X



スイッチ版DQ11の追加要素をPS4版に配信しないのはファンに対する背信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 07:47:24.89ID:il1DnFkP0
キチガイにやるアプデはねえよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 07:49:29.90ID:wqwI7Z2J0
あっちで出せこっちで出せみたいなのにうんざりなんだろう
3機種とも買ってほしいそれが堀井だよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 07:51:18.74ID:2sYg0YpVa
中古ランキングで無双の強さ見せてる今更アプデ配信した方がぶちキレるだろ
スイッチと同内容が来たって事実だけがあれば満足な人以外は
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 07:51:37.61ID:Y7EmdXK7p
ほらキチPに出すからこうなる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 07:52:13.11ID:GJ3uK5lZa
中古溢れてるしドラクエファンなんていないから何も問題ない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 07:59:18.86ID:qAjUn8kqa
子供はスイッチが欲しいのに自分がドラクエやりたいからとPS4を買った父親がいたら大ピンチだろうな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:02:00.89ID:wVO7zm09d
アプデで来るんじゃない?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:04:37.49ID:hoz5xxV1r
これだけは本当に意味わからんよね
ソフト2本買わせたいだけなんだろうけど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:05:25.31ID:KgCs5yIjd
ちょっと上手いこと言おうとしてるとこは他のゴキよりは評価する
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:06:11.73ID:sdEChLu90
年末はスカイリムVRだし
年始にはMHW出るしどうでもいいかな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:06:43.73ID:dDFhwvNEa
PC版のDQ10を出す予定はありませんとか言ってwiiu売りつけて半年後にPC版出したメーカーに何期待してんの
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:07:26.52ID:ZWhF/8ty0
PS4にもボイス追加した完全版が出ると予想。
もちろんフルプライス。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:09:02.92ID:bsW9l+Jr
出してもらえただけ感謝しろや!
ちょっと相手にされただけで図に乗んなよ!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:10:08.37ID:UN9MkahQ0
海外版のローカライズ調整のついででPS4でも出るんじゃないかね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:10:16.68ID:Zqv3sV8V0
後発マルチのドラクエ本編てのがまず初めてなのでどうなるか分からんな
恐らくは発売日があまりにも近いようならPS4版の客にもアプデで対応
そうではないなら追加要素遊びたいんだったら普通に買えよコノヤロー
という感じになるのではないでしょうか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:12:43.47ID:cAIRZb620
あれだけ贔屓して比較して箝口令も従ってFF13以下じゃ仕方ない
ソニーハードに新規はいない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:12:43.60ID:m/OR+txk0
こんにちは こんにちは スイッチ買ってね
こんにちは こんにちは スイッチ高性能だよ
こんにちは こんにちは HALO作るよ!
こんにちは こんにちは WiiUはごめんね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:13:52.98ID:urBVZhnn0
UE4の話し聞くとフィードバック自体が二度手間(3DS入れると4度手間)になっちゃうから
いつものドラクエがやることと諦めるしか無いのでは
そもそも追加要素入れるなら出るのは来年の年末辺りだろう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:14:44.26ID:gPEdE4Ch0
というか、3DSに入ってた要素が入ってないなら豚の理屈だと完全版じゃなくね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:15:41.64ID:BwxQdjxqd
どうせフルプライスPS4版ボイス版も出すんだろ
神ゲーなんだろ、買ってやれ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:15:58.47ID:stAHpe7S0
Switch版のしばらく後くらいにインターナショナル版 (海外仕様のUI)
をPS4で発売すると出ると予想してる。
アップデートやDLCは来ないよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:16:27.49ID:0D3DJRJZ0
もうとっくにプレイ済みだから正直必要ないよw
後発劣化版しか出来ない豚ちゃんにもご褒美をあげるべきだしw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:16:28.75ID:hhaj8zc/0
やらないだろうな
だってPS4版DQ11はもう週販ランク外だもんw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:16:47.15ID:/8KpRXPta
未完成を売りつけて、それで稼いだ金とユーザーの意見使って別ハードに完全版ってさ
PS4ユーザーの気持ち考えてなくない?
こういう事してるとユーザーからの信用失うし
本当に卑劣
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:17:10.14ID:BMu/eBvV0
後発でベタ移植なんて見向きもされないから何らかの追加要素はあるだろうな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:17:32.85ID:o4LPi79c0
中古だぶついてるし今更アプデはスクエニ的にうまみゼロ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:18:27.28ID:0dCf+8oer
なんだか既視感あるな、TOVみたいな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:18:56.51ID:OPvZIeUIa
声優使った3DS版を完全版でPS4に出したら売れるんじゃね?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:19:59.96ID:Zqv3sV8V0
だって緑の本がどうこうってどう考えてもセーニャ関連じゃん?
今回キャラのFF化が激しかったし
血迷って10-2出しますとか言い出しかねないゾ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:22:46.80ID:ZZKlotxc0
完全版で遊んでしまってすまん😭
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:26:17.90ID:BDabDn+z0
>>35
FFはそういったことやってきたけど
DQはないんじゃね
8もインターナショナルは出てないでしょ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:26:22.40ID:qYVFtBQ+F
どんなに追加要素を入れてもPS4の半分も売れねーから無理だよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:26:45.99ID:CGEZegima
いやスイッチ版買えばいいだけだろ
古くはTOVやらSOやらの時代から変わらん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:26:49.42ID:m/OR+txk0
こんにちは こんにちは スイッチ買ってね
こんにちは こんにちは スイッチ高性能だよ
こんにちは こんにちは ドラクエ11完全版
こんにちは こんにちは WiiUはごめんね


