裕でミリオン行きそうだし。

クロノトリガーのリメイクも50万ぐらい売れそうだけど
これもDSの時とやっぱり同じ・・・
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 00:08:32.99ID:AN/B/Xl70
まぁドラクエ、モンハン、FF頼りなのはどこのゲームハードも一緒なので。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 01:27:01.53ID:3RlFeCa40
>>133
え?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 02:59:20.07ID:zTSlSHZw0
来年もモンハンw以外は任天堂ハードばかりなのは読めるくらい売れるものないな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 10:00:42.76ID:VZHBHR1X0
格闘ゲームがこんな位置に入るとはな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 11:15:16.13ID:yqG1oaU90
北斗がとDBFがある
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 16:57:09.66
ID:3RlFeCa40
http://hissi.org/read.php/ghard/20171011/M1JsRmVDYTQw.html?thread=all

ID:VZHBHR1X0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171011/VlpIQkhSMVgw.html?thread=all

同一人物
IDを変えたにも関わらず
約50のスレを全く同じ順に書き込んでいる
アホな幻影陣をやっている業者である

基本的にこいつは2回線しか持っていないので3周目もどちらかのIDで現れる
恐らくはID:VZHBHR1X0かと予測
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 19:46:59.04ID:VZHBHR1X0
愕然としたわw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:54:15.07ID:AN/B/Xl70
ふふっ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 05:36:04.15ID:bOkX06k90
>>1
すごすぎわろた
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 06:10:40.42ID:N8Ku5zxq0
すげえ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 06:10:41.99ID:nvuUFn5s0
もうPS4は売れてないって事を知らせよう
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 06:20:58.06ID:Ifp2QEQ40
KPD
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:13:18.86ID:wFi0QWAf0
そりゃスイッチ発売直後なんだからスイッチ多くないとおかしいでしょうよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 15:32:07.58ID:hKJoA/KBa
>>146
PS4発売1年間は下半期の無料同梱ナックを除くと
上半期下半期、通年含めても
PS4は1本も入りませんでしたが(怒)
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 16:24:56.47ID:nvuUFn5s0
PS4不買運動が地味に効いてきたな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 17:02:09.13ID:ffuH0nWSr
>>146
ゴキちゃん本当にゲハにいてもゲーム市場の知識ゼロなんだなw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 17:52:13.96ID:FLNxgTUB0
任天堂ハードつーか主に3DSの任ゲーばっかりじゃん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 17:54:58.24ID:J5lJnZ/d0
そりゃステマブログとゴキちゃんへの嫌悪でPS4へのヘイトも凄いからな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 17:56:23.35ID:oLP2qV+m0
ゴキちゃんイライラ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 18:14:05.50ID:Z7rH7euka
>>150
3DSばっかり(3DS:5タイトル、Switch:4タイトル、PS4:1タイトル)

因みに今年発売したサードの売上は任天堂>PS
発売したサードタイトルはPS>任天堂(PS≒任天堂×5)
PSの売上の大半はDQ11だったりするよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 18:14:14.35ID:igf5MFlJ0
>>150
10位中4本がswitchソフトなんだが?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 18:17:15.70ID:s/yxAYWj0
本当に任天機しかなくてワロタ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 19:05:53.88ID:AyapY3fI0
>>147
PS4の最初って大作ゲーないから当たり前じゃねw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 19:12:19.08ID:Z7rH7euka
>>156
せやな
メタルギアとか竜が如くとかFFとかサイコブレイクとかCoDとかアサクリとかGTA5とか
どれも糞みたいに売れない駄作ばかりだったな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 20:47:38.71
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハン、ドラクエだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,221


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 5,169,973
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 4,994,258

1位 3DS ドラゴンクエストXI 1,717,099
2位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,668,874
3位 PS4 ドラゴンクエストXI 1,317,039
4位 PS4 ニーア オートマタ 343,043
5位 PS4 バイオハザード7 307,170
6位 3DS スナックワールド 183,089
7位 3DS ドラゴンボールヒーローズ 180,983
8位 PS4 ゴーストリコン 180,502
9位 PS4 キングダム ハーツ HD 2.8 176,581
10位 3DS ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 171,528
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 21:13:37.77ID:lhVkJrxpa
>>158
PSサードの1/3がDQ、半分が2016年度Q4に偏ってるのマジ泣ける
Switchが出た途端に激減だもんな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 04:10:23.57ID:DieDfJ5K0
これワロタ
PS4にDQ出たのにDQだけ売れたって事なんだw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 04:11:32.67ID:eNI7gMO5a
Switchって任天堂しかゲーム出してないんだな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 06:02:08.41ID:4Z+GVCbx0
DQ圧倒的やな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:38:20.74ID:2gLvpIh90
すぷらとスナック以外新作なしか
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 07:49:06.26ID:OPRjXobRa
>>161
その任天堂しかソフト出してない任天堂に
サード売上で負けてるPSだっているんだぞ!

しかも任天堂の5倍のサードソフトを出して、売上のほとんどをDQ11頼りにして!

任天堂のサードは売れない(PSサードはもっと売れない)なんてアンチPS発言やめろよ!
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 15:41:34.06ID:DieDfJ5K0
まだだ
まだだって

頂点は2020年なんだからw
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:06:00.80ID:SyEIkHWe0
やはりDQ11はゲーム界の王者だな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 03:35:58.94ID:Kcgr/I420
最高だよね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 03:44:05.21ID:qYi6LZ9Ga
Switchってまた任天堂専用機なんだな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 04:01:47.72ID:o7tPTqrJ0
任天堂の据置は任天堂しか出さないよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 08:12:26.97ID:HX7osIBEa
そうだよ
PSサードよりもサードソフトが売れてるだけで
メインは任天堂のソフトだよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 08:27:33.89ID:ygQPyp+vd
>>18
switchは任天堂ソフトしか売れないと言いつつこのダブスタである。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 09:27:11.34ID:H3dIb9gU0
>>171
PSはDQFFですら売れないからダブスタになってない!セーフセーフ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 12:02:00.83ID:Kcgr/I420
ここは任天堂王国かな?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 15:04:25.58ID:el8wsx9M0
まぁswitch発売年だしこのぐらいは
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 15:05:30.08ID:sv7O363Z0
でも、来年以降はSwitchの弾ないよね・・
今だけだよ威張れるのはorz
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 15:08:51.09ID:H3dIb9gU0
MHWしたらもう何も残ってないPS4の悪口はやめてよ
switchはポケモンにぶつ森、モンハンナンバリング最新作も出るしDQ11完全版もあるしレベルが違うよ・・orz
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 15:11:05.42ID:sv7O363Z0
ポケモンはブランド自体が死にそうだね・・
ただでさえ売り上げが右肩下がりなのに、Switchだと200万割るかもorz
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 15:13:48.34ID:H3dIb9gU0
右肩下がりしかないPS4が言うと説得力あるよね・・
でもswitchは今も品薄だし需要の底が見えないから俺達ゴキブリの物差しじゃ測れないんだよね、悔しいけど
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 15:14:02.73ID:TSZiU27y0
ゴキブリが発狂してて可哀想orz
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 15:34:34.86ID:me0CMvC5a
>>174
PS4の1年目と2年目なんて最初の半期にナックが入った以外
1本も入ったことありませんでしたよ

MGS5、FF、DQH、竜が如く、バイオ、GE2、GTA5、CoD、アサクリ、ファークライ4
今でもPS4の売上上位であるこれらの1、2年目ソフトは
全て半期の売上上位にすら入ったことはない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 15:35:34.89ID:7+/7iSOM0
>>180
それマルチ販売とかしてたからやん
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 15:43:49.47ID:me0CMvC5a
>>175
この前のニンテンドーダイレクトが9〜18年3月までに発売のソフトだけで35タイトル(+3DS15の合計50タイトル)紹介されてましたね
その翌週のPSカンファは2019年までの発売予定で18タイトルだったけど
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 15:46:05.61ID:me0CMvC5a
>>181
PS4独占も挙げただけで4本、全体だと沢山あるのに全滅やん

Switchだって4タイトル中2タイトルはマルチ、またはリメイクなんだしさ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 15:47:03.93ID:H3dIb9gU0
都合が悪いとすぐ歴史を改竄する、ゴキブリの悪い癖です
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 16:43:57.68ID:mwYsC/Du0
任天堂ゲーム以外買う価値なし
これが常識
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 20:12:44.11ID:Kcgr/I420
うっわあああああああああああああ