ちなみにソニーはおかえりなさい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:27:52.48ID:DtWkYFmlp
公式がネタバレしてるような状況下だと
この程度の追加要素でも大して売れんだろうw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:28:34.32ID:POEIFLuD0
ドラクエなんかどうでもいいじゃん
マインクラフトのアプデがあれば

え?それもねえの?wwwwwwwwwwwwwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:28:51.83ID:JklCdBHv0
ID:m/OR+txk0

ソニー信者の心がきしむくらい辛いスレが立つと
このコピペが発動するのほんと草
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:29:04.76ID:iFUfOTHO0
劣化版掴まされて悔しいです!って言え
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:32:00.26ID:FD3ZoO8jM
カミュ 内山昂輝
マルティナ 小清水亜美
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:32:20.06ID:zgiU6Wkud
ID:m/OR+txk0
HALOガイジは40代か50代でニートの本格的に終わってる奴だから触ったらアカン
最近は任天堂が好調で病気も悪化してるし
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:33:23.61ID:tAQFUwl1M
>>38
全くもってその通り。
Xbox360が散々やらやられてた。
ユーザーは開発側のモラルの低さにもっと声を上げるべきだとは思う。
こういう事を続けていくと、ユーザーのモラルも下がって、本当に底辺の娯楽になってしまうよ。
個人的には既にそうなって手遅れな気はしてるけど。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:35:26.10ID:ob57k8SW0
>>33
ぶーちゃんの世界では3DSもスイッチも一緒だよ
3DSはもうプレイしたwwwみたいな謎な理論で不完全版は否定するんだろきっと
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:39:09.15ID:K64aIVfEM
もう週販圏外だし中古に溢れてるPS4版に配慮する必要なんてないわな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:40:28.69ID:he8mFe8K0
ゴキちゃんたちの大好きな後出し完全版が出るのになんでよろこばないんだ?w
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:40:51.23ID:DtWkYFmlp
10年越しのリメイクならまだしも
大人の事情とやらで話す事も出来なかった後発マルチが
声追加ごときで売れるわけないから安心して良い
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:42:29.79ID:BOTuueXxa
switch版出ない出ない言ってたのに
今度はswitch版と一緒にアプデしろ?
見苦しいなぁ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 08:48:31.73ID:m4aaXCita
PS4は踏み台か
和ゲーメーカーはいつからユーザーを踏み台にするまで成り下がったんだよ
買わせたら餌はやらないのか
PS4ユーザーの金と意見で別ハードに完全版出しといてPS4にはパッチすら出さないのかよ
本当に最低だな胸くそ悪い
ゲーム業界が衰退すんのわかるわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 09:02:45.12ID:vG3aG4jdp
1年先行してプレイできるんだからいいじゃん
スイッチ版なんか、劣化移植でしかもストーリーも全てネタバレしてて本編楽しめないのに、ちょっとくらい追加要素あげないとかわいそうやん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 09:04:34.22ID:m4aaXCita
>>74
先行になんの価値があんだよ
そんなんで納得できるか
同じ金額払ってんのに内容に差があるのふざけすぎだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 09:04:50.60ID:CRpe35G10
PS3時代からやってきた完全版商法をやってるだけじゃないか
じゃあPS4は箱〇役な?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 09:08:25.09ID:Zqv3sV8V0
Twitter見てたら腐女子が声が付くなら買うわ買うわの大合唱
新規ダンジョン追加とかより余程強力な販促となる模様