http://tracking.feedpress.it/link/6091/5153779/backspace-183.mp3
西川善司:
・ある国内サードの偉い人とスイッチの発表会場で話していたんだが、
 日本はの携帯ゲームは今3DS学園とvita学園に分かれていて、そのどちらも4年生,5年生を抱えてる状態。
 そろそろ卒業後の進路を決めないと行けないのだが、出来れば据え置きとは別に携帯学園にも残りたい所も多い
日本に限って言えばスイッチ学園がその2つの卒業生の受け皿になるだろうとその人に言われた。
・任天堂自身はスイッチを据え置きと言い張っているがユーザー間でスイッチ=次世代携帯ゲーム機として認知されていくのでは。
・ただ、日本では携帯ゲーム機として売れていくだろうが、世界では「据え置きなのに何なのこれ?」ってスイッチはなってる
・日本では長中期的に見ればスイッチは売れるだろう。
 UE4で作れるからvitaの中小の人気コンテンツは徐々にスイッチに移行するはず
・これ言ったらまたあちこちで言われるだろうけどvita2は雰囲気的に無さそうだし
 携帯ゲーム機のそもそもの選択肢がスイッチ学園しかそのうち無くなってしまうと思う
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 02:13:20.24ID:eLlvKKdk0
ワンツーが圧倒的すぎて3位以下はどうでもいいなw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 03:37:41.35ID:2pRtiUhE0
そのツーももうスプラ2に抜かれそうだけどなw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 05:36:40.69ID:rQ6//L6y0
うっわあああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1366967.jpg

TSUTAYAで買取価格が
3DS版:3150円 (定価5980円+税)
PS4版:2000円 (定価8980円+税)
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 05:40:09.34ID:7h+rTPeo0
割と真面目に驚いたんだが

>10位 スナックワールド トレジャラーズ ハード:3DS 2017年度上半期推定販売本数:17万1976本(17万1976本)

こんな17万程度のソフトを超えるのも無かったの?
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 05:48:00.72ID:2W0xKAZTa
いつも通りの任天堂専用機だったな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 05:49:08.87ID:2pRtiUhE0
というか日本がもう任天堂専用市場だしなw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 05:52:18.40ID:2W0xKAZTa
>>193
そりゃ衰退するのも仕方ないな国内CS市場が
みんなスマホに逃げる気持ちも分かる
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 05:55:00.04ID:2pRtiUhE0
スマホに逃げたはずがswitchでCSに帰ってきちゃってるからやっぱり任天堂って凄いよな
日本のゴキの肩身の狭さを察するわw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 06:05:35.65ID:2W0xKAZTa
>>195
帰ってきてないよ
だってWiiの時は出せば何でも売れてたからな
スイッチユーザーは任天堂ゲーですら選り好みして蹴る
サードはもちろん買わない
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 06:08:50.55ID:2pRtiUhE0
そういう事にしないとゴキの居場所ないもんな
サードジョガイランキング作ったかと思えばDQモンハンジョガイランキングも作ったり
今度はインディはサードからジョガイジョガイと言い出したり
任天堂ハードは売れないって事にするための特別条件で毎回笑わせてもらってるからこれからも是非頑張ってくれw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 06:12:05.24ID:2W0xKAZTa
Wii時代ならARMSでも12スイッチでもミリオンしてただろうよ
今は任天堂ゲームですら客がちゃんと選別してしまう
スマホのようにクソクソ騒ぎながらも課金し続けるバブルとは雲泥の差だからな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 06:12:45.82ID:gobuQp550
昔から思ってた
たった一人死ぬだけでゲハは見違えるほど平和になるんだろうなって
そのたった一人のための掲示板
こいつが死んだら絶対にわかる
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 06:18:57.73ID:2pRtiUhE0
インディーズ絶好調のニュースが最近多発してるけどジョガイジョガイ
アケアカも初めて公式アナウンスされたぐらい好調だけどジョガイジョガイ
switchを売れてないって事にするための条件付けも大変だぜ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 06:27:30.76
【祝】PS4史上最速でパッケージソフト売上のみでミリオン100本達成へ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1507935359/

PS4 4億0429万本 ミリオン 102本
XB1 1億9673万本 ミリオン 57本
NS 1069万本 ミリオン 3本


1594万本 【PS4】 Grand Theft Auto V
1502万本 【PS4】 Call of Duty: Black Ops 3
1112万本 【PS4】 FIFA17
943万本 【PS4】 Uncharted 4
866万本 【PS4】 FIFA16
851万本 【PS4】 Star Wars Battlefront (2015)
772万本 【PS4】 Fallout 4
770万本 【PS4】 Call of Duty: Advanced Warfare
754万本 【PS4】 Call of Duty: Infinite Warfare
713万本 【PS4】 Battlefield 1

PS4の700万本以下92本は省略(^^)v

一方ブヒッチは...参考

343万本 【NS】The Legend of Zelda: Breath of the Wild
261万本 【NS】Mario Kart 8 Deluxe
141万本 【NS】Splatoon 2

ミリオン省略なし

ちなみにWiiU発売以降任天堂据置ハードのサードのミリオン越えソフトは
ボンバーマンだけです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況