スクエニも売り方を心得てますね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 09:08:30.64ID:zUTJizFDd
スイッチは後発やん
後発で+αの独占コンテンツ入れるなってバカじゃねーの
商売にならねーよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 09:09:02.24ID:vG3aG4jdp
>>75
スイッチ版はストーリー楽しめないしスレで考察や攻略で盛り上がることもできんのやで
しかも劣化してるから比較で煽られる始末
ちょっとぐらい追加要素ないと、泣けるやん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 09:09:55.50ID:m4aaXCita
>>78
先に購入して支えてくれたファンにフォロー無しがおかしすぎる
こんな事してると本当にゲーム業界衰退すんぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 09:11:37.10ID:m4aaXCita
>>79
だからその追加要素をPS4に出せって言ってんのさ
FF15みたくPS4にお礼として追加要素つけるならわかるけど、switchにつけるってわからん
百歩譲ってPS4とswitch両方につけろよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 09:14:55.56ID:vG3aG4jdp
>>81
ほんとかわいそうだよ
スイッチ版買ってもネタバレ全開で話すことないんだもん
しかも劣化してヒーローズ同様煽られる始末
まじかわいそう…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 09:15:33.96ID:o4LPi79c0
完全版商法なんてずいぶん前から蔓延してるから今更なにいってんの
ドラクエの本編でやるのは文句出るのわからなくもないけどDLCなしって言い切ってるしここから追加したところで売り上げに繋がらないしなぁ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 09:16:19.34ID:zUTJizFDd
>>80
フォローってなんだよw
追加のコンテンツ遊びたいなら買えばいいだけ
魅力的なもの付けて買わせるのが商売
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 09:16:50.99ID:biSENMPSK
ファンなら普通スイッチ版も買うよね
マストバイだよ
叩いてるのは貧乏人かな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 09:17:38.53ID:vG3aG4jdp
>>82
1年先行
or
1年後発ネタバレ全開
解像度フレームレート劣化、エフェクト削除
1年後発のための追加要素

どっちかしか選べないんや…
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 09:18:18.63ID:lzQciNR6a
キチガイはプレイステーション独占とは言えねぇ…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 09:18:56.19ID:zUTJizFDd
急にスイッチ版が決まったなら文句も分かる
でも後発で出るの分かってたやろ
それで文句言ってるのはただのアホ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 09:19:09.19ID:m4aaXCita
>>87
PS4で出れば買うかもしれん
別ハードだとハードも買わなきゃいけないだろ
金額が全然違う
これ最悪の売り方ね
こんなやり方してまで本体売りたいのか任天堂
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 09:23:34.49ID:7cMQPlBm0
もともとスイッチマルチだったのを無理矢理ねじ込んできたのがpswだろ
そのせいで完全版作る前に発売しなきゃならなくなった
ps版出してもらえただけ有り難く思えよゴキクン
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 09:25:17.22ID:6cumtwY8K
>>82
今までバイオやテイルズなんかで箱やセガや任天ハードが散々やられたことだ
甘んじて受けな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 09:25:44.40ID:Zqv3sV8V0
ただの劣化版なんだと必死に自分に言い聞かせてる所本当に申し訳ないんだけど
ストーリーが気になるような層は皆とっくにプレイしてるのよ
じゃあスイッチ版のターゲットはどこかと言えば
キャラが好きで好きでたまらない、
あいつらの新たなエピソードが読めるなら金はいくらでも出すというキャラ萌え層と
そもそもドラクエ興味なくてスルーしてた何も知らない若い新規客だろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